切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【迷你】090-096参赛作品

【迷你】090-096参赛作品 [复制链接]

主楼
搜索本主题

目录

【迷你】090嚯嚯同学失踪的几种可能[狗毛毛]

【迷你】091铁刺猬~知音[霓裳旖旎]

【迷你】092手环[楚门的世界]

【迷你】093大大咧咧是知音[ 花中的花]

【迷你】094知道义工张如如[知音]

【迷你】095知音2[呼啸的老鹰]

【迷你】096两个扯淡家[杨逍逍]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

嚯嚯同学不见了,具体有多长时间没有在长江出现无从考证,已经很久没有听到嚯嚯同学那句:xx蛆;还有与花花打情骂俏般的那句:“庸医”了,再有不管写了几句话的主贴,一出场也会高喊:狗毛毛,加精置顶

我想在长江不管是嚯嚯一伙的,还是嚯嚯的死对头,最近都会因为长江不见了嚯嚯而感到些许寂寞,我是中间派,是墙头草,不管你们喜不喜欢嚯嚯,反正我喜欢嚯嚯同学,有时候看到一些漫画,总会觉得是现实中嚯嚯的样子。其实现实中的嚯嚯到底是什么样子我也不知道,想象嘛,所以,这两天我在猜测嚯嚯失踪的几种可能。

第一种可能:大致是优美同学被封后两个月左右,嚯嚯来长江的时间越来越少,后来干脆不见,当时有版友问优美怎么不来了,我造谣说:优美生三胎去了,于是嚯嚯心有酸楚,所以就此告别论坛。

第二种可能:有人说嚯嚯是因为被封号所以不来了。我觉得这种可能性微乎其微,嚯嚯又不是被封一次,他那个祸祸号可以百变,也曾经百变,他才不在意被封号。我猜测,反腐老虎打完了,该打村官黑色会了,很有可能在他和一帮大老爷们村边树下抠脚喝茶,谈上帝去西天取经的时候被误捉进去了。

第三种可能:记得嚯嚯有一阵说身体不太好,不知道是不是医生告诫不宜在动怒生气熬夜的,所以干脆把论坛争斗戒掉,我怀疑,这个极有可能。

第四种可能:嚯嚯同学炒股,而且矢志不渝的抱着一只股票做价值投资,记得万年小妖经常说有的人比较固执,固执的叼着屎粑粑给根骨头都不带撒嘴的,嚯嚯炒股就属于这类人,好在这个坚持应该是对了,他那支股票去年涨了不少,男人有钱就学坏,拿着钱带着小三跑到漳州僻静处买个宅院金屋藏娇也有可能,我脚得,这种可能性也不是没有。

第五种可能:之前在论坛好像听谁说过,他也是个知识分子,厦大毕业的,在那个圈子混,要升迁就要没日没夜写论文,每天在论坛混除了上帝就是阴谋论的,出手成蛆,所以想静静心,洗洗笔,改掉看啥都不顺眼的毛病好好给组织交篇作文。

还有啥可能,想起来再补充

总之,作为嚯嚯同学的曾经的班长,竟然不知嚯嚯同学下落,我感觉很惭愧。福建街头,哪个口罩下边是嚯嚯同学啊?

板凳

文:霓裳

遇见是缘分。相识是机遇。论坛是一个世界,在我看来像现实的平行空间,我的现实和网络几乎不相交汇,论坛里认识了很多人,很多有趣的人,很多一辈子也忘不掉的人,很多时候网络的开心可能就是一个回帖,一张图片,都让人忍俊不住的笑出声,好像比现实来的更纯粹,更开心,虽然我们不曾谋面,从文字已经感知了更多的信息,包括喜怒哀乐,涵盖生活的琐碎见闻,我是很多人的粉丝,单纯的喜欢那一篇篇生动的字,可以和人有关也可以和人没关,所以想起来很多的都是先字夺人。

认识你是在非常时期,在那个似乎砖战硝烟滚滚的时期,也正是因为在那个心情极度不好的时刻,才真正融入六星杂谈,感动着每个人的回复,清楚的记得你劝导我的那句话:“信息化社会,可以加个微信约饭哦!或许有一天,你偶尔路过她的城市,她在车站等你,你们手拉手逛街,说起某人哈哈大笑。”给人希望的话如春风般温暖。对待网友要像春天般温暖,对待论坛要像夏天一样火热,对待拍砖要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。用在你身上再贴切不过。

看到你的勋章有:女英雄、杂谈飚女、铁刺猬,惊为天人,接触时间久了,每天心情以它最美的姿态飘舞。一起看快人快语,一起听西北歌声,幸福的片断,定格在永远无法复制的胶片里。那份惊喜,那份感怀,就象一首经典老歌,不管时光怎样变迁,都会有这样一个人,一直住在心里,熟悉的照片,熟悉的美酒,熟悉的笑脸,走过的那段蒙太奇的胶片,落在心里偶尔拾起再翻阅。过去的一切一直住在心底,回到现实的世界。谢谢你让我拥有温暖的感觉,同样一段路程,一个人再走一遍,一点点还会触及到那些过往,慢慢去品尝。

迷你活动想写的人太多,都装在心里,又不想写出来,一个帖子和牛车一样缓慢的在写,这就是我。慵懒的不想动手,除非是真的想写点什么才会动笔,加上最近很忙,烂事一堆儿,更可怕是前两天喝醉了酒,头重脚轻好像脑浆都在晃悠,上班趴着睡了一天。我说感冒有点头疼,谁知我是喝多没醒呢,就那么义无反顾的当了一天醉鬼,满血复活的今天已经临近活动结束了,再不写过了这村没这店了。我很佩服你们玩论坛玩的风生水起,我其实是不称职的版主,不过我喜欢看帖子,而且有时挖坟的看一个人的帖子。

我喜欢桃花,我是花粉,桃花说六星挺亲的,我也感同身受;我也喜欢大蓉儿,她是我师傅,我们一起辩论,是她教我写辩论贴,我的辩论贴是无数个人的结晶,我现在还是马粉,看着她的帖子开心的不得了,哈,已经被那个坏人说成马P。开心的我都喜欢看,论坛我只想当个粉,我是小鱼的密友,更是鱼粉,还是我跟班狗毛毛的粉,随时怕我受气说错话跟在我身后,论坛之与我,真的是欢乐,这就足够。接地气和虚无缥缈的结合,我喜欢的字很多,我不会怕砖也不会打架,所以一有打架的我秒遁。

喜欢热闹的六星,喜欢你来了以后的六星,可能很多人都和我一样的感觉,我喜欢版头那几个字:理性、宽容、真实、有趣,这对于一个论坛已经足够。看你那么辛苦没黑没夜的为版面,真的好佩服,别喝那么多的米酒,虽然说提神,但是你也不能一晚上就喝一斤,虽然味道好,不希望你给某米酒品牌带来这么大的效益,你的回贴都精彩、幽默、诙谐。现实中的你一定也是一个工作狂人,你是我的榜样。在这个炎热的夏季里,多注意身体,顺其自然,能够让春江服气的人不多,你是唯一。

其他要表扬的人都在我心里,一同送上祝福!祝福我们每一天都能开心,都能面带微笑,那种美是悄无声息的,就像细雨润无声,不知不觉的就渗透到心里,觉得通体舒畅,由内而外的感到愉悦。一次又一次的感动,一层又一层的温暖,任何语言也形容不了我的心情,虽然这封“迷你”写的很差,没有最美的语言,没有海誓山盟,但我的心绝不比别人的少一点。虽然这封情书来的迟了那么一点,但毕竟还是来了,那就不算迟,对不?不管以后相聚长短,不管身在何处,这些美好永存!

已经相遇,我会好好珍惜!

地板

知音姐手腕上戴的手绳
是居住在拉萨八角街的一对神仙眷侣的手工作品
二O一一年夏天的遇见
至今正好十年
那个夏天我去拉萨转山转寺转佛塔住在八角街
石头哥哥和石头姐姐的结绳作品小摊在不远处对面
那一对可人和他们的小摊让我挪不动腿
缴械投降做他们的粉
美丽的石头固然可爱
没有人知道正真打动我的是那条系住石头的绳

我不知道两个人目光交接需要怎样的缘
看到尘尘编的结却知道那是无数世的缘
是时候拿起线从金刚结开始学习走入结绳世界
一个结一个结学

今年戴一只正红A线编的小牛
有时候戴065橙色十字结玉扣小环
有时候戴湖蓝色045圆蜡金刚结松石小环
橙色是尘尘
湖蓝色是兰兰

一听这个名字,知音,就知道这个女人不简单,一定是一个善解人意的女人。高山流水遇知音,这年头,要遇到一个知音,真是比中彩票的大奖更难啊!我也想做一个这样的女人,却不知道,做一个善解人意的女人有多么难?没有一定的境界是做不了的。

女人一般都是柔弱的,但是知音姐不是,她到处充当保护神的角色,她有点母性爆棚,凡是比她年纪大的,都是她的哥哥姐姐,凡是比她小的,都是她的弟弟妹妹,都是她需要关心和保护的,你在她的身边,就能感受到她的热量。如果说她是一朵花,她可不是普通的一朵花,她是新疆的那一朵大大的,黄黄的向日葵。

知音姐,属于比较大气的女人,小事从来不和别人斤斤计较的。这种人比较容易快乐,你看她在版面上,和谁都是挺好的,对什么事都是热心的,组织一个活动挺累的,可是她不叫苦也不叫累,每天像一个辛勤的小蜜蜂,活动进行得很好。

知音姐是智慧的,宽容的,但是她表面上看上去迷迷糊糊的,属于那种大智若愚的女人。

知音姐是六星最优秀的才女之一。她自带能量和快乐,脸上常常带着笑容,心中常常充满阳光,做人做事积极努力,是我学习的好榜样。

【迷你】094知道义工张如如

【迷你】094知道义工张如如

如果有前世,那么张如如的前世一定是一个整天担惊受怕的后宫佳丽。她看不懂权术,感觉处处都是权术;她看不懂阴谋,感觉处处都是阴谋;她听不懂人话,感觉人人都在骂她。她跟皇上唯一的交流就是:他们想害你,你看不见吗?你能忍我不能忍。皇上爱抚的看着她说:你该吃药了。

张如如的今生,就像过山车轨道上的那个车,固定在一条轨道上疯狂的转。他只能看一条轨道,轨道外的一切游乐设施对他来说都是异物。只要不停电,他在这条轨道上旋转是安全的快乐的。

如果有来生,他可能希望自己是一个通灵男孩,能够真正的看清谁是妖、谁是怪。他不负责打妖,只负责扒皮,认出妖怪是他义不容辞的责任。只是希望自己的准确率从0.01%提高到1%。

张如如的坛生是战斗的坛生,他就像一只辛勤劳动的蜜蜂,游离在各大网站之间劳动,只不过真正的蜜蜂是采蜜,而张如如是捡垃圾,将各种垃圾文字收入囊中保管,以备不时之需。

如果有佛,我要对佛说一句,同样是人类,你干嘛对张如如那么残忍,快把脑子还给他吧,阿门!

【迷你】095知音2[呼啸的老鹰 ]

【迷你】095知音2[呼啸的老鹰 ]

知音的有奖征文活动如火如荼地进行,她没想到这么多版友捧场,帖子编号如雨后春笋蹭蹭上涨。知音很有成就感,沉浸在喜悦中。

突然眼前一片漆黑,如人造卫星无声无息坠入沉沉黑暗的宇宙中。

"什么情况?’知音脑袋嗡了一下,六星打不开了。电脑坏了?网络断了?知音大脑在紧急搜索。

一番折腾,六星又崩盘了!

知音第一反应:不好!征文全没了!白忙乎一场!

知音不死心,两眼盯着电脑,无数次点击六星,无数次显示网络与网站断开。小手点的生痛,腱鞘炎都点犯了!

知音瘫坐在椅子上,就这么完了?一帮老婶们就这么散了?她不甘心。

知音心里咒骂:该死的六星!己毫无征兆地关过一次服务器了!他们只顾自己感受,相互拆台,论坛想关就关,全然不顾热爱六星并为之付出心血的版油、网友。六星关闭破产前应发个告示,让版油自己有时间备份,这是最基本的人品与道德问题。不!这是严重缺德!

知音想到这,气的一脚踢到桌腿上,哎哟哟!我的小脚耶!痛死老娘了!

知音老伴知道她心里不痛快,不敢多问,看着知音的脸色小心翼翼地伺候着。老伴端来洗脚水放在知音面前:老伴,泡泡脚,消肿止痛。老伴低头在盆里给知音搓揉着脚。知音大喝一声:抬起头来!老伴一脸茫然。知音说:看着我眼睛,你爱我吗?老伴在心里不屑:靠!这老掉牙的问题都问十万遍了!烦不烦?!脸上堆笑:爱爱爱!你是我的唯一!知音脸色温和:那当别人面你给我打洗脚水倒洗脚水吗?“打打打!"老伴站起身来表决心:岂止是倒洗脚水?不!我直接就喝了!

知音一脸满意。

连续两天,知音盯着电脑,希望奇迹发生。一想到火热的征文大赛夭折,一帮老姐妹们从此天涯陌路,连个招乎都没打,心酸酸的,眼眶湿润。

突然,电脑上六星动了一下,知音立马兴奋起来:六星又活了?立马点击,六星果然活了,如大病病人刚睁开眼,还不能说话,发不了帖,回不了帖。知音迫不及待地捜征文帖,万幸!暂时还在!

知音赌劲又上来了,她要赌一把,在六星回光返照时把所有征文帖保存到电脑里。特别是老鹰那一遍知音赌帖,那照片太生动太传神了!

说干就干!知音马不停碲地保存版友的征文帖。老伴站在旁边,端茶送水递毛巾。

连续奋战几个小时,大功告成!知音从椅子站起来,活动活动老腰,累死了!老伴递上茶杯。

"人生无处不赌局呀!"知音端着茶杯,踱着方步,把茶杯往桌上重重一磕:老娘这次又赌赢了!哈哈哈哈!

知音爽朗的笑声在房间内回荡,嘴又咧到耳根上!征文大赛还得继续!六星如缓不过来,带着版友征文到别处网站pk!此处不留爷,自有留爷处。

突然,知音感到心口有些微疼,小心脏这些天遭罪了!需要上床躺一会儿。知音斜靠在枕头上,单手撑着脑袋,想到这两天的惊魂一幕,忿忿:妈的个巴子!六星,你这小贱人!二奶小三!神马玩意!

【迷】096 两个扯淡家[杨逍逍]

【迷】096 两个扯淡家[杨逍逍]

两个扯淡家
六杂门里有两个大家,一个是扯淡家,另一个也是扯淡家。

第一个扯淡家是独醒客。光看这个id,你就知道此人有多么的扯淡。之所以称其为大家,因为他扯的淡有风味,有仪式,有少女酥胸的触感和小泽玛利亚的视感;此淡,非同凡响。

比如,老独开坛扯淡,必盘腿禅坐,以示庄重;双手平抬于胸前,手背紧贴,一掌心向天,一掌心向地,意指扯天扯地,上穷碧落下入黄泉,皆在掌心矣。然后,轻声慢咳,仿佛惊堂一拍,开始讲述他的人生故事。

故事必定从“小蝌蚪”时期讲起,分析小蝌蚪的游动速度,暗合他的人生命运;研究小蝌蚪的游泳姿态,折射出他的性情与思想;久远、隐秘、深奥、玄之又玄。及至长大,如何嫁左邻,通右舍,当中又推窗砸了西门,关系复杂,用词典雅,内容惊艳,极具人文气息。听众神魂颠倒,快感连连时忽然想起:这明显是个女子,怎么会是你的故事呢?老独溘然失音,吧嗒一声,满脸鄙夷:“人生啊,有三重境界:看山是山,看山不是山,看山还是山。”说罢,举起一个木牌牌,上写三个大字:不解释。听众顿觉高深,以为老独皮里春秋,言不可测,遂惭愧自己的智商了。老独倏然转身,隐于淡中,空气里只留下一片淡淡的迷茫。

你品,你细品,这淡是不是越品越有味道。

第二个扯淡家是春江。如果说老独的扯淡是语言的艺术,春江的扯淡就是行为的艺术。春江手里时刻拎着几根丝线,这就是他扯淡的工具。春江开坛扯淡,讲讲股票的故事,事关经济,听者云集。众人听得刚刚入巷,忽然张三大叫一声,手捂下体而逃,再看春江,面不改色口不停声,手里却在不动声色的揪着根线头一扯一扯。大家纷纷明白,张三被春江扯了淡了。故事正在继续,哎呀之声此起彼伏,李四大叫而逃、王五大叫而逃。。。。。。故事讲完,观众跑了一半。春江得意的伸出手掌,轻轻一吹,无数线头随风飞舞。这是春江的扯淡手段之一:对面扯淡,一网打尽。

春江还有第二个手段:扯淡千里,私人订制。他手中始终有几根金丝线头,宝贵的很,其中一根是独醒客专属。早上听百灵鸟婉转啼鸣,春江扯扯线头,千里传音说:“百灵鸟在骂老独呢。”路边散步碰到一只狗在吃屎,扯扯线头千里传音:“有一只小狗在咬老独呢。”看到杨逍逍跟潜水在偷偷亲嘴,扯扯线头千里传音:“老独在耍流氓呢。”春江乐此不疲,老独辗转反侧,真他娘的一种相思两处闲淡。扯得多了,老独忍无可忍、衣衫不整的蹦跳出来,春江把金丝大线袖手一收,身子跳出场外,点指小徐:“扯淡千里,神功显灵;飞天银针,火速跟上。”银针小徐双手一扬,漫天银针跟郑州暴雨一般,追逐老独后臀而去。。。。。。

哎,知道敬畏吧。你们只知春江喜欢扯淡,且不知道他还喜欢收藏狼逼呢。

应该是没有漏的了

还有候补的

知音2刚发,情景又再现!哈哈!

呼啸的老鹰 发表于 2021-8-19 08:30
知音2刚发,情景又再现!哈哈!

辛辛苦苦写的都留着呢,写啥样儿也不能撕卷子啊,哈哈(#^.^#)。

090  跟069重复了。不用改了,不影响评比。