切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 造窝运动:要么孤独,要么庸俗

造窝运动:要么孤独,要么庸俗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
口口口
我有多庸俗,便有多孤独,用我的孤独,对抗全世界的庸俗。

洪涝疫情,我所在的城市沦陷了!

倾城之时,没有什么是放不下的,唯有健康的活着,才是最真实的人间烟火。

口口口
思想和行为哪个更重要?这里没有可比性,能想到的,不一定能做到;能做到的,不一定会去做;会去做的,不一定是对的;是对的,不一定能想到。人间凡夫俗子,更多的时候都是马后炮吧。

口口口
心若是座孤岛,不必在意它是大是小。只要能盛下自己的心事便足矣。

人生最满足的停留,就是把看透的风景封存。遇到海,前路便没了尽头。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
造窝运动进行时。不知所云中

地板
造窝是一种习性。

安得广厦千万间!

洪涝疫情,我的郑州

留得青山在,后面的都不怕

耕者有其田,居者有其房。

欢迎九弟在此建窝。

小镇提供钢筋水泥若干。

郑州会好的,一切都会好的……慢慢来!

喜欢这样的文字,特别是第一部分,更好!

东北虎 发表于 2021-8-17 09:49
造窝是一种习性。

嗯嗯,好像咱们很有默契的样子哈

卧云弄月 发表于 2021-8-17 11:40
洪涝疫情,我的郑州

谢谢

何田田 发表于 2021-8-17 13:55
留得青山在,后面的都不怕

是的是的是的
突然就发现自由自在的呼吸都是奢侈
真的该好好珍惜眼前

东北虎 发表于 2021-8-17 14:14
耕者有其田,居者有其房。

俺想当地主,可是没钱钱

沈眉珊 发表于 2021-8-17 15:43
欢迎九弟在此建窝。

小镇提供钢筋水泥若干。

多谢镇长加固地基

雁过无声 发表于 2021-8-17 16:23
郑州会好的,一切都会好的……慢慢来!

借您吉言
正在慢慢回复中
全面复工近期有望

雁过无声 发表于 2021-8-17 16:24
喜欢这样的文字,特别是第一部分,更好!

喜欢着你的喜欢

口口口
前些时总被内卷、躺平这俩词冲击视线,究竟,内卷到什么程度是极限?躺平的姿态多优雅才是自在?

口口口
腰缠万贯三顿饭,广厦千间一张床。人生的奋斗,就为着躺平时的三餐无忧,居有定所吧。不然,还能如何?想明白了这个,就做个与世无争的俗人吧,少些烦恼抱怨,才能多些无忧无虑的快乐。

口口口
未来计划,先阅读刘墉的《唐诗句典》,感知一下历史在不同人眼中的样子。系统学习,是能让人静下心来的很好的方式。所谓术业有专攻,当一个人进入到一个领域并能认真学习领会时,壁垒便会不攻自破。

口口口
不为有益之事,何遣有涯之生。人活得有滋有味,往往因毫无用处之物所得。看花赏景有何实用?玩物丧志有何意义?但人生之丰富,精神之满足,却全得益于这些无用之物所赐。

口口口
关于人走茶凉,其实,即便人不走,茶也一样会凉的。区别只在于,人在,茶可喝。人走,茶可弃。关键,还有新茶等故人,这才是一种温暖。人走茶凉,怎么想都太凉薄了些。不若,顺其自然吧。

口口口
生活就是这样琐碎吧。躺平的日常就是常常缺乏自律。想起一出是一出,也叫随心所欲?一早起床吃了粽子喝了茶。上班的人早就走了,一个人屋内转转,想着吃喝也没了仪式感,这一天的少了情趣。于是换了外出服,一本正经地坐下吃粽子,小口呷着大缸茶,一种不伦不类的美好心情油然而生。

口口口
我知道有人惦记着,但我就是不想说话。我想写写诗吧,把那些情谊都写进诗中去,然后,一个人,心无旁骛的浪费后半生。疲于应付的日子延续着,用沉默,画上句号。

一年半没更新过朋友圈了,朋友说我玩儿失联,其实,也算吧,我只是想淡出大家的视线。

口口口
败像:
一个半月没回果岭,绿植几句全军覆没。唯独文竹还有一些可以继续生长的迹象。教训啊。不能照顾它们就不要再招惹它们了,省得这般凄凄惨惨戚戚的模样,让人看了不好受。戒了,以后想看花,去园子里看,美丽惊艳的,多好呢。来果岭的路上,发现道路两边新修的花池隔离带,里面种着各种我也不知名的漂亮的花花,心情也跟着美丽起来。

大明白一一 发表于 2021-8-17 21:40
口口口
我知道有人惦记着,但我就是不想说话。我想写写诗吧,把那些情谊都写进诗中去,然后,一个人,心无 ...

惨不忍睹吧

大明白一一 发表于 2021-8-17 21:52
惨不忍睹吧

大明白一一 发表于 2021-8-17 21:53

口口口
最近可能闲过头了,偶尔会有重操旧业的念头。今早出门正好遇见新楼下面门面房正在装修准备出租。碰到了包租人,询问一下价格:150元一平方。实话说,有点贵。对于小区内的门面,又干不出什么惊天动地的事业,收入这块儿干的好顶多微盈利,干不好可能持平白干甚至房租都难维持。对于我这种财迷,无利不起早。所以心里瞬间萌生的不安分立即被扼杀在摇篮里。

这年头实体店干啥都不容易,不如继续躺平。又给自己增加了几分心安理得的理由。周日出发海边度假,自由自在去。再不想那些折磨自己为难自己的事情了。再有什么不甘,也都能输给时间。理发,从头做起。

大明白一一 发表于 2021-8-17 21:57
口口口
最近可能闲过头了,偶尔会有重操旧业的念头。今早出门正好遇见新楼下面门面房正在装修准备出租。碰 ...

老人与海-1

口口口
福瑞是条狗,已经14岁了。老态龙钟那是必须。唯独可怜它太胖了,走不了太多路就原地趴窝。不得已,给它买了儿童推车,带它一起到了海边度假,同行的还有三个朋友,都扎堆儿住在了我家,集体生活,天天都是笑语喧哗,热闹非常。今天朋友用推车推着福瑞童鞋逛菜市场,我远远的跟在后面。百分百的回头率里,大多是善意。福瑞慵懒地躺着,接受来自世俗的褒贬。这一刻,我就在想,人这一生,来自外界的褒贬又如何,谁也不是你生活的救世主,无法体会你此时不能上蹿下跳的无奈和绝望。

大明白一一 发表于 2021-8-17 22:52
口口口
福瑞是条狗,已经14岁了。老态龙钟那是必须。唯独可怜它太胖了,走不了太多路就原地趴窝。不得已, ...

福瑞童鞋

妥协、折衷,也未尝不可

大明白一一 发表于 2021-8-17 22:01
老人与海-1

多么年轻的背影,干嘛说自己是老人?