切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我有一个美丽的梦

我有一个美丽的梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候,常被老师和家长问及你的梦想是什么?那时,小脸仰得高高的,总是理直气壮地大声说:我的梦想是做画家、理发师、幼儿园老师……那时,有着大把大把的时间等着自己挥霍等着自己慢慢长大慢慢去实现,可随着年龄的增长,这些曾经的梦想竟离自己越来越远,到如今,梦想始终是梦想,它在梦的彼端,我们永远隔河相望。

记不起什么时候喜欢上了画画,也许是在农场,父亲请来木匠给家里做家具,做好的家具上面绘制有漂亮的木头纹路,我喜欢这些纹理,如水波纹如雨滴缓缓晕开,似有着音乐的律动。我拿起笔,开始漫无目的地乱画,蜿蜒的线条竟可以汇集成一条小溪,可以演变成一朵白云,我兴奋不已,我的画家梦从此开始。我好像在画画方面很有天赋,许多人开始赞扬我画得像。我喜欢看电视剧《红楼梦》,剧中的女子美貌艳丽各具风情,我画了许多许多古代仕女,大家都夸我画得好看,我憧憬着不久的将来自己或许能成为画家。

高中时期,偶尔有参加校内的绘画班,那个教绘画的男老师长得有点像大猩猩,他看了我的一些习作,握了我的手说:画得很不错。我听了,很高兴,每周都去绘画班参加绘画练习。几周后,有女同学告知我,你要小心,这个老师不是好老师。我心里恐惧,以后去绘画班学画的次数就少了。后来,父亲退休,我们油田行业容许子女顶替上班,我就此走上工作岗位。因为我有些绘画基础,刚参加工作的我被分到琉璃厂上班,厂里主要生产琉璃瓦,偶尔会进一些陶瓷工艺品,全是纯白色的那种,我们在已烧成瓷的釉面上彩绘,然后再烧制。我看着师傅彩绘,很快就掌握要领,我彩绘的仕女容貌秀丽色彩丰富。遗憾的是,琉璃厂因为销路问题最终关闭,我彩绘的那些工艺品也不知去了何处,而自己也没有留下一件。某天,我跟随厂长的女儿到她家玩,看到一尊“反弹琵琶”摆在她家橱柜中间,我一眼认出那是我彩绘的工艺品,看到自己的作品被别人摆放在很重要的位置,我还是很欢喜的。

以后的日子,辗转于各个行业,我的画家梦早已搁浅,我不再奢望自己能够当画家,我也永远不会跟绘画疏离。画画,已融入我的生命中,成为我不可分割的一部分。活在世上,总有一些事一些人带给你欢欣和鼓舞。你没办法成为它们,那么,努力使自己变得更好,精神的蓬勃更令人尊重。台湾演员金世杰说:物质的贫瘠不会让我羞愧,精神的孱弱才让我痛。于我画家梦虽然渐行渐远了,但我依然爱她,依然有对所有美好事物的敏感和尊重,依然有与自己心灵和平相处的清爽与泰然。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

天凉好个秋,涂鸦几幅仕女图,顺祝小镇的朋友们中秋快乐!

美文美画,致敬有过梦想的人。庆幸在此遇到这么多有才华的人。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-16 21:25
美文美画,致敬有过梦想的人。庆幸在此遇到这么多有才华的人。

哈哈,你不是过客,你是归人。

家具上面绘制有漂亮的木头纹路,我喜欢这些纹理,如水波纹如雨滴缓缓晕开,似有着音乐的律动。我拿起笔,开始漫无目的地乱画,蜿蜒的线条竟可以汇集成一条小溪,可以演变成一朵白云。

——看流苏的聪慧,那么小就展露出来了。

一直认为,有一技之长,能因此而获得自己需要的东西,无论是物质或是精神,都是最好的。

我小时候梦想就是吃饱饭

沈眉珊 发表于 2021-9-16 21:31
家具上面绘制有漂亮的木头纹路,我喜欢这些纹理,如水波纹如雨滴缓缓晕开,似有着音乐的律动。我拿起笔,开 ...

嘻嘻,不少人夸我心灵手巧。

中秋节快乐

明天在电脑上看

沈眉珊 发表于 2021-9-16 21:32
一直认为,有一技之长,能因此而获得自己需要的东西,无论是物质或是精神,都是最好的。

嗯,以前想着有一技之长好谋生,现在只是当作爱好,愉悦身心。

卧云弄月 发表于 2021-9-16 21:34
我小时候梦想就是吃饱饭

穷苦年代,能吃饱饭是许多人的梦想。

弄月兄中秋快乐!

手机看不到图么?点电脑版。

紫色的流苏 发表于 2021-9-16 21:28
哈哈,你不是过客,你是归人。

感谢认可。我就是不想麻木的活,也许梦想会实现哪?看到过国外有一老妇人70以后才学画,90多成名了。活着,就向梦想进发吧!

紫色的流苏 发表于 2021-9-16 21:44
手机看不到图么?点电脑版。

手机图片小,看不出画的线条

世人皆唱西施美,谁知内心对谁说

每一张图片我都看了,错的不错,
但也有遐思

流苏画的真好。
我儿子老是不愿意学画画,他们老师还得哄着他画,说如果他一天画三副,就给他买冰淇淋

有梦想真好!!!
有梦做,整个身心都融入希望中去,梦到吃肉喝汤,还真有了那味。
有些梦,潜移默化中,将成为你的财富,因为你一直不曾放弃。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-16 21:47
感谢认可。我就是不想麻木的活,也许梦想会实现哪?看到过国外有一老妇人70以后才学画,90多成名了。活着 ...

很好!活着,就向梦想进发!{:4_140:}

卧云弄月 发表于 2021-9-16 22:22
手机图片小,看不出画的线条

没关系,画着玩的^_^

卧云弄月 发表于 2021-9-17 12:16
世人皆唱西施美,谁知内心对谁说

一朝送入吴宫后,为谁捧心一片情?

何田田 发表于 2021-9-17 12:36
流苏画的真好。
我儿子老是不愿意学画画,他们老师还得哄着他画,说如果他一天画三副,就给他买冰淇淋

田田,中秋快乐!
孩子不愿意学画画就不要勉强了,培养他热衷喜欢的兴趣爱好,这样事半功倍。

简奴 发表于 2021-9-17 15:24
有梦想真好!!!
有梦做,整个身心都融入希望中去,梦到吃肉喝汤,还真有了那味。
有些梦,潜移默化中, ...

^_^ 这么美丽的梦,一定会坚持做下去。
简兄,中秋快乐!