切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 不安分帖:一定要扯话题吗?

不安分帖:一定要扯话题吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

玩论坛20年,什么活动都经历过了。总结一下经验:黄的最快最影响吃瓜群众参与感的活动就两种,一是征文,二是话题。

先说征文吧,原本版面各路人等来自五湖四海,到论坛就是为了七嘴八舌的,结果一个征文活动,满版同样标题。看上去群情汹涌,参与者众,但真正能参与到话题讨论中的又有几个。还不都是发了征文转头就走,等于开画展,任凭别人评说,好像已经与自己无关了。那别人呢?满眼都是同样类型的文章,看还是不看都在两可,谁还有多大劲头参与到没有楼主互动的帖子呢?翻看历届征文帖看看回复吧,你好我好大家好。作者的文章真正得到认可和细读的又有多少?另外,对于我这样的吃瓜群众,满眼的征文想吃瓜都无从下嘴,也只有灰溜溜地避开了。我自己也不是没参与过征文,毫不掩饰的说,参与的征文都是赶趟儿的,扔了帖子就走,还美其名曰支持活动。砍自己一脸西瓜霜都不过分哈。虚伪成我这样的有没有?

再说话题,这是赶上版面又开话题活动了,进来一看,满眼话题,扯还是不扯?扯了跟谁扯?没人扯自己就会撤退吧。融入毕竟不是必须阿谀奉承才行吧?其它非话题类帖子的存在就像异类,我觉得我也像是异类一样,没有了继续扯的动力。如果不扯话题,自由发挥自由写帖不香吗?

抱歉哈镇长,因为喜欢所以多嘴。合适不合适的您就看着办就行。我不是来打击大家积极性的,就是话痨没忍住。

现在能想好好玩儿的地方实在不多了,心里珍惜每个愿意待下去的地方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
抛开话题标签,其实每个帖子也都有自己的特色。干嘛非要贴上标签呢?

地板
满版看上去就好像几个大字在覆盖:你是外人!
这是我的感觉

写得蛮好的,小镇就需要你这样的人,你也不是外人,

蛮有个性的,不错,以后就在小镇玩,想些什么就写什么。讲故事也好,你讲故事我听,
拉家常也好,搬出一坛陈年佳酿,你一碗我一碗,一醉方休。
小镇个个都是海量。

云舟孤帆 发表于 2021-8-21 15:50
写得蛮好的,小镇就需要你这样的人,你也不是外人,

一句话
尽显格局。
你就是最靓的仔!

你有你的“不安分帖”
他们有他们的主题和征文
都是下酒菜
喜好可能会有差异
那就拣喜欢的下筷吧
小镇有些简陋
将就着喝口白片吧

没那字 发表于 2021-8-21 14:54
抛开话题标签,其实每个帖子也都有自己的特色。干嘛非要贴上标签呢?

每个帖子都有自己的观点没错,更不会要求有话题标签,至于这次的扒一扒,也更没有对内容具体要求,你可以翻翻曾经的记忆,因为是记忆当然要扒了。
形式又不限,可以使诗歌,散文,也可以是图画,唱歌。
至于别人看不看那根据他人的胃口,就像一盘菜,不一定每个人都对胃口,你尝一口不和胃口,你可以筷子一丢走人,你觉得好吃你也可以吃个底朝天。
我不知道,我是不是表达了我的意思。
比如,我觉得你的帖子不错,我给你加了精华,但是别人不一定觉得就那么好,但是有一点,我加了精华肯定不会有人撤销。

没那字 发表于 2021-8-21 14:54

每个帖子都有自己的观点没错,更不会要求有话题标签,至于这次的扒一扒,也更没有对内容具体要求,你可以翻翻曾经的记忆,因为是记忆当然要扒了。
形式又不限,可以使诗歌,散文,也可以是图画,唱歌。
至于别人看不看那根据他人的胃口,就像一盘菜,不一定每个人都对胃口,你尝一口不和胃口,你可以筷子一丢走人,你觉得好吃你也可以吃个底朝天。
我不知道,我是不是表达了我的意思。
比如,我觉得你的帖子不错,我给你加了精华,但是别人不一定觉得就那么好,但是有一点,我加了精华肯定不会有人撤销。

没那字 发表于 2021-8-21 14:55
这是我的感觉

外人,是你自己看你自己的,你把你当外人了,那谁把你当自己人你也会认为你是外人。
我能给你说这么多话,那说明我至少没有把你当做外人。
给你加精华,说明最起码我欣赏你的帖子。你要认为你的帖子写的不好我加了精华,那说明我比你的水平低。

六指为挠痒 发表于 2021-8-21 15:56
一句话
尽显格局。
你就是最靓的仔!

兄弟,你怎么这么好的,来,抱一个!
还是不抱了,握握手,我两天没刮胡子了,我的胡子跟锥子一样的

我没想那多,看这氛围好,想说啥就说了。:)不管别人说啥,各说各的

云舟孤帆 发表于 2021-8-21 16:23
外人,是你自己看你自己的,你把你当外人了,那谁把你当自己人你也会认为你是外人。
我能给你说这么多话 ...

主要还是我没表达清楚。想说的是对于一个新人或者版串子来说,氛围很重要。像我这样又新又串的,不仅仅是融入的问题,还有个归属感问题。如果无法融入,就不会产生归属感。征文和话题就好比打鸡血,热乎劲儿一下去,各回各家,留下新人和版串子很难。如果没有征文和话题,进哪个版看到喜欢的帖参与进去增加互动后自然心中就有份牵挂,假以时日便有了归属感。

六指为挠痒 发表于 2021-8-21 16:03
你有你的“不安分帖”
他们有他们的主题和征文
都是下酒菜

问题在于话题帖提升后,满版一个话题的感觉有没有?

莞莞 发表于 2021-8-21 16:44
我没想那多,看这氛围好,想说啥就说了。:)不管别人说啥,各说各的

我这不是太闲了哈,碎嘴子爱叨叨

云舟孤帆 发表于 2021-8-21 16:18
每个帖子都有自己的观点没错,更不会要求有话题标签,至于这次的扒一扒,也更没有对内容具体要求,你可以 ...

感谢海纳。如果我不另类也不至于到处流浪哈。你说的道路我都懂,我就是搞破坏分子哈

小镇一直一派祥和、话题不断,镇中居民安居乐业。我可劲儿的也没想把自己当外人。可我这碎嘴子就爱叨叨可咋整。安分不了几天哈

没那字 发表于 2021-8-21 17:07
主要还是我没表达清楚。想说的是对于一个新人或者版串子来说,氛围很重要。像我这样又新又串的,不仅仅是 ...

你已经说清楚了,我能理解,其实我又何尝不是如此呢,当初也是到处流浪,后来觉得小镇很温馨的,大家和气善良,于是就有了归属感。

没那字 发表于 2021-8-21 17:11
感谢海纳。如果我不另类也不至于到处流浪哈。你说的道路我都懂,我就是搞破坏分子哈

哈哈,看我这人愚钝得,还以为海纳是那个版友呢。
其实我也是破坏分子,有时比你还坏
看见那个人吃饭了,我悄悄滴加点盐巴,那个女孩不注意了,我揪揪头发,没准哪天我们熟悉了,我还会捏捏你的鼻子

没那字 发表于 2021-8-21 17:13
小镇一直一派祥和、话题不断,镇中居民安居乐业。我可劲儿的也没想把自己当外人。可我这碎嘴子就爱叨叨可咋 ...

没当外人就对了,这里给你盖个房子,看见那个合适的主动点,找个媳妇安个家,多好!
到时我们都来喝你的喜酒多好!

你看我给你加分,你马上就可以是金票会员了!

没那字 发表于 2021-8-21 14:55
这是我的感觉

来的次数多了,大家就熟悉了。

嗨嗨嗨,这家什么事吗?乌龙了,乌龙了。
原来你就是大明白?前几天没来,还以为你刚来的呢?
原来你是女士?
丢人死了我,还给找媳妇呢!
这叫什么事嘛,

抱歉抱歉!

嗨嗨嗨,这家什么事吗?乌龙了,乌龙了。
原来你就是大明白?前几天没来,还以为你刚来的呢?
原来你是女士?
丢人死了我,还给找媳妇呢!
这叫什么事嘛,

抱歉抱歉!

云舟孤帆 发表于 2021-8-21 16:26
兄弟,你怎么这么好的,来,抱一个!
还是不抱了,握握手,我两天没刮胡子了,我的胡子跟锥子一样的{:1_ ...

走走走!我才不要抱臭老爷们!

没那字 发表于 2021-8-21 17:08
问题在于话题帖提升后,满版一个话题的感觉有没有?

有!
原来你是女生
那你就说什么都对!
哪个不服,
报我老六的名号!

先回答可爱的唐姐,小镇是最宽容的,想说啥就说啥,不带政治的违法的话题就行。

实际上小镇组织征文并不多,这次是在老坛子那边搞的活动,正开展到一半,就遇到关闸和迁移的事情,恰好就是遗漏了小镇这几天活动帖子的数据,所以有些版友就选择了继续写或者是把原来写的再贴上。

唐姐不要有顾虑,自由侃是最好的。

喜欢你的文字真实表达,从文字看出你的诚意与担忧。

这次活动在老版是十天,谁知道半路杀出个程咬金,断片。这些天大家都在调节心情。