切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

背影 [复制链接]

主楼
搜索本主题

傍晚,吃过饭,与法人一起散步于绿化休闲道。

不经意间,一道背影的出现,于我注视中万般心情。

一位年迈近八十的老母亲,佝偻的身体,满头白发、脚步蹒跚,推着一副轮椅在小道上缓慢移动。而轮椅上,坐着一位近五十岁的女人,摇着扇子,偶尔回头与推车的老人相视对话。

“这一定是一对母女!”我对法人道。
“为何如此猜测?”法人轻问。

“或许,这两人背影之后,一定有一个不易的故事吧。因为,这个世上,母爱之于子女,永远是如此的伟大与无私,没有理由,也没有借口,甚至就是一种原始的本能,就这么简单!”

法人无语。

我给法人说,要不我们走快一点。看看这个背影之下两位老人真实的面容?法人瞬间拒绝了我的要求。她说看见这个画面感觉心里难受。

或许是好奇,或者是别的什么。于是,我一个人慢慢加快了脚步,接近了她们。

悄悄的聆听着她们的对话,我终于肯定了我的答案与猜测,原来她们真的就是母女。

一个个问,刹那间冒出,如此防不胜防。

坐轮椅者丈夫在哪?子女在哪?为何,推车的为何不是他们,而却是自己年迈的母亲?我不愿意再继续猜测与疑问,也不想寻找答案。我害怕自己的任何疑问与猜测,给予我的皆是沉重与难受。

于是,我停下脚步,默默注视着那道背影慢慢消失于我视野。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冒个泡,表示我还在活着。

板凳
也许偶尔推着走一走,母女俩要说说自己的话,也是正常的。

地板
得啥都不要得病

天意怜幽草,人间重晚晴。

我觉得,孝顺这件事,还得从娃娃抓起啊~

書生一介 发表于 2021-7-6 12:36
也许偶尔推着走一走,母女俩要说说自己的话,也是正常的。

说真话,我倒希望是这样的。

关键让我不解的是老奶奶应该腿脚不利,而且甚至有些变形,甚至让我感觉有腿疾,这才让我感觉有些无奈。

要啥都不要有病。

晓风牧牛 发表于 2021-7-6 13:30
天意怜幽草,人间重晚晴。

问候晓风。

岫雨烟桥 发表于 2021-7-6 13:38
我觉得,孝顺这件事,还得从娃娃抓起啊~

教育,要从娃娃抓起。

可能女儿腿有病站不起来。
感动。

其实现实中很多这样子的,只是浪子有一双发现的眼睛,人之初,性本善。