切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 我在养鸡场的岁月(05)

我在养鸡场的岁月(05) [复制链接]

主楼
搜索本主题
1、我们都吐了

没买成衣服,小张再提议去超市逛逛,看有什么要买的东西,我同意。

去了附近一间最大的超市,里面吃喝拉撒全有。小张嘴馋,到了水果摊就不想走,这个也想吃那个也想买,忍不住就拿起一颗青枣放进嘴里嚼了起来。

远处站着的导购员妹妹跑过来提醒,先生,没付钱之前不准尝试。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小张猛吞了口水,把青枣连肉带核也咽下去后狡辩说我没有尝试,你哪只眼看我吃了你东西啊。

我有点脸红,赶紧打圆场,说对不起,我买,等下你少秤我几个。

小张说,帽哥,我没有吃,这是原则问题不可退让,如果我吃了等下给你吐出来。

是的,原则问题决不可退让,况且是打断气的狗吃进去的枣,死无对证。

小张的态度之坚决,神情之肃穆,让我和导购员妹妹真怀疑自己的眼睛出现了问题。

当然导购员妹妹也不可能把小张的肚子用菜刀拉开检查,看在我们没买东西前是潜在的上帝买了东西后是实在的上帝份上,这事作终。

板凳
我掏钱买了一袋青枣,刚出门口,小张就抢过去猛吃,转眼工夫,一袋青枣就消灭了大半,我咽了下口水,小张胃口太好了。

吃过午饭要回去了,过了班车的时间,只能在车站附近坐野鸡车。

一辆五座的小轿车副驾上坐了一大一小两个,后座已有三个,司机用力把我俩强行塞进去再用更大的力关上门。

小张几乎是横卧在四个人的腿上,屁股紧紧地顶着车门,如果车在行走过程中车门恰好自动脱落,恰好对面过来一辆车擦肩而过,小张的屁股会恰好地给强行减肥的。

公路弯弯曲曲,骑单车骑摩托走路的很多,关键是都藐视交通规则的主,我感叹他们视生命如粪土好勇敢。

地板
司机的技术极好,开得比飞机慢不了多少,好几回都快撞上人或被比我们车更巨大的车撞上了,但司机硬是凭着出色的驾驶技术不让交警有出勤及救护车、殡葬车出车的机会。

我看得心惊肉跳,不断在胸前划十字,饿滴神饱佑我,哈利路亚!

当脚踏上坚实的地面时,我知道自己安全了。哇塞,活着的感觉真好。

小张蹒跚地跳下车,捂着嘴,朝司机翘起了大拇指,然后飞快地跳到路边,“哗”,一声巨响,肚子里还未消化的东西倾泻而出。

恶心的是,他还左右手交换往下拉扯从口中喷出的连绵不断的丝带,看得我心一闷,“哗”的一声也吐了。

此起彼伏,两个人蹲在路边狂吐不止。

终于吐完了,我俩对望一眼,彼此都泪眼汪汪,半天说不出话。

天网恢恢疏而不漏啊,小张在商场对导购员妹妹说的,如果吃了你的青枣等下就给你吐出来,果真言出如山就吐了。

从说那句话到吐,北京时间精确计量为:2小时零5分,我忍住恶心瞧了瞧,那青枣的核还在。

可恨的是,害得没偷吃的我也给带吐,这次,亏大发了。

2、蛋炒饭

回到处所,小张还在耿耿于怀刚才吐掉的东西实在浪费,瞧他意思是把刚才吐的秽物带回来给狗吃才叫不浪费。

我说你别恶心了,我肚子里实在没有再值得吐的东西,再吐,你今晚可以喝肺汤了。

小张说哪来的猪肺啊,你买了吗。

我说再吐,我的肺就要给吐出来了。

小张说帽哥,其实在车上我已经吐在嘴里了,但我怕你们恶心,于是又硬吞了下去。

我说小张你真恶心。

小张说吐了好浪费。

我说既然这样你就坚持一下嘛,干吗下了车又吐,太浪费了。

小张说下车后如果我躺下肯定没事,可地上有一堆狗屎,我看了后就忍不住了。

我说狗屎比你吐出来的东西顺眼多了,我瞧狗屎就没吐,看了你吐的东西就吐了。

小张说帽哥你真恶心。

我说小张你好幽默。

人是铁饭是钢,肚里没货饿得慌。身体软绵绵的,我俩早早就准备晚饭。

为了弥补今天的特大浪费,我提议今晚蛋炒饭,两蛋的,不用省。

小张的蛋炒饭堪称一绝,练就绝艺得感谢他父母。

他父母是打工一族,把小张放在家里给年迈的爷爷奶奶照看。老人家看小孩,且还得兼顾农活,哪有时间像宝贝一样看管着。所以小张几乎是散养长大的,故他在很小的时候就学会用猪油拌饭弄一顿可口的饭食。

一天在厨房准备用猪油拌饭的时候,恰逢家里那唯一的母鸡来厨房觅食时可能憋不住了,扑哧下了个蛋,小张一见大喜,就用那个热腾腾的蛋炒了一碗热腾腾的饭。

从此,小张对蛋炒饭的酷爱一发不可收拾,在母鸡的配合下,练就了一身蛋炒饭的好手艺。

我本来也对自己的厨艺充满信心的,初闻小张如此牛逼,不服的我也尝试了一次蛋炒饭,结果比较惨淡。

小张的评价是,单独吃,太咸;送饭,太淡。加上锅味太浓,简直难于下咽。

最后只能把饭端给大狼狗吃,意外的是大狼狗只闻了闻,居然走开了。小张笑得见牙不见眼,连称帽哥厉害,会整狗不理。

从此,我服了。

鸡场也许会缺德,但不会缺蛋,很快蛋炒饭就弄好了。

我们狼吞虎咽,一大盆蛋炒饭很快就成了两人肚中之物,当然明天也许会成为两人排泄之物。

我跟小张相互钦佩着对方,在大吐特吐的情况下居然还有如此好的胃口。

对此现象,只有一种解释,那就是:牙好,胃口就好。

说完,我呲了呲牙。

小张说,真他妈白。

哈哈,你现实中不会真叫草帽吧?好文字,贴近生活,活泼有趣。

我最佩服我单位一大哥,逛超市,靠试吃能吃饱。

晓风牧牛 发表于 2021-7-6 13:42
哈哈,你现实中不会真叫草帽吧?好文字,贴近生活,活泼有趣。

草帽不是真名字,形成文字就只能说草帽。。。

风入松 发表于 2021-7-6 14:12

小商贩叫我试吃我都不愿意,吃了不卖也不合适。。。

风入松 发表于 2021-7-6 14:12

那他应该是吃遍所有试吃才能这样,哈哈

草帽的思想 发表于 2021-7-6 07:40
小张的评价是,单独吃,太咸;送饭,太淡。加上锅味太浓,简直难于下咽。

最后只能把饭端给大狼狗吃,意 ...

我也有一毛病,开车不晕坐车晕,不知道咋回事

一只羊 发表于 2021-7-6 16:23
我也有一毛病,开车不晕坐车晕,不知道咋回事

开车精力高度集中,早就忘记了晕车。这是其一。其二,方向盘掌握在自己手中,刹车、转弯、加速减速什么的都有预见性,不像你坐车,下一步会发生什么都不清楚。这也是导致晕车的原因。。。

草帽的思想 发表于 2021-7-6 16:42
开车精力高度集中,早就忘记了晕车。这是其一。其二,方向盘掌握在自己手中,刹车、转弯、加速减速什么的 ...

有可能,但是我又不喜欢开车,停车位不好找,耽误办事,一般都是司机开,偶尔会小晕一下

一只羊 发表于 2021-7-6 16:47
有可能,但是我又不喜欢开车,停车位不好找,耽误办事,一般都是司机开,偶尔会小晕一下

你要想不晕车,只能自己开车。在开车方面,我不觉得是体力活,我总能在驾驶中找到乐趣,当然,我天生就喜欢开车也是一方面。。。

草帽的思想 发表于 2021-7-6 16:48
你要想不晕车,只能自己开车。在开车方面,我不觉得是体力活,我总能在驾驶中找到乐趣,当然,我天生就喜 ...

我不喜欢,当年学车就是被迫的,都十几年驾龄了,还是不喜欢,除去晕车外,坐车真的很享受,可以看风景,可以自由自在,开车就不一样了,油门刹车,眼观四路,耳听八方真的很累人

一只羊 发表于 2021-7-6 16:51
我不喜欢,当年学车就是被迫的,都十几年驾龄了,还是不喜欢,除去晕车外,坐车真的很享受,可以看风景, ...

如果对开车没兴趣,还是少开为妙。很多时候看到一些女司机的新闻,考试N次都不过的,这样出来的司机对交通绝对是个隐患。我开车见到女司机要么快速超过她逃之夭夭,要么等她先走。不是我歧视女司机,主要是女人对机械方面确实跟男人还是有点差距。当然不否认一些女司机开车也很厉害的。比如我妹开车就比我猛,坐她的车我都会害怕,一般情况下我都会抢过方向盘自己开。。。

草帽的思想 发表于 2021-7-6 16:56
如果对开车没兴趣,还是少开为妙。很多时候看到一些女司机的新闻,考试N次都不过的,这样出来的司机对交 ...

我们家就我不喜欢开车,考试倒是一盘过,开起来也还是优秀,主要是近段腰间盘,椎间盘都出问题,开起发毛

一只羊 发表于 2021-7-6 17:05
我们家就我不喜欢开车,考试倒是一盘过,开起来也还是优秀,主要是近段腰间盘,椎间盘都出问题,开起发毛 ...

有专职司机,你还开什么车,充分享受路上风景就是了。。。

草帽的思想 发表于 2021-7-6 07:38
小张猛吞了口水,把青枣连肉带核也咽下去后狡辩说我没有尝试,你哪只眼看我吃了你东西啊。

我有点脸红, ...

小张太拼了。

草帽的思想 发表于 2021-7-6 07:39
司机的技术极好,开得比飞机慢不了多少,好几回都快撞上人或被比我们车更巨大的车撞上了,但司机硬是凭着出 ...

该。

草帽的思想 发表于 2021-7-6 07:40

最后只能把饭端给大狼狗吃,意 ...

此处有显摆的成份

本来就是一个系列。。。

煲排骨 发表于 2021-7-7 07:11
此处有显摆的成份

确实在显摆。。。