切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【小说比赛27】喜事

【小说比赛27】喜事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天得到消息,田中兴被找着了,在收容站,正等家属前去认领。

是不是有五天了?从听说田老师在回范各庄的路上突然失踪到得知他出现在滦州市收容站,时间的脚步似乎放慢了。大家纷纷猜测,从范各庄到林西的小路我了解,12公里左右,骑车40分钟,田中兴那天去林西领取退休金应该是吃了中饭才去的,因为我听说他的家人晚上才报的警,又应该的是在报警之前他们已自行找过,此处的民风我太了解了,七大姑八大姨,亲戚的力量还是比较靠谱的。

此事轰动了整个范各庄镇,一则田老师在本地也算个知名人物,二来范各庄并不大,要紧的更在朋友圈,官方的搜救消息一经发布很快遍传。从我得到的消息称,田老师消失于芦苇庄某处的治安探头处。为此我仔细想了又想,此处或在芦苇庄南,与范各庄即将接壤。老师应该是从村中笔直地往南穿过,这条虽较破败,却近于从东边绕它而过,起码近一千米,这个距离对骑行者来说还是诱人的。猜不透的是田老师如何避开了那里的探头,还是如我所想?此处虽在村中却仍是个监控盲区呢?经历隐约,我也曾从此处穿过,记得仿佛家家养牛,气味很不好闻,狗甚多,极易被它们尾随,或忽然从某个角落向你蹿来,狂吠不已。

田中兴的失踪对范各庄的居民来说是一件又蹊跷又令人震惊的事,搜救三天,居然最后还是在收容所找到了他。我也是,觉得好奇怪,那个令田老师踪迹消失的地方并非荒郊野岭,于华北地区的农村而言,此处不算穷乡。

消息人士告诉我,几乎人人以为田中兴凶多吉少,多半遇害。最经典的一个猜测是他在银行取钱的时候被人盯上了。田老师极俭,即便夏天他也要骑车去矿里洗澡,带着替换衣物,顺便在澡堂将替换下来的衣物洗净,据说是为了节省家中水费,我将信将疑。大家纷纷猜他被歹徒劫持的时候跟凶手发生了异常激烈的搏斗,所以歹徒痛下杀手。这个说法我有点信,田老师教体育,善长跑,印象深刻,加之他的广为人知的惜财,便容易在人们猜测情节的时候得到普遍的猜测。

此事发生之后我并未及时跟进,一则也是以为他或许得很久以后才能被人发现,那时或已变成一具白骨;二来我愈发相信命运有所安排,是福不是祸。但那几天我真是十分罕见地在心里为他祈福,但愿田老师还活着,且能尽快被大家找到。

好消息是昨天传来的,我在消息人士的朋友圈看到的,田中兴被转至收容所。实在没忍住,于是打电话给这位消息人士,于是真相大白:

田老师患了痴呆症,那天在回范各庄的路上突然发病以致不能分辨回家的路。消息人士的形容听来有趣,田中兴只顾骑车前行,骑啊骑啊骑啊,要风得风要雨得雨,这个片段予我观影般的感觉,此时仍生动于我心里。

2021-9-414:40

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
痴呆症是慢性病,应该有预兆的,田老师太辛苦了对自己健康疏忽了。
对老师有着天然的敬意,希望田老师平安(假如真事的话)。
6分。

地板
现在老年痴呆症的老人也挺多

田中兴、田老师应该统一一下,有点乱,故事还可以,情节太简单,感觉意犹未尽。

小说中这些地方我都去过,就不点评了,表姐弟,避嫌。

除了作者的文字能力外,没看到喜事的可喜之处,应该还有更深一层的东西,抱歉没看出来。

感谢参赛哈,码字不易,文章名字取得挺好,仿佛可以一波三折意味深长的样子。
但是很遗憾,我觉得这不能算小说。
5.5分。

给二分吧。算你没白写。

这可搞笑了。。。。