切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛39】群

【小说比赛39】群 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  形成这个群的时间不长,加在一起不过一年多的时间。

群主矮黑,个子不高,黑瘦,目光凌厉深邃。之所以大家选它当群主,皆是因为他遇事淡定,成熟,他能用目光里的威严击败所有可能的入侵。群体需要这样的领头者,危险逼近时,他可以第一个冲在最前边,用自己的血肉之躯抵挡刀砍斧斫。

他对危险的判断力超强,他的决策力和执行力都很出众,加上年龄比较长,在社会上已经闯荡了好几年。大家聚拢在他身边,是那么自然,和天经地义。

群体里的二黑,是一个矫健的打手,生性威猛勇敢,缺点是不会过多思考,只要感觉有敌意,立即就会进入一级战备状态。对敌情缺乏判断,大力进攻是他的强项。

管家大白,年龄和矮黑差不多,他的灵敏度很高,遇到事情会第一个通知群体,做好一级战备状态。他在群体里除了通风报信,警告危险,就是树立标杆,维护团队利益。在其他成员心中,他的威望甚至超过矮黑,是无冕之王。

花黑是一个花花公子,油头粉面,从外形上看,他的确是群体里最帅的,也正当年。他身上散发出的那种骚气,顶风传十里。然而,正是这种荷尔蒙的力量,让他看起来毛光锃亮,英武非常。

苗黑是群体里唯一一个阴性动物。苗黑是个疤瘌眼儿,一只眼在一起武斗中被对手撕裂了上眼皮,流血流脓很长时间,终于在某一天自动愈合。

大家都是流浪者,不知不觉中聚在一起,慢慢形成一个群体,一起沿街乞讨、捡食,至于苗黑,肯定可以共享。

花黑仰仗着自己得天独厚的优势,已经霸占苗黑好长时间。每次大家吃饱喝足在草地上晒太阳,花黑就会光天化日之下骑上苗黑。这种嚣张让威猛的二黑极度看不惯。然而,苗黑不喜欢二黑。一旦二黑试图赶走花黑,靠近苗黑,苗黑就会压低身体,龇牙咧嘴,冲二黑发出严厉的警告。二黑自尊心受到很大的伤害,毕竟,从品种和血统上来说,花黑的确具有胜出的优势,他的祖上有高贵的血统。现在他的舌头都是黑的。二黑,则有着黑瘦的母亲和低矮的父亲,他们都很平凡。大白一直怀疑二黑就是矮黑的儿子,因为他们拥有一样低矮的体格、黑瘦的脸和尖尖的嘴。

矮黑视若无睹。因为苗黑肚子里已经有了矮黑的孩子。大白已经过了求偶期,不知是否因为缺乏安全感,或是肩负保护整个群体的使命,大白身上的骚性不知何时,已经荡然无存。

最为烦躁不安的就是二黑。偶尔,他会捶胸顿足,或对准一个树干肆意撒野。看着花黑和苗黑在草地上旁若无人地互相舔舐对方的脸和嘴,他就感觉自己迟早会崩裂。

和煦的阳光照在草地上,暖暖地抚摸着这几个有点狼狈的流浪者。这样惬意的午后,就是他们最美好最安静的好时光。

大白在危机时刻拯救了整个群体无数次。然而,这天,大白累了,昏睡了半个时辰。

可能是捡食的垃圾食品有催眠效果,也可能是喝了那半杯奶茶的缘故。

花黑失踪了。整个群体陷入恐慌之中。矮黑似乎看见花黑漂亮的皮毛已经被完整剥下,矫健的身体被挂在硕大的钩子上,头往下,嘴巴里不断流出血水。

敌人的手段太出乎意外。即使这个群体静静地走在路边,一辆面包车开过,几秒以内,就会消失一个成员。

失去花黑的群体陷入死寂,二黑也不再试图靠近伤心欲绝的苗黑。苗黑则小心翼翼地护着鼓起的肚子,低着头,亦步亦趋跟在矮黑后边。

他们沿着这条清澈的小河,慢慢地走,静静地走。城里的诱惑很多,然而,也是最不安全的所在。

这条河通向一片芍药花海,除了芍药,还有马鞭草和雏菊,迎风摇曳,暗香浮动。

群体四个成员,在花海里肆意撒欢,左奔右突,相互嬉戏,似乎暂时忘记了失去花黑的恐惧。

所以,当他们被甩到车里,又被关进狭窄铁笼子里时,每一个成员都还以为是在做梦。

或是他们是和花黑一起逐一被捕获,都关进了铁笼,那一路静静地慢慢地沿河行进,终于进入一片美丽的花海,四个成员相互嬉戏,终究是一场梦。

这梦是谁做的?已经无关紧要。矮黑被关的笼子只有不到一尺宽。他在里面努力立起身体,想维护自己一群之主的威严。他满心懊恼,没有维护好一个群体最起码的生存条件。

大白因为是宠物犬,被塞进一个几十条流浪犬的大笼子。但这个笼子里犬挨犬,挤压得无法呼吸,更是不能站立或坐立。在生不如死的狭窄缝隙里,大白艰难地呼吸着每一口气。后悔,已经来不及。如果,不吃那个女孩扔下的烤串,不喝那半杯奶茶……

二黑倔强的脾性直接导致他第一个被棍棒暴击头部。连回头看一眼矮黑都没有来得及。或许,大白曾经暗示过他,矮黑就是他爸爸。他还没有来得及告诉矮黑,他打内心,有多么崇拜他。

因为苗黑讨厌他,一直到死,他都还没有过一次打秧子的真切体验。

棍棒暴击二黑头部这一幕,就在矮黑和大白眼皮底下发生。

苗黑躲在草丛里瑟瑟发抖,疤瘌眼里蓄满泪水。她快临产了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,现在编辑排版很溜了哈

板凳
动物拟人化写法,有新鲜感,可刻画不够深入,吸引力略逊。

地板
这个有点黑各路群和群主的意思。不提倡这种写法。
6分。

特有学问 发表于 2021-9-5 22:21
这个有点黑各路群和群主的意思。不提倡这种写法。
6分。

你这么主观地替作者发声,如果作者没有这个意思,你这样冤枉作者,并以这个理由给了个低分,合适吗?

流浪狗的世界就是这样的。你不了解,或看不懂作者想说啥,也不应该就以自己想当然的理由胡乱给分。

这篇是我写的,黄丫也是我写的。我退出比赛。

忽有故人心上过 发表于 2021-9-5 22:45

养狗狗的人跟跟狗没感情的没法说狗故事,楼上,11点准时关灯啊,别气,不值得。

晚安,你被猜做周小娟和马樱花,足够优秀了,厉害。

哎,我去,飘红怎么也生气了

可惜了,干嘛要自曝马甲

我错了,得罪人了,出去躲几天先,,,

黄丫那篇有实力得奖的呀

这是我拍摄这个流浪狗群的截图。给你标注出来它们的名字,它们真实存在过,现在都被捕杀了。

黄丫里几乎每一个细节每一个故事都是真实的。

民间故事和真实故事会一样的感觉吗?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

就是流浪狗的悲剧故事,很纯粹,想那么多干嘛?从狗狗的角度写很好,应该多写他们对人类的理解,爱和恨,比如有的成员是主人爱了一生,忠犬八公一样,有的则是生来被遗弃,有的碰到爱狗人士,有的却被无情猎杀。对人有复杂的感情,骨子里基因里想做朋友,却被现实中无良的人给摧毁了。

都怪春江

忽有故人心上过 发表于 2021-9-5 22:43
你这么主观地替作者发声,如果作者没有这个意思,你这样冤枉作者,并以这个理由给了个低分,合适吗?

...

唉,有养宠物的和没养宠物的,不是一种心境
也就是彼此理解不了
我家长视狗如命,我不吃饭没关系,狗不能没肉吃,还得做美味点
我要是啃个骨头,丫会说:你别啃了,给狗留着

举这个例子不是因为别的
养狗的爱狗如命,不养狗的不能感同身受,很正常
都是主观意识驱使,不生气哈

你爆就爆这篇马甲,黄丫你爆什么爆。

大美丽 发表于 2021-9-5 22:58
哎,我去,飘红怎么也生气了

不说了。特有学问一直对我也不错,不能因为一次比赛就闹翻,那也显得我太小气了。本身我写第一篇出来就是凑个热闹,想赚几篇评委们精彩点评。
都是玩。最近很忙,以后可能不能经常来玩了。

金牌打手 发表于 2021-9-5 23:12
你爆就爆这篇马甲,黄丫你爆什么爆。

黄丫得分那么低,老灭给个高分又作废,我一块爆了得了。特有学问太不像个好评委了。

忽有故人心上过 发表于 2021-9-5 23:15
黄丫得分那么低,老灭给个高分又作废,我一块爆了得了。特有学问太不像个好评委了。

同意。我怀疑他根本没细看。

晚安~等着看你的佳作!我想我能认出你的作品。希望你可以拿一等奖。

忽有故人心上过 发表于 2021-9-5 23:15

哈哈哈哈,抱抱飘红,你咋也爆啊,被我传染了啊  

忽有故人心上过 发表于 2021-9-5 23:17
特有学问这样一挑拨,六杂估计还以为我在黑他们。天地良心!

二黑是春江么?

古老传说 发表于 2021-9-5 22:54
晚安,你被猜做周小娟和马樱花,足够优秀了,厉害。

晚安~

花若叶 发表于 2021-9-5 23:09
就是流浪狗的悲剧故事,很纯粹,想那么多干嘛?从狗狗的角度写很好,应该多写他们对人类的理解,爱和恨,比 ...

+1

拍岸浪 发表于 2021-9-5 23:12
唉,有养宠物的和没养宠物的,不是一种心境
也就是彼此理解不了
我家长视狗如命,我不吃饭没关系,狗不 ...

是的。养之前和养之后真是不一样的心情。

水流云在 发表于 2021-9-5 23:01
黄丫那篇有实力得奖的呀

应该排不上。谢谢你的关注。

暮霜晓阳 发表于 2021-9-5 23:19
哈哈哈哈,抱抱飘红,你咋也爆啊,被我传染了啊

生气了。忍不下。

我不能因为参赛就可以随便接受评委的无端揣度、无中生有。