切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【迷你】050-059参赛作品

【迷你】050-059参赛作品 [复制链接]

主楼
搜索本主题

目录
【迷你】050阿九是条汉子 [远去的烟云]

【迷你】051我认识的阿九 [莫邪]

【迷你】052 我最好奇的人 [诗意天涯]

【迷你】053 我棍儿,莫邪! [海阔天空]

【迷你】054我的老乡李小懒 [泌水]

【迷你】055龙的传人 @鸟龙涂丫 [天涯若邻]

【迷你】056 醉笑——归来可是少年? [公理力]

【迷你】057 蹭一下“醉笑”的热度! [琴韵蝶雨]

【迷你】058错位时空——烟雨竹城 [夏小尘]

【迷你】059 最美遇见——花间可可 [兰陵侯]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

阿九,现在常用ID水流云在,闲田半亩首版。山东邹平人氏,和苏力同城。忘记了她是哪一年注册六星的,但应该早于城市达人的潇湘版块诸君。潇湘的各位也是她介绍来的,潇湘当年可谓藏龙卧虎。苏力、徽地文狐、令箭、闲过信陵坎都是来自这里,而且有段时间六星的各版块都有潇湘人做版主,甚至首版。从这个角度说,阿九对六星也有推广之功。
  印象中,阿九当年应该也是写小说多一些,算不上很勤奋,小说写得很有灵性,也常有作品在纸媒上发表。在六星,雷三哥做小说首版时,她就在小说版块当过版主。
  我刚做副总版主不久,有一次阿九在QQ上和我说话,问我如何答应进管理组了。我说承蒙墓歌和大家看得起呗。“我怕他们欺负你!”阿九幽幽地说。我一怔,在网上,特别是在六星,真正关心我的人不多。这句话一直刻在我心里。
  当年的阿九爱憎分明,有点那个“我以我血荐轩辕”寒烟翠的劲头,不过比寒烟翠理性些。当年论坛的些许纠纷,也常常看到阿九慷慨陈词,大有”路不平有人铲“的劲头。有一次墓歌怒极,“怎么哪里都有你阿九?”
  对我,阿九也是贬多褒少,毫不留情。
  我在管理组时,虽然和墓歌也是吵来吵去,但在版面上极少说。毕竟我是老机关出身,顾全大局,特别是不把管理组成员之间的矛盾公开于版面之上是起码的认知。而不明就里的阿九对我也颇有微词,有一次在回帖中说,“六星的老好人烟云”如何,我也没做解释。
  后来我离开了管理组,但一直没离开六星。随着时光流逝,当年我在管理组如何和墓歌为论坛的事争执也渐渐解密。有一次阿九和我说,烟云哥,我不知道当年你如何难做,有些错怪了你。我笑笑,明白就好。本就没有什么大事,况且那些所谓的争执在今天看来早已云淡风清,了无痕迹。老大墓歌和我都退隐江湖了。这并不妨碍我和墓歌依旧是很好的朋友。
  说阿九是条汉子,还有最近发生的事。阿九以前在龙门客栈上版。不知因为什么事和醉笑有了嫌隙。醉笑索性直接下了阿九的版。她极委屈,和我说过。我说不上版你就无官一身轻,玩得更轻松了不是。
  可是当醉笑因为论坛管理的某些操作屡屡遭人垢病之时,真正能站出来为四哥说几句话的人不多,但阿九是一个。她眼中没有谁对我怎么样我就怎么说,她只有自己心中的对、错。隔岸观火甚至落井下石为她所不齿。不唯上,不唯书,只唯实。据说这句话是陈云说的。我认为说得好,但做到不易。阿九算一个。
  信以为真把荒腔走版托付给阿九后,阿九做了首版。看着为了版面不太冷清,一天天晒花瓶,晒午餐。看着绞尽脑汁制造话题的她,我有些心疼。偶而也发些游记或者照片,多少支持一下。
  某日,友人说我好象挺支持阿九云云。我说,你那里版面繁荣,不缺我这三瓜两枣的。闲田半亩好象也更符合我散淡的性格。其实还有一句话我没说。
  在我心里,阿九是条汉子!

板凳

阿九喜欢晒。
      最早的时候,阿九揪了花是插到罐头瓶里,装几尾孔雀鱼,摆在桌子上,左看右看觉得好看,拿手机拍下来,再配上文字,就往论坛发,显得好文艺。后来,她网上淘了个矮墩墩的陶瓷罐,开始全方位显摆这罐子,然后就揪几朵栽到罐罐里发到论坛,收获好评如潮。后来就打鸡血般地购罐子上了瘾,方的圆的扁的瓷的罐头瓶子的高的矮的胖的瘦的,全试着插一遍花,看看效果,然后把自认为好看的晒出去。花可倒了霉,被践踏蹂躏无数颗次。招笑的是她有只最心仪的大肚圆滚滚的罐子,每发帖必配图专用罐,就有人说见了那罐就想到周总理、邓主席,就忍不住想哭,她骂一句“我一把棍子撸死你散完”,之后再也没晒过,也许悄悄cei了吧。有人说她天天揪花不好,然后阿九就买花,买那种看上去像发了霉的颜色的满天星,往瓶子里鼓捣,然后不忘了说一声:这不是揪的,这可是我花钱儿买的……可是你也买点漂亮的啊?除了对生活充满激情之外,足见其审美实在一般。
        除了晒花瓶晒花,阿九也晒生活里的小确幸和小情小趣,晒生活里遇到的各色人等,晒老公买给她的真金白银玛瑙翡翠洋铁皮玻璃球子的各种饰品,晒新买的毛边裤子,晒带洋文的越南鞋……
        很奇怪,她总能有得晒。能让人忘记世界还不太平,新冠还在肆虐。
        岁月不总是静好。
        阿九想炸毛的时候,你拿鸡毛戳白她和拿扎枪戳白她没分别,总能炸。炸了毛的阿九,勇于战斗的勇气也挺让人宾服。那年那月因为包包的坛震中,阿九被追打,被按在地上摩擦,鼻青脸肿满脑袋包,那时候的阿九像极了小龙虾,举着一双大钳子蹲在原地挥舞,累得一批,即使毫无用处也不肯屈服,把“色厉内荏”演绎得生龙活虎纤毫毕现,只剩下了勇气迎风飘扬。说实话,那次着实伤她不轻,甚至她自己躲进公告版自我疗伤。最终也没逃掉被煮的宿命,“阿九”这个ID彻底灰飞烟灭了,从六星消失了很久。
        好在她生命力强,缓过来了,浴火重生凤凰涅槃了,现在是闲田半亩首版姐——闲田半亩,瞅瞅这诗情画意的版名——所以说热爱生活的人运气都不会差。
        经过多场血雨腥风的磨砺,阿九日渐成熟,不再精虫上脑破马张飞,不再到处惹事满不在乎,跟以前的阿九判若二人。遗憾的是成熟的还不彻底,她那颗躁动的心,也还是平静不下来,觉得生活毫无波澜的时候,她总想制造些小浪漫,写写文挑逗下二花,用含沙射影手法戳白下楚门,找个面蛋蛋掐一掐,排解下生活里的单调,但往往效果不佳,她就慨叹别人怂,殊不知还是别人忌惮她曾经的勇猛不敢应战,正所谓余威犹在;论坛上吃瓜的日子,她也不掩饰对一些人的厌恶或者喜欢,总想拿起扎枪,嘴里念叨着“那谁谁太过分了”就往上冲,把满脑袋包的事忘得干干净净,好在冲之前不忘想想“我该不该帮?”,这也是进步。
        在成熟的旅程里,她还有很长的路要走。但是我总觉得,过程比结果重要,有脾气有性格还热爱生活才活得真实。
        这娃不孬,我看好她。

地板

有这么一个ID,以前不大注意,慢慢引起留意,最后让人怀疑。她(他)是六星最忠实的影子,也是最神秘的存在。
佳水
她是男是女不知,甚至是不是人也不知(或者只是墓歌当初设了个NPC?)。看名字、头像和行事风格像女的,所以就用女性“她”指代。
她只在一个版现身,以前的荒腔走板,现在的闲田半亩。
她和别人没有一句互动,也从不参与论坛或板块事务,像绝缘体。
她共有24个主题贴,1788个跟贴,内容有二:一是建打卡贴,二是打卡。
她每天只如闹钟般定时打一声鸣,再安静的进入沉睡,等待第二天太阳升起。
她的打卡内容很固定,除了早年有过成语接龙,再就是日历。先是“中华夏历”四个字,再是用天干地支表述“某年某月某日”,最后括弧,农历“某月某日”,回括。有时后边跟段鸡汤。
再,没有一字一标点多余啰嗦。
我以前曾因好奇专贴问询,但无果而终。今天再写,除了参加杂谈活动,还有个更主要原因:
她已经两天没露面了。
我首先想到的是拉闸,就去查了下上次拉闸事件。果然,5月23号那天没签,但24号开闸就跟上了。
而这次,昨天就开闸了,现在还没动静。
事出反常必有妖,话未必正确,但事确实反常。
如果这背后是一个人,按她多少年如一日行事严谨到苛刻,不会不继续打卡。如果背后是一个NPC,那就是中毒了。
各位元芳,你们怎么看?我选择她是后者。
神秘的佳水,你是谁,你从哪来,你哪去了?

莫邪不是剑,莫邪是根棍儿。今生不能吃遍江湖瓜,来生愿做一根棍儿!一根精致有追求的鸿鹄之棍儿,谁说这不算雄心壮志?子非棍儿,安知里挑外撅之乐趣?

满怀鸿鹄之棍儿的理想,那晚莫邪做个饿梦,咕咕咕的饿醒了。彼时大脑特别清晰,倚在床头揉着肚子陷入沉思。深感做棍儿是件大事,转世太迷离不如搅在当下。先从撩拨蛐蛐的细棍儿做起,就这么决定了!

光膀子下了床,摇身一变成了直径几毫米,一头带绒毛的牛筋棍儿。看着弱不禁风吧,平凡时就是一根稻草棍。大蟀肯定不能逗,怕它们反噬能力强,再把新棍儿整夭折了。于是我棍儿探头探脑,伸进阿九主题贴《夸二花》,就在这里实习一下。

齐鲁大平原那也是名蛐蛐的产地,何况主场的阿九耐力持久,刚被撩拨到触角,跳广场舞的小短腿就跃跃欲试,莫邪棍儿内心狂喜。赶紧转头挑逗二花,二花换上一条民族风的大花裤,扶着六星围墙稳住神。边张望边嘀咕:别撩我啊,都别撩我,兔子急了还咬人呢。莫邪棍儿不失时机,捅了捅沪上小蛮腰,二花果然来个骐骥一跃,落在半亩闲田斗场中央。

再看那头的阿九,昂首捋须杀气腾腾,二花突然小腿抽筋,止步不前了。莫邪棍儿又杵了几下,二花一翻白眼:“别扒拉我,又想坑婶?婶手术后遗症还没好,这就回去睡蓝颜。”二花懂自保,关键时刻头也不回就没影了,扔下莫邪棍儿惆怅若失……

一圈撩拨无效,莫邪棍儿失眠了。“蛐蛐儿叫铮铮,好比那琴弦声……”自己哼着摇篮曲,脑海中浮想联翩,开始怀念原来的大理寺,恨不能把自己变成点石成金的魔棍,他想像指挥棒一样参政议政,在那里比比划划瞎指挥……但他纤细的理想,很快就被摇篮曲催眠了。

拍人家我不敢,人家拍我受不了,咋办嘞,就说说我的老乡李小懒吧。

最初认识李小懒是在本地区的《天中论坛》上,李小懒写的文字真心不错,思路清晰,文字扎实,认知独到,还时不时幽上一默。她是老师,却没有常见的酸气,文字里从来不带说教,也没有外国文学里常见的冗长句式,很家常随和。

记得她有一篇小说连载,题目我记不清楚了,说的是一个女子因为生活拮据,停了教学,和丈夫一起开货车往乡下送小百货。风风雨雨,颠簸流离,携带着不能离身的小孩子,受了无数的白眼,听了不尽的闲话,还时不时遇到讹诈。很沉重的事情,她都是用很轻松调皮的语气道出。闭眼想象,这是一个多么健强的心性,多么不甘屈辱的女子。

市里举行笔会,终于见到李小懒。那时她的笔名叫“梁小祝”,一个很使人亲和的名字。作协主席和她很熟稔,向大家热情介绍,这位就是作家梁小祝,这才认清面前的这个三十来岁的女子,个子不高,身材不胖,颜面不粉,戴着眼镜的梁小祝。分不清他是矜持还是拘谨,反正就是面带微笑,话不多。

午饭后文友们合影,我给她开个小玩笑说,你那条迪卡裤子没穿来呀,她会心一笑,早不知弄哪儿去啦,生活好了。迪卡裤子是她小说里主人公串乡卖货时的主装。没有切身体会,那篇小说写不来如此的有根有秧、安鼻子带眼的。生活是创作的源泉,信不诬也。

八年前,文友老乡虎步漫游兄弟引荐我来六星论坛,梁小祝也说这个论坛好,我就来了。在六星,经常见到虎步,梁小祝却没见到。后来看了一篇文章,是梁小祝以前曾发表在《天中论坛》上的,这才把两个名字连在一起,哦,梁小祝就是李小懒。这妮子真诡谲哩。

今年春上,又见到李小懒的中篇文字,说的是第一人称的哥哥身患重病的事,看后心如石坠。跟帖里想上前套个近乎,讵奈小妹有些凉腔,没有他乡遇故知的热情。

思来想去就感觉到老乡同在一个网坛,有时会有些微的尴尬,虽然不会每帖必跟,但都在长久地相互守望,喜为其欣,烦为其忧,虽无骨肉之情,却有同气相连之感。

又有一段时间没见李小懒的文字了,真的是懒么?懒人会有如此入心的文字么?

龙生九子,各有各的秉性,各有各的本领。就如同坛子上的一副英雄谱。

与他的交往不是很多,印象深刻的是在天涯上关于音频、视频上传的交流。

一篇文字,往往因为一副插图,一首歌起到画龙点睛,余味无穷的效果,让文字变得鲜活起来,也成为一种习惯好爱好。记得他因为学习操作弄乱了我的一篇文字而歉意,可见其做事的坦诚。后来我们在帖子的交流中都受益匪浅。在刚到六星时,他在幕后的编辑中做了大量工作,更是通过有力的证据,同不肖之徒针锋相对,维护了版面和版友的权益。凡事拼到最后,莫不过是人品。

字如其人,文如其人。在坛子上交流,无非就是透过文字,去享受心与心的碰撞与共鸣。由于版务繁忙,他的交流参与度不是很高。在我的帖子中每一次都有很默契的表达,这一点是很令人欣慰的。

虽然本人有点文字洁癖,但人无完人,金无足赤。三人行,必有我师焉。要求文友完美无缺,是一种苛刻,是不现实的,因为谁也做不到。有些无伤大雅的口头语,“他大爷的”不也是一种情绪的有趣表达吗?有的人玩坛子,几乎成了明星,情书满天飞,让人应接不暇,甚至手足失措;有的人则招来砖头满天飞,引起公愤,一路追打。不论文字掩饰的多么天衣无缝,毕竟众人的眼睛是亮的,其叵测用心,必将成为司马昭之心路人皆知。所以人的初心是最重要的,路遥知马力,日久见人心。然也。

在我离开坛子的那段日子里,虽然没有发声,但有时也会上线逛逛,当然也不止一个坛子。当看到他捞起已沉的《流浪地球》时,心里是油然而生感激的,这种表达是无须言语的。当然也有不少朋友表达了挂念,在此一并表示感谢,郑重地说一声“谢谢你!”!

天下没有不散的筵席。在你因为某些情况不能上线,好久没有显身时,能有人心生挂念,作为玩坛子的人就已经很知足了。不论是同性之间,还是异性之间,这种通过文字的相识相知,惺惺相惜,都是一种美好的情愫,值得珍惜弥足珍贵。

看到不少朋友秀厨艺的文字,很是羡慕。你作为专业人士,只是可惜未到。对你的厨艺是毋庸置疑,望尘莫及的。记得亚里士多德说过,有的人活着只是为了吃饭,他吃饭只是为了活着。哈哈!本人烹饪技术寥寥无几,可能是因为太懒,好在不太馋。营养肯定不会那么全面,色香味也绝对不会俱佳。清炖水煮,有点原始的返璞归真的清欢,与厨艺二字不沾边,也就勉强维持活着罢了。如能像居高声自远的鸣蝉那样生活,也是一种令人羡慕的极致了。

虽然本人有点爱凑热闹的习惯,但从不无病呻吟。感觉好久未见您 @鸟龙涂丫 露面,真的心生挂念。疫情还在蔓延,极端天气连连。唯愿你不论是否在线,线上线下,一切安好!也祝大家:吉祥安康!

知道世界上有醉笑这个ID,不过是几个月前的事儿。准确地讲,是3月20日,公某在友人指引下来六星注册,醉笑很快审核通过了这个不知从那个犄角旮旯里冒出来的“公理力”,并给予评分升级,以便新人当即可以发帖。

由此,醉笑给人的第一印象是:没日没夜勤勤恳恳守在六星大门口,一丝不苟地笑迎每一位陌生的新人。

如白驹过隙,转眼4个月过去了。对醉笑的第一印象尚未褪色几分,色彩远为丰富的其它印象便不由分说地日益叠加起来……
而重点是,目前这个最后、最深刻的“醉侠”印象——应该无需公某废话,大家也会猜个底儿掉!
坦白说,公某也想恶狠狠地臭骂这犊子一顿!但终于没有。
冠冕堂皇的辞令,是所谓的理性、自制……诸如此类的好词儿。其实,心理阻力是那些个叫庸俗、市侩的东东,这个你懂,人人都懂。

提到世俗,没什么好遮掩,公某也是主观的——客观是凡夫俗子们永远无法企及的那个理想彼岸,公某哪来的资格免俗?
这个自然也就成了本人展露任性的借口:非要固执于“恶之花”精神不可——在提出大美丽和紫晶应面壁思过之后,竟不想善罢甘休,定要从醉笑的“恶之真”中过滤出被无视的善,甚或是美!

上周末的一个晚上,百无聊赖中摆弄起餐厅角落的那件“古董”——并不古老的黑胶唱片“留声机”,组合有CD播放功能和双卡磁带收录机功能。在翻找几十年前的歌带时,无意中发现了以为早已遗失,记录儿子最早声音的一盒磁带。

当出生不过10天左右儿子的哭声突然响起时,俺“堂客”被惊着了,激动了……
是的,这个世界上还有什么比婴儿的啼哭更有感染力的声音呢,特别是对其父母而言?
儿子的哭声将我拉回到了医院,他出生那天的一幕幕浮现在眼前。从一大早进去,我只能在产房外连座椅都没有的空旷大厅的几根立柱间焦急地徘徊。直至傍晚,我被允许进病房妻子床边等待。刚吃了几口医院的病号饭,一护士突然抱着初生婴儿进来了,小家伙竟然有漂亮的头发!他闭着眼,根本不理会与老爸的首次谋面。他没哭闹,倒是弄得他老爸眼泪差点流下来……

盒带还记录着儿子咿呀学语,背诗、唱歌的许多片段。随着孩子一天一天长大,越来越好玩儿,给大人带来乐趣无穷。每天回家,儿子一眼看到我,还说不成完整句子的他,就开始在妈妈怀里望着我喊“高,高,高高”,每当我抱着他往空中高抛时,他就开始嘎嘎大笑。这样的时候,面对一个天真无邪的孩子,人的一切烦恼间都会溜得无影无踪,似乎整个世界都不存在了,他才是你的全部!

所谓童真无价,因为那更是一种无限的善与美!
而人毕竟要长大,随着年龄和阅历的增长,儿童少年之真也在不经意间溜走了。人变得聪明而世故,甚或庸俗又市侩。而随着真的离去,善与美也在日益被侵蚀、消融中。应该说,这也是人不得不付出的成长之代价。

理想主义地纠结,谁能做到历尽千帆,归来仍是少年?果真有这样的人,只能是圣人吧。
诚如人永远无法抵达绝对客观的彼岸,却一点也不影响人们追求客观的美好努力,追求做人之真诚,当然也无法企及理想的彼岸,但同样没有放弃追求这一良善初心的理由。

回到醉笑这位主角,或许每个人都有诟病之的足够理由,毕竟,他落在吃瓜群众手中的把柄太多!醉笑之“恶”在不少人眼中已经是一个铁案。但谁能说他是一个十足的坏蛋,而没有可取之处呢?答案理应是否定的。一个有意义的视角反而是,醉笑的可取之处究竟为何?

据醉笑本人讲,他已经59岁,客观上其人生即将迈入老年阶段。而在包括公某在内的世俗眼光中,他的生理年龄与其心理年龄属于严重不符的那种!而重点在于,这种严重不符反而是值得庆幸的。

其反复无常的另一面意味着真性情;其总是得罪人的干涉性操作,换个视角便是不计后果的赤子之心;其管控不好自己情绪而任性拉闸的另一面则是童真。
紫晶也曾无保留地认同醉笑对六星莫大的付出、超强的责任感、罕有的担当——这是她把法人代表和服务器交给醉笑的原因。紫晶的这一判断有问题吗?
正因了他的赤子之心,才会有不计得失的莫大付出;正因了他未泯的童真,才会有超强的责任感;正因了他真性情,才呈现出罕有的担当。紫晶的这一判断一点都没错。

当然,也无需讳言,拥有所有这些特征的醉笑存在一个所谓“长不大、不成熟”的软肋——有很大的可能把事情办坏。毕竟,在世俗又现实的世界里,童真是脆弱的!真性情是危险的!赤子之心则往往难获益的!

但所有这些,尚不能构成对一个人求全责备的足够理由。即时没有太多服人理据,至少有一条是不宜忽略的:正因为存在“长不大、不成熟”的软肋,更需要相关合作者知人善任,包括因势利导,善加沟通等。

最后,从个人生活角度审视,以愚见,历尽千帆,归来仍是少年,这是一种难能的幸运!更是一种与善和美相伴相随,相映生辉的真。除了可能意味着其人生没有经历过多少大的挫折,更可能意味着其心理具备某种强大的自我保护机制与某种成熟的自洽逻辑。
或许醉笑也远未达到这种境界,但似乎有理由认为,他比我们很多人更接近这样的境界。
至少,公某望尘莫及,当仰望之。这是本人要“迷你”醉笑而非他人的基本理由。

杨版主在左手刀的帖子里留言,女人真无情!其实我想说的是,杨版主您错了,左手刀写的那人其实是个男人!是他记混了,记乱了!误导了您,错在他,不在您!

那日,有兄长私下敲窗,说快去六星看看,有人给你赔不是,我说啥?俺那亲娘嘞!我都多久不上去冒个泡了,谁还会记得我,看了看,果不其然,完全的误会!我这边压根不知道咋回事呢?人家那边已经生气了,气就气吧,气够了就不气了!真的,年龄越大,性情越凉薄,喜欢我也好,不喜欢也好,我还是我,就这么简单!

但被人记挂总是一件开心的事情,跋山涉水的爬上论坛,没等签收,系统崩了!再次爬上来,满屏的“醉笑”,点开看看,看不明白,但是骂他的多,骂就骂吧,跟我也没啥关系,何况我感觉那人会说,骂我的人这么多,不差你一个!

我和醉笑没深交,第一次见面,是一场相亲游戏,他满身疲惫,深情款款的出来找他的“赵敏”,我就乐颠颠的跑上去说,大哥你好,我就是你媳妇!那年我三十出头,正是玩心最重的时候,而且最喜欢的游戏就是跑到论坛来,装疯卖傻的吓哄人……

其实我根本不认识他,那时候,我是逮谁祸害谁!而他竟然信了,说啥不好意思,心情不好,来晚了!后来主持人出来跟他说,不对不对,赵敏另有其人,让他再去找!于是,张无忌就去和别人玩了,而我只能顶着“四爷”的名头,继续和我的“嬛嬛”一往情深!

那场游戏之后,我没离开六星,一个群友给我留言,四哥说论坛又来了个东北丫头,飒爽活泼,过来看看,果不其然!我睁着我无辜的大眼睛,问,四哥是谁?醉笑说是他,我说好吧!但我不喊他四哥,也不喊他醉笑,我喜欢叫他“张无忌”!

我对醉笑的印象一直挺好,源于他在我帖子里的谆谆教导,我虽顽皮,但对文字却心怀敬畏!他经常给我认真写的东西纠正错字,有时候也会讲个典故,心里很感激,此处插个题外人物,还有一个网友“闲过信陵饮”我也很尊重,一直有认认真真的交过我写字!

再之后,常见醉笑跟人家掐架,一直也弄不懂这是为啥?用他自己的话说,不管六星哪次风波,最后的主角总是他!这事很神奇哦!看不懂为啥掐,我也不多问,不明白前因后果,也不做评论!我说我凉薄,就是凉薄,玩论坛,我不喜欢站队的!

有人说过,我是醉笑和冷笑的结合体,这俩人,一个不认识,一个不熟悉,至始至终,也不知道这句话是在夸我还是在骂我!倒是有一点觉得自己跟他挺像,遇事不太会按常理出牌,始终有自己坚持的正义,或者这“正义”在对方看来不可理喻也无妨!

真正开始注意他,是我在小说辞版之后,他加我QQ,问为啥?我说,开店+怀孕,没心思玩了!醉笑说,哦哦,我知道了,那我顶上去!我当时特别差异,我说你不才和我们首版掐的头破血流吗?

他说不是一回事,掐是意见不和,去挂板是敬佩小说首版在物欲横流的如今,依然对文字的坚持!我说好吧,好吧,你们老爷们真会玩!再后来散文,小说也终究没逃脱并板,撤板的悲哀,心里难受了很久!

我离开六星,应该是17年春天,后来虽然偶尔也上来发两行字,但真的是来也匆匆,去也匆匆,有一阵子,论坛特别冷清,好像一天的发帖量不足二百,门可罗雀的地方鲜有人走动,只有醉笑依然站在门口翘首期盼,很令人尊敬和折服!

不明白如果没有如他这样的,对论坛特别热爱的人一直在坚守,六星能不能熬过那些寒冬!也许就是这些人给了投资方坚持下去的动力!对于六星改制什么的,看过一眼,现实里太忙,没深究,而且就我这低智商,想深究我也弄不明白的!

得,就这样吧!手机上网,胡乱打几个字,蹭一下六星名人的热度,想夸的继续夸,想骂他的继续骂!都是绝无仅有的自己,金贵着呢?谁也没必要惯着谁!大人们的恩怨,我小孩子也看不懂,便自觉滚蛋了!

你走的消息是清香同我求证的。那一刻居然想哭,还带着丝莫名的羞怒。

我从不和你主动说话,因为不喜欢。但我一点儿也不讨厌你。尽管,你从不是个受欢迎的人。

去年岁末娱乐版迎新放歌活动,你几乎在所有参与者的帖子里热气腾腾地留下自娱与自愚的欢乐,还认真地表示要与我合唱,向来虚荣的我自然未置可否,故作矜持温文。如今,想主动赴约都已来不及。

长眠于人,是逝之婉辞;长眠于物,是逝之慰藉。

真的,没谁有义务一直停留在原地,成为路人甲乙丙丁眼中 庸常到视而不见的风景。

不知何日开始,每当途径所见展柜里的斑驳之物,它们便开始在相册里汇成一道道无法跨过的屏障,那些纹饰、设色、刻范,想象中冰凉柔韧的质感,浮浮沉沉,时常如鸣泉般直抵我内心的深海。我开始习惯怀想着它们带着各自的故事缓缓归去,不忍惊扰,敬而远之。

依然躲藏在烟火人间默默浸蚀,越深陷越寒凉的孤独犹如陈年的污点,似乎永远难以涤清。而你 既安眠于潇湘热土,可知北国的盛夏风雨通透,凛冬白雪漫舞,也会有不经意瞬间获取短暂而柔软的慰藉。

想把新学这首歌送你,这样的告别太迟了吧?
      对不起......
      可惜 说“再见“之前,我们真的从未见过。

人生不只远方和诗,还有惊鸿一瞥间的花花草草。当然,这话不是老子说的。也不是这篇的重点,金风玉露般相遇,才胜却人间无数。不经意间的遇见总给人惊喜和心动——遇见你了!这才是我想迫不及待的表述,激动的呐喊之初衷。

诗是思想上的浪漫和遐想。远方的风景也总是让人期待,期待惊艳的遇见,期待情之所起的缘分。推窗最是南山景,望远总关风与月。不管是远方的青黛,还是向晚的夕阳、淌过心底的流水,山水总有相逢。尽管远方有想像不到的美丽,但舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风,眼之所见的花花草草也是一样动人心魄。

好吧,以上就是吹个牛逼,素描彩绘,着墨宣染,只让人有一遇兰陵误终生的感觉。以便沾花惹草。

没有计划,不经商量,不经意间你我相遇,桃之夭夭,灼灼其华,你在我漫步花间时回眸一笑,而我犹恐相逢在梦中,指间掠过摇曳的花瓣,从心底泛起一道涟漪,原来是你——花间可可。

从此一发不可收拾,以前喜欢静静的翻着贴子,看论坛百态,偶尔心血来潮无病呻吟下。而自遇见可可,我承认,我放荡不羁的灵魂竟然罕见的聚拢了魂淡,得到了升华,开始搜肠刮肚的向伊人撩骚,安之若素。

遇见是美好,相知是缘份。我想当我白发苍苍容颜迟暮时,东风不来,柳絮不飞,我的思念不会消散,再回首一看,是你温柔了我的岁月。
赋一首踏莎行兼赠可可

踏莎行,缘起花间

倚翠拈花,凭栏惹草。红尘一遇相思老。情生意起自相和,花间自此熏风绕。

梦里三千,不如一妙。唤声可可将将好。牵萦月下舞翩翩,盈盈一握蛮腰小。

首版姐太敬业了。
首版姐辛苦,给首版姐献花

莫邪 发表于 2021-8-16 21:53
首版姐太敬业了。
首版姐辛苦,给首版姐献花

你写的再发的话单发。

只能这样读了