切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛106】致敬红与黑

【小说比赛106】致敬红与黑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“你忍心把我给别的男人糟蹋?” 小娜愤怒推开我的纠缠,我无言以对,狠狠咬上小娜肩头,小娜软了下来。床头书《红与黑》从床单上滑落。这一夜,我抱着小娜不愿松开。

我等待这个机会两年了,作为发配到项目公司的过气选手,撒手掌柜就是生存之道,我眼看着他们把市政道路当做小区道路施工,不出所料验收无解。集团董事长为此给水务集团李总的电话被挂,集团总经理胡总上门吃了个闭门羹,市政排水不验收,整个规划验收通不过,打掉重做会导致整个项目亏损。 这下,终于轮到以治疑难杂症着称的我去江湖救急。

我带上门,一脸小心叫到:“赖处。”

规划局赖处抬头看到我,放下手中的资料,走出来亲热抱住了我,在我耳边轻轻地说:“多谢老弟,想不到我五十岁居然日了一个90后,老弟有事就尽管说。”

我心抽搐了一下,抱赖处的手,不禁狠使了一把劲。

赖处老熟人了,对我饭后安排的余兴节目从不稀罕,借着酒劲多次对小娜表示敬仰之意。我总打哈哈混过去:小娜是谁? 那可是我在公司不公开的女朋友。

胡总电话来时,我刚到水务集团前台。

“润土,王丽娟王副总要主持验收,你就让她主持下会议算了?所有人力物力你统筹调度。”

呸,我都气笑了,成不成还不知道,就过来抢功了,我开始发飙:“胡总,如果王丽娟来主持会议,我就退出,她太爱表现了,我安排的是工程部经理王宝强,我把讲话稿拟好了,他照着念就成。”胡总这才妥协。

“李总说不见您”水务集团前台带着职业的微笑对我说。

“我不是来见李总,我来发市政验收邀请函,签收就可以。”

这么一说,反被带进李总办公室。

见到我,李总就毫不客气噼啪开了:“你们没按市政图纸设计施工,凭什么让我们去接收?”

我就没想接这茬:“李总,是这样的,下周我们组织市政道路的综合验收,有规划、道桥、路灯处、环卫、交管以及你们水务集团,如果你们觉得下水不能验收,请会上表明态度,如果不去,就视为没有意见。”

李总狐疑望着我:“我派两个部长准时去参加。”

规划局赖处主持会议,王宝强没经历大场面,坐在赖处正对面汇报位,隔着长条桌之远,都能看到他的紧张,手里翻来覆去捏着讲话稿,准备汇报。

我坐在一个不起眼的位子,摆弄着手机。

余光看到水务集团人入场,我发短信:“水务集团的两个签到了没有?”

“签了”

“红包收了没?”

“收了“

“千万保存好,明一早签到本送赖处做附件。”

心态放松了,看着王宝强把稿子念得磕磕巴巴,我笑了起来。

王宝强发言后,各验收接收方轮流发言。路灯处刚说完,道桥处就粗鲁地打断其他部门,口若悬河说了一个多小时,说到中途,还给我挤了个眼,我赶紧把身子背过去。

会议是下午四点开始的,等他说到六点,我发了条短信。

赖处低头看了下手机,说:“天快黑了,我们去现场验收”

验收现场,主持验收的被一路簇拥,水务集团的代表落在后面。

一排商务车悄悄地停在旁边。

“时间不早了,我给大家安排了便餐”,沉默了一下午的我,第一次以东道身份招呼,大家按指引上了车。我看到,工程部挑出酒量好的工程师,上了接送水务集团的车。

一周之后,联合验收原则性通过,会议纪要备注写着:参加本次综合验收的单位和代表有:……水务集团的xxx和xxx……,

事业又回到颠峰。

《红与黑》看了多次,每次都看了一半,心情大好之余,我试着看后半部。

“完了,我废了”我气喘吁吁软瘫在小娜身上,“没有啊,我觉得挺好”小娜轻轻咬着我的耳垂。

“好个屁!”我愤愤翻下来,悲哀地把脸埋进小娜双乳间。

我阳痿了,小娜开始还说:这是你做亏心事的报应。

人类最美好的事,从此对我来说就是考试,面对空空试卷无以应对,摇摇笔,天不灵,落地也不灵;抚摸纸,大地广袤深蕴,却无觅破笔处;每欲提笔纵缰,要么万马齐喑,要么仗马寒蝉,马跃檀溪它过不去。

我居然嫖了娼,就是想试下行不行?久经沙场的流莺都被我整的莺啼鹂啭,回到小娜面前,还是一蹶不振。

小娜任着我摆弄,她盯着我的眼睛问:“你该不会是嫌弃我了吧?正赶上我脑羞成怒时,我不耐烦地推开她。

这问题一直困扰着我,我想我堕落了,我跟一直挑逗我的阿芳搞一起了,我想证实一下不去风月场所我也行。

阿芳一进门我就不可客套了,一鼻子钻到怀里,拱来拱去,阿芳忽然有点害羞:我先去洗一下吧?我一把拉住:不用,我喜欢身上的味道。话一出口,我自己脸都红了,也感到自己膨胀了起来。激情消退后,满脑子勾勒长假跟小娜,就这么一想,又冲动了起来。

小娜推了推我,手心放个药丸,“这是什么?”我没反应过来。

“伟哥”

药丸被打在地上,我狂怒地对小娜喊了声:“滚”

门关上一刻,我反而冷静下来,这个长假,本就是解决原始问题的,在地上找到了药丸,顺手吃下去,朝小娜住处走去。

小娜开了门,泪痕未干。

伟哥的药劲突入丹田,小娜却一反常态不让碰,急得我直袭她敏感处,耳垂脖颈眼帘胸口和腰肢,我想自己是一头原始的猪,到处拱上开花。嘴里还一口气的心肝宝贝亲亲肉肉串成串。

小娜的半推半就,唤起我食指大动的欲望,她一本正经地跟我拉锯,这种感觉让我新奇,她放水的时机也恰到好处。

我满足地躺在床上,小娜拿起手机,去了洗手间。

不知什么时候,小娜穿好衣服坐我面前,看我的表情怪异:“刚才我报了警,你完了,但我会等着你。”说这话时她眼睛充满柔情,我被她的眼睛蛊惑了,任她亲吻我嘴唇,迷糊之间,忽然一痛,我嘴上血流如注。

急促的敲门声响起。

我终于看完了《红与黑》的后半部,结尾是:玛蒂尔德独自坐在她那辆蒙着黑纱的车子里,膝上放着她曾经如此爱恋过的人的头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这又是猪哥哥的吧?
我比较喜欢看职场那一段,带劲儿。
小娜是⊙﹏⊙吗?男朋友让别人日她就配合叉开腿了?
然后又因为他对她阳痿去日别的女人怀恨在心就去举报了?有点扯。
职场风起云涌的各种人性很值得打开写啊,干嘛非要俗气地写日呢?
7.5分。

板凳
网络小黄书看多了,中年油腻男红里透着黑。

地板
啼妃 发表于 2021-9-13 23:21
这又是猪哥哥的吧?
小娜是⊙﹏⊙吗?男朋友让别人日她就配合叉开腿了 ...

不是我的。

这又是猪哥哥的吧?

我再写,肯定要进你的第一梯队,我是有天赋的银。

Σ
Сn濪 ...

дд

这又是猪哥哥的吧?

• 我想再过三五年,孩子都上大学了,就提前退休。整一辆房车,带上老婆和一百本书,花两年时间去走遍大好河山,边玩边看书。如果能看进去,并且还有激情,我要写梁凤仪风格的职场风云,或者财经小说。质量管理八年,生产管理三年,猎头公司两年,人力资源两年,房地产十一年。我有太多的东西想写出来,如果有你们的文字水平,早就写咯。

猪哥哥 发表于 2021-9-14 09:21
  • 我想再过三五年,孩子都上大学了,就提前退休。整一辆房车,带上老婆和一百本书,花两年时间去走遍 ...

• 写!

这又是猪哥哥的吧?

如果我写,不会用日字。赖处长这类基层官员我接触过不少,这不是他们的语言风格,作者不了解官员。如果是一起扛过枪的铁杆朋友,可能会有这种粗俗的语言。另外,美色炮弹,市场上随便可以找几个,没理由用自己的女朋友,不符合逻辑。商人与官员之间,虽然有权色交易的利益关系,但是提起裤子后,还要衣冠相处。

猪哥哥 发表于 2021-9-14 09:29
    如果我写,不会用日字。赖处长这类基层官员我接触过不少,这不是他们的语言风格,作者不了解官员。如果是 ...

这你就吹牛逼了,你们交易行业绝对够不到处长一级别

大玲小芳 发表于 2021-9-13 23:24
    网络小黄书看多了,中年油腻男红里透着黑。

都特么什么素质

另外,赖处长也不会有“多谢老弟”这样的语言,用“兄弟够意思”或者更合适。“日”了一个90后,由此看来作者已经五十多岁,心里老惦记着90后,老牛吃嫩草是作者最奢侈的愿望。对于赖处长来说,他的感觉是送给他的妞很嫩而已,而不会刻意提及90后。
    介绍女性年龄,是老鸨嘴里蹦出来的,“王老板,我们这来了好多九零后,你一定要抽时间来放松一下哦”,当事人嘴里念叨九零后,尤其是这个手握实权的处长,很不真实,他没见过九零后还是你没见过九零后?

猪哥哥 发表于 2021-9-14 09:29
    如果我写,不会用日字。赖处长这类基层官员我接触过不少,这不是他们的语言风格,作者不了解官员。如果是 ...

上到省长、下到淑女,熟悉时候都是逼逼吊吊这么通俗,本交际花如此说

小谢青蛙 发表于 2021-9-14 09:37
    上到省长、下到淑女,熟悉时候都是逼逼吊吊这么通俗,本交际花如此说

你再看看我后面的跟帖。真的需要对付赖处长这样的人,市面上两三千,顶多五千就可以找一个,牺牲自己的女朋友不符合逻辑,除非前面有铺垫,赖处长见到他的女朋友,跟高衙内见到林冲娘子一样。

小谢青蛙 发表于 2021-9-14 09:35
    这你就吹牛逼了,你们交易行业绝对够不到处长一级别

算了,我总不能把微信好友聊天记录给你看。

猪哥哥 发表于 2021-9-14 09:43
    你再看看我后面的跟帖。真的需要对付赖处长这样的人,市面上两三千,顶多五千就可以找一个,牺牲自己的女 ...

深圳交易届我熟,我都是前辈,同致王波,世联佟洁,知道吗?他们是我师兄师姐,曾经一时,著名的经纪机构,诸如广夏李辉都是我认识的人,我们一起联手做事,我很多朋友也开了几十家连锁后倒闭后来开发房地产,  交易届什么地位?能接触什么人,我太熟悉了,根本走不进规划局大门。

而且真正的官场,谁跟你玩三五钱买来的,都是良家妇女。
    这次阿里巴巴强奸事件是什么?  不就是一个女业务跟老总有一腿,然后喝醉酒后忽然怨恨跟自己有一腿的老总不心疼自己把自己送人?

阿里巴巴都不能免俗?
    商场里,用自己公司的女职员,或者女业务这种事都是惯例。

那些当官的,嘴都叼了,只对良家妇女感兴趣,你那些认识还没有上档次。

我觉得你现在膨胀了,现在到处吹牛逼了,房地产交易届其实是个底层的行业,房地产业最看不起或者地位最高的就是交易届,政府官员不屑跟交易届打交道的。

这点你就别吹牛逼。  一吹就去嫖个娼。 现在谁特么还整这些?

九零后是老百姓用语,对于赖处长来说没有这个词语,他们喜欢具体的数字,“赖处,今天这个妞刚满十八岁”,“赖处,有个超靚的小妞,今年十六岁,有没有空去尝尝?”之类的。

猪哥哥 发表于 2021-9-14 09:57
    九零后是老百姓用语,对于赖处长来说没有这个词语,他们喜欢具体的数字,“赖处,今天这个妞刚满十八岁”, ...

跟吹牛的猪哥哥吹一把,我第一桶金就是房地产交易赚的,我一个月卖了71套房,连差价到提成赚了100万,那时候我24岁,当我晚上回宿舍,把钱满满铺在席梦思上时候,我都跟做梦一样。

但就是交易届地位太低,被人看不起,我转到钱后就不干了。  现在你们所有门铺一年也买不到71套吧
    当然,你再吹其他行业,我可用对着吹,我对四五个行业都熟悉。

我那些做房地产交易的哥们都倒闭了,现在中介比餐饮还难,五年以上没几家

代理都是世联和中原大公司的事,小公司根本拿不到。拿不到代理就做散盘,很惨的。
    二手盘都是链家等后来崛起的把持,现在深圳一年能成交多少?  一年有几个楼盘?
    所以,论坛偶尔吹吹牛就罢了,大家没当回事,自己也把自己吹得太高了,就不得不打击一下了,免得你论坛再哄骗女孩子

中介跟政府部门打交道的只是房协,只是国土下属机关,而且十有九连房协都搞不惦。
    中间跟其他政府机关还有个屁的业务关联?  钱也是辛苦转的,不是主管部门,不是直接管辖,谁特么闲着没事闲钱多?

小谢青蛙 发表于 2021-9-14 10:01
    跟吹牛的猪哥哥吹一把,我第一桶金就是房地产交易赚的,我一个月卖了71套房,连差价到提成赚了100万,那 ...

不好意思,你说的是传统意义上的中介。我是专门写文章揭露差价的,我公司全国首创二手房中介费按套收费,每套共两万,一千万的也是收两万。目前还是小众,主要客户来自转介绍。新房方面,开发商的佣金大半我们全民营销让利。现在的生意,你敢让利,就能活下去,这是真理。

小谢青蛙 发表于 2021-9-14 10:01
    跟吹牛的猪哥哥吹一把,我第一桶金就是房地产交易赚的,我一个月卖了71套房,连差价到提成赚了100万,那 ...

左晖说中介不受人尊重,他没检讨传统中介行业随着房价增长水涨船高给老百姓带来的负荷,他没有意识到人海战术对劳动力和人力资源的浪费,以及对老百姓的骚扰,恶性竞争带来的祸害。

左晖做的最大,但我不尊敬他,我尊敬的是任正非。像我这样做,我公司的业务特受人尊重,只有极少个别的素质缺乏的人才会呼来喝去。

Сл  2021-9-14 10:10
    нЭоЭ
    м ...

麣гΥг裬κ

猪哥哥 发表于 2021-9-14 10:10
    不好意思,你说的是传统意义上的中介。我是专门写文章揭露差价的,我公司全国首创二手房中介费按套收费, ...

是啊,就你这样的,你还吹啥牛,整天见高官?
    我跟你说,现在商场应酬真的很少三五千花钱去风月场,被抓概率很大,很多人输不起。
    都是什么呢?
    一是饲养圈
    就是各公司招一些姿色好,口齿伶俐的业务和公关,这以阿里巴巴京东那种那大超市,拿大客户,送肉上门非常普遍。公司不会强迫,但是你干得好肯定得豁出去。

二是饭友圈
    就是每个老总都有一些虚荣爱往富贵权势的时髦女人,有大龄想抓金龟婿的,有结婚不安分的,凡是官商聚集场合,都打电话一起来吃饭,顺便让叫下闺蜜。增加吃饭气氛,然后吃饭时候谁看上眼就开房,也没有人勉强。  如果再厉害的公司,就专门有批人,在自己建的楼顶家会所,类似以前厦门的红楼。

早几百年都是这种?
    只有你们那些不上档次的,才吃饱饭,说:怎么,去下大保健?
    现在官场应酬你来这些,简直是笑话

小谢青蛙 发表于 2021-9-14 10:07
    代理都是世联和中原大公司的事,小公司根本拿不到。拿不到代理就做散盘,很惨的。
    二手盘都是链家等后来崛 ...

你脑子里还是十年前的事情。现在我的新房业务三分之一是自己签,其他的走平台。现在有平台你懂不?另外,论坛有女孩子吗?呵呵。

小谢青蛙 发表于 2021-9-14 10:10
    中介跟政府部门打交道的只是房协,只是国土下属机关,而且十有九连房协都搞不惦。
    中间跟其他政府机关还有 ...

刚才一堆文字乱码了。我跟领到打交道,不是请客送礼,是他们请我喝茶认识的。我发文严厉批评过工商局,税务局,水务,高新区,横琴住建,教育局,公证处等。珠海不是你所处的城市,舆情非常重视,不是扼杀,而是座谈,堵解决不了问题。工商局遇到市民投诉,还经常请教我如何抓开发商违规,以及中介的违规,住建局经常请教我真正的市场情况,珠海租赁市场数据是我公司签约提供。我朋友圈很多天涯和六星的朋友,从不屏蔽他人。在论坛吹牛,分分钟会被打脸。

小谢青蛙 发表于 2021-9-14 10:21
    我跟你说,现在商场应酬真的很少三五千花钱去风月场,被抓 ...

你所了解的官场,都是看小说看来的。

小谢青蛙 发表于 2021-9-14 10:21
    我跟你说,现在商场应酬真的很少三五千花钱去风月场,被抓 ...

特有学问脑子里只有蠢字,你脑子里只有吹牛二字。文学方面,我不如你这不是什么丢人的事情,但是社会上的事情,你了解到的可能不到我的五分之一。我没有写过小说,但并不代表我接受那些键盘侠的作品。

猪哥哥 发表于 2021-9-14 10:32
    特有学问脑子里只有蠢字,你脑子里只有吹牛二字。文学方面,我不如你这不是什么丢人的事情,但是社会上的 ...

别以为学历高,或者官位高说话就有素质,比如90年年代末我跟一个是博士后的处长一起吃饭,他就是满场黄段子,我学了不少,然后去其他好这口的去卖。
    他当时说的笑话,因为印象太深,我还记得:
    高个男人(打一食品)
    高个女人(打一化妆品)

第一个答案是:蛋糕(蛋高)
    第二个答案是:唇膏

真不是学历高,官职高说话就文雅的,这就跟白话和文言一样,私下都是白话,就好比亲热时候,你觉得爽不是文人墨客说的,你忽然来一句:鹅鹅鹅。曲项向天歌,来表达畅快之意,你会觉得太绕。