切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远古乡村

小山村 [复制链接]

主楼
感觉标题和内容都吸引人,或许就是骨子里的原乡情结作祟吧~~远古,遥祝康宁,码字快乐~~~~

沙发
远古乡村 发表于 2021-6-28 22:15
你还别说,在这儿就这么临屏写字,感觉非常好。其实我早就厌倦了论坛,可不进论坛却不愿意写字了。你说这 ...

可以理解的。穿越时空的碰触感,在论坛特别亲切,真实。即兴文字又随时记录,比较随心方便。。。

板凳

阿度,晚上好!

地板
远古乡村 发表于 2021-7-1 18:48
村长六十来岁,个子矮小,喜欢抽旱烟,满口黑黄牙,还喜欢喝几口小酒,说话慢条斯理,一口纯正的地方口音, ...

国人的乡村情结,是原乡烙印在骨髓里的胎记~~~

远古乡村 发表于 2021-7-4 17:52
小妹年纪小,知道每天早上要剪凉薯花,有时会比太阳起得还早,不等母亲反应过来,人跑到山上去了,踩吃 ...

踩吃野果,
——
采?

远古乡村 发表于 2021-7-4 17:52
小妹年纪小,知道每天早上要剪凉薯花,有时会比太阳起得还早,不等母亲反应过来,人跑到山上去了,踩吃 ...

走笔干净,画面感十足。。。

远古乡村 发表于 2021-7-5 17:43
等你一句表扬,我的头发都白了。以后多表扬我,记得啊。

哈哈!要得嘛,就这样愉快的决定了。。。

远古乡村 发表于 2021-7-5 17:55
有时候我与你说句话,等我到版面写完字,基本就忘记了。待我再次想起,你的帖子和语境都过期了。

话说 ...

我没有赞美你吗?那肯定是我太苛刻,或者你忘记了。但我真身隐遁,马甲都来找你,难道不是对你文字的肯定?不然呢,你认为我是迷恋你的颜值,情意,还是人品啊?

远古乡村 发表于 2021-7-5 17:55
有时候我与你说句话,等我到版面写完字,基本就忘记了。待我再次想起,你的帖子和语境都过期了。

话说 ...

阿夏?你认识吗?他确实挺厉害的。还有个大尾巴鹰。哎呀,我都稀罕得不要不要的。。。

远古乡村 发表于 2021-7-5 18:08
能不能别这么牙尖齿利的呀。

我错了还不行吗?

啊?我,,,,竟无言以对了。远古,我以后不敢了。。。

远古乡村 发表于 2021-7-5 18:10
阿夏和大尾巴鹰的小说只要发在我知道的版面,我肯定是看过的。

他们的文笔确实很好,这是我望尘莫及的 ...

也不能这么说。你有你的特色,或许某些方面不如,但你的阅历丰富,只是还不能以更好的方式表达——我看好你,你要信我的目光。
当然,看到别人的优势,适当借鉴也是可以的。

远古乡村 发表于 2021-7-5 18:13
怎么说呢,其实是我自己对自己的小说大多是不满意的。

这么说吧,我更多是欣赏你的文笔、颜值,还老是 ...

小说不成熟很正常。我认识一个诗人,70多岁了,活得像个孩子,笔耕不辍,还老跟我嘚瑟,说他也是七零后。而他说退休的那天,才是他新生或者说重生的开始。所以,远古,只有不泄气,一切都来得及。。。

至于吸引的话题,嗯,是相互的。但也很开心你的喜欢。谢谢远古。荣幸之至!

远古乡村 发表于 2021-7-5 18:14
没事,有时我还喜欢看你跳脚的样子。

哈哈!所以,你是故意的,有意的,刻意的?就为了看我急眼跳脚。。。

远古乡村 发表于 2021-7-5 18:23
我有一段时间发誓要写一篇让你刮目相看的小说。

不过啊,现在回过头来看,我的这篇小山村是我多年笔耕 ...

挚友诤友的存在,就是彼此信任 ,并相互提升的——很高兴这段行程里对你能有那么一点帮助,哪怕微不足道也已经余愿足矣。。。

远古乡村 发表于 2021-7-5 18:24
你猜你猜猜猜。。。。

那自然是:朋友之间撒个娇卖个萌啥的。嘻嘻!这一次,猜对了,是不。。。

远古乡村 发表于 2021-7-10 18:35
这篇文中的人都是可以查证的,只有那个吴八根,他原本姓范,我怕被人指责影射,就给他换了个姓,反正都是 ...

会抽空来看你的。放心吧。以我为压力,你会写得更好。其实不是我给你压力,是你给了自己的压力——有时候吧,我们需要给自己压力,来转化为动力~~~