切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 令箭和杨逍遥的续作。

令箭和杨逍遥的续作。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果说蟠龙镇往事原作可以打7.5分,令箭的仿作就只能打0.5分。原作的男主是一个沉稳的小后生,而仿作用劣质的油嘴滑舌成功地把男主写废了,一个街溜子混进了公安队伍,大概就那幅涎脸鸟样。

而仿作中男主成长背景是:一个省厅官员的子女。这就令人迷糊了,精英子弟的语言风格会这样屎尿横流还自以幽默吗?令箭用他可怜的想象力,更可怜的眼界,以及近乎于零的逻辑思维能力去创造了一个这样立不住脚的人物:良好的出身,胎里贱的言行,天生猥琐的下体思维。这是什么怪物?丫看过王朔没?自命不凡的大院子弟可不是这种把自个嘴撕裂去装笑的幽默法,人家是带三分文青,三分自嘲,三分惫赖,再加一分深入骨髓的骄傲。那种轻描淡写的小调皮小幽默。人家玩的是智商式幽默。而令箭呢,整一少年刘能在那卖舌,当然,也能逗一些人笑,不过,很遗憾,那她酿的只能算耍贱。人家的祖师是王朔,你丫祖宗是赵本山,根子上玩的是老农的活。一点文化气都没有。

还妄谈什么文笔。玛的,居然狗胆包天跑女主家里去玩金瓶梅。农村房子是什么隔音效果?作为农村未开化老父,会这么让你丫在自家这么玩?女主还特么是处女?瓶儿讨好西门大官人,门户已经千锤百练,也不能在老父隔壁这么玩?令箭,你丫还有点写作需要的脑子不?看得老子想吐。男主的前女友叫咪咪,你那张嘴挂在咪咪上从来没下来过。

还想化原作者戾气呢?你那张常挂在咪咪下的小嘴可真敢开牙。原作虽因为篇幅有限未及展开,不过已在人性复杂性上动了一笔:恶因引发恶果,人性的善良成为救赎,它才是化解仇恨的唯一良药,这才使陈叔与女主这一对仇人成为父女。而最终都将受到谅解。陈叔收养女主的那一刻,就是屠刀放下的那一刻。不知多牛逼的主题,被令箭习惯性的油滑写作风格给毁了。

当然,原作者确实也没发挥好,文字平实厚重,述事舒缓,是合适写长篇的,3000字短篇,没有让人物推动情节自然发展,而是由作者生硬拉动,缺乏引人入胜的感觉,可读性不佳。不过,还是好过令箭太多。

另外杨逍的续作也垃圾之极,巜深圳》原作本是口水小说,从文字到情节都大俗。没想到杨某这个审美瞎居然去续这篇,居然还能比人续得更差。原作还算对物欲横流世界的喷叹,杨逍遥续作则化身龟公,对出卖灵魂和肉体的青年进行了鼓吹,甚至还写出了大团圆结局,男主要把胖老板的儿子开心地养起来。毕竟,人家给了自个女朋友那么多银两,也算恩客。写完,杨逍这个蠢货还大吵大闹说要重树我们的正确三观。按杨的这种说法,《平凡的世界》中的男主,就不应该奋斗得那么苦逼,应该去一线城市从事闺中少妇的救治工作,路遥再给丫添点不得己的理由,比如孙少安大病,孙小平求助无门,遂投身百乐门作了一名公子。

什么叫高贵,当你有一万种理由妥胁,而你毫不犹豫地守住了情操。这才叫高贵。而不是去倾诉作妓作贼作盗的人性理由。

杨逍三观很成问题,比如在书店里蹭空调,最后不买书还要先发制人斥责书商要价太高。比如把痰吐在人广告牌上却还要打着痛恨骗子的名义。他的骨孑里住着一名阿Q式小市民小农民。耻与荣分不清,贵与贱搞不懂。小说轻浮罗嗦,无文人气,不知情怀为何物,以农妇八卦心看世界。这种垃圾文字看一眼都得洗眼。

巜深圳》原作1分。杨逍遥续作只能负1分。多看几眼可以引发不适的那种。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原作因为字数关系,也不能放开写

比赛完了,等看没删减版

板凳
批驳毫不留情~

我也觉得熟练和好文笔不是好小说的决定因素。到目前为止,参赛作品里我喜欢的作品依然是为数不多的几篇,写的好坏次之,关键是有我看重的真诚。

地板
哈哈

麻子又发飙了!得空我得把所有有争议的小说都看了,周末可不行,我得玩,哈哈

先别掐架了,麻评委,知道评委实在辛苦,但等你米下锅,抱拳

飞梅弄晚 发表于 2021-9-11 07:56
先别掐架了,麻评委,知道评委实在辛苦,但等你米下锅,抱拳

你不让掐,楼主不干了咋办?我相信楼主每个参赛作品都看了,只是没到最后不忙披露所有打分。

麻评委,辛苦你赶紧去把前80篇评分了吧

掐架留着比赛完成后进行好不?

大美丽 发表于 2021-9-11 09:04
麻评委,辛苦你赶紧去把前80篇评分了吧

哈哈

楼主说得越多越好,我加分了
若不说话了,那更⊙﹏⊙,是吧
继续

注:那俩字是shabi

沉默的那一嘬,要么是安静的写手,要么是憋坏的孬种,没有勇气露出自己的丑陋屁股
学学楼主,屁股已经亮出来了,切记,这只是开始,估计后面有彩蛋
我16号准时离开,抓紧时间来表演,鼓励一下先

令箭 发表于 2021-9-11 09:38
沉默的那一嘬,要么是安静的写手,要么是憋坏的孬种,没有勇气露出自己的丑陋屁股
学学楼主,屁股已经亮出 ...

奇文共欣赏,疑义相与析。

面对麻子的批评,令箭的太极很不好看。

哪里请到的令箭这位评委?怎么张口就是shabi呢?

劝你不要一棍挝八家。
一切争论都要放到赛事后说。
你出口不逊,和人对骂,有损自己身份不是。

泌水 发表于 2021-9-11 14:37
劝你不要一棍挝八家。
一切争论都要放到赛事后说。
你出口不逊,和人对骂,有损自己身份不是。

你个老不死的,还以为你假装不认识我

难道你不感觉自己的封神榜是一个彩蛋么?

令箭 发表于 2021-9-11 15:08
你个老不死的,还以为你假装不认识我

我不能给你套近乎,一来表示尊重,二来东家教导不让节外生枝。

嗯  说的好,高贵的灵魂不会为卑污的行为找借口,低贱的人总有一堆堕落的理由。

泌水 发表于 2021-9-11 19:10
我不能给你套近乎,一来表示尊重,二来东家教导不让节外生枝。

不记仇就好
以前举办小说赛事,哪有匿名
越是好朋友,越要严苛要求,才能让他提高
吹捧没啥意思,对创作极其有害

王麻子耍赖功夫一流,色妞都打预防针了
这个我,曾经是我的一个好友。我是法学院差等生,朋友是警官大学高材生。都是90届的。公安厅去学校招十几人,他是第六顺位。但他选择了县级市公安局,还他么是一穷县。他老妈让我劝他,我当时骂他最狠,他执意要去。可能恋爱受挫,要去这么弄一下自己才舒服。
于是就他么无心插柳了
真是傻 逼一箩筐,知道个毛蛋。

那时候的年轻人正赶上某个风潮,一心报国而被压制,这也是我朋友选择的原因之一
看不到国家希望,毕竟年轻吧
现在对谈起来,他也说自己很傻,成熟了