切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

憋死了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
战线拉得太长了。审美疲劳了我。咋办。我我还是灌不灌水啊,小青蛙也不跳了。看看是吧是吧,我还是打游戏去了,搁平常,有一两篇这样的,估计得唱赞歌了。这太多了,有密集恐惧症了。我就不正经一人。咋正经一回还真不适应。我还是不正经灌水好了,你们继续。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
用不着每篇看,为节约宝贵的珍贵的打游戏时间,建议看评委和啦啦队长们筛选出来的“好作品”

地板
再憋几天吧,哈哈,不想看了就先去打游戏追剧

战线是有点长,大体上看这次征文比赛比预想的要成功。你一定要有被评上最佳观众的信心。

有贤无垢 发表于 2021-9-11 15:57
用不着每篇看,为节约宝贵的珍贵的打游戏时间,建议看评委和啦啦队长们筛选出来的“好作品”

评委们6分之下的可以直接扔之。。
本届评委整体还是宽以待人的。。。

忽有故人心上过 发表于 2021-9-11 16:17
战线是有点长,大体上看这次征文比赛比预想的要成功。你一定要有被评上最佳观众的信心。

一般征文都是20天或者一个月的,我们已经压缩到15天了,想尽量大家都能参与进来,总体来说,是可以的,大家再忍忍吧。

我有预感越到后面
小说会越精彩

芳源 发表于 2021-9-11 16:18
评委们6分之下的可以直接扔之。。
本届评委整体还是宽以待人的。。。

这位老兄怎么不继续点评了?不能半途而废嘛。。。
老实说,我只看五大评委推荐的8.5分以上作品,然后鉴定一下。

有贤无垢 发表于 2021-9-11 16:23
这位老兄怎么不继续点评了?不能半途而废嘛。。。
老实说,我只看五大评委推荐的8.5分以上作品,然后鉴 ...

老实说,体力有限。起了大早去医院,刚回来。
整体看,出彩的没几个。三分之一是水贴。可以直接扔之。
再三分之一是瞎写的,再扔之。
剩下的三分之一,太出彩的不多了。
可是出彩了的,几乎都超字数了,要么就不参赛的。。。
你说,这可咋整。。。。

我是来玩的。瞎说瞎玩。很多人以为我很认真。。。其实。。。
感觉这东西怎么讲呢?不好讲。
读者要的是感觉。
多数作品,叫人没感觉。。。所以不好耍。。。。

楼主有空可以去看看《饺子宴》,总感觉《饺子宴》的作者,在下一盘很大的棋。想想吧,活动舞台上生旦净末丑演尽各种人生百态。演员和观众饥肠辘辘之时,一盘盘饺子横空出世,一盘饺子一种味,酸甜苦辣咸个中滋味谁会明了?

芳源 发表于 2021-9-11 16:33
老实说,体力有限。起了大早去医院,刚回来。
整体看,出彩的没几个。三分之一是水贴。可以直接扔之。
...

写小说于身体有百害而无一利,45岁之前英年早逝的著名小说家,可以排一长溜

所以,从养生角度讲,如果热爱文字又不想放弃,可以写写散文、随笔,或者诗歌

你现在就走在正确的道路上,逛一逛,看一看,吹一吹,不伤身心,挺好。

保重小命罢。

胡不诗一首

有贤无垢 发表于 2021-9-11 16:46
写小说于身体有百害而无一利,45岁之前英年早逝的著名小说家,可以排一长溜

所以,从养生角度讲, ...

我们市有个女作家病逝十几年了,她的高度在小说方面至今无人超越。

有贤无垢 发表于 2021-9-11 16:46

所以,从养生角度讲, ...

我现在主攻散文阅读。最近在读欧文,当年这位老兄欧洲玩了玩,全欧洲都给吓住了。哎呀,这是真正的读者必修课,
我是拿来当睡前读物的。。感觉挺好。咱又不是奔着诺奖去的。。。。
还有哲学。
哲学不能落下,这两年一直在零散地翻。。。
文学这东西,就像养花。
你说它有用吗?没用。
你说它真没用吗?
还真有点用。。

水流云在 发表于 2021-9-11 16:54
我们市有个女作家病逝十几年了,她的高度在小说方面至今无人超越。

但总有人无畏小说之路,很难说这是悲哀还是庆幸。

芳源 发表于 2021-9-11 17:03
我现在主攻散文阅读。最近在读欧文,当年这位老兄欧洲玩了玩,全欧洲都给吓住了。哎呀,这是真正的读者必 ...

惭愧,不识欧文。
要读的。
要读的。
读要比写好。
读旧文比读新文好。

有贤无垢 发表于 2021-9-11 17:15
惭愧,不识欧文。
要读的。
要读的。

有啥惭愧的。。。
好书太多了,浩如烟海,只取一瓢饮就完了。我也是看人推荐。还是要读经典。网上这种扯闲篇,当玩了。好在最近不下棋 了。
今儿个这大夫又给开了一堆药。感觉我成药贩子了。。
身体重要,是1,剩下 的一切都是零。

有贤无垢 发表于 2021-9-11 17:11
但总有人无畏小说之路,很难说这是悲哀还是庆幸。

认真写,伤神劳心,马虎写,又违背写字初衷,于是我常常选择八卦。

芳源 发表于 2021-9-11 17:26
有啥惭愧的。。。
好书太多了,浩如烟海,只取一瓢饮就完了。我也是看人推荐。还是要读经典。网上这种扯 ...

我们都将老去