切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛54】霸王别姬

【小说比赛54】霸王别姬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

项羽10万楚军被刘邦60万汉军围困在在垓下。

傍晚的项羽营帐,高级干部会议进行中,大家一致认为无路可走了,没有办法的办法就是项羽能够突围出去,返回楚地,组织力量卷土重来。项羽,这个集英雄主义和浪漫色彩与一身的当时中国最高级别首长,表情十分痛苦,他的性格不是一个有困难就逃脱的人,他更明白,一但他离开部队,这10万楚军必定灭亡,尸山血海。

会议暂时结束,他拖着沉重步伐回到寝帐,看到他的女人虞姬身着婚纱正在帐案摆放酒菜,他便赶忙上前扶着女人双肩惊奇的问:虞妹,怎么弄这一身行头?虞姬转头笑着答道:籍哥,想与您共叙美好呗。

项羽听罢,露出笑容,说,好啊,这一阵子仗打的昏天黑地,冷落了虞妹,是我的不对。随即落了座,虞姬就坐在他身旁,相偎着进酒,相偎着叙说他们之间的美好。

看着虞姬泛红脸庞和欢快的述说,项羽深受感染,不能控制自己情绪,忘却了重围之中的危机,突然紧紧抱住虞姬,俩人猛烈接吻,他手忙脚乱退掉身上的制服,撕裂虞姬的盛装,将她抱至榻上热烈地翻滚。虞姬,奋力配合着自己的男人,向着酣畅淋漓进军……

帐外,警卫人员、秘书和勤务人员,丝毫不为里边的巨大动静所吸引,一个个面无表情,他们的双耳已呈静音状,眺望着远处汉军阵地。

这时,从四周汉军阵地突然传来震耳战鼓声和一阵阵高亢的楚歌 ,门外这些工作人员,仍然面无表情站立在原处,可帐内激情燃烧的虞姬明显感到他身上男人激情的消退。是的,这四面而来的歌声不仅敲打着10万楚军的心脏,也刺到了项羽的心上。

项羽停止了运作,静静地抱着虞姬,一动不动,几乎裸体的虞姬看到,他的男人,这个中国历史上最为勇猛的男人的双眼,竟然有泪珠在眼眶内发光。

虞姬用双手抱住项羽,轻温的说:籍哥,能谈谈吗?项羽没有反应,虞姬再次轻声说:籍哥,籍哥,咱们谈谈可以吗?项羽这才反应过来,忙说,噢,好!好,谈谈,虞妹你有话请问。 说着,便起身并顺手将虞姬拉起身坐在自己身边。

虞姬将项羽双手放在自己双肩上,自己用双手抱住项羽的头部,吻了下项羽嘴唇后低声说:是不是到了抉择的时候了?  项羽猛的推开虞姬说,什么抉择啊。

虞姬用力重新抱着项羽,说,你们的会议内容我已经知道,籍哥,为了大局,你必须走,话没说完,项羽便用手捂住她的口,大声道:不可能,我项羽绝不可能像刘邦那小子,一遇有危难就抛妻舍子,丢弃部队,虞妹,不要再说了,那不可能!说罢,便再次推开虞姬,将军装穿戴整齐,虞姬上前,帮他整理军容,随后也整了整自己的已经被撕裂的装束, 再次站在项羽面前,说:籍哥,您不仅是我的项王,也是天下的项王,怎么着,为了整个天下的革命事业,有什么不能舍得吗?

项羽的泪,真的流了出来,他拉着虞姬双手,都舍不得,我舍不得随我出征的家乡子弟,舍不得帐外这10万兄弟,更舍不得随我风霜雨雪的你,死,可以,但必须与你们在一齐。

此时,汉军阵地传来的楚歌声,越来越响亮,项羽的内心也随这歌声发生着变化。

虞姬将头扎进项羽怀中,说,我的项王啊,谁都可以死,你不能,你要知道,你背负的不是我们……

这时的项羽情绪开始失控,他忽的伸出双手抓住虞姬娇弱的臂膀,颤抖着说:虞妹,战局已无可逆转,没有办法了啊,在这个关头,我不能离开你啊,不能啊!

虞姬这次主动的、猛然推开项羽,泪流满面,双手合什,说:我的大王哥哥呀,目前,汉军只要一个冲锋,您走与不走,我军都必将灭亡,听,外面这歌声,这是战书,是挑战,我不想看到我的项王是这样优柔寡断,,,,,,话没说完,她突然俯身从地上项羽的剑鞘中抽出宝剑,横在自己脖颈处,仍然轻温说道:籍哥,您一定要冲出去,为了您的理想,为了未来,没有什么舍不得,记住,我们下辈子。。

话音一落,虞姬猛的用力,鲜血喷射,缓缓倒……

项羽都傻了,等他反应过来,虞姬的鲜血已染红地面……

帐外,几十号警卫、秘书、勤务人员,个个眼不花,耳不聋了都,他们集体冲进帅帐,看到他们的项王满面热泪,抱着已然离去的爱人,痛哭失声。

当晚,在汉军的楚歌声中,项羽决定突围,返回家乡,重振旗鼓。他从警卫部队中挑选出800人,组成突击队,选择 了一个较薄弱的地点,竟然杀了出去。刘帮接到报告直接急疯了了,下达死令,必须消灭项羽。

在成千上万汉军追击下,边打边跑的项羽,跑到乌江边上时,身边只剩28名战士,项羽看着几千排列整齐的追兵,问这28名战士,说,兄弟们,怕不怕。

这些战士没有回答,而是一字排开,怒目圆睁,呈散兵状,向追击的汉军发起了攻击 ……

剩下项羽一个人了,他拒绝了渡江而来的亭长的劝说,放弃了生,向天怒吼:下辈子再见!

项羽死去了,当汉军挑着项羽的头颅劝告包围圈内的10万楚军缴械投降时,谁也没想到,在没有人组织指挥 的战场情况下,10万饥饿的楚军仍是怒目圆睁,一个个站起身来,自动排列成战斗队形,向60万十面埋伏、以逸待劳的汉军发起了自杀式冲锋……

2021年6月的一天,安徽宿州垓下古战场遗址,一对金婚旅行的老年夫妻在逗乐,老太太说,先生你就是我的项王……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
两个五十三

板凳

如果是我,估计自杀自己下不了手
估计做俘虏了

地板

改了改了,搞糊涂了

看着虞姬泛红脸庞和欢快的述说,这句不通吧?

一个失败的改写。这种论坛网文风格写霸王别姬味儿太怪了,看不出好,也不觉得有趣。部分语句还不通。
最后的一个反转我更是~~
做动作看别人做挺漂亮,看着的人心理咂摸也挺得劲,
但这不是那么好模仿的哈,不容易出彩,倒容易出糗。
码字不易,感谢参赛。
5分。

属于历史新编,写的绘声绘色。
六分起评,新编加一分。
7分。

虞姬应该一边说呀买碟,一边帮霸王(注意不是项王)擦枪败火。
在激情四射的肉搏中,霸王忘却了战局的不利,发动了一枪紧似一枪,一浪高过一浪的进攻。于是虞姬又大声呼喊,呀买碟呀买碟。
忽然蛙哥的身影出现在眼前:我是华强北卖碟的,要什么片?欧美还是日韩?大陆还是港台?多物种呢?

生当作人杰 死亦为鬼雄
恶搞项羽
呵呵

真是什么人都敢编小说阿

这篇又是小日子的大作 ?

啼妃 发表于 2021-9-7 15:11
一个失败的改写。这种论坛网文风格写霸王别姬味儿太怪了,看不出好,也不觉得有趣。部分语句还不通。
最后 ...

5分都是码字不易吧……

赞~~~

回风阵上 节草军前

建议作者多读书…

光阴之逆旅 发表于 2021-9-9 20:51
回风阵上 节草军前

建议作者多读书…

结草军前

恶搞历史人物必须有底线吧
先了解历史人物再来吧……

这篇居然也参赛。。。