切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 猫の窗

猫の窗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

二、

板凳

三、

地板

四、

我是咖喱。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沙了个发

哈哈,视角不错,挺有意思。鼓掌~

猫眼看世界,可爱的主人,可爱的猫!咖喱很有趣!

小雷自从养了猫,生活乐趣增加了,写作功力提升了,赞~

这次是不是小说?快快帮我看看,给点建议

南狼坨子 发表于 2021-9-12 05:13
哈哈,视角不错,挺有意思。鼓掌~

其实还有无数的桥段,养宠物乐趣无穷~

千与千寻 发表于 2021-9-12 06:06
猫眼看世界,可爱的主人,可爱的猫!咖喱很有趣!

早上好啊,千寻
我再放一拨小可爱的片片~

薇芸 发表于 2021-9-12 07:37
小雷自从养了猫,生活乐趣增加了,写作功力提升了,赞~

写作功力有提升吗?爱听~

放一拨咖喱小时候的片片。
外出真的要带猫圈,乖的时候会取下来。
那时候真的偏瘦,现在肉墩墩的很结实。

外出的包包。

虎虎生威有木有。

优雅与慵懒并重。

蒲团与窗外。

泼雷 发表于 2021-9-12 08:00
写作功力有提升吗?爱听~

可以重温一下获得2012年奥斯卡最佳影片奖的《战马》,看它是怎样结合人性和人类社会的大事件去展开去演绎一个发人深省引人入胜又跌宕起伏的故事。

薇芸 发表于 2021-9-12 08:18
可以重温一下获得2012年奥斯卡最佳影片奖的《战马》,看它是怎样结合人性和人类社会的大事件去展开去演绎 ...

战马我看没看过,忘了。今天可以重温一下。

泼雷 发表于 2021-9-12 07:59
早上好啊,千寻
我再放一拨小可爱的片片~

雷雷,你的猫像你,漂亮傲娇可爱!

千与千寻 发表于 2021-9-12 08:43
雷雷,你的猫像你,漂亮傲娇可爱!

好开心,谢谢千寻
一起玩儿

泼雷 发表于 2021-9-12 09:30
好开心,谢谢千寻
一起玩儿

女人快乐就是这么容易获得,一只可爱的猫,一朵盛开的花,一句温暖的话,都让人瞬间快乐!看猫的眼睛就知道绝对是你的猫!

雷神这篇小说的结尾,是所能想到的最完美结局了,一种有限度的自由,背后是安全和温馨。视角很有趣,故事看似浅显仔细想想又有一些可以咀嚼的内涵在内。赞。

陶陶然然 发表于 2021-9-12 10:55
雷神这篇小说的结尾,是所能想到的最完美结局了,一种有限度的自由,背后是安全和温馨。视角很有趣,故事看 ...

陶然,你给我提一些诸如“如果这样写会不会更好,或者以后可以多加哪方面的训练”等建议呗。

放心,我的抗打击能力还好,再说,如果一点打击就放弃写字,说明并不适合文字这个方向。

很想听听你们的真实建议。哪怕参考。
觉得这样对自己更有益。泣谢!

泼雷 发表于 2021-9-12 11:20
陶然,你给我提一些诸如“如果这样写会不会更好,或者以后可以多加哪方面的训练”等建议呗。

放心,我 ...

可以把猫在外面的受的罪放大一点,甚至被狗追,差点被车轧,被熊孩子伤害等等,弄出一点紧张和威迫感,这样最后回到家里,才能格外觉得温馨。另外主题方面可能考虑得清晰一些,现在有时在说人猫情,有时在说追求自由更可贵,有时又似乎在暗示还是在家好——只要有适度的自由有较好的关系处理,想说得太多,对于短篇小说而言不一定是好事,会导致哪一点都没说透,指向含糊。

陶陶然然 发表于 2021-9-12 11:58
可以把猫在外面的受的罪放大一点,甚至被狗追,差点被车轧,被熊孩子伤害等等,弄出一点紧张和威迫感,这 ...

收到收到
外面遭的罪,的确是这样,结尾收笔有些急,因为我写到最后,竟然不知道怎样结尾,想了半天,终于想到,赶紧完成。而且,我自己反思了一下,我的文字感染力缺乏,像你和论金,记得论金第一篇小说,有关孩子那个,我都看不下去,心一直揪着。这方面需要加强训练。

主题这个,我确实没想到短篇要突出哪个。自由,人与人相处的关系模式,都想说。

谢谢!

泼雷 发表于 2021-9-12 12:09
收到收到
外面遭的罪,的确是这样,结尾收笔有些急,因为我写到最后,竟然不知道怎样结尾,想 ...

但是我挺喜欢这个作品的!清新自然还有一点小幽默,又不乏可以思索的东西。

陶陶然然 发表于 2021-9-12 12:23
但是我挺喜欢这个作品的!清新自然还有一点小幽默,又不乏可以思索的东西。
...

谢谢!很开心!我一直想尝试学写小说,一直不知道怎么下笔。这次好像稍微有点思路着手了,以后打算多练几篇。并请大家多加指教!

泼雷 发表于 2021-9-12 07:57
这次是不是小说?快快帮我看看,给点建议

这是一篇小说
整体上不错,能看到清晰的心理活动和故事。
小说的题材要运用好,可以想细节一些,超越日常生活构思一些戏剧性的情节和悬念。