切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我在养鸡场的岁月(08)

我在养鸡场的岁月(08) [复制链接]

主楼
搜索本主题

差不多已八点,熟悉的国歌声还没响起,真有点不习惯,不过我不担心小张睁不开眼就此驾鹤西游,他爬不起来是因为昨晚“工作”得太晚了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前一天吃过晚饭他就提醒我,不要打扰他,他今晚要搞创作。说完把左手举起来,我一瞧,笔记本;左手放下,右手举起,我再一瞧,圆珠笔。

我当然举手举脚赞成,三人行必有我师也,说不准小张在文学创作方面真的是天赋异禀,我可不能错过与一个未来大文豪学习的机会。某一天他成名了,我可以自豪地跟被人吹牛,看,当年我俩可是在一个养鸡场呆过一起扫过鸡屎的,他拉屎的姿势我都。。。

当然,代价是我洗锅刷碗扫地倒垃圾。一切收拾完毕,我忍不住好奇。

板凳
我说小张你准备创作哪方面的作品呢?

小张说我准备写个爱情小说。

我说爱情小说好,武侠小说忒没劲,老是刀光剑影的,但你怎么会有这样的想法呢?

小张说我女朋友甩了我,我要发泄。

我说你走出门口大喊几声也可以发泄的。

小张说把伤心发泄在文字上显得有档次。

我说小张你太有学问了,失败的爱情真的能让人成长啊。

小张说帽哥我好心痛,几年的感情说没就没了。

我说天涯何处无芳草,多情却被无情恼。不过你何必吊死在一棵歪脖子树上呢。

地板
小张说我就喜欢这棵歪脖子树。

我说她好在哪里。

小张说她漂亮。

我说女人十八一朵花,女人三十烂茶花。

小张说我愿意。

我说她还有哪儿好呢。

小张说她家很有钱。

我说哦,但建立在金钱上的爱情,你确定是爱情吗?

小张说我不管,娶到她下半辈子就不愁了。

我说小张你的爱情是有目的的,这不是纯洁的爱情。

小张说那什么是爱情。

我说在琼瑶小说里,男女主角为了爱情可以三天不吃不喝不睡的,可你每天都睡得像条猪吃得更像条猪身材也跟猪差不多了。

小张说不吃不喝不睡,这也太傻X了吧。

我说相信爱情的人都很傻X。

小张说我还是不甘。

我说不甘跟创作有什么关系呢。

小张说我要记下我俩的爱情历程,我要对这段爱情进行祭奠。

我说祭奠这个词听起来有点惨。

小张说帽哥我都没女朋友了,还不够惨吗?

我说忘记一个女人最好的办法是找到另一个女人。

小张说这是真的吗?

我说真的。

小张说帽哥你真有文化。

我说这跟文化没什么关系。

小张说,那跟什么有关系呢。

我说只要你在感情路上多遇点挫折,你会成为爱情专家的。

小张说那我不想成为专家。

我说你的心态真好,你会找到幸福的。

小张说帽哥你这么有经验,是不是你也受过感情伤害?

我说我又不是富二代官二代我是穷二代,经常被人甩是正常的。

小张说难道官二代富二代就可以随便甩女人吗?

我说是的。

小张说没天理了。

我说当今世道你还想有天理吗。

小张说想,不过你好坚强,如果换成我我都不想活了。

我说小张你这样想就太傻X了,天涯何处无芳草,多情却被无情恼。何必吊死在一棵歪脖子树上呢。

小张说帽哥你刚才已说过一次了。

我说是吗。

小张说是的。

我说我的爱情观很简单,就是不吊死在一棵歪脖子树上,天涯何处无芳草,多情却被无情恼。

小张说帽哥你又说一次了。

我说这句话除了很诗意,还很有教育意义。

小张说这不就是没心没肺吗。

我说不是的,这叫男子汉大丈夫,拿得起放得下。

小张说,我会向你学习的。

我说那就好那就好。

小张说谢谢你帽哥,我的心情现在好多了。

我看着他手里的纸笔说,你还准备搞创作吗?

小张说要,抽空把写好的小说发到网上,万一哪一天被出版商看中,那我就发了。

我说全中国写小说的如过江之鲫,你成功的几率跟中彩票的几率差不多。

小张说也许会有不长眼的一眼就看中我。

我说祝你好运,世上也许有独眼龙的。

小张说算命先生给我算过命,说我以后会飞黄腾达。

我说恭喜恭喜。我能不能有幸成为你第一个读者呢。

小张说可以,你一定会成为我的处女。

我说别,我是男的。

小张说,不是有个词形容第一次的吗?

我说那叫处女作。

小张说那帽哥你就是我的处女读者。

我说小张我一定会拜读你的大作,都迫不及待了。

小张说你等着吧,两三天后,你会读到我的长篇爱情巨著。

我说好的,小张你准备起什么书名呢。

小张说《为什么受伤的总是我》。

我说这书名跟一首歌是同名的,你不怕别人告你抄袭吗?

小张说哦,那就叫《为什么我总是受伤》。

我说行,不过你这属于山寨行为,严格来说还是可以告你的。

小张怕个鸟。

我说哦。

对话完毕后我懒得理他,自顾自煲水洗澡,在寒风中胡乱用手往身上招了几下水,就匆匆抹身穿衣,把桶往边上一踢,快步向被窝里冲。

躺了好久,我还是浑身直打哆嗦,整张棉被无节奏地抖动着,握紧拳头狠狠地运气几秒,终于让身体有了点温度,抓起床头的小说,一目十行地看了几页。。。

不知道过了多久,我醒过来,扭头一看,小张房间的灯还亮着,在寂静的夜里能听到沙沙的写字声。我一看手表,凌晨1点多了,爬起身,轻手轻脚走到门外,对着漆黑的大地拉了好大一泡尿,抖抖身子,弓着腰一溜烟冲进房间,再一溜烟钻进被窝,牙齿咯咯上下碰撞了好久,很快我又睡过去了。

闭眼之前,小张的房间还是灯火明亮,我猜小张的创作已到了关键时刻,不可以随便打扰他,万一他受到干扰而走火入魔,半身不遂就很不好玩了,整个养鸡场就会剩下我跟大狼狗,世上只有人鬼情未了,却没有人狗情未了啊,我不想创造历史。

草帽的思想 发表于 2021-7-9 08:52
我说忘记一个女人最好的办法是找到另一个女人。

小张说这是真的吗?

看来是经验之谈。

煲排骨 发表于 2021-7-9 09:24
看来是经验之谈。

可以这么说。脱离一段感情的泥潭,就是找到另一段新感情。。。

草帽的思想 发表于 2021-7-9 08:54
对话完毕后我懒得理他,自顾自煲水洗澡,在寒风中胡乱用手往身上招了几下水,就匆匆抹身穿衣,把桶往边上一 ...

小张在你的教导下,是否茁壮成长了呢?

煲排骨 发表于 2021-7-9 09:29
小张在你的教导下,是否茁壮成长了呢?

不知道,离开后没联系了,真正做到君子之交淡如水。。。

小张是个人物

从对大狼狗的行为上看,确实是个狠角。。。