切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 点评91号饺子宴

点评91号饺子宴 [复制链接]

主楼
搜索本主题
点评91号饺子宴
主线:包饺子,煮饺子,品饺子
人物:白衣秀士西门吹剑,风月楼掌柜特有料,麻衣帮主麻天亮,美食家箭南飞,宫廷御厨首席顾问美妃,蓝城堡堡主刘一手,地躺刀创始人幻灭,杏花村委会主任樊美花,柳树堂主萱小红,蛤蟆功传人谢无涯,跑堂小二元霸芳。
内容:通过描写饺子宴影射美文和美食一样,众口难调,无论评委如何公正,也难以让每位厨师满意。
优点:故事完整有趣,动词运用贴切,如描写包饺子的“和面,拌馅,擀皮,捏口”,描写煮饺子的“沉底,翻滚,漂浮”,描写麻衣帮主喝茶的“嘬”了一口,描写萱小红的“抿嘴一笑”,描写樊美花的“格格一笑,唇红齿白”等。
不足:众口难调才有冲突,但文中只有温和交流,个人觉得如果厨师选手借着给箭南飞敬酒故意摔杯耍酒疯引出观点之争导致评委和啦啦队拉偏架,最后其中一人晕厥倒地大家才猛然惊醒纷纷救人才更有看头。如果是我写,一定写最后救醒他的是喂他一个他参赛的饺子,并有旁白,“醒醒吧,经过我们五大门派研究,你的饺子中了状元。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
关于人名,我问一句,“元霸芳”,是“李元霸”还是“小芳”,还是“元芳”啊?你这个鬼丫头,越来越会玩了。

板凳
樊美花,这个名字不错,我喜欢。不过特有料他好像不太喜欢,哈哈哈,

地板
大玲小芳 发表于 2021-9-11 19:44
关于人名,我问一句,“元霸芳”,是“李元霸”还是“小芳”,还是“元芳”啊?你这个鬼丫头,越来越会玩了 ...

元霸芳源

大美丽 发表于 2021-9-11 19:58
樊美花,这个名字不错,我喜欢。不过特有料他好像不太喜欢,哈哈哈,

风月楼掌柜不叫特有料还能叫什么

金牌打手 发表于 2021-9-11 20:00
元霸芳源

芳源应该也是实力派

金牌打手 发表于 2021-9-11 20:01
风月楼掌柜不叫特有料还能叫什么

饺子宴比厨艺,要是写成风味斋老板特有料更好。这风月楼总让人往那方面去想,难怪人家不太满意。不过特有料这个名字应该不错,厨师,都有料,比如八角花椒等。

大美丽 发表于 2021-9-11 19:58

他不是不喜欢特有料,是不喜欢名片上的前缀:风月楼掌柜。

大玲小芳 发表于 2021-9-11 20:31
他不是不喜欢特有料,是不喜欢名片上的前缀:风月楼掌柜。

只有我八面玲珑的小跑堂最得人心

金牌打手 发表于 2021-9-11 21:06
只有我八面玲珑的小跑堂最得人心

不当评委更拉风,就像西游记的巡山小妖,哈哈。

大玲小芳 发表于 2021-9-11 21:12
不当评委更拉风,就像西游记的巡山小妖,哈哈。

我要捍卫饺子的荣誉

金牌打手 发表于 2021-9-11 21:22
我要捍卫饺子的荣誉

你是不是认定是三拳写的了?

哼,也没准儿,不过我现在不能告诉你。

大美丽 发表于 2021-9-11 22:36
你是不是认定是三拳写的了?

哼,也没准儿,不过我现在不能告诉你。

没有。

我真是单纯的喜欢这个帖子。
我是凡是我喜欢的
都会怀疑到三拳头上。

我也喜欢《饺子宴》这样轻松愉快的小说,看着让人心情愉悦。

记得想我 发表于 2021-9-12 08:16
我也喜欢《饺子宴》这样轻松愉快的小说,看着让人心情愉悦。

我读下来,笑了十几次。

大玲小芳 发表于 2021-9-12 08:43
我读下来,笑了十几次。

刚刚看到费爷自爆,反正不是三拳就是她,她俩都喜欢写这样油墨的文字。

记得想我 发表于 2021-9-12 08:47
刚刚看到费爷自爆,反正不是三拳就是她,她俩都喜欢写这样油墨的文字。

费爷我猜中70%,可惜了,又一个猜奖机会没有了。