切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛93】同志四人

【小说比赛93】同志四人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【注】本文3168字

偌大的客厅散落着风格不一的沙发、扶手椅、茶几,无一不斜线摆放。墙上的画作亦呈突兀对比:无名的《奔马》、达利的《飞舞蜜蜂引发的梦》、鲁迅头像和他的名言:世上本无路,走的人多了,也就成了路。

你想到主人共同的审美异趣,或独立个性的盛放,应该都不离谱。

懒散陷入黑皮沙发里的两位女士,与其说是访客,不如说是零距离密友。苗条精致,胸前抱着靠枕者是这家前女主佑梅,机敏的神态与其时装杂志副总编的身份倒是蛮搭。

旁边尺码略显高大的职业装,芳名珍妮,富二代兼股票玩家是其“职业”。

两位是一对女同。珍妮以断绝父女关系、绝食、自杀为要挟,拒绝与一富商子弟结婚,最终亦挣得父母对她俩同居的认同。

斜对的奶油色皮沙发上“横陈”一粉色女士,涂金色指甲油的白嫩脚丫搭在一侧扶手上。古灵精怪的玉琦是现任女主,音乐教师。客厅里隐约回荡着克莱德曼舒缓的钢琴曲,是她依丈夫的口味选的。

脚丫指向一把维多利亚风改型的高靠背扶手椅,占据者黑T恤加海蓝沙滩裤是男主宁凌建,眉宇间透出英气,上臂鼓胀着疙瘩肉,再加恣意的浓密腿毛,愈显健硕。

初识时,佑梅曾问“凌建”寓意,他一脸认真:“会当凌绝顶嘛,家父是位建设者,名字是老爸的期望。”

佑梅点头,他却突然大笑:“哈哈,逗你呢!家母,你未来的婆婆姓凌,我只能凌架建筑界喽。”

“能得你!就会吹吧?还婆婆呢,谁说嫁你啦?真是的。”佑梅嘴里嗔怪着,心下却对这位不羁、幽默的型男生出好感。不足一年,她便成了宁家媳妇。

型男是位建筑设计师,供职省城建局,颇受局长和总师器重,正踌躇满志于副总师的位子。

他与三位女性的关系均非同一般。这场周末聚会是每年都会上演几回的常态。

这四位间的缘分始于多年前。在一场为地震灾区捐助行动中,他们都是最积极的大学生志愿者。按凌建的调侃说法:他们当年就“睡在一起”过!最紧张的时候,通宵达旦地忙碌在捐物接收站。支持不住了,只能在办公室地板上眯一回儿。

简单的晚餐后,侃大山式的神聊渐入佳境。不经意间触及一个敏感话题:性关系的现实出路。

“假道学要不得!”珍妮没好气地嚷了一句,她在回应佑梅一番滔滔不绝的宏论。

或许与职业有关,或许没一毛钱关系,佑梅堪称几位中思维最缜密者,这点凌建也服。珍妮这一喊,对她是个鼓励,索性打开了话匣:

“我的意思是,不可忽视人的动物性!性欲是一种客观存在,男女都一样。两千年前的老祖宗都清楚:食色,性也。满足性饥渴,既不脏,也不可耻。不只是人心底诉求,身心健康的需要,也是人类生存质量与文明的体现,更是一种眷顾人性的大善大美!恩格斯早就说过:没有爱情的婚姻是不道德的!爱情的基础之一是性爱。如果性爱不如意,不要婚姻也罢;如果性爱满足,不要那张纸也罢!”

玉琦鼓起掌来:“哈哈,说得太好啦,宝贝!”

佑梅顿了顿:“西方有个观点,叫性爱三原则。一完全自愿:性行为者间无任何形式胁迫;二健康成人间:不构成对未成年或弱势者性剥削等犯罪;三私密进行:不挑战公序良俗,力避负面社会影响。这样,不限于婚内,婚前及婚外性都该宽容,至少不违法。今天大众不能接受,属于集体洗脑导致从众心理,总有一天,大众观念会转变。”

凌建耸了耸肩:“呵呵,我能说接受佑梅大部分观点吗?但三原则有缺陷,已婚者需获配偶许可,不可损害婚姻。”

佑梅好似早有准备:“你的考虑还差一层。试想,假如婚内性能完全满足,或性需求弱,如老人,也无需婚外性。但凡寻求婚外,必然婚内不如意,对吧?婚外性客观上是对婚姻的有益补充。配偶只要通情达理,就该认同,甚至一同尝试。一味反对,或许早已失去婚姻基础,还不如结束这种不道德婚姻更可取!”

凌建撇了撇嘴:“好吧,你总是对的。不过,这事儿现实中很复杂……”

玉琦慢慢坐了起来:“我刚才一直在想,不知咋了,我为啥没有吃醋的感受啊?不管谁跟凌建好,我还有点自豪哎。我是说,我喜欢他被姐妹们喜欢。想到你俩曾跟他那个,我就有一种好东西姐妹分享……”

“哎,我不是东西!我是人,好吗?”凌建打断了娇妻。

“哈哈哈哈,你不是东西!”珍妮笑弯了腰。

佑梅推了珍妮一把,站起来坐到玉琦身旁,拉着她的手:“哎,琦琦,我也是哎!你知道吗?以前和他一起参加社交聚会,常能看到年轻女人跟他套近乎。我心里就有一种坏坏的感觉,看他虚伪地应酬,我心里挺骄傲呢。男人你抓他越紧,他越试图摆脱,放手才高明。”

玉琦:“嗯,嗯,这就是“舍得”辩证法吧?凌建给我讲过这个。我把他“舍”给诸位,反而永远得到他,更得到了你俩。岂不快哉?哈哈!”

珍妮眨巴着眼,瞅着对面两个大方女人:“你俩说得我不懂。反正梅梅现在是我的,谁想接近她,我都不舒服。看到臭男人跟她黏糊,我心里就冒火!当然,凌建除外,他曾是梅梅的……”

“哎,你们有完没?唉,算啦,我啥也不说了。”凌建抓起果盘里一个苹果,吭哧咬了一口。

珍妮:“凌建,当年你跟梅梅离婚,是怎么想通的?”

凌建:“唉——,说起来都是泪。连我爸妈都说,她是打着灯笼也难找的好媳妇,总叮嘱不能委屈她。谁能想到,女儿刚入小学,她就提出离婚,开始百思不解……”

佑梅:“我以前不清楚自己是女同。后来明白了,行房都是隐忍,尽义务。我不能再欺骗自己,欺骗他。”

凌建:“多亏老爸教诲,他早就跟我说过:越是大事,越要懂得舍得。我苦思好几个通宵,才想通。我爱她,不能以牺牲她的幸福为代价啊!”

佑梅:“你们不知道,他一个大男人含泪跟我说:在这个世界上,如果我都不理解你,还能有谁?如果我都不支持你,你还能指望谁?儿子名义上归我,你寻找新归宿也少些拖累。当时把我感动得,啥也说不出,就知道抱着他哭。后来,经历一番波折,我和妮妮终于在一起。他高兴得像个大孩子。”

凌建:“嗯,跟珍妮本来就熟,有她呵护梅梅,再理想不过,我心中的那块大石头也落地了。”

玉琦:“我一直感激你俩好闺蜜的撮合。否则,我这“圣女”哪会有凌建,更不知啥时候才能嫁人呢,我爸妈都愁死了!”

此情此景让佑梅陷入沉思。万幸当年“绝情”离婚,没失去他,还多了两位至亲女伴,感谢上苍!

凌建和玉琦至今不清楚的是,珍妮谎称凌建交她搭理的股票投资大赚20多万,事实上,珍妮那段时间一直在亏,全靠父母财力支持,这几年才改观。

面对佑梅的一句多亏你,珍妮豪横地表示:别傻了!妞,20万算个啥?你知道,我这几年捐希望小学的也不止这个数。你,凌建、琦琦,都是我的至亲,我花两百万、两千万能买到吗?我“赚”大发了,你们是我此生最大的“财富”!

三年前,当四人庆贺凌建和玉琦女儿满月时,趁着酒劲,佑梅说:妮妮希望有个自己的孩子,圆她做母亲的梦。凌建和玉琦热烈支持。

玉琦更建议:就让“德智体全面发展”的凌建负责播种吧,没必要假医生之手。凌建竟加了句:我还是喜欢学雷锋做好事的!

其实,这也正是佑梅极力说服珍妮接受的理想方案。唯一不确定的是,琦琦能否接受,凌建能否同意。没想到,天大的难题几句话就搞定了。

那晚抖大家最开心的一句话出自琦琦之口:我家出了位种田作家,他叫大仲马!大笑过后,她们才注意到,平时一向豪横又大大咧咧的珍妮,竟有几分羞涩了。

珍妮的儿子两年前降生。琦琦在一次聚会上说:开心!俺家俩公主将来有位男子汉保护,什么都不必担心啦!

玉琦已经把一瓶红酒放在茶几上,还有凌建准备的一大盘沙拉。眼前的一切让他感慨:我何德何能,竟得到三个优秀女人的眷顾?无论今晚她们还有何种戏码,我一定演好自己的角色,毕竟,一切都是美好的!

凌建去洗手了,佑梅问:“琦琦,你急急张罗我们过来,有什么特别的事儿吗?”

玉琦狡黠地笑了:“他有两个月没敢碰我啦,知道为啥吗?我又怀孕啦!”

佑梅和珍妮与她热烈拥抱,祝贺。她们品着红酒,吃着沙拉,佑梅瞅着珍妮:“好心的琦琦想要我们换换口味呢!我这两天大姨妈来了,你胃口好吧?”

珍妮揶揄道:“你没胃口,嘴巴厉害啊,还有三寸不烂之舌呢,凌建服你哦!”

凌建走过来:“嗯,梅梅堪称女人中的铁嘴钢牙,我当然服她。”

三个女人笑得前仰后合……
(全文完)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者后注(此不算做文章字数):由于题材极其特殊,需要特别说明几点

1)小说中的观点预计难以接受。如能引发理性探讨,当属好事,也是作者的本意之一。但角色观点并不代表作者。恰恰相反,其中有些观点是作者长期反对的。

2)请勿拔高这些小说的社会影响。尤其对论坛征文这种,其影响力几可忽略。探讨任何非常规的、甚至挑战三观的人性话题,也就是绝佳机会。重点是,极特殊群体超越底线的行为,也是不分种族和背景基本人性的某种映射,忽视其普遍性也是不当的。

3)对一种探讨性文字,请勿上纲上线,尤其不宜把对事变成对人。

4)不考虑多年前的南京马教授换妻淫乱案,小说4人关系原型至少来自两件不相干的真人真事,并非闭门杜撰。必要的话,愿提供原始素材和人物照片。

5)由于题材围绕性关系,已尽最大努力保持干净,删除了所有涉性情节描写,变成“动口不动手”的对话体,这是作者的刻意。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对话太多

板凳
拉拉的世界我不懂

地板
又见感叹号,虽有收敛,还是有痕迹。不是说用的不恰当,而是多次用在句尾 就像段落的分隔符或者回车键一般。

大玲小芳 发表于 2021-9-11 14:16
又见感叹号,虽有收敛,还是有痕迹。不是说用的不恰当,而是多次用在句尾 就像段落的分隔符或者回车键一般 ...

哈哈
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

新作品被挤到第二页了,提一下,请评委点评

不是拉拉,是多妻。作者挺会意淫

男主坐享齐人之福,美哉壮哉?

留点明天看吧,今天上课太累了。作者耐心等等。

双性恋外加一拖三。
作者似乎是借三女士之口,表达自己的性爱观。大段的演说是主要戏份。
没有太多故事情节。
7分。

特有学问 发表于 2021-9-11 23:06
双性恋外加一拖三。
作者似乎是借三女士之口,表达自己的性爱观。大段的演说是主要戏份。
没有太多故事情 ...

呵呵,小说人物的观点恐怕不能等同于作者吧?
如果表述杀人惯犯的自我辩护,或者刻画黑社会头子的逻辑,哪该如何是好?

公理力 发表于 2021-9-12 06:40
呵呵,小说人物的观点恐怕不能等同于作者吧?
如果表述杀人惯犯的自我辩护,或者刻画黑社会头子的逻辑, ...

哈哈,公兄好。似乎而已,你仔细看看这篇。
而且小说通过人物表达作者思想,再平常不过了。黑社会头子,一定是作者心目中应有的样子,语言也是作者认为应说的语言。

金玉其外,败絮其中。
自以为选了另类不同的题材,
但写得一塌糊涂,几乎不能算小说。
文字这东西表面看是可以造假的,
但往深里看一定会有藏不住的真实露出来,
连作者本人可能也意识不到。
码字辛苦哈,5分。

出自鲁迅的《故乡》 原句“希望本无所谓有,也无所谓无,这就像地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。先上个原句。很做作,读得不顺畅。

特有学问 发表于 2021-9-12 08:39
哈哈,公兄好。似乎而已,你仔细看看这篇。
而且小说通过人物表达作者思想,再平常不过了。黑社会头子, ...

呵呵,无所谓的事儿。算我多事,何况,你评委本来有解读的自由

建议啼妃再看一次,还是5分的话,我无话说,支持。

观念我不排斥我都看了,但这不是一篇美丽的小说。

这篇作者是男的,把三个女的写得像⊙﹏⊙。
貌似观念开放有自己的想法,其实个个都是猪头男的意淫对象。

啼妃 发表于 2021-9-14 14:47
...

现实中就有这样的例子,还不止一个两个。

啼妃 发表于 2021-9-14 14:47
...

1男满足3女!全家特殊4人行 狂生3孩超开心

美国一名37岁男子拉帕汉(Josh Rappahahn)和老婆珍妮佛(Jennifer)生下一个儿子,后来珍妮佛发现自己是同性恋后便和拉帕汉离婚,接著拉帕汉再婚,和现任妻子生下一个女儿,而前妻也再婚,但她竟跑来找拉帕汉“借精”希望他成为精子捐赠者,让她和现任能共同养育小孩,拉帕汉同意后4个人就维持著如此特殊但又不乱伦的关係,消息曝光后引发网友热议。

根据英国媒体《太阳报》报导,住在美国佛州的拉帕汉和前妻珍妮佛结婚五年,两人生下一名儿子,现年11岁,但他们却在珍妮佛发觉自己是同性恋后离婚,后来,拉帕汉遇上了另名女子丹妮莉(Danielle),并坠入爱河,两人也顺利结婚,婚后生下一个女儿,目前已经5岁,于此同时,前妻珍妮佛也和现任伴侣香黛儿(Chantel)步入礼堂。

由于珍妮佛和现任伴侣很想拥有一个孩子,于是决定找拉帕汉当他们的精子捐赠者,拉帕汉得知他们的心愿后就一口答应,香黛儿也顺利在今年4月生下女儿,不过,这也让4人的关係变得相当特殊,但他们不畏惧外人眼光,两个家庭相处非常融洽,有空时还经常一起聚会,这也让他们成为旅游生活频道(TLC)实境节目中的来宾,经常在节目以及社交媒体上分享两家人的日常生活,吸引不少网友关注,在TikTok拥有超过4万名粉丝。

公理力 发表于 2021-9-14 18:02
现实中就有这样的例子,还不止一个两个。

不是现实中有这样的事例拿来随便改下就是好小说——一男满足三女,是不是看这标题就相当过瘾愉快?拉倒吧。

啼妃 发表于 2021-9-14 18:13
不是现实中有这样的事例拿来随便改下就是好小说——一男满足三女,是不是看这标题就相当过瘾愉快?拉倒吧 ...

哈哈~~,你啼大评委是令人钦佩的女权主义斗士,行不?那几位女性是不是你口中的⊙﹏⊙这事儿,存异吧。
注意到你给多篇打低分作品的评语是废话太多,你还提出很多具体删减建议。甚至说,有的几句话就够了。

我感兴趣的问题是,这篇你会提出删除那些段落或句子?以及还有哪些不合理的描述?谢谢!

公理力 发表于 2021-9-15 02:31
哈哈~~,你啼大评委是令人钦佩的女权主义斗士,行不?那几位女性是不是你口中的⊙﹏⊙这事儿,存异吧。 ...

公教授,你写的?

花若叶 发表于 2021-9-12 09:12
出自鲁迅的《故乡》 原句“希望本无所谓有,也无所谓无,这就像地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成 ...

后面的对话很精妙

哦,是吗?向螃蟹致敬

猪哥哥 发表于 2021-9-15 08:31
公教授,你写的?

像不像我写的呢?