切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 星月菩提,我的故事

星月菩提,我的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
先上三张图片,二楼讲故事。

第一串:

第二串:

第三串:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我很喜欢星月菩提珠,但,以前总怕自己不懂看质量,怕买到假的东西,一直没敢自己买。

后来,我与湖北的师父说了我的心愿,师父说待我下回再上山时,他给我珠子。

可惜,暑假年年过,我基本是都是每隔三年才能去去一趟师父那里。

后来,我与福州的师父联系后,福州师父当即给我寄来了一串星月珠,就是图上的第一串。
这串珠子后来被盘得很好。我戴着很欢喜,就一直戴着。

待我再去湖北探望师父时,师父果然给我准备了两串星月珠。
因为原先的星月珠已陪伴我多时,我就没换新珠子。

到了那年中秋,我所在的爱心义工机构组织慈善拍卖。
我想着师父给我的两串珠子,可以拿一串去拍卖。
结果,很顺利地拍出去了。就是图上的第二串珠子。

时隔一年多之后,我被借调到纪委参加巡察工作,巡察的单位是下面一个县的某个局。
由此,我也见到了此前在网上教我粤剧曲艺的老师,他家恰好在那个县。

恰逢师母身体不适(后来才知道是乳腺癌),老师很忧心。
说及他们想要一串念珠,念佛使用。问我可知哪里能请到这种串珠。
我也没别的办法,就把湖北师父给我的另一串星月菩提珠给了生病的师母。
祈愿佛菩萨加持,师母能早日康复。

当时,我心里想,虽然很想留作纪念,但能救助有需要的人,师父应该也不见怪。

2018年暑假,与夫在省内几个城市转了一圈。
第一站是去看望在东莞的小姑。
结果,在去东莞的长途汽车上,我的手珠不见了。
直到去到小姑家,我才惊觉这一点。
事后我想了又想,唯有在车上卧铺里,我曾脱下手珠念诵。
念完后,似乎是没有马上戴回腕上。
其实我对这段记忆已记不清实情,但整个旅途,就只有这个片段与手珠有关。
后来,这串珠就真的再找不回了。

我没敢再和湖北的师父提这些事。
只把情况告诉了福州的师父。
师父劝我不要太在意,就当佛珠随缘去了另外的地方。

过了一段时间后,福州师父给我寄来了一串全新的星月菩提珠。
是老籽的菩提珠,种子油性很足。就是第三串珠。

现在,一直在用的就是这第三串珠了。
我的手珠串很多,但星月菩提的就只有这一串了。

板凳
我来占位听故事

地板
好漂亮的珠子

刚写好了。

欢迎新朋友!

我曾经有过一串带手上的佛珠,陪伴我六七年有余。如今随父亲长眠地下了,父亲不信佛,但我坚持把那佛珠给他带走了,希望在那个世界他能得庇佑

何田田 发表于 2021-7-8 19:56
我曾经有过一串带手上的佛珠,陪伴我六七年有余。如今随父亲长眠地下了,父亲不信佛,但我坚持把那佛珠给他 ...

会的,只要你发心虔诚,愿力是最大的。

看到第一串,心忽然沉静下来~

兰羽 发表于 2021-7-8 21:11
看到第一串,心忽然沉静下来~

第一串珠子,我刚拿到的时候,和第二串是一样的,全新的。我盘了一个月之后就成了你看到的这个图片上的样子。

我也刚好有三珠 一个北京爱好古玩的老板送的 据说值钱 只是我不太信佛 所以一直没戴

看着别人盘珠子就觉得理所当然,轮到我自己我就觉得浑身不自在大概需要机缘

一串佛串,一串故事。

湘女妃儿 发表于 2021-7-8 21:57
我也刚好有三珠 一个北京爱好古玩的老板送的 据说值钱 只是我不太信佛 所以一直没戴

有些人不信佛也戴的,力量来自信仰,不信戴着当作装饰也可。

薛痒 发表于 2021-7-8 22:06
看着别人盘珠子就觉得理所当然,轮到我自己我就觉得浑身不自在大概需要机缘

嗯,遵从自己的感觉吧。

确实也是一个机缘的问题。

东北虎 发表于 2021-7-8 22:20
一串佛串,一串故事。

是的, 每一串手珠都带着往事的印记。

珠子盘得不错

我也有一串佛珠,南红玛瑙,血一样的红。
107颗珠子。少了一颗。
前段时间我睡觉老做一些离奇的梦,妻子悄悄的把佛珠放在了我的枕头下面,此后好多了。
这串佛珠原来是一位高僧的随身物品,后来经过几位信徒,
期间发生过几件灵异的事件,但有佛珠出现,一切恢复正常。
有些事情奇妙得不可思议,包括少了的那颗珠子。。。。。。

我有一串岫玉佛珠,1999年一直放在家里,也不知道还有没有,几次搬家,竟然也把明砚搞丢了。

都挺好看的。

更重要的是信念,仁心。好文!

没认真盘,就是做功课时随手转了一下。

现在懒了,有时都不做功课了。

云舟孤帆 发表于 2021-7-9 11:27
我也有一串佛珠,南红玛瑙,血一样的红。
107颗珠子。少了一颗。
前段时间我睡觉老做一些离奇的梦,妻子 ...

这些是会带着前任的气息的,所以,若非很知道根底的,不要随意接受旧珠子。

我都是新珠子,自己盘的更好。

卧云弄月 发表于 2021-7-9 14:03
我有一串岫玉佛珠,1999年一直放在家里,也不知道还有没有,几次搬家,竟然也把明砚搞丢了。

看了大哥的回帖,特意去百度了一下岫玉的模样。

明砚是啥?是名砚吗?

井冈 发表于 2021-7-9 15:56
更重要的是信念,仁心。好文!

是的,其实最重要的就是心念。一切外物都只为唤起你的心念。

沈眉珊 发表于 2021-7-9 16:48
是的,其实最重要的就是心念。一切外物都只为唤起你的心念。

嗯嗯,是的是的

卧云弄月 发表于 2021-7-9 14:03

岫玉是最廉价的玉,但是岫玉很漂亮,堪比翡翠,所以有人用岫玉冒充翡翠。
岫玉的珠子也很廉价。
石佛寺有岫玉珠子做成的凉席,价格也不贵。
那年我送给外地朋友一张用岫玉珠子做成的凉席,朋友惊得目瞪口呆,不敢收。

云舟孤帆 发表于 2021-7-9 18:33
岫玉是最廉价的玉,但是岫玉很漂亮,堪比翡翠,所以有人用岫玉冒充翡翠。
岫玉的珠子也很廉价。
石佛寺 ...

我每次看到你和卧云大哥谈起这些,就觉得自己错过了很多很多美好。

沈眉珊 发表于 2021-7-9 18:38
我每次看到你和卧云大哥谈起这些,就觉得自己错过了很多很多美好。

喜欢就让他给你搞,他现在回油田了,离得不远,他又会开车,一个小时就到

云舟孤帆 发表于 2021-7-9 18:42
喜欢就让他给你搞,他现在回油田了,离得不远,他又会开车,一个小时就到

前年已经托卧云大哥给我弄了蜜蜡手串。

品质极好,我很满意。

如果是早些年知道,也许还会托他帮忙买玉镯子,但是现在已不想了。
因为我已经有两个玉镯子,虽然不是很好,终是不能浪费。
而且我也不戴玉镯子了,因为中医说,玉性寒凉,长戴在脉门处不是很好。

我因为知道这点后,才改戴蜜蜡的。