切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 跟紫晶、天涯沟通一下

[观点] 跟紫晶、天涯沟通一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
紫晶今天在线,还有天涯是个明白人。所以,我有两个问题,想跟紫晶、天涯沟通一下。

真诚地,坦率地沟通。当然,你们俩愿意沟通就说说,不愿意沟通就算了。

第一个问题:合议庭首版眉珊老师以个人名义发的《全面推进版面自治,规范论坛申诉程序》,修改了论坛《版规》关于合议庭的规定 。

请问两位:大理寺首版有权修改《坛规》吗?这个“修改”符合论坛修改坛规的程序吗?这样发布的“新规”具有法规效力吗?

第一个问题沟通完,再说另一个问题。

请!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是希望三位元老出来,主持大理寺,人是你弹劾的,你应该把他们三个请回来,至少比现在三人有威信

板凳
还是希望三位元老出来,主持大理寺,人是你弹劾的,你应该把他们三个请回来,至少比现在三人有威信

地板
香樟树下 发表于 2021-6-22 20:14

还是先沟通一下吧。

匹夫无罪,怀壁其罪

醉老师不认为这种事情应该在管理组里讨论吗?

既然你这么敞亮,我就说说个人看法。

沈老师没有权利修改版规。需要几个级别的领导和会员一件,宪法是民主的。

诗意天涯 发表于 2021-6-22 20:45
醉老师不认为这种事情应该在管理组里讨论吗?

醉老师到哪儿,哪儿就是醉老师的行宫,也是醉老师的大堂,想审谁就审谁。
审得好给自己表一功劳,审不好电闸一拉,大家碎觉。

诗意天涯 发表于 2021-6-22 20:48
既然你这么敞亮,我就说说个人看法。

我在看,在听。

没理解错的话,你说的新合议庭修改坛规,是指的眉珊老师推出新的办案流程吧?

每一届政府上台都会发布一些新的行政法令。咱们的新坛规,主要是约束会员行为的。后半部分涉及合议庭职责,基本是把原来合议庭的职责嫁接进去。

上一届的合议庭职责和处理案件方法,也不敢说完全合适。上次把它放在新版规里,主要是借新规发布,方便大家看到和了解。

现在合议庭换届,推出新的管理办法,你不妨把它当成新合议庭一个试行草案。一段时间后,如果行之有效,那就更改原来的合议庭职责。如果不适宜,那就再做调整。

就这么点事儿,纠结来纠结去。其实我觉着,现在最应该出台的是督查职责。你可以起草一下

诗意天涯 发表于 2021-6-22 21:13
没理解错的话,你说的新合议庭修改坛规,是指的眉珊老师推出新的办案流程吧?

每一届政府上台都会发 ...

有点绕。

我问的问题不明确吗?

大理寺首版有权修改《坛规》吗?这个“修改”符合论坛修改坛规的程序吗?这样发布的“新规”具有法规效力吗?

天涯这番沟通,语言很有艺术性,语言艺术。但语义不明确。

有还是没有?合法有效,还是无效?

没看明白。

莫名觉得督查二字非常可笑,德不配位,不应该先督查自己么

你应该最清楚,论坛推出新规定新程序,应该以什么样的方式。

我质疑的就是这个。

因为我们有分歧,所以我希望沟通一下。有没有勇气和胆量直面事实,说“是”和“不是”?

还有紫晶没有出面,我再等等。

何曾是 发表于 2021-6-22 21:29
莫名觉得督查二字非常可笑,德不配位,不应该先督查自己么

有错别字,督察。

建议先扫扫盲,再来参与。

榆园书话 发表于 2021-6-22 21:33
因为我们有分歧,所以我希望沟通一下。有没有勇气和胆量直面事实,说“是”和“不是”?

还有紫晶没 ...

你要的答案都在我回帖里,理解不了就多看两遍。
现在我问你个问题,作为督察,有没有权利在别人没有严重违规情况下,到板面删帖禁人。

你直接回答吧,有,还是没有。

诗意天涯 发表于 2021-6-22 21:41
现在我问你个问题,作为督察,有没有权利在别人没有严重 ...

你不如问,能不能直接拉电闸,责包茅不入是吧

现在我问你个问题,作为督察,有没有权利在别人没有严重 ...

紫晶儿问过这个问题。
我也接力问醉督察一个问题:
明察秋毫、明镜高悬的醉大督察为什么对这个问题忽然失明、失声了?

你绕来绕去,避重就轻,吞吞吐吐,似是而非,有意思吗?

还嫌我看不懂,然后急着转移话题?

什么叫“你不妨......把他当做......”? 磨磨唧唧地。

是就是,不是就不是。

别跟我画圈圈。若没有真诚坦率的态度, 沟通就没有意义了。

其实与这件事的是非对错相比,我更在乎的是你和紫晶的态度。你真诚坦率地对我,我也真诚坦率对你。

换句话说,你跟我讲道理,我就同样跟你讲道理,反之亦然。

我再等等紫晶。

榆园书话 发表于 2021-6-22 21:33

还有紫晶没 ...

别光忙着质疑别人,你有没有勇气说一下:在大理寺删帖、禁言ID,有这个权利吗?有还是没有?
用法人的权限拉闸对还是不对?

你回答我的问题时,兜兜转转遮遮掩掩,提问题的时候却挺尖锐直接的:让我直接回答是还是不是。

你怎么不回答是还是不是?

说明你什么都懂,就是打葫芦语。

说句题外话天涯,我们俩打交道这么多次了,你觉得,醉笑那么好糊弄吗?

紫晶儿 发表于 2021-6-22 21:55
别光忙着质疑别人,你有没有勇气说一下:在大理寺删帖、禁言ID,有这个权利吗?有还是没有?
用法人的权 ...

靠,拉闸不是开玩笑啊。醉笑,这么多人玩论坛,你凭什么以一己私欲拉闸?你简直是六星的罪人!

榆园书话 发表于 2021-6-22 21:59
你回答我的问题时,兜兜转转遮遮掩掩,提问题的时候却挺尖锐直接的:让我直接回答是 ...

完六,王老四的批斗会,说好听的有弹劾的意思

你们先吵着,我就是想问一下:今儿晚上需要买蜡烛吗?这么热的天没空调会闹出人命的!

紫晶儿 发表于 2021-6-22 21:55
用法人的权 ...

路转粉。比老爷们有胆色。

你回答我的问题时,兜兜转转遮遮掩掩,提问题的时候却挺尖锐直接的:让我直接回答是 ...

你叫的两人都来回复你了。你也该礼尚往来,回复一下拉闸和随便删帖的问题了吧?
大督察不可以脸皮这么厚,装作没看到。

哥一直说首板负责制,每个板块有自己权利 可有板块禁言禁足,但是给人家说话的权利,大理寺庙锁帖谁出的馊主意,没有发言权咋诉苦啊?锁帖是怕人申冤吗?说一万遍了首板负责,有冤屈板块管理可以调节,不行去议事厅,弄这个庙起啥作用啊?
另外督察有权超越管理权利处理,要不督察也和大理寺庙一样都是牌位吃供果啊?
人不多庙不少。

春江潮水 发表于 2021-6-22 21:47
你不如问,能不能直接拉电闸,责包茅不入是吧

退无可退,俺只能方城以为城,汉水以为池。
力拒之

怎么回答,是我的问题。
理解不了,是你的问题。
我按你的方式提问题,你也可以按我的方式回答。

当然,你肯定是不屑用我的方式的。
你的答案是……