切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【迷你】099 老铁—莫邪

【迷你】099 老铁—莫邪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我在版主群里称呼莫邪为老铁,要是有啥大瓜吃的时候,我一般这样喊他:铁铁呀!——快去看热闹!

有很多人郁闷我为啥称呼其老铁,我百度了一下这俩字原来是好哥们的意思。其实从潇湘过来的人都知道这个称呼的来历,六星的人不知道就不知道吧!

说说最近这次重返六星,六星是因红袖人的空降突然繁华热闹了,但是这些热闹繁华与我又有啥关系呢?我只混六星,比起那种红袖六星双栖网友来,我就是一个外人,一个不速之客,人家不带我玩啊!

恰巧醉笑也有这样的感触,于是乎弄了龙门客栈,醉笑的意思是最好因为我能重聚潇湘人。我对醉笑说要是有这个目的,我肯定做不到,我见过烟雨在潇湘群里拉人来论坛,来的有几个?玩论坛这事,是强求不来的,打个比方,我不喜欢吃甜,有人邀请我去吃甜,我可能勉为其难盛情难却的去一次意思意思。长久是吃不消的,自己不想被别人勉强,那换位思考我为啥要去勉强别人呢?

在龙门客栈做二版期间,莫邪、北原、香樟树纷纷去支持,这情谊,我懂。

没过多久,因为酱油和醉笑起了嫌隙,我劝醉笑不要在龙门客栈怼酱油,我们要养版,那会儿醉笑怪我不理解他被酱油一直调侃的憋屈。后又因烟雨在荒版说我打击他,我说傻子都能看出我和莫耶北原是来帮你繁荣版面的,这句话之后,醉笑回复:哦,原来是这样啊!

第二天,鸟悄悄地下了我的二版。连感谢我的付出,这样的面子话也没说。我不委屈?所以,我得找我的盆友们去倾诉一下我的委屈,这盆友之一就有莫邪。这并不能说明俺俩感情多铁,我和同事亲戚说论坛的事她们也不懂啊是不是?

烟雨每天苦撑着荒版,一句一帖,烟雨爱在帖子后贴他唱的歌,他的歌声总让人猝不及防,不适合我在安静的办公室点开回复互动,我这年龄的女人,若不是休息日,哪有条件安坐在家里浏览论坛,除了采购生活用品就是做家务打扫。

后来大家都不知道烟雨出事的日子,荒版一直荒着,我有时来看看,看到莫邪北原偶尔也来。又来了长江论坛,红杂又分出一个灯火边缘,他们锣鼓喧天、人来人往熙熙攘攘......

四月底答应做代首版,其实要想聚拢潇湘旧人,最适合做首版的人是莫邪北原,莫邪北原不干,那就我吧!

荒版不会火,这我知道。一是因为我没能力没团队;二是人都喜欢往热闹的版块跑。

这很好理解,作为一个网友发表一个帖子在人气低迷的版块,三俩小时没人回复灭零,是不是很没劲很尴尬?这种体会我有,所以。

五月初确定烟雨走了,一个在生命最后几个小时还来论坛发帖互动的首版,他是最勤勉的首版没有之一。

某群议论纷纷,那段时间都是这样的聊天内容————

“珍惜生命,远离论坛。”

“荒腔走板,这个“走”字不好,一连走俩版主了。”

也有单聊的,让我打开电脑好好看看某某部分。

满版悼文,加黑加粗。

我问莫邪:铁铁,咱们咋办?我感觉我快撑不住了!咱现在撤合适吗?

莫邪说:不合适,你散版首版还没干过袁世凯在位的时间。

我那些天如惊弓之鸟,生怕一不留神再有人走了。莫邪说他会舍命陪君子和我一起站墙头滴。

嗯嗯,知道他不会闹着辞版离我而去,我心里就忽然踏实了好多。

那时真真的意思是一个月后再变动,莫邪说时间长了显得版主不作为,后来定了七天。

这七天之中,我们在版主组商议换版名。有提议不换的、有提议换“野蛮在线”、“六星灌水”等等十几个选项。

我打算在“花田半亩”或“春华秋实”之间选一个,莫邪说把花改成“荒”——荒田半亩,留个“荒”字有对荒版的纪念和尊重之意,这个名我是非常满意的,真真说她不喜欢“荒和半”这俩字,为了照顾国际友人的情绪,定了“闲田半亩”作为版名。后来我再看路不拾猫的“半日闲”,人家仨字,我用了俩,罪过啊!

上个月,莫邪私聊我,说有话要对我说又怕我听了炸毛,不知道该不该说。我第一反应,他要辞版!我立马回复:败说。后来他说了,具体我忘了,好像说我买的花瓶像腌鸡蛋的坛子不好看之类的话。

只要不提辞版,多大的事,我也不会对你炸毛的铁铁,要相信我哦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁帮忙把背景编辑掉

板凳
哈哈,编号099

地板
谁来占100

莫邪是真的挺好

野妞啊
让她写疯老爷子
她回来
疯哥最高兴了
那些日子,老失落了

够铁!

快去看热闹之类的事,也可第一时间通知我。不明真相我也爱看

莫邪是真的挺好,

深深情意,绿叶对根的情意……词儿太多,用混了我都。把莫邪棍写的像定海神针金箍棒

一路小跑,终于赶上了99

海阔天空 发表于 2021-8-17 15:34
快去看热闹之类的事,也可第一时间通知我。不明真相我也爱看

好的嘞,一定。

镇版之宝哦!小心看护,别让人家抢走哦

其实那时候的潇湘真的热闹!跟现在的红袖一样,别人也融不进去。

烟雨也是潇湘的吧。哎,怎么也想不起来是怎么认识他的了。
想念烟雨!

水流云在 发表于 2021-8-17 15:42
一路小跑,终于赶上了99

知音姐喊你的事儿我就不举报了。你看着办!

远去的烟云 发表于 2021-8-17 16:44
知音姐喊你的事儿我就不举报了。你看着办!

豹子号,羡慕了吧!

较之莫邪我更喜欢铁马冰河

香樟树下 发表于 2021-8-17 19:32
较之莫邪我更喜欢铁马冰河

他为啥就弃用了呢?

水流云在 发表于 2021-8-17 20:59
他为啥就弃用了呢?

这次回归六星,我感觉你们几个老低调了,离久情疏了有点。

水流云在 发表于 2021-8-17 20:59
他为啥就弃用了呢?

莫邪难道不是女的吗?

知音 发表于 2021-8-18 06:31
莫邪难道不是女的吗?

历史上的是女的,论坛上的是男的
挺好个老爷们,整这么个名
愁人

水流云在 发表于 2021-8-18 07:14
历史上的是女的,论坛上的是男的
挺好个老爷们,整这么个名
愁人

我一直以为是个小姑娘哈哈

知音 发表于 2021-8-18 06:31
莫邪难道不是女的吗?

写得真好。

特别感动,阿九维护版面之心感同身受,养版一词更是直抵我心,还有每当有人说走就会心痛好久。

知音 发表于 2021-8-19 08:10
特别感动,阿久维护版面之心感同身受,养版一词更是直抵我心,还有每当有人说走就会心痛好久。

版块真的需要养护,才能不至于太荒。
人家可以不来玩,但人家来玩就是支持和情意,作为版主把人家骂跑了,跑一个不在乎跑俩不在乎,那作为版主在乎谁?论坛一共才几个人。

主要是主角自带光环

自带光环

坚持胜过炸毛

不错😄