切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 双花,出列

双花,出列  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1金钱

春江潮水和巴扎嘿劝我,别掐双花了。她可是自己人,水流云在和香樟树也在一边逼逼,她可是你家的。

我想想,不行,不掐人,我手痒痒,我得把双花当磨杠,杠杠爪子,掐人的功夫不能废掉,万一来个装逼犯,平时不练练功夫,到时看着装逼犯快乐地飞走,得多懊悔。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你的事儿,挺大。几百万上千万的事儿,一般别人也不好插嘴。万一你听了,将来得多大的责任多大瓜。

可是可是可但是,你也是老油条了,战斗力,阅历,对生活的看法,绝不是一个帖子能改变的,对不。万一改变了,我说万一的万一,跟我没一毛钱的关系。

你和我亲姐一样,在房子的事儿上,是一个精致的利己主义者。亲姐这里指的不是知音姐,是我在合肥的亲姐。

板凳
我亲姐毕业之后,就去了合肥。她的性格,跟我不大一样,她喜欢在别人面前懂事儿。她说她最喜欢房子,我堂哥说,嗯,谁特么不喜欢房子?那就是一堆一堆的钱。

她毕业之后,直接留在了安徽,用她的话来说,无依无靠,全靠自己,太苦了太苦了。

反正我从小就吃了很多亏,看着她嫁人,我挺高兴,也同情我姐夫。。

说说我姐的坏话,好在,她不知道,有点扯远了

地板

大约五六年前吧,我姐来电话。跟我唠嗑。我就听着。

我姐说,你姐夫的姐和姐夫,要搬到我婆婆的家里去。我坚决不同意,跟他们说,要搬走。

我说你瞎管啥啊,也不是你房子,再说了,人家姑娘回去住,关你啥事儿啊。

我姐说。。。。。。。。。反正一堆理由,哪条我也都不明白。

后来我说,那我姐夫啥意见啊。我姐说,他,傻傻的,听我的。。

我姐呢,在合肥,是真不愁住。住不过来都。。我姐夫的姐呢,有点背运,十多年前车祸失了劳动能力,仅有的一套房子卖了供孩子上学,两口子想搬到自己爸妈那儿住下。我姐夫的爸妈,已经搬到了合肥,留在铜陵的房子,也空着。我姐和我姐夫的姐一家,曾经好得不得了,一起游山玩水,一起投资买房。只是姐夫的姐夫一家,点儿有点背。

我唠着唠着,突然就明白了。这是怕姐夫爸妈的房子被姐夫的姐占去。。

我也没多说,毕竟人家家事,而且,牵扯的数目,不小。想来姐夫也是个聪明人,让媳妇出来撕破脸皮。

平常人家,哪里有什么大事大非,无非是钱上见,事上见。

同情一下双花,也理解她。阅尽千帆,能靠得住的,无非也就是钱钱和房子。再说她的智慧,对付婆婆一家,也游刃有余。

可是,我要讲讲两个月前发生的一件事儿,顺便再吹吹我自己和朋友。

你把我当磨刀石吧
反正一石头

我自认为自己算厚道,不算算计的
他妹妹确实非常过分
对这种人讲啥情分讲啥道理呢

我在外面看现场,抽空看看打个卡

两个月前,一个朋友,真正的朋友,来了个电话,说,八哥,想做点生意,窜点钱。我说多少,他说多少多少。我说用多久,他说两个月吧,快点的话,一个多月就差不多了。

我说我得从股票里窜出来,周末提不出来,我周一清一部分,周二能提出来。你把你家长帐号给我发来吧。

周二的时候,我刚把钱钱打过去,就给他打电话,说,哎呀,钱钱不够呀,杂办,抱歉了啊。

那朋友哈哈大笑,说没事儿,理解理解,我再找找别人,一点都听不出来懊恼。

我赶快说,让你家长查查帐户,看到了没有。

一个月的时候,朋友来电话,说,八哥,我先还你一半好吧,货过不来,一直在催货代。我说没事儿,都放你那儿,我也不缺。

一转眼,两个月快到了。朋友把钱钱汇了过来。他说收到了货,钱款清了,要我放心。

我说,我知道,现在所有的货都不过来,都在港口压着不让清关。他说没事,他解决得了。

后来,我就给他讲了讲看法。

我说,我常看动物世界。动物世界里,狼,吃东西的时候,都是死掐。但是,也有狼,会与其他的狼共享,对不对。我说咱们从小在一起,现在都三十来年了。我有肉的时候,分你点;你有肉的时候,也不看着我挨饿,咱哥俩,还不如狼吧?你有难处,先从我这儿吃口肉,缓缓,怕啥。

朋友说都懂,还是把钱钱打给了我,我们的关系,还是能保持住,估计将来也会继续保持下去。

其实我没再说下去。我有时看请客吃饭这事儿,就挺奇妙,有违动物的本能。动物的本能,都是自己吃饱。可是人呢,请别人吃饭,还快快乐乐。为啥呢,无非一是办事儿,培养感情,将来有更多的饭饭来共享。但是呢,也有一种撸串,不计回报,只想和最好的朋友,和家人,共享,共同度过美好时光。

看了这篇文章,觉得春江不是一个普通打手
是个有境界的打手
以后你吃肉
给我留几块

扯得又有点远了。

我爸家的亲戚,都在安徽。我不喜欢和他们来往,怎么说呢,都是表面热闹,实地里计较,但是有一次还是被触动了。我大爷家的老大,肝癌,去武汉做的手术,老二和老三,都请了假,陪他去的。这血里,还有情份。

我妈家的亲戚,都在黑龙江,我们从小在一起,感情非常好。但是,有几个亲戚,也走远了,我舅家的孩子,为了几万块钱,又是改遗嘱,亲哥仨,打得暴土扬场。让人感到悲伤的同时,满满的负能量。

我家长的亲戚,在河北和辽宁,我喜欢往他们的群里扎。为啥呢,全是满满的独立,关起门来自己过日子,多难,都不会惦记别人的肉肉,总是乐观和互助。

血缘,我们选不了,但是,朋友和群,我们是自己选的。

花中的花 发表于 2021-9-7 12:27
看了这篇文章,觉得春江不是一个普通打手
是个有境界的打手
以后你吃肉

给你留个指甲还差不多。。

右眼跳皮皮 发表于 2021-9-7 12:37
给你留个指甲还差不多。。

把你大腿肉给一块

我个人觉得,通情达理也要看人
如果对方通情达理
我也要这样

但是如果对方做人做事比较残忍
我也不会通情达理

花中的花 发表于 2021-9-7 12:42
我个人觉得,通情达理也要看人
如果对方通情达理
我也要这样

有些问题特别简单。
如果没有这套房,那么大家会怎么办?
答案就出来。那就怎么办。

看到一本叫古拉格群岛的书,差点把我看抑郁了。把谁扔在那个集中营里,谁都会变成双花,变不成双花的,也走不出来那个岛。社会从某种意义上来说,也是古拉格群岛,只是付出的代价要小得多。人,首先得保护好自己,安顿好自己。生死存亡面前,一切矫情和热诚,都苍白无力并且淹入到冰水之中。

但是,有没有一种热诚,能闪耀一下光辉,来证明人除了哺乳动物与生俱来的亲缘利他之外,还有一点点共情心。

我爸在世的时候,总是私下里帮我大爷的孩子。我妈有点不太高兴,意思是自己家的亲戚也说多帮帮。我妈的亲戚呢,有时,也说不过去,总是借钱供自家的孩子。比如借钱给自己家的孩子买皮夹克,我妈说,借给她钱了,才发现,自己家的娃也没有皮夹克。

后来,有次,我问我爸,我说爸,人活着的意义是什么呢,我爸说,做一个对社会有用的人。我听了很有触动。在力所能及的条件下,做一个对社会,对亲戚有用的人,也是有意义的。

后来我爸过世的时候,我大爷的孩子哭得一沓糊涂。

说了一堆,无意批判双花,相信双花的智慧,她看得远,又沉得住气,找到的办法, 一定是生存的最好法则。况且就算把儿子接回来,最后,儿子损失了几百万,对儿子也不是负责任。凭什么说,在孩子面前,父母的陪伴值上几百万呢,这是真话。

再说,人,隔着境遇,指责别人,都属于装大逼的,用郭德纲的话来说,得离这种人远些,免得他遭雷的时候,连累上你。

安徽房价是多少。
上海房价是多少。

右眼跳皮皮 发表于 2021-9-7 12:51
说了一堆,无意批判双花,相信双花的智慧,她看得远,又沉得住气,找到的办法, 一定是生存的最好法则。况 ...

500万啊

飞梅弄晚 发表于 2021-9-7 12:46
有些问题特别简单。
如果没有这套房,那么大家会怎么办?
答案就出来。那就怎么办。

问题是有这套房。。。

金牌打手 发表于 2021-9-7 12:52
安徽房价是多少。
上海房价是多少。

妈的,拿个小本本记上,你今天暗地里反对了我一下下。

我猜二花带不了儿子在身边,估计二夫不允许,拿钱说话不过是自己安慰自己。

楚门的世界 发表于 2021-9-7 13:18
我猜二花带不了儿子在身边,估计二夫不允许,拿钱说话不过是自己安慰自己。

我去。。。

如果戳到二花心窝子当我没说啊

花中的花 发表于 2021-9-7 12:54
500万啊

拿出来一半赞助论坛或者办活动吧

楚门的世界 发表于 2021-9-7 13:27
如果戳到二花心窝子当我没说啊

总有一天,你会被双花追打的,谁都拦不住。。

巴扎嘿 发表于 2021-9-7 13:28
总有一天,你会被双花追打的,谁都拦不住。。

人生的痛苦莫过于此,二花是个苦逼~