切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 跟紫晶、天涯沟通一下

[观点] 跟紫晶、天涯沟通一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
紫晶今天在线,还有天涯是个明白人。所以,我有两个问题,想跟紫晶、天涯沟通一下。

真诚地,坦率地沟通。当然,你们俩愿意沟通就说说,不愿意沟通就算了。

第一个问题:合议庭首版眉珊老师以个人名义发的《全面推进版面自治,规范论坛申诉程序》,修改了论坛《版规》关于合议庭的规定 。

请问两位:大理寺首版有权修改《坛规》吗?这个“修改”符合论坛修改坛规的程序吗?这样发布的“新规”具有法规效力吗?

第一个问题沟通完,再说另一个问题。

请!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
香樟树下 发表于 2021-6-22 20:14
还是希望三位元老出来,主持大理寺,人是你弹劾的,你应该把他们三个请回来,至少比现在三人有威信

还是先沟通一下吧。

板凳
诗意天涯 发表于 2021-6-22 20:48
既然你这么敞亮,我就说说个人看法。

我在看,在听。

地板
诗意天涯 发表于 2021-6-22 21:13
没理解错的话,你说的新合议庭修改坛规,是指的眉珊老师推出新的办案流程吧?

每一届政府上台都会发 ...

有点绕。

我问的问题不明确吗?

大理寺首版有权修改《坛规》吗?这个“修改”符合论坛修改坛规的程序吗?这样发布的“新规”具有法规效力吗?

天涯这番沟通,语言很有艺术性,语言艺术。但语义不明确。

有还是没有?合法有效,还是无效?

没看明白。

没理解错的话,你说的新合议庭修改坛规,是指的眉珊老师推出新的办案流程吧?

你应该最清楚,论坛推出新规定新程序,应该以什么样的方式。

我质疑的就是这个。

因为我们有分歧,所以我希望沟通一下。有没有勇气和胆量直面事实,说“是”和“不是”?

还有紫晶没有出面,我再等等。

何曾是 发表于 2021-6-22 21:29
莫名觉得督查二字非常可笑,德不配位,不应该先督查自己么

有错别字,督察。

建议先扫扫盲,再来参与。

诗意天涯 发表于 2021-6-22 21:41
你要的答案都在我回帖里,理解不了就多看两遍。
现在我问你个问题,作为督察,有没有权利在别人没有严重 ...

你绕来绕去,避重就轻,吞吞吐吐,似是而非,有意思吗?

还嫌我看不懂,然后急着转移话题?

什么叫“你不妨......把他当做......”? 磨磨唧唧地。

是就是,不是就不是。

别跟我画圈圈。若没有真诚坦率的态度, 沟通就没有意义了。

其实与这件事的是非对错相比,我更在乎的是你和紫晶的态度。你真诚坦率地对我,我也真诚坦率对你。

换句话说,你跟我讲道理,我就同样跟你讲道理,反之亦然。

我再等等紫晶。

诗意天涯 发表于 2021-6-22 21:41
你要的答案都在我回帖里,理解不了就多看两遍。
现在我问你个问题,作为督察,有没有权利在别人没有严重 ...

你回答我的问题时,兜兜转转遮遮掩掩,提问题的时候却挺尖锐直接的:让我直接回答是还是不是。

你怎么不回答是还是不是?

说明你什么都懂,就是打葫芦语。

说句题外话天涯,我们俩打交道这么多次了,你觉得,醉笑那么好糊弄吗?

紫晶儿 发表于 2021-6-22 21:55
别光忙着质疑别人,你有没有勇气说一下:在大理寺删帖、禁言ID,有这个权利吗?有还是没有?
用法人的权 ...

既然你这样的态度,那我也就不客气了。

醉笑说话从不模棱两可,是就是,不是就不是。

我回答你的问题,也给论坛全体版友一个交待。

关闭论坛,是紫晶决定的。

醉笑掀了合议庭桌子之后,紫晶和我沟通,紫晶题出继续执行合议庭的判罚,我当然坚决不同意。

为了解决问题,我反复提出几点折中意见,比如:让合议庭以“神经没有参加合议庭”为由,重新审理梧桐诉麻子一案,因为这是事实。

比如建议合议庭查明事情前因后果,给出一个合理的处罚,当时六星杂谈版已经集体辞职,所以可以对麻子禁言三天;春江等人虽有责任,但已经辞版离去,免予处罚。处罚不重要,重要的是分期是非。

紫晶说,合议庭不同意更改判罚。

反过来跟我谈权限问题,说醉笑你权限太大,别人没法玩了,让我以后不要管版务的事。

我只要求保留处理骂人的权力,紫晶都不同意。

说了两天。第二天紫晶生气了,说那就谁都别玩了。论坛关了吧。

在此之前,因为管理上的意见不同,我和紫晶私下发生争论,紫晶说过几次不行就都别玩了。论坛关了算了。

我也理解,我们都一分钱不争,操这么多心,有时候会想到放弃。紫晶还是个女的。

说以她一说关掉论坛,每次都是我妥协,我说我舍不得关掉论坛,何况我们已经做到现在这样了,还是继续做吧。

但这次不同,这次我也很生气。

合议庭判的是人情案, 这个紫晶也默认,但为了维护合议庭的面子,执意要继续执行错误的判罚,还要下了醉笑的权限。

甚至不惜关掉论坛。

我说那就关了吧。我们商讨了关闭论坛的办法,发公告,十天后关闭论坛。

并且通知了我们外聘的技术人员:十天后关闭论坛。

当天午夜,紫晶又找我说,管理组商量了,都不同意关闭论坛,继续玩吧。

但紫晶的要求还是继续执行合议庭判罚,还有让我放弃管理论坛的权力。
我越想越难过。我还是那个感觉,我以为紫晶让我做法人代表,注册论坛,打理论坛,是出于对我的信任和赏识。

我为论坛做了多少,我自己不说,大家都清楚。

没想到在合议庭的错误判罚面前,醉笑所做的一切,一文不值。

说来说去,还是说不到一起 ,我甚至说,撤我的职可以,过几天不行吗?过三个月,哪怕过一个月,我自动辞职,不可以吗?

紫晶说,那换个法人可以吗?

我说不行。

话说到这份上,我不能白白让你们利用我到今天。当初你们找不到人了找到醉笑当法人,现在说换就换掉?

紫晶说,那还是关闭论坛,大家都别玩了。

当天午夜,我直接关闭了服务器。拉黑了紫晶。

服务器关了不到一天。下午紫晶加我,说和好吧。

我也很懊悔,所以就跟紫晶重新谈判,我说:搁置争议,维持现状,成交不?

紫晶说成交。

重启服务器后,紫晶拉我进了管理群。

说不上三句话,我就觉得物是人非,我已经回不到从前了。

我非常失落,直接去辞职并关闭了龙门客栈。
===============================

关闭论坛,不是我决定的。要说责任,我的确有责任,我的责任就在于我直接关了服务器,而没有等着技术人员去关闭论坛。

紫晶儿  我没有默认过合议庭判人情案。  发表于 1624380462
紫晶儿  我有聊天记录。时间,内容都还在。  发表于 1624379340
紫晶儿  你这个帖子有些内容不是事实。也不完整,对话时间上不对。  发表于 1624379282

紫晶儿 发表于 2021-6-22 21:55
别光忙着质疑别人,你有没有勇气说一下:在大理寺删帖、禁言ID,有这个权利吗?有还是没有?
用法人的权 ...

现在回答你第二个问题:“在大理寺删帖、禁言ID,有这个权利吗?”

我为什么没有?

从宪法,到刑法,再到最新的民法典,哪一条规定:论坛的法人代表、督察,没有这个权利?

在醉笑掀桌子之前,你们谁管过论坛?谁问过醉笑有没有这个权利?

为什么现在要问?

我已经很好地配合你,不让我再管论坛。

但你们处处针对我,楚门骂我,造谣污蔑我和我师父跟你一起篡权。

我投诉楚门。没滥用权限吧?

结果呢?合议庭以一个不合规的新规,拒绝立案。

第二天,我向管理组申诉。我走的是论坛正常的程序吧?

紫晶告诉我,管理组不能成立终裁庭,没人愿意干。

我说那还要终裁庭干嘛?

醉笑申诉,终裁庭不开门。

我说这样,你成立个终裁庭,宣布维持合议庭原判,可以吧?我也好有个台阶下。

紫晶说成立不了。

没办法, 我只好自己找个台阶下。说给墓歌个面子,不追究楚门了。

哈哈哈哈。
=============================================

越说特么越来气。你们就这么挤兑醉笑,我还跟你们讲道理。

紫晶大人,卸磨杀驴,早了点吧?

现在,磨盘绑在了驴身上,卸不下来了。

天涯和紫晶,我主动跟你们沟通,你们不愿意坦诚交流,反问我督察的权力。

论坛没人的时候,怎么不规定醉笑的权限?怎么不实行分管制度?

现在的制度,都是来排挤醉笑的。

我辞去总监助理,从你批准我辞职那一刻起,我就不再归总监管理。

不接受你和管理组给我规定的权限。

我现在明确告诉你们,只要对论坛有利的事,醉笑就有权做,一定做。

维护论坛利益,是我的责任。

醉笑当仁不让。

你要能把醉笑从六星除掉,我一句话没有,玩别的去。

除不掉,我就要做我应该做的事。

花若叶说我因为个人好恶封了小月月,你嘴太歪了。当了几天的合议庭成员,证明你就是个绣花枕头,金玉其外,败絮其中。 合议庭集体辞职,我就不计较你花若叶了。

我跟小月月有什么私人恩怨?他天天驱赶红袖、驱赶大美丽,到处叫喊撤版的时候,管理组在哪里?

站方对小月月这种害群之马没有个态度,听之任之,红袖诸君是何感受?大美丽作何感想?

没有红袖诸君,六星能有今天吗?

没有红袖诸君的到来,六星那些老版友哪个能回来?

六星论坛日流量只有不到100的时候,你们在哪里?
================================

我还是那句话,你们讲理,我就跟你们讲理。

你们不讲理,不择手段挤兑醉笑,指望我跟你们讲理?

之前我一个人打理论坛,做的不好吗?

做好人,醉笑是个好人,可是你们不给我这个机会。

那我只好做恶人了。

紫晶儿 发表于 2021-6-24 00:31
法人不是论坛职位,没有工作职责,督察有明确的工作职责,主要把控涉政涉枪涉黄涉赌等非法言论。
叶子说的 ...

卧艹,玩都不让玩了。