切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【八月扒一扒】008 抖音惹的祸

【八月扒一扒】008 抖音惹的祸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

记得智能机刚刚流行时,我买的第一台手机是华为的8812,顺便也给母亲买了一台,同款。对于母亲,我这个媳妇从跨进她家门起,没来由的相处融洽亲如母女,吃的,用的,穿的总少不了她的一份。母亲一辈子争强好胜,爱嘚瑟显摆,2013年智能机才刚刚问世,长居乡下的母亲便拥有一台,她该是有多炫耀。常挂在嘴边的一句话就是,我家小儿媳非要给我买,可贵了!

我玩抖音比较晚,去年疫情关家里跟着抖音学跳舞健身。便也教会母亲玩抖音,心里想的是母亲一个人在家,让她刷刷抖音,开开见识,打发一下无聊的时光。

前些日子,接母亲来家里小住,东家长西家短的聊了半天,母亲意犹未尽突然说:经常刷到你拍的抖音拍得多好,教教我怎么拍吧?呵呵,八十多岁了,母亲还挺时髦的啊。年轻时候母亲长得漂亮,唱歌跳舞样样拿手,学这个也好,拍些小视频娱乐娱乐,也能让我们知道她一天到晚的活动范围。于是,我便教母亲怎么选镜头,怎么用道具美颜,怎么添加歌曲,怎么发表,母亲也聪明一学就会了。

有一天很晚了,大概凌晨时分,我玩牌回来睡意朦胧躺床上刷抖音,母亲的抖音弹了出来,一看就是刚刚拍的,惊得我一下子坐了起来……

视频里母亲又哭又唱,词儿押韵又凄凉。一声声哀怨可怜,哭诉对父亲的思恋,哭诉父亲离世二十年来的孤独,哭诉儿女对她的不孝顺……我瞬间睡意全无,又心酸又慌乱。她不知道网络有多可怕,视频流传出去,她的儿女在当地小有名气,注重颜面,一句不孝顺肯定深受影响!视频一直在被转发,我赶忙给母亲打电话让她删除或者隐藏。母亲不肯,应该是还沉浸在悲伤中。无计可施,不敢惊动身边人,悄悄爬起来连夜邀了小姑子赶紧开车去乡下……

一路上思绪万千,何为孝顺?对于母亲的养老问题,我们商议无数个方案,她都有理由反对。送养老院,她破口大骂说儿女成群不是孤老。请保姆,丢三捡四的挑剔,跟保姆合不来。跟随我们进城她说关在家里像坐牢,一个人住乡下她又觉得孤单……家有一老,我们是无计可施,不知道该如何来表达孝顺了。一句常回家看看,也是身不由己!

抖音风波,以我挨了全家一顿指责收场!不该教她玩这些时尚玩呀,网络险恶!我没有反驳,哎,我还不是想她老有所乐!快乐度过余生啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘿嘿 凑个热闹!

板凳
有些老人真让人一言难尽。

地板
这时我想起QQ时代,一个人在朋友圈里发东东,结果和情人聊得很开心,很快纪委找他谈心。这时候才恍然大悟。

云舟孤帆 发表于 2021-8-18 14:47
有些老人真让人一言难尽。

是的,我现在是心力交瘁!不管她吧,于心不忍!管她又不听安排!

卧云弄月 发表于 2021-8-18 15:51
这时我想起QQ时代,一个人在朋友圈里发东东,结果和情人聊得很开心,很快纪委找他谈心。这时候才恍然大悟。

大数据太可怕了!一言一行都得谨慎!

本来俺还被评为中国好儿媳滴,她这么一闹还不得打脸啊。

有更晚的,我现在还没玩抖音。

买同款手机,颜色要有所区别,一模一样的,万一拿错了咋整。

我今年7月份才下载了抖音,第一次接触。

可以耗掉好多时间。

抖音上确实能看到好多老太太自得其乐的表演。

我觉得这真的不错。

晚年的老人家最需要的是陪伴,有时真的是难以两全。

东北虎 发表于 2021-8-18 18:15
有更晚的,我现在还没玩抖音。

啊? 不是吧
现在抖音可火了哦

东北虎 发表于 2021-8-18 18:18
买同款手机,颜色要有所区别,一模一样的,万一拿错了咋整。

没住在一起,没关系的!

俺是做这一行的
有近水楼台先得月的优势。

沈眉珊 发表于 2021-8-18 20:32
我今年7月份才下载了抖音,第一次接触。

可以耗掉好多时间。

沈老师抖音里唱歌好听!人也美!
现在都很少玩微信了 转移到抖音了。

沈眉珊 发表于 2021-8-18 20:33
抖音上确实能看到好多老太太自得其乐的表演。

我觉得这真的不错。

是的,抖音好处还是蛮多。

沈眉珊 发表于 2021-8-18 20:34
晚年的老人家最需要的是陪伴,有时真的是难以两全。

都有工作,自己的生活圈子,顾及到老人的时间少知又少。

我也不玩抖音。

我妈,我们怎么教她用智能机,她就是学不会

雁过无声 发表于 2021-8-19 08:55
我也不玩抖音。

啊?
也对雁子年轻人啊,年轻一代玩抖音的少。

何田田 发表于 2021-8-19 13:50
我妈,我们怎么教她用智能机,她就是学不会

那你得教会哈
5g时代老人家要淘汰了哦

抖音,只要一刷,不知不觉一个小时就没了。
轻易不敢刷它玩了。

我回复了半天,怎么就找不到了呢?

老人挺恐怖的
有时固执就是个老人
有时无辜得象个孩子
有时也是慈祥的长辈
反正就是拿他们没办法

时尚媳妇,时尚婆婆!
姐姐好心,只是婆婆没有意识到暴力的伤害性

妃儿姐的善良和孝顺 让你选择了释然。无论是友情还是亲情~这样好
若上一代已难于倾诉,下一代却无心共情,有涯的生命会像黄昏的余烬,瞬间没入黑暗。最好的方式便是尊重、彼此和谐而自由~

紫色的流苏 发表于 2021-8-19 21:48
抖音,只要一刷,不知不觉一个小时就没了。
轻易不敢刷它玩了。

消磨时间的好去处,只是费眼睛!

云舟孤帆 发表于 2021-8-19 22:16
我回复了半天,怎么就找不到了呢?

哈哈哈
你不写我也懂你意思!

六指为挠痒 发表于 2021-8-20 15:03
老人挺恐怖的
有时固执就是个老人
有时无辜得象个孩子

师傅好!
是的,老人如小孩,想要怎么样就怎么样。
很多时候别人的眼光里只看到子女不孝顺,其实子女也很无奈

熙儿 发表于 2021-8-20 22:24
时尚媳妇,时尚婆婆!
姐姐好心,只是婆婆没有意识到暴力的伤害性

熙宝 你也来了啊!抱抱!
姐姐是想把最好的都给母亲!让她的人生不遗憾。

夏小尘 发表于 2021-8-20 22:59
妃儿姐的善良和孝顺 让你选择了释然。无论是友情还是亲情~这样好
若上一代已难于倾诉,下一代却无心共情, ...

小丫头对啥都理解得通透。
无论是对孩子还是老人,我都是开明对待。自认为做得还比较成功!