切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 也来说说红袖的五绝。替神医兄暖场。
楼主: 摧花辣一手

也来说说红袖的五绝。替神医兄暖场。 [复制链接]

南蹄.老核。

有一种黔驴的喜感。老夫只不过想玩一下南帝的谐音梗。写下这两个字,才猛然发现一切都是注定的缘分:再也没有比南蹄更适合发起狂来“追蹄天下”的老核啦。

老核,凶而萌,类白泽,通万物之情。

白泽,长着一个羊头,一对角往后卷起来,一看就不是利器而萌器。凤翅张开,美,而且一翅九万里。狮身,极健美,飞的时候白泽还会扭扭屁股甩甩尾状极得意。身白如云,四蹄如墨,能人言。开口说话时必直立如人状,右蹄前指,很有挥斥方遒的样子。以谋略闻名,穷天入地,无不晓者。

“别惹我发脾气,不然我揭露你”,这是南蹄经常敲下的横幅。挂出去这横幅,南蹄闭目养神:“试问这天下还有敢惹我的人吗”。

惹过老核的人,都死了。死于揭皮剔骨。连肝肺都给翻出来晾晒三个月。观众嘻嘻哈哈,并不这么认为。但南蹄很坚持这一论断。于是观众把南蹄的对手围起来,让丫签备忘录:某年某月,被我大南帝剥皮剔骨死于华山顶云云,还得具名,某某具证无误云。

这该死的人缘!

不客气地说,凡恨上南蹄的人都神经了。这不叫迷信,而是客观事实。

中神空.特有学问。

就这。待。

摧花辣一手 发表于 2021-7-4 11:42
中神空.特有学问。

就这。待。

把大拿写神了,以后我粉你,不管你是谁,这篇有点儿像老剑挤着胸写的,不像麻子

大美丽 发表于 2021-7-4 11:45
终于更新了,但这风格明显变了,实话说,老核这个写得很一般,看来还是压力太大,点球水平发挥不出来了,要 ...

难道是团伙作案?

吾二悟 发表于 2021-7-4 11:53
难道是团伙作案?

也有可能是麻子发现了多个自我,正在自己和自己抗争,如果是那样,就是大好事

乐~小青蛙是挺萌“”的哟”、快点写“呗”~~~

这臭屁的只写贴不回帖的德性倒是像王二。

还五绝呢、我感觉红袖老爷们儿醋起来、就跟小娘们儿似滴~~~~

摧花辣一手 发表于 2021-7-4 11:41
南蹄.老核。

有一种黔驴的喜感。老夫只不过想玩一下南帝的谐音梗。写下这两个字,才猛然 ...

青蛙这个用心了,好玩。

中神空.特有学问。

就这。待。

这是,完了?

中神空.特有学问。

就这。待。

哥,到我这咋就空了呢,骂几句也行啊。

大美丽 发表于 2021-7-4 11:45
终于更新了,但这风格明显变了,实话说,老核这个写得很一般,看来还是压力太大,点球水平发挥不出来了,要 ...

这个明显是想模仿王二麻子用典的风格,但是有生搬硬套之感,不够自然。

特有学问 发表于 2021-7-4 14:11
哥,到我这咋就空了呢,骂几句也行啊。

骂与不骂都是空 :)

场暖完了吗?我在后台都睡了好几觉了。感觉你不是来暖场的,是来砸场的。

大路朝天啊 发表于 2021-7-4 14:50
场暖完了吗?我在后台都睡了好几觉了。感觉你不是来暖场的,是来砸场的。

有睡觉功夫你帖子都写完了。
赶紧的,暖完场,该你了。

远烟空沫 发表于 2021-7-4 14:23
骂与不骂都是空 :)

楼主用禅学击败了我,出乎意料。

特有学问 发表于 2021-7-4 17:17
楼主用禅学击败了我,出乎意料。

可能夸你楼主不甘心,骂你怕你不甘心,然后不如空掉算了。其实蛮好,空中妙有,含不尽之意见于言外。楼主留一小白,你当浮一大白。

远烟空沫 发表于 2021-7-4 18:04
可能夸你楼主不甘心,骂你怕你不甘心,然后不如空掉算了。其实蛮好,空中妙有,含不尽之意见于言外。楼主 ...

嗯嗯,帮我催催王神医,暖场差不多了,该上演正剧了。

三拳 发表于 2021-7-4 11:50
把大拿写神了,以后我粉你,不管你是谁,这篇有点儿像老剑挤着胸写的,不像麻子

建议今晚学习小组暂停,让王神医写五绝。

五:神空,特有学问。

因为“神空”二字,老夫对自个的语言天赋突然自信起来。有人居然猜老夫是王麻子的马甲,让老夫伤心了好几天,就凭神空这种级别的想象力,是匹夫麻子所能及的吗?

你看,这就是玩论坛的魅力,老夫在现实中比醉笑还芸芸苟且,刚披上马甲,没玩几帖,就指点江山,自以不凡了。

说起玩马甲,整个红,不,整个网文界,没有比特有学问更无耻的了:无论你猜我是谁,一律承认或不认,如果需要,他还可以装作你们指认的真身发言。就这样,他轻描淡写地把王麻子整瞎了,只见王二麻子可怜兮兮顶着范瞎的马甲,啃赤啃赤地瞎砸。

如果说王二麻子病在好胜,灭灯病在执,临窗病在炫智。老核病在要做太阳。而特有学问不同于其他人,他就是一张死不露真容,把无耻进行到底的马甲,他无所谓。

有时写写砖,有时坑蒙女青年说自己是诗人,有时还咬着牙挤几句骈文,他的砖以调侃幽默见长,没有王麻子咬紧后槽牙的狠毒,也没有灭灯挖坟扬臭的洛阳铲风,比临窗出尘,却又比老核入俗。老核,只要出砖,就会凭空上跃千尺,从腰间掏出百样法宝,向人间扔出。特有学问大概是平移开三尺,保持距离,不疾不徐地玩些小讥诮。既不慨然装叉,又不贴身肉搏。

空,有两层意思。

佛家的不在三界内是空,道家的和光同尘是空,儒家的坦卧东床是空。夫唯不争则天下莫能与之争。特大学问目前的玩坛境界,不必谈什么砖术了,以道胜。与请君入瓮君为双璧。

空,空空门。玩人皮面具的高手集散地。其掌门名神空。行走江湖数十年,一万次被认出,但拒不承认,死之前传授空门秘诀:“马甲术在心不在皮,咱们自个把马甲演真了才叫真谛,观众鼓噪非说认出咱们是谁谁谁,切忌羞惭,承认或不承认都是咱自个的事。”

其眼中无人,无名,无利,无执。其心中不仇,不亲,不爱,不恨。与人聚,密而不狎,疏而不害。是谓神空。

特有学问 发表于 2021-7-4 18:09
建议今晚学习小组暂停,让王神医写五绝。

1,团长,你有没有搞错,他是组长,你跟我说有啥用?我是组员。2,他还是睡神,他学习的时候,都打瞌睡,有一回,他竟然还说起梦话,大叫,大美腻,大美腻,我,我,我。。。

摧花辣一手 发表于 2021-7-4 18:59

因为“神空”二字,老夫对自个的语言天赋突然自信起来。有人居然猜老夫是 ...

此篇是大美腻写给王大拿团长的家书

因为“神空”二字,老夫对自个的语言天赋突然自信起来。有人居然猜老夫是 ...

简直是夸我一样啊,不带这么玩的,这样我嫌疑大了哦。

我就说是老剑吧,他咔咔编辑帖子呢。

嗯嗯,终于还是需要我出手帮楼主编辑了吧。

那谁,说肯定会烂尾楼的,是不是傻?哈哈哈

说起玩马甲,整个红,不,整个网文界,没有比特有学问更无耻的了:无论你猜我是谁,一律承认或不认,如果需要,他还可以装作你们指认的真身发言。就这样,他轻描淡写地把王麻子整瞎了,只见王二麻子可怜兮兮顶着范瞎的马甲,啃赤啃赤地瞎砸。
——————————————————————————————————————
哈哈,这段让我想起当年峥嵘岁月,野百合也有过春天啊。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-7-4 19:42
拍大学问还行,有种自拍的感觉,不会是错觉吧

是吧,故意夸我,引嫌疑与我,此人心机深不可测,打倒。

一二三不错,四五有点草草了事,一方面可能对对手更了解,另一方面可能写到后来那股气没之前盛了。

这个写的很见功力,当然空字不太好说。关键写出了大学问那种穿梭于真身与马甲间的游戏状态,虚虚实实,真真假假,空而不空,不空而空,可谓马甲门一代宗师。

远烟空沫 发表于 2021-7-4 20:11
这个写的很见功力,当然空字不太好说。关键写出了大学问那种穿梭于真身与马甲间的游戏状态,虚虚实实,真 ...

决定成立万马堂。