切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛83】被子精

【小说比赛83】被子精 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【注】本文4126字

1.求救

“对不起,老师,我的被子不放我走...”

谢老师不等萱萱说完直接就把电话挂了,然后愤怒的把手机扔进抽屉,转过身去一脸嫌弃的在黑板上继续推导结构。然而心中的愤懑却久久不能平息,这已经是第四次了,事不过三,一个月连续四次都用同一理由请假的学生在谢老师的教学历史上还从未出现过,更何况还是这么荒唐的理由!

2.萱萱与被子精

“放开我!我们在一起不会有结果的!我爱的是学习!我的心早已坐在教室里认真的学习呢!”

此时的萱萱,正在床上被一条羊绒被子死死地缠住,仅留了一只手在外面挣扎。她艰难的滑开手机屏幕,试图再一次拨打电话给谢老师,用最真挚的语言告诉他,自己真的是让一条被子裹挟了,而且她现在真的很需要营救!

可是,还没等她拨出电话,两截被角便恶狠狠的缠绕上来,先击落手机然后再把她的双手死死的捆在床头,紧跟着被身也压了上来...

萱萱睁着一双大眼睛仰望着摇晃的吊灯终于放弃了挣扎:“没想到那么羞羞的事情,我却和一条被子做了。”

不知过了多久,被子开始慢慢舒软,越缩越小离开了萱萱滑向了身体的一侧。

3.你是谁

萱萱停止了哭泣,她指着蜷缩在床角的被子鼓足勇气问道:“你是谁?为什么伤害我?”

“我是你的男朋友啊!最爱你的那种!”羊绒被立起上半身温柔的回答,然后伸出一截被角向萱萱的脸颊移动,看到萱萱在紧张的躲避后便又缩了回来。

“你胡说,你到底是什么怪物?还是个大色怪!”

“你不记得了么?明明是你自己许愿说要一个男朋友的啊,就在上个礼拜!”

羊绒被忽然变幻出一张委屈巴巴的脸开始向萱萱解释。

这么一说,萱萱倒是真的想起来了。上个星期她去乌龙寺许愿的时候,在拿到考试必过符后又悄悄叮嘱了一下菩萨:“要是有个男朋友就好了”。

可是理不辩不明,萱萱一个千年单身狗,许愿要个男朋友哪里错了嘛?但是,为什么是一条被子呢?!

萱萱使劲摇摇头又仔细回忆了一下,终于明白过来了,真没想到菩萨的听力居然这么好,连走出殿门前的那句感叹也没放过,但是!那句“我想要条被子”明明就是对于天气寒冷的纯粹感慨啊!

“萱萱不哭,是不想要我了吗?”羊绒被怯生生地一点一点往前挪,然后伸出被角来搽萱萱的眼泪。

“不要!”萱萱赶忙向后躲开直到后背抵住了床头。

“就算我说了想要条被子,可也没有答应让你...”

萱萱突然停止了争辨,脸上露出了惊恐的表情。这个菩萨简直就是个刻录机!完完整整一字不差的完成了许愿!那天自己完整的原话是“艹!我想要条被子”。可那个字分明只是个口头禅啊,而且后面还有个感叹号来断句的!这菩萨的语文难道是体育老师教的?竟然把感叹号后移了一位!而这条色眯眯的羊绒被居然一丝不苟认认真真的完成了菩萨布置下来的作业!

“你...是菩萨派来的?”

“是的”

“你是被子精?”

“是的”

“不是说建国后不许成精了吗?”

“我是美国被子,不受国内成精法律管辖”

天呐!!!谁想要一条被子做男朋友啊!萱萱就算终身不嫁,也不能和一条被子厮守终身吧!对于菩萨这种愚蠢的赠与,萱萱决定义正言辞地拒绝!

她一脚踢开被子愤怒的喊到“你滚开!我不要你做我的男朋友!”

羊绒被突然起身把被角伸进萱萱的书包,很快iPad就被扔出窗外摔的粉碎,接着又举起笔记本电脑。

“不要!”萱萱大声喊到,那里面可有她一个学期的笔记和马上要交的作业啊!

“你还要我离开吗?没有你我会失控的!其实咱们这段姻缘是上天注定的,上天最大,逆天而行是会遭到天谴的!”

“别说了!”萱萱先是一脸的惊吓然后又好像想起了什么急忙问道:

“那...你会写作业吗?”

被子精又翻动了起来,被面上各种符号与公式开始不停的变幻,一会儿尖头老鼠一会儿与门非门,甚至还传来了利用窗函数截取的来自宇宙深处的噪音…最后才汇聚成一张有结构的笑脸,然后使劲抖动了两下仿佛在点头:

“会的会的,不管是哪科作业我都会!”

萱萱一脸无奈选择原谅他了:“算了,谁让上天最大呢,只要你保证帮我写作业,我就答应你留下来,对了,还不能搞破坏!。”

4.恋爱的感觉

拥有一条被子做男朋友是什么感觉?

如果有人在六星上提出这个问题,就凭连续三个季度的体验经历再加上萱萱出了名的的唠叨,勉勉强强回答一下也要超过三千字,可要是精简浓缩成一个字那就是:“爽!”

每个上学的清晨,被子精都会轻吻着萱萱的脸,小声的呼唤她起床。

当萱萱洗漱的时候,被子精会冲到厨房准备早餐。

等萱萱化完妆开始吃早饭的时候,被子精就会坐在对面开始新一天的赞美。

“萱萱,你今天的发型好美欸,就像小仙女一样!”

“萱萱,你的香水味好好闻欸……什么,你没有喷香水?可是真的好香欸!”

“萱萱,你今天的裙子超好看!搭配今天的包包,超超超超奈斯!”

放学后,被子精已经做好了饭静静的等着萱萱,两个人吃完晚饭,萱萱就拥在被子怀里,一起写作业。

周末的时候,两个人精会一起坐车去郊外钓鱼,被子精舒展在河边温暖的裹着萱萱,一个被角举着鱼竿,而另一个被角不时的伸出来接住不小心落下的零食残渣往她嘴里送,偶尔还会帮着萱萱搽干净嘴角边上吃花的口红...有了岸上的鱼,谁还会在乎水里的鱼呢,钓不起来也很正常,萱萱不怪他。

被子精还特别喜欢讲故事,每天都会讲一个不同的故事伴着萱萱进入梦乡。他就好像一部百科全书,世界上的事儿就没有他不知道的。

每天每分每秒,萱萱都在宠爱中度过。

这,大概就是恋爱的感觉吧。

5.失控的被子精

日子一天又一天,夏天来了。

当萱萱从衣柜里搬出薄薄的蚕丝被时,羊绒被子精坐在沙发上冷冷的观望着却并没有像往常一样上来帮忙。

萱萱换完床单换被套好一阵忙活终于坐了下来,扭头就看到了被子精。她忽然想起了什么,伸出双手做出了要抱的姿势,可被子精却往后退了半米,昂起的被头缩进了被窝里面再也不肯出来,整个被窝都在瑟瑟发抖!萱萱站起身来然后夸张的扑了过去,被子精却突然蓄力把她推开然后转身躲进了衣柜。

衣柜的门再次合上,萱萱怎么拉也拉不开只能在外面大声的解释,从四季天气的变化以及过低空调温度会对人体产生的伤害一直说到心灵感应量子纠缠...

突然,柜门打开了,被子精冲了出来,他一改往日的温柔发疯似的卷起萱萱,然后把她扔在床上,紧接着他又把铺好的蚕丝空调被扯成一条条碎片,还没等萱萱反应过来四肢就被扯碎的丝条绑在了铁床上,萱萱张开嘴刚想求饶,一大团丝条就被塞进了嘴巴。

“我说过,没有你我会失控的!”被子精没有停手,他又粗暴的撕碎了萱萱的内衣然后重重的压了上来!

一团团羊绒早就失去了往日的温柔与轻呢取而代之的是如砂纸般的粗糙与坚硬!

“痛~”

萱萱用力吐出嘴里的丝团凄厉的大喊!眼泪再次顺着脸颊汩汩流下落在羊绒被上。

又是不知过了多久,被子终于停止了翻动,一点一点的慢慢滑落下来蜷缩在床脚。然后又悄悄探出头来偷望,紧跟着又全身开始剧烈的颤抖变幻出各种形状,一会儿前进一会儿后退就在矛盾中挣扎,最后又全部挺立起来坚硬的再次扑过来!

“我答应你!我保证不离开你!”

萱萱嘶哑的叫声在房间里回荡!

被子开始变的柔软起来,缚在床头的双手也已经解开,一截被角仿佛薄纱一般轻柔的擦拭着萱萱的嘴唇,其他被角则慌忙揉捏着被丝条勒出的痕迹。

整个夏天萱萱都在紧张与惊恐中度过,随着天气越来越热,被子精失控的次数也越来越多,萱萱稍有疏忽就会被惩罚,而被子精发脾气的时间也越来越长。

有一次萱萱在写作业的时候不经意的拿起纸扇扇了两下,突然之间被子精就发狂了,他一片片的撕碎纸扇然后又揉成一团又跳又踩,任凭萱萱怎么解释他就像没听见一样气呼呼的走到阳台上晒太阳去了。直到最后一缕阳光消失在了天际,被子精才面无表情的返回室内。

还有一次为了庆祝同学生日,大家一起在外面蹦迪,萱萱把藏在背包里的被子精晾在卡座上两个小时,回家的路上当最后一个同学刚刚离开汽车,被子精就从包里恶狠狠的扑了上来!

随着萱萱不满情绪的逐渐加深,被子精好像察觉出了什么似的,对她看管的愈发严紧,以前还可以独自出门,现在只要离开家被子精就会缩成一小团躲在她的书包里寸步不离!

6.人精对话

又是一个不眠之夜,蜷缩在被子里的萱萱翻来覆去,尽管空调的温度已经被设置在了最低处,但萱萱还是觉得忽冷忽热。

“这种忽冷忽热的感觉或许就是咱俩现在的关系吧?”萱萱忍不住了,爬起身来大声质问道。

被子精小心翼翼的拾起滑落下萱萱胸前的被角然后握住她的一只手:“本精也好痛苦,可就是控制不住啊!每当看到你离开我与别人亲近的时候我就会发狂...”

7.寻找答案

萱萱换了一个马甲再次登录六星然后提出自己心中的疑问:

“是和一个一年中有四分之三季的时间把你宠成公主、而另外四分之一季的时间当你是囚犯肆虐、而且你永远都不能带他去见家长、不能和他结婚的被子相爱,还是和一个男人度过一生?”

六星显然有些懵逼,抽搐了一阵后显示出一连串怪异的符号。

于是萱萱缩短了句型。

“是选一条被子,还是选一个男人去爱?”

这道题很快就被当做哲学题目进行了深入的讨论,高楼的回答来自一个陌生的ID:

“为什么不在被子里爱那个男人?”

真的是无语...

萱萱再次敲击手机:“如何在夏天爱一条被子?”

第一个回答挺气人的,就五个字“蚕丝空调被”!萱萱一度怀疑这个所问非所答的网友就是那条被撕碎的空调被子的冤魂!

第二个回答追问了一句“为什么要爱被子,毯子不开心”毫无疑问,这是一条毯子精!但是,萱萱忽然醒悟过来,从外形看这条被子精明明就是一条毯子啊,被子和毯子到底有什么区别呢?这个不去管他了,萱萱匆忙在毯子爱好者下回复:“那么,夏天如何去避开一条毯子呢?寸步不离的那种!”

五分钟后,回答出现在了屏幕上:“睡觉的时候你可以把毯子垫在床上当床单用,出门乘车的时候可以把毯子搁在坐垫上防止颠簸,甚至你还可以把毯子塞进屁股取代提臀裤,塞进毯子你就是卡戴珊!”

“拜托!不要老向着你们家亲戚说话,关键词是避开!”萱萱生气了,她甚至开始怀疑这个毯子精就是被子精的马甲!

毯子精犹豫了很久终于再次给出了答案:“其实像我们这种档次的妖怪早就学会了附体变身成为人类,只不过选择的机会只有一次,一旦变身不仅会失去长生不死的法力而且也不能帮你再写作业了,你想好了吗?你希望他变成谁?”

萱萱闭上眼睛,世界上的帅哥依次从脑海里闪过,最终定格在了一张脸上。

8.结局

萱萱睁开眼睛,眼前站着的是有着八块腹肌的谢老师,每一块都刻着“结构”两个大字,她正准备批判却发现三千字已经到了,只能转身从床头抽出一把大刀,指着印在体恤上逼真的腹肌大喊一声:滚~下回不许再入我的梦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有八块腹肌的是剑哥,谢老师一块也没有,我只有两块。

板凳
挺有才地不遗余力地的地得分得不太清楚地写了一场被子精毯子精还扯上了六星。
作者应该可以写出不错的作品,这篇我没读出什么蕴含在调侃或童话里的深意,只是男女之情岂不是有点杀鸡用了牛刀。
我也不太好说你创作态度不认真,万一你就说你很认真呢?
7.2分。

地板
被子精,毯子精,咋好意思不让枕头也成精呢

一看就是小拍写的

或者抄墓爷的

本精。。。

巴扎嘿 发表于 2021-9-10 22:49
一看就是小拍写的

如果是我,我肯定得扯上枕头精

冬天的被子,夏天的毯子,一年四季的枕头直接成精

四千多字啊,现在打死我也写不了这么多字

大玲小芳 发表于 2021-9-10 11:43
有八块腹肌的是剑哥,谢老师一块也没有,我只有两块。

你那两块是胸肌吧

好喜欢。

卡哇伊。

被子精翻脸太让人接受不了

这个瞄了眼,有点意思,新鲜还诙谐。再读

底子很好。
有小说家的潜质。
很像日本的小说。语言有味道。
结局用梦醒来完成,挺好。
可以再长点,搞不好,可以出书。
我倒相信,这类故事,将来会有市场。
努力吧。将来的事,谁说得准呢。

喜感

作者想象力丰富。
整篇是一个学生的角度,和被子男友的故事。写了四千多字,但除去想象力天马行空,其余乏善可陈。
上限是8分水准,超字扣一分。
7分。

这篇其实写得不错,一篇随便调侃的,能得到两个7分以上的得分,很不容易,尤其相象力了得。
如果再正经一些可以得到平均8分,那么就距离得奖不远了。

这篇挺好,我也想要个被子精

花中的花 发表于 2021-9-11 20:12
这篇挺好,我也想要个被子精

+1

点评83号被子精
童话般的故事写得有滋有味,小说脉络清晰,语言唯美,心理活动起承转合自然流畅。特别是最后,画龙点“精”,被子精原来是有八块腹肌的谢官人。
小说结构工程师小谢抢走了所有人的风头,驻足在少女熟女俏婶心中,让她们“日有所思夜有所梦”,这杀伤力,不愧核军长美誉。
话说,入夜独居,一床软滑的被子贴身盖着,做着春梦,还真是妙不可言。

其实这篇值得8分,这篇分两个部分,从求佛到出门口里乱说被兑现,被被子精上身,这搞笑的巧合以及想象,到这里值得七分。

后门其实转心理小说,因为被子精出不了门,人的世界无法参与,只能被动等着,心态发生变化,甚至开始禁锢霸占。

我觉得到这一步很深刻,值得8分了。

可能这种思考被搞笑遮住了,但是这篇写得搞笑,想象力,还有一定深度的

这谁写得啊,把萱萱名字换了就是好小说。

天马行空的想象力

暮霜晓阳 发表于 2021-9-11 23:05
这谁写得啊,把萱萱名字换了就是好小说。

看红袖天涯

嘻嘻,我菲最近人气爆棚哇。

一看开头就想起你写的逃课请假染指甲