切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛114】破空

【小说比赛114】破空 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  那天的风很大,老独所有的记忆里似乎就只剩下了这一句话。

老独卡巴卡巴眼睛,转转脑袋,想抬起手,却怎也动不了。接着他闻到了空气中一丝怪味儿,确切地说,是一股什么东西烧糊的味道。他使劲嘬了嘬鼻子,是糊味儿,空气中越来越重的焦糊味儿充斥进老独的鼻腔。

木料燃烧后的焦糊味儿,橡胶燃烧后的焦糊味儿,布料的焦糊味儿……咔!不知何物断裂的声音,老独一个激灵,那仿佛一道雷声,彻底劈开了老独的记忆。

咋回事儿?!

老独终于能抬起手臂,进入视线的是他已经成碳黑色的小臂和手掌。咋回事儿?!老子这是……被雷劈了?!

诶?不对呀!

那天的风很大,老独的记忆从这句话开始又想起了很多……

那天的风很大,刮着老独往前飘,飘过一棵大树的时候,老独抱住了树,停了下来。

老独摸出手机开始打电话。

小庄……嘟嘟嘟……

不威……嘟嘟嘟……

大灏……嘟嘟嘟……

维拉……嘟嘟嘟……

神经病……嘟嘟嘟……

……嘟嘟嘟……

……嘟嘟嘟……

全都无法接通?

行!你们等着!

老独打开微信,新建群,刚才打电话的那些位挨个地拉进群。

风骤停,暴雨倾刻落下,伴随着一道闪电。远处有轰隆隆的雷声向这边滚来……

快跑!……

咔!

老独悠悠醒来,记得那天的风很大。

——吕不威!我跟你说过多少次了!上完化学实验课,各个试验小组自己收拾实验用品,咱们小组今天是你负责,你为啥不收拾?

——那不是刚才又刮风又下雨的,我这不是怕被雷劈么,赶紧先去厕所躲躲。

——躲躲?你躲哪儿去呀?雷要劈你还用得着看你在哪儿,实验室里一样……

……一样

“啊!快来人啊!有人在化学实验室爆炸啦!”

老独:这是哪儿?刚才那俩人一个是吕不威,我认识,另一个好像是知音?又好像是……

二

一片白光刺目,老独下意识挡了挡眼睛。

“快来人啊,有人遭雷劈了~”

猛睁开眼,他看到一个少年手里夹着根已经快燃尽的镁条乐得前仰后合。

不是闪电,是实验。

“老独,真流氓不怕假雷劈啊”。少年嬉笑着把镁条交到旁边一个和蔼可亲微笑着的少女手里。

老独惊讶的看着小了一号的吕不威和知音。足足五秒,“刚才给你们打电话,都没信号。。。”

“哈哈哈哈。。。姆们没装避雷针啊。”吕不威推开教室门走了。

知音笑着走过来,低头看了看老独,“老独,眼睛没晃坏吧?”

“好像,有点儿坏了。。。咱们这是啥主题聚会?”他依然确信,他只是迟到了。

上周接到周糊涂通知,破空二中二年五班毕业20周年聚会于2017年10月2日下午五点举行。校门集合,不见不散。深秋,风雨再大,他也要赶去,他心里无比怀念那一帮少年时的伙伴。

“聚啥会?”眼前这个年轻的知音有点儿戏谑的盯着他。

“小周通知的我。你们这是定制了面具啊。给我一个!”老独心中窃喜,充气娃娃这技术早该登大雅之堂普度众生了,逼真!粉嫩!我们爱科技!

“没毒,就是个还原实验。不用面具。”知音收拾好桌子上的器具,慢步往外走。

空荡荡的教室里只留下了把自己脸都掐红了的老独。

“ 满走廊就看乃们个个小腚飘轻儿,不是个好德瑟!”

一声爆喝打断了老独的百思不得其解。

“王棚棚!”这个声音对他来说充满了魔力。只要一听到这熟悉的海蛎子味儿,他就充满活力。一种想冲出竞技场的兴奋,揭竿而起的颤抖,带领大家走向维苏威火山的激昂。斯巴达克斯的血液奔流不息!

教室外的上课铃声急促配合着彬彬的催促。老独看着陆续走进来的年轻Q版的同学们,他竟热泪盈眶了。苍天,该成全我一回了!瞳瞳尘尘兰兰糊涂浪浪潜潜丹丹小庄。。。你们终于有人疼了!

“上节化学课,听说有几个臭不要脸的跟化学老师捣乱!乃们沾好人光儿了!哎,不是喜欢闹哄吗,就让乃们闹哄够!放学sei也别想走!都留下来!”

“吕不威,你给我zan起来!”凌厉的目光扫向教室后方,“课代表带头闹哄的最欢,放学你给大家补化学课!”

一片窃窃私语起初夹杂着嬉笑,之后有人开始不满的嘟囔。

“听到没有?”

吕不威一声不吭坐了回去。

“我也不跟乃们废话,这节课我就不占语文老师太多时间了,害群之马,耗子屎,脸比城墙厚,机关枪都打不透!sei再耍彪得瑟试试!。。。我不占用李老师太多时间,我就在后面看着乃们!”十分钟过去了。

老独环视四周,泪光点点。同桌尘尘小瓷人一样粉嫩的坐在他身边皱眉扯出来一张纸巾递给他,小声说,“吕不威不是故意冲你点火的。。”“嗯嗯嗯”。老独虚心接受着尘尘的关心。爱咋咋吧,破空二中,老子回来了~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个是六星杂谈班的班长写的吧

板凳
哈哈

地板
我不行了。

哈哈哈

惨不忍睹,我还是不看了,艰难爬走~

装逼遭雷劈

我得缓缓。

丹丹的杰作

写得真好,9.8分

给少了
单方面宣布夺冠好吗

金牌打手 发表于 2021-9-15 07:20
给少了
单方面宣布夺冠好吗

破空班夺冠了

无图无真相!
请笔者速爆毕业照、二十周年聚会照、校花校草泳装照。。。

一篇怀念旧时旧事之作。
时空交错画面感挺强。
我不喜欢这种文风,很遗憾。
不过,别人喜欢也挺好。
7.7分。

六分起评,致敬老独加一分。
7分。