切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛47】关于我找女朋友的技巧

【小说比赛47】关于我找女朋友的技巧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  先介绍下自己。

我上海人。二本毕业,手里一套外环线一室一厅老公房。

工资肯定及不上大家的平均水平,吃光用光没存款。

托底棺材。人生很惨。照道理讲,我这种人基本就是一辈子宅男左手的结局。

女人要能看中我,要么脑子真的坏特了。

上天却是很公道的。給了我一副不错的卖相。平时也注意打扮清爽。20多岁的时候,我去陆家嘴写字楼面试,穿过膝风衣,黑曼巴,象赌神里的周润发。

前台的小姑娘喵牢我了。当时还没有微信,出来后前台就打我电话,约我出去唱K。可惜不是我的菜。冷冰冰拒绝。

谈过不少女朋友。都没走到最后结婚的路子。你们懂的,人家和你谈朋友唱K打KISS,放在恋爱里没问题。一到谈婚论嫁,你外环线老公房到手5000块就被无限放大。想穿了,人家也就跟你玩玩。也不奢望什么婚姻,随便混着找女人吧,睡到一个是一个,不亏的呀。

这里就有几个诀窍。

我只从网上找女朋友,什么豆瓣小组啊大众点评啊,非常好用。上手方便,切割起来也容易。

想办法注册个豆瓣账号,发点阿猫阿狗的影评。

撒网,找小组的女性ID发豆邮夸奖,赞美人家照片象仙女,长相一般的就夸格调高雅,怎么好听怎么说。约出来看电影。人家一看你说话这么优美。又搜你ID发现你还是个文艺爱好者。就会放松警惕。这种时候我的文学天赋帮了大忙。大家看我在网上上发的帖子会知道,表面上我很低级无聊,低俗LOSER的狂欢,但我的精神内核是黄金时代的俄罗斯文学。

碰上XS来对你做背景调查,一看你头像是吴尊,再看你精神内核陀思妥耶夫斯基。OH MY GOD,这个人扎劲的。于是你再约她出来看个电影吃个饭什么的,如春风过境。

当然要有B计划,一次约不岀就迂回执行plan b。面皮要厚。

约过的XS里面,我记得自己爱过其中一个女人。

她。象赵丽颖。清纯文艺白廋幼,怎么看她都是一道风景。

有次我们约在一家咖啡店。

火车硬座的那种座椅。

咖啡店只有红黑两色,跟AC米兰一样。

四面都是铁做的窗子,屋子里面黑乎乎。可能是工厂改建的。我怀疑咖啡店以前是放煤炭的车间,非常担心鼻子里会掉出淡淡的烟灰。

她坐在靠窗的位置。手托住脸颊,夜晚如一条河,倾倒在她身上。

这时屋外的风景象一幅画慢慢展开。光绕在她身上不停移动。

那是我的true love 。我想结婚。

分手后。

后悔删除她的微信。

我搜她的人人、开心网和微博。都是前几年的信息。我还是会定期上去看一下,即使永远没有更新也是。

与此同时我舅舅离婚了。

舅舅没有小孩,娶过一个小他二十岁的女人。

舅舅现在的生活状态一天世界。

舅舅最近在宝山宜家参加相亲活动。

舅舅说相亲的中年女人嘘他买了件鸭绒服。

舅舅开始学习一种奇怪的萨满教。上师是来自安徽科技大学的物理学教授。

安徽科技大学的上师发明了一种新的法门。

法门融通了萨满教和量子物理。

方法是这样的。喝一碗上师给的药酒,我怀疑是乙醚。

浴缸里放满温水,头扎进去。过半小时浴缸里据说会哐当一声出现一个虫洞,穿越过去就是另一个位面世界。

我听了后第一感觉就是这帮逼样太无聊。脑子真的被枪打过。

我问舅舅。你穿越了没有。

穿越了。舅舅讲。我现在留在这个世界的只是分身,是我在另一个世界的全息投影。我在新世界成亲了。准备给你也找一个。

哦FUCK,我讲。

后来有一天我从老公房醒来。突然听到舅舅在我耳边鼓掌。欢迎外甥来到新的位面世界。

我看到舅舅两只手做出花的形状,往上翻腾,嘴巴里还在说熊熊圣火燃我餐区。

我心想要死舅舅肯定脑子坏特了,倚天屠龙记也出来了。自从小舅妈跟他离婚,舅舅脑子就开始搭进搭出。

但我决定还是配合他一下,万一他戆脾气上来,开煤气同归于尽呢?

是伐啦。

我小心翼翼问,舅舅我们在啥地方,是不是美国啊。

外甥,这是我们的萨满新世界。新世界已经实现了人人有其妻。安徽上师计划分配老婆给我们。

矮油,英特耐雄纳尔?舅舅我们终于进入发达社会了呀。

是的外甥,现在舅舅和你都有老婆了呀。

格么舅舅,这么发达的社会为啥我还住一室一厅老公房呢?我兜着圈子想点醒他。

哦外甥,这不是老公房。这是上师分配给我们的别墅,新世界人人都有一室一厅的别墅。有巨大贡献,上师还会奖励你一套庄园。庄园就是两套一室一厅的别墅打通。比方讲501和502打通,就叫做鹰冠庄园5012。

我MB的。我想了想,觉得应该继续下去,不能放弃点醒他。

我换只话题。舅舅,我想见见上师给我的老婆。

侬老婆演出去了。是一个赵姓明星。舅舅讲。

嗯?赵丽颖吗?舅舅没疯彻底,记得我喜欢赵丽颖类型。舅舅有救。

不。是赵明义。黑豹乐队的鼓手,赵明义,你老婆。气质爆好。爆裂鼓手。舅舅讲。

....(╯︵╰)啊,赵明义是男的。我讲。

老婆当然是男的。我们萨满新世界绝对没有异性恋,那要吃上师石刑的。男配男女配女,人人都是天生的同性恋Homosexual。

舅舅把双手举过头顶,燃烧的花一样。他用一种尖利的嗓音,开始赞颂上师计划分配的老婆。他的声音如同从山顶滚下的岩石,由远及近,然而越滚越小,终于他停了下来。

好象散功了?

舅舅怎么了?

估计是药劲过了。

良久。

老家伙真醒了。

于是舅舅走到鹰冠庄园5012正中央。

回到地球的他说。仰头。

我草你妈的安徽上师。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个这个
个人风格有点太强烈了

板凳
王小虎的?这风格

地板

是或不是,你都不该说出来

里面不少上海话

笑煞脱啦
各种跳跃中英文夹杂,上海方言。
想象相当精彩,相当幽默。
然后呢?
文字是令一切黑暗散去,令一切不可得可得的通途,
轻微的麻醉是为了清醒时更好的清醒吧?
啥都好,大概是我老了,欢喜看到跳脱里还有一点稳重会更加好。
好看哦,好白相,也有一眼眼想落眼泪水。
看好侬各篇吾睏觉了。
7.8分。

写的很好,作者有着丰富的想象力以及诗一样,,,排版的语言。精神上的陀思妥耶夫斯基这个自诩也不错,为后来挖掘舅舅思想作了铺垫,但可惜没有深入挖,降低了陀思妥耶夫斯基这个伏笔的力度。
感觉作者很洒脱,写的有些随意,既然题目是我找女朋友,舅舅的篇幅就太长了,而且文章里,舅舅太抢戏。还有些歧义,比如阿拉桑嗨恁钢侬脑子瓦特了,说坏特了也有但很少。
飘逸的风格,飘逸的文笔。
7.5分

再过50年,短小说有这个发展趋势。
但现在还不成。得高分的可能性不大,除非非常喜欢这种风格的。

能想象作者虎头虎脑的模样啊!

金牌打手 发表于 2021-9-10 16:51
能想象作者虎头虎脑的模样啊!

别想象

你这家自爆还被作者批评呢

别刺激他爆,不会自爆的

6.8分

小虎风格

这篇也很不错是我喜欢的类型~~~