切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛55】遇见

【小说比赛55】遇见 [复制链接]

主楼
遥望江南 发表于 2021-9-8 22:32
我没看懂,不算丢人吧??是真没看明白写的啥。。。谁能给我解读一下啊

我试着解读一下,你看看是不是这么回事。

故事讲的是“胡教授”创造了一个全新的体验方式。具体就是有俩房间,白门和红门,白门房体验过去,红门房体验未来。我脑补了一下,大概是类似于现在的VR。最后几段讲了操作方式,就是用电脑软件合成体验者未来或过去的样子,教授本人用话筒与过去或未来的体验者对话。当然体验者要交详细的个人资料,教授才能编出他们过去或未来的境况。
然后呢,来了一男一女,醉汉大概是地中海介绍来的,估计情伤,要回到过去,进了白门怒斥当年自己的懦弱,然后又去了红门寻找自己的未来。另一边,好巧不巧,醉汉十年前错过的女主也来了,进了白门,,,要的就是这个寸劲,伏笔之后有交代。女人怒斥醉汉十年来的懦弱,,,同时醉汉在红门看不到自己的未来,跳楼自杀了。女人下楼后发现了醉汉的戒指也知道了醉汉是谁,然后地中海开车撞飞了女主。
作者想表达的大概是地中海导演了这一切。之后的小女孩,大概是地中海与女主的孩子,她的出现大概暗示人生就是一种轮回,也许未来她也会步父母的老路,当然更可能的是“未来,我会好好活下去”。
只看了一遍,疏漏之处你来补充。
over.

沙发
小谢青蛙 发表于 2021-9-8 17:23
按照我的理解,“很难将眼前这名醉汉与地中海联系在一起”可以不要。
当然,这篇不能多说,说白了就没有意 ...

你这种一惊一乍很喜感,我轻描淡写一目十行就看明白咋回事了。

板凳
遥望江南 发表于 2021-9-8 23:16
奥,是地中海介绍来的啊。知道了

是吧,一个很简单的故事,老核想多了,还整出蒙太奇。
蒙太奇是靠剪接拼凑关系,拼凑因果。这个故事脉络交代非常清楚,毫无生硬拼接。蒙在哪里?说蒙太奇纯属自己加戏。

地板
看了半天,老核也没个准,我还是按着自己的想法来吧。解读在上面跟帖里已经写过。
一个简单的故事而已。
7分。