切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我也爆马甲

我也爆马甲 [复制链接]

主楼
搜索本主题
霸爷和飘爷写得那么好都爆了,我也爆一爆,《打碗花》

这个小说确实写得比较仓促,晚上花了三个多小时临时构思写出来的,写的时候还掐着时间,怕过了零点大美丽下线收不到邮件

但小说也得了一些人的喜欢,霸爷给了很高评价,大学问也打了高分,楚门读出了老泪并制成有声小说(那天我在车站接岳父岳母,一个人打着空调躺在车里,很安静,我听了楚门的有声小说,感动了一把,在此谢谢楚门),萱大刀和不通等人也给了好评……这对我来说已经足够了

本来想看看麻子和刘小城怎么评,看到令箭的《封神榜》后,觉得真没必要了

这位打分太尿性,而且把很多4分作品列入“封神榜”,丫纯粹在羞辱人

在此我不评论令箭打分的标准,因为每人有每个的标准,这玩意永远扯不清楚,但完全可以从另外一个角度来衡量令箭的水平

他仿写盘龙镇秘事的那篇,确实如麻子所说,如果原作能打7.5分,令箭的仿作只有0.5分

还有以前一篇写屁的作品

从这两篇来看,令箭的水平也就地下室浮动吧,就这样的,也能在红袖杂谈学姜尚封神,到底谁给他的勇气?

当然这些不重要

而且杂谈也明令禁止批判评委

但爆马甲自娱自乐一下,没人管得着吧
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啊?别爆啊!

板凳
其实我都猜到了。感觉那篇像你的手笔。

地板
支持自爆,自爆你就赢了,因为只有真的放下了,才是断舍离的精髓

我还以为是左手刀的。

老灭可以啊

金牌打手 发表于 2021-9-12 08:46
我还以为是左手刀的。

哈哈,老灭出马一个顶俩。

老灭个不要脸的,为了参赛他退赛了。

再来一篇。
后面的小说主题越来越开阔,战争片都出来了

要不我也爆一下?

大美丽会不会掐死我,哈哈

打碗花打四分,只能哈哈了。
不议评委,这是匿名评比,人家不喜欢就是不喜欢,有想法活动结束再聊。

我写了两遍回帖都没发成,最后只能简单吐槽一下结尾。
7~7.5为宜,结尾太惊悚,绝对扣分。

要么再写一篇更好的,要么把麻子替换下来,你继续你的没点评完的事业,让麻子也玩一玩。让他做点评这种力气活儿不靠谱。

金牌打手 发表于 2021-9-12 08:53
老灭个不要脸的,为了参赛他退赛了。

退赛的时候真没想过参赛
参赛也是一时兴起,写得仓促,发过邮件后发现有些地方没写好,有错字,还有后面的“也许”用得比较多,又发了封邮件给大美丽,请她帮忙改改,但好像就改了一两个地方,有的地方没改过来

你的作品应该在前面,我也评过

有很大机会前三

谢谢大家

一直关注它谜底,那些戳心的勇敢与深情 目前为止,没有之一。

不深爱生活的人,也不会如是感知探索诠释生活, 哪怕向死而生。必有邻,道不孤。

心情很复杂。
不认识你,但是觉得你的阅读还是很不错的,细致入微,能挖掘到文字后面的东西。
打碗花也拜读了,很多人说好,我觉得选题很棒。文字表述中上,有些情节设置比较精巧。但并不是我特别喜欢的类型,所以缄默。
玩自爆干嘛呢?辛苦码个字,评委也都认真读了。唉。

再写几篇

夏小尘 发表于 2021-9-12 09:13
一直关注它谜底,那些戳心的勇敢与深情 目前为止,没有之一。

不深爱生活的人,也不会如是感 ...

谢谢你的评分,好久不见,我记得你,去年你给我写过一个帖子

小说能够感动你,是我的荣幸

碎红如绣 发表于 2021-9-12 09:14
心情很复杂。
不认识你,但是觉得你的阅读还是很不错的,细致入微,能挖掘到文字后面的东西。
打碗花也拜 ...

谢谢,就是个玩儿

写的非常好啊灭兄,不像你平常的风格,水平涨了,点赞。

如果不是结尾突兀,我觉得满分没问题。

我早都说了,一般人写不出来这样的好小说,
只是创作过程太仓促。。。瑕疵在所难免。

特有学问 发表于 2021-9-12 09:25
写的非常好啊灭兄,不像你平常的风格,水平涨了,点赞。

短篇十年前在老红袖写过几篇,很久不写了

写长的是为稻梁谋,也没怎么写

其实很喜欢沈从文郁达夫还有余华等人的作品

谢谢学问兄~

因为小说好不好,不是看情节设计,不是看结尾亮不亮,不是开头是否吸引人,也不是看语言是否花俏
而是看基本功是否扎实。
基本功扎实,写得再差,也不过是时间问题,后期修改,定是佳作。基本功不行,给你三个月也没用。

你不当评委真的是可惜了,评的最认真最贴切的就是你了,冲着你是评委才参加比赛,结果你退赛了

芳源 发表于 2021-9-12 09:28
因为小说好不好,不是看情节设计,不是看结尾亮不亮,不是开头是否吸引人,也不是看语言是否花俏
而是看基 ...

中肯,深刻。

特有学问 发表于 2021-9-12 09:25
如果不是结尾突兀,我觉得满分没问题。

结尾确实有点[size=12.6316px]突兀,第二天看大家评论,我就知道应该再铺垫一下,否则就像远去的烟云所说,没写完就收尾了[size=12.6316px]

[size=12.6316px]我应该写男主丧母后,男主央求村人帮忙,但村人在村支书的鼓动下认为男主母亲自杀跟萧萧有关,因为萧萧是不祥的象征,所以大家拒绝帮助男主掘墓
[size=12.6316px]

[size=12.6316px]男主只能自己挖,中途再写萧萧出来帮忙之类的
[size=12.6316px]

[size=12.6316px]或许会更好一些

芳源 发表于 2021-9-12 09:26
我早都说了,一般人写不出来这样的好小说,
只是创作过程太仓促。。。瑕疵在所难免。

英雄所见略同。