切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛76】面瘫治疗经历

【小说比赛76】面瘫治疗经历 [复制链接]

主楼
搜索本主题

突然空调吹多面瘫了,宝玉很凄楚。长这么大还没得过大病,一直风调雨顺,怎么不惑之年竟得了这个“面子病”?看着镜子里原本像贾宝玉的俊俏脸庞,成了眉高眉低,嘴巴歪斜,唉!春花秋月都不在,一江春水向东流。

查了百度,有中医和西医两种治法。因为是“巨婴”,怕西医厉害,就选择到省中医医院治疗。

挂了号,才询问到有针炙科可治此病。暗忖对比西医的手术刀,小小银针还是可以接受。

到了针炙科,一看笑了。有不少同样面瘫病人,有中年大汉,也有妙龄女郎,还有老太太老头。问询医生是教授,已近七旬,保养非常好,面颜红润。大概问了下我的情况,就确诊面瘫,开了几种西药,然后开了半个月的针炙单子。

然后,就躺在里面床上,一位中年医生笑呵呵走过来,开始迅速扎针,扎了十几根针,脸上头上耳根,都是穴位,又在胳膊腿肚子上扎了几针,然后躺半小时。同时拿来电疗仪接通银针,麻麻酥酥过电治疗。

如此过了半个月,脸部仍然未好,又听教授说他们在外面有个工作室,主治面瘫,我就转到工作室治疗。

在工作室又治了一个月,改观不大。教授说你这病得的深,要加强信心,最后会治好的。可能有些后遗症。我就继续治疗。中间还打水针,刮莎,艾炙,吃中药汤……,最后,宝玉发现有位女医生扎针技术好,就换她扎针,扎了半个月,病好了。

总结一下,面瘫不可怕,扎针能扎好。

再说几个病友趣事。

A,一位老太太,因为自己住房出租与租客发生矛盾,生了点气,得了这病。比我发病早,但一直恢复不行,留了点后遗症。老太太爱情幸福,老伴瘦高英武,每次陪同,你侬我侬呀。

B,一位中年人,气宇轩昂,问后是个老板,面红光润,不知为啥突得此病,因为体质好,二个疗程就恢复了。期间,太太女儿相陪,美满的家庭。

C,一位中年妇女,每次都见到,像常驻嘉宾,也不是面瘫,听说是治亚健康,用针炙调理。那是对工作室真爱,可能每天打卡,喜滋滋地躺在床上,与医生商量着扎针,噢,扎针幸福。

还有怀孕的少妇,外地的老人,忧郁的青年,各色人等。

感叹生活不易,病从天降,因缘治疗而好,提醒要保重身体。用东北方言说,没了健康,你啥也不是。

哈哈!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这不是讽刺我吗?早晨刚看到小打手说我的创作是面瘫式创作~

板凳
扎好了就好,就怕越扎越瘫。
话说,我抱着欣赏小说进来的,却学了些知识,也挺好。
中医博大精深,头痛医脚,胃寒扎腿,就是厉害。

地板
面瘫必须中医治,针灸有奇效,不太会留后遗症。反倒是那些靠吃药慢慢养护的有可能无法痊愈。
不过面瘫看起来真是诡异,你很难想象一个正常人的脸忽然会扭曲成那样,仿佛在嘲笑,又有几分狰狞。
这个不算小说吧。

面瘫不就是三岔神经吗,微创手术即可。

受凉,容易面瘫。我们这里治疗方法有奇效:各种中药杂碎,弄成一个饼子往脸上一烀。

忽有故人心上过 发表于 2021-9-9 11:17
这不是讽刺我吗?早晨刚看到小打手说我的创作是面瘫式创作~

谁啊!

宝玉是你?你是宝玉?
一会第三人称宝玉,一会第一人称我。
码字愉快,早日康复。
5分。

还是有比我得分低的。

说明我也是中等偏下水平哦,加油!

感觉给针灸科打广告滴

金牌打手 发表于 2021-9-9 13:10
谁啊!

不知道啊~

这是当班记录体小说?以患者病历,说明健康很重要。
第一段写的有点绕,可能主人公长得像贾宝玉,名字也叫宝玉。
感谢参与。
6.5分。