切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 记录生活的点点滴滴
楼主: 卧云弄月

记录生活的点点滴滴 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我用腿送你去冬季,
我用脚送你去千里之外,
明年盛夏在重逢

你因季节而消失,
季节因你送清风,
整个田野都是盛宴。

一个男孩,
举起长棍子,
不停收获满满的笑声。

你的蜕变
捡进
药箱里,都是归宿

蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽~

身边很多人喜欢和田玉蝉把件。为君子的高洁,名利的圆满,还有灵魂的连绵不灭, 生生不息。。。

夏小尘 发表于 2021-8-24 21:30
蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽~

身边很多人喜欢和田玉蝉把件。为君子的高洁,名利的圆满,还有灵魂的连绵 ...

借光说玉婵
玉婵可以分为两类,一类是生者佩戴,顾名思义玉戴蝉;另一类就是死者晗蝉,姑曰玉晗蝉。
生者佩戴有戴到脖子上的,有戴到腰上的,如今新出来一种手把件。
无论如何把玩玉婵,含义不一样,戴到脖子上的玉婵,称为一鸣惊人,多于仕途之人及学生戴之。挂在腰上的玉婵,称之为行千里路,腰缠万贯。手把件玉婵寓意深长,含义是手握金蝉,财源滚滚。这两种玉婵多于商人所有。后者,家里或者办公室再放一个玉白菜,更是锦上添花。

死者含玉婵,寓意精神不死,再生复活。

在古人时候,戴玉婵的人地位很高,有一定的身份人,玉婵象征意义是纯洁、清高、通灵。如今玉器普遍,任何家庭都可以拥有。

佩戴玉佩,得遇玉缘。不是人人都可以把玉戴“活”,一般戴玉一年以上的,玉佩有亮光,玉纹凸显,说明你适合戴玉人。

如今的玉婵高仿的很多,不建议不懂玉的人去购买。买玉之前要了解一般知识。田田说如今人都喜欢戴和田玉婵。
其实有多少和田玉呢?想象就知道。
一般人把戈壁玉,昆仑玉等当和田玉去卖。当然它是玉,只不过不是和田玉而已。

购买和田玉,一定要鉴定书,不懂的这是唯一的渠道。

一些专家也有打眼的时候,几年前,某个电视台拿了一个摆件,专家说这事民国的,呵呵,看看那雕刻的纹,也不是手工雕刻的,分明是机器雕刻,难道民国有机器吗?
搞不懂专家是怎么想象的。
不过,那个摆件做工非常精细,非一般工匠所做。专家给它评估四十多万,应该属于大厅价位。在我眼里二十万罢了。

购买玉婵切记不要买到高仿的,没有任何价值。高仿一,石英玉去当缅甸玉和碧玉。这种石英色相纯度很高,但是石英玉密度低,拿在手上比较轻。缅甸玉可以划动玻璃。

高仿二,机械压缩玉婵,说简单一点就是一个模子,把碎玉粉加化学物质合成的,然后在雕刻。看似这种玉婵做工精细,很好看,但不透明,玉纹无遐思。

高仿三,这是一般人难以辨认的,即使一些专家也无法辨认。

买玉有风险,购买需谨慎。

哇哈~一打开就看见了帅腿~~先看半个小时~~

真会玩儿,也给你凑个趣儿吧,今天下雨拍的照片

没那字 发表于 2021-8-29 21:56

小蜗牛

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好厉害,家里有油井比有矿还高一个层级

桃花雪 发表于 2021-8-29 15:31
哇哈~一打开就看见了帅腿~~先看半个小时~~

刚刚用电脑,就看见你坐在桃花上,
坐桃花树寓意等蝶来,翩翩起舞吗
好的,白马王子不会失约

没那字 发表于 2021-8-29 21:56

我们这里天天下雨
这些天湿气大,电热毯每天启动

无论去哪里
有一种韧劲
都是十足的力量

花间可可 发表于 2021-8-30 08:59
好厉害,家里有油井比有矿还高一个层级

欢迎可可到来,我的技术就是打油井,但是油是国家的,不能私藏

俺兄弟是全活儿

泌水 发表于 2021-8-30 21:16
俺兄弟是全活儿

我这是跟你学的哥哥,你在盖房子,用大厨房,做大餐,我是来效仿的

卧云弄月 发表于 2021-8-30 21:32
我这是跟你学的哥哥,你在盖房子,用大厨房,做大餐,我是来效仿的

你还是木看出来,我那是废品收购站呀

泌水 发表于 2021-8-30 21:44
你还是木看出来,我那是废品收购站呀

有了废品收购站,公园没有纸片,家庭酒盒有了归宿地,看似废品确是让大自然绿化无污染。六星写灰青文字真是不到。
那些年《十月》等杂志有写灰青时代的文章

卧云弄月 发表于 2021-8-30 16:28
欢迎可可到来,我的技术就是打油井,但是油是国家的,不能私藏

谢谢弄月欢迎,能为国家最重要的工业能源做贡献,也是相当厉害了