切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 在富字上躺平

在富字上躺平 [复制链接]

主楼
搜索本主题

作者:暮霜晓阳

午后,阳光激情地照耀着城市。

别墅二楼卧室的床上,两具白色重叠的肉体晃动着,蠕动着,忽而女声暴躁尖利的嗓音划破午间静谧,隆,你行不行啊!行不行啊!不行就停!

隆骤然停下,望着凹凸有致的雪躯黯然神伤,喃喃道,最近精力欠佳,精力…欠佳啊,碧。睡觉!被称着碧的女子没好气地拉过空调被蒙住身子说。

隆和碧都是含着金汤匙出生的,他俩的婚姻门当户对,强强联合。从小到大,凡是钱能摆平的父母都给他们摆平了,理顺了,凡能用钱解决的事都不是事,譬如择名校,择名师,择家教。他们一路顺风顺水走着,却在全民封闭式闭卷高考面前卡了壳。全民封闭闭卷考试,可不是用钱就能摆平得了,理顺得了的,两个高高在上,目空一切,不学无术,高中就恋得如漆似胶,如火如荼有钱人家的娃终于在大众公平的高考制度面前被公平了。隆和碧名落孙山了,却并无再复考应战冲刺的意愿。家庭优渥的隆和碧没有再去复读,而是你侬我侬,虚掷光阴浪荡了几年。心不在读书上,再读也枉然。

隆和碧的父母读书也不多,却是改革开放四十年第一批下海经商收获颇丰第一批富起来的人,双方父母几十年的资本积累足够小隆和碧用上几辈子,读书不多的双方父母觉得读书不外乎是为了有个好职业挣点钱,自己的娃还缺那点钱吗?不缺!

很快,双方父母把两个读书不入门的娃的婚事提上了议事日程,双方父母决定开诚布公碰头商议。

商议席上,隆父亲对碧父母说,亲家,做生意我们是知根知底的,钱,娃用几辈子都是够够的,几辈子都用不完的。现在我们啥也不缺,就缺人,你我这么大的家业,得后继有人啦。

碧爸说,那是那是,我这生意你那生意都不用孩子帮忙,孩子也不喜欢,孩子又不是读书的料,那就让他们结婚生子,传宗接代吧,哈哈哈。

隆爸说,老话说,不孝有三,无后为大,我们又是晚育,赶上了独生子女那一波,所以传宗接代,兹事体大,得抓紧啦,亲家。

隆爸清了清嗓子,看着隆说,爸的意思你都听见了,如若你想干公司,我也可以拿一个给你试手,怎么样?

隆说,爸,我早说过了,你那破生意我压根不感兴趣,要么你出资,我开我自己想开的公司,干我想干的事,行不?

小隆爸说,不行,就你那德行,惰性,水平,拿钱给你试水,打水漂的话,不行!说好现成的公司给你一个,不同意?!

小隆说,不行拉倒,那就啥也不干!结婚,传宗接代,行了吧!

好,行,就这么办!小隆爸说完转向亲家,亲家,男大当婚女大当嫁,婚事不宜久拖,娃的婚事我准备置婚房别墅一套,包括装修,家具,环境配套一律置齐,再配置奥迪四驱动一辆。

碧爸说,好,我陪嫁三套珠宝门面,再陪嫁宝马四驱“镇店之宝”,另配两个保姆,一个负责买菜煮饭,一个负责带奶娃。

碧欢呼,好啊,好啊,店我可不去打理,我只负责每月去收款,我要和小隆在一起。

碧爸说,就知道你会这样说,懒丫头!打理店不需你,三个店每月收入纳入你每月生活费就是。

隆爸说,我也会每月届时把生活费用打给小隆。让我们抱孙子就是娃们的任务和工作了。亲家,来来来,吃,请,哈哈哈哈

万事俱备,婚礼如期举行。婚后不久,碧生下一男,两保姆,带娃的带娃,做家务的做家务,隆和碧逍遥自在,乐得昼息夜出,夜夜笙歌,灯红酒绿。

昼息夜出,黑白颠倒的作息时间已成隆和碧的生活常态,不是所有的豪崽都是隆和碧的吊样子,隆和碧的圈子却确实存在,清一色的父母奋斗娃享福的富二代圈,白天睡大觉,晚上聚集,提着密码箱豪赌,豪横斗狠!觥筹交错,声色犬马,乌烟瘴气,不一而足。吟诗作画,琴棋书画于他们,简直闻所未闻,不屑一提。

一天天地,小隆和碧已混到了中年,长子十岁有余,次女也已上小学,只是他们很少亲近隆和碧,很少喊隆和碧爸,妈,一双儿女被保姆捧着,抱着,搂着悉心照料着长大,他们亲保姆,亲热地喊保姆姆妈,大事小事一律请示,请教姆妈。

三十五六的碧虽然跟着小隆过着昼息夜出,黑白颠倒的生活,身体还算康健,雪白的皮肤缺少日照变得更白,荷尔蒙没商量地升到峰值,三十五六的碧越发漂亮迷人了,玲珑有致的身材越发丰满,性感,达到荷尔蒙峰值的碧多么渴望小隆能横枪跨马,长驱直入,直捣黄龙,她的G点等着神枪,她的娇肌时刻准备握紧神枪,可是,一次又一次,隆焉巴了,彻底焉巴了,再也提不起枪。

十来年的爆饮爆失,昼息夜出,黑白颠倒,阴阳颠倒的混乱生活,注定要元气尽失,但这失似乎来得快了点,刚刚才过三十六的小隆就中气阳气不足,举而不挺,挺而不坚了。面对渴求的碧一而再,再而三,不由自主的嘶吼、呵斥,小隆努力过,也吃过药,吃药好比饮鸩止渴,让体内的阳气发散得更快更猛,疲软更成渐进式,一切努力都是徒然,隆彻底疲软了。这个时候的隆本应该猛醒,断掉不健康的生活方式,重新开启新生活,用崭新的每一天循序渐进地改变自己,改变自己的身心健康,肉体健康,精神健康,这需要时间,需要毅力,需要跨出这一步强大的毅力。隆没有。

隆没有迈出决定性的一步,碧也不是提升他的人,隆和碧压根就没想过要过平常人的生活,他们是天之骄子,含着金汤匙出生的人,即便人到中年依然可以安享正值壮年的父母的奋斗成果,牛b,就是介么牛b。

隆开始吸毒麻醉自己,那种欲醉欲仙,云里雾里,堪比和碧的高潮,甚至比和碧高潮时更来劲,更生无所求,渐渐地,隆毒瘾越来越大,大到没有就声嘶力竭,痛不欲生,更奇葩的是,没有劝阻他的碧也加入了进去,果然毒功大于性功,碧不再要求隆性事了,每天只与隆同进退,共吸入,腾云驾雾,欲死欲仙。

一天,又是骄阳似火,碧空如洗。

吸完毒的隆说,碧,我看见天堂了。

碧答,我也看见了,天堂好美。

小隆说,我们一起去天堂吧。

碧说,好,我们一起去。

隆和碧穿着飘逸的丝绸内衣,手拉着手,从硕大的阔气的别墅窗户一头栽下去。

别墅二楼不高,小隆和碧头先着地,…………

2021-9-1      22:26

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
毒品真别碰

大花莲市中心有个星巴克,去旅游观光过的应该知道,闹市的黄金地段

之前的大地主,田桥仔+地二代,爸妈走后一栋楼留给他

吸毒吸的被抵押,据说,就是高利贷设的圈套圈羊的

板凳
读了这一篇,忽然憋不住去找个人吐了槽。她说你期望值太高,论坛文字基本就这样。我想应该是我的错。
回到文章,我不认为这是一篇小说,就更谈不上好了。
拉拉扯扯就讲了一男一女在富爹富妈庇护下沦为传宗接代玩意的事儿。然后男的性无能,女的性亢奋,然后都吸毒。说是满篇负能量也不为过,而且我不知为啥感觉作者貌似有点艳羡那躺平只负责传宗接代做种的生活。
其实这篇内核是可以挖得很深的,也可以写得很好看。但作者显然还不具备这个操纵能力。
很遗憾。4.6分。
读者觉得我评得不公允也可以投诉要求撤掉我这个评委哈,这是您应有的权利,我支持您。

地板
啼妃 发表于 2021-9-2 12:00
读了这一篇,忽然憋不住去找个人吐了槽。她说你期望值太高,论坛文字基本就这样。我想应该是我的错。
回到 ...

由衷点赞~

这篇小说写出了当代富二代的空虚、迷茫和自甘堕落

富二代吸毒与明星吸毒都是很普遍的社会现象

这文章告诉我们这些小老百姓们珍惜平凡的幸福,富二代们的生活虽然珠环翠绕,但精神是空虚的,没有奋斗的目标,一切都能轻易拥有,所以通过自己努力获得的富贵才是真的具有价值感,两个人一起同甘共苦走向幸福的日子更加弥足珍贵。

其实大刀这篇要是展开2万字耐心写,不错的一个体裁。估计因为3000字的限制,无法展开写。

ЩС黷з ...

д

碧箩春水 发表于 2021-9-2 16:15
这文章告诉我们这些小老百姓们珍惜平凡的幸福,富二代们的生活虽然珠环翠绕,但精神是空虚的,没有奋斗的目 ...

为神马只有春水明白我此文的意图,这是心有灵犀默契啊!

小谢青蛙 发表于 2021-9-2 16:28
其实大刀这篇要是展开2万字耐心写,不错的一个体裁。估计因为3000字的限制,无法展开写。

昨晚舞蹈健身后,我用一小时赶出来的,小小滴葱白下自己

香樟树下 发表于 2021-9-2 14:02
这篇小说写出了当代富二代的空虚、迷茫和自甘堕落

你是大明白人,谢谢!致敬!

啼妃 发表于 2021-9-2 12:00
回到 ...

这样的富二代已是社会问题,我们不能总是粉饰太平,警示是必须的。

拍岸浪 发表于 2021-9-1 23:27
毒品真别碰

大花莲市中心有个星巴克,去旅游观光过的应该知道,闹市的黄金地段

嗯嗯,人人都应有防范意识,远离毒品,珍爱生命。

暮霜晓阳 发表于 2021-9-2 21:44
这样的富二代已是社会问题,我们不能总是粉饰太平,警示是必须的。

但关键是我没有觉得你以小说的形式警示得很好。

啼妃 发表于 2021-9-2 22:08

鲁迅的《孔乙己》,人血馒头,难道不是小说吗?要敢于直面惨淡的人生,鲁迅原文。

啼妃 发表于 2021-9-2 22:08

马克•吐温的短篇小说全是讽刺、针砭时弊,令评委却问马克吐温是谁?笑死?你到我写给两个评委的帖子里去看吧。

你去申请取消我评委资格吧,你自比鲁迅马克吐温,我觉得你太没有自知之明了!

啼妃 发表于 2021-9-2 22:39
你去申请取消我评委资格吧,你自比鲁迅马克吐温,我觉得你太没有自知之明了!

你错了,我是学习鲁迅和马先生,还不及其之N分之几。我没勒个权利,我已经退赛,就不会参与比赛的事,我只回复版友的回复。

暮霜晓阳 发表于 2021-9-2 22:46
你错了,我是学习鲁迅和马先生,还不及其之N分之几。我没勒个权利,我已经退赛,就不会参与比赛的事,我 ...

萱菲,她并没有点名说你与奖金,所以别往自己身上寻思,你对朋友掏心掏肺,对这个红杂的版块也由衷地喜欢,从心底里盼望着这活动办得成功,所以你也积极参与其中,并拉来我也参与,我因才华有限,就不添乱了,但你为这里繁华所做的每一份努力,许多朋友看得到。

啼妃 发表于 2021-9-2 22:39

淡定淡定。

暮霜晓阳 发表于 2021-9-2 22:46
你错了,我是学习鲁迅和马先生,还不及其之N分之几。我没勒个权利,我已经退赛,就不会参与比赛的事,我 ...

另,别与评委老师过多地争执,人家有人家的角度,咱们尊重。

碧箩春水 发表于 2021-9-3 10:08
萱菲,她并没有点名说你与奖金,所以别往自己身上寻思,你对朋友掏心掏肺,对这个红杂的版块也由衷地喜欢 ...

嫡妃评委在41楼提钱了,还说奖金有点高哈,啥意思啊,这是?

碧箩春水 发表于 2021-9-3 10:13
另,别与评委老师过多地争执,人家有人家的角度,咱们尊重。

人是彼此尊重,提钱就是不尊重人

萱大刀,你的帖子在这里,我给你踢上来哈。

首次出现自爆的情况,都没经验,操作不熟造成的

帖子在啊