切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 假如与你不曾相遇

假如与你不曾相遇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      一纸告别,归期何兮,望眼欲穿!

假如与你不曾相遇,我依然在两座城市间间肆意游走,你在我偶尔居住的城市朝九晚五地工作,你不认识我,我亦不认识你,就不会体味那些温馨与浪漫,还有伤别离!

仲夏,阳台上的九里香意外地开出淡黄色的小花,谁凌乱了它花开的周期,不得而知。此时,书房的女人依然惯有的姿态,除去拿鼠标的手能看出些许灵动与跳跃外,一副冷若冰霜的表情挂在还算比较漂亮的脸蛋上,与周围的气氛格格不入。而在城市另一端也有这么个男人,跟她的状态一样,原本八杆子都打不着的俩人却有了关联,遇见,淡淡的问候,冷场的聊天,实在想不出有什么理由能让彼此撞出爱的火花,却又顺理成章地发生了,我没想到,估计电脑前的你也没想到。

女人,职场白领;

男人,军校高职,上尉军衔,

鼠标在女人细长的指头胡乱地滑来滑去,眼神游离,忍耐,再忍耐,一肚子的委屈转化成无名火,乍一眼就能看出她在寻找猎物发泄憋在心里的愤怒。

这时,QQ“咳嗽”几声,打开界面:新朋友,请加入。

一贯不喜欢与陌生人聊天的她对着添加键狠狠地按下,估计她这是打算找个陌生人下手了,谁让这丫运气也真好,遇上了,自认倒霉吧。

女人问:“加我干啥?找气受是吧!”

男人答:“没啥,加着玩!俺就是受气包!”附上一个微笑的表情图片。

这样的回答足以让全世界的女人把他拉入黑名单,这家伙的态度有些出乎意料,这世上还真有不怕炮轰的家伙,了得!

男人抢了话题:“闲着哈,要不陪我聊聊天?”

女人不假思索地回答:“闲你大爷,老娘今天心情不爽,最好与我保持500米距离!”其实她说完就后悔了,再怎么样咱也是受过教育的,可话已出口,由不得自己了,爱咋想咋想!

男人出其意料的回答让她笑出了声,他说:“大爷过逝了,也不知道天堂有没有wifi,若有,那大爷肯定闲着;老娘退休在家,的确很闲,但不会QQ聊天,倒是你,咋了,火冒三丈的?

女人的愤怒源于她家男人,两地分居的她们各自忙碌着自己的事业,然而就因为漏接电话,说一些酸不啦叽的话,讽刺味十足。

“爱咋想咋想,爱咋地咋地。”女人没有争辩.

男人应该是看出女人的状态不佳,因为,一般女人若不是愤怒到极致是不会轻意为自己树立的形像丢分,他猜对了。

女人说:“对不起,刚才有些失态,这不是冲你来的,见谅!”

男人说:“没关系!”后面又附上一个笑脸。

女人没吭声,准备接受对方的疑问,换作她会问很多,可对面出奇的安静,意外冷场了。

女人忍不住发了一个问号然后又道:“说话!”

男人说:“我还等着新一轮的炮轰,咋半天没动静,难不成被打到太平洋,成了哑炮还咋滴!”男人依然在后面附一张笑脸。

这样的聊天实在提不起兴趣,女人在简短的问候后道别,各自忙着或闲着,不再打扰。

一晃过去三个月了,这天QQ铃声响了,对于这个忙着四脚朝天的女人来说,再也记不起曾经被炮轰的这个人,她继续埋头工作,然而这铃声就这样响个没完,不得不把工作界面最小化,一看,这家伙已经发了不下于十条聊天信息,回想起来。

她有些不好意思,好赖曾经别人当过自己的出气筒,于情于理也不能不理,于是她发了一个抱歉的图片,然后说道:“不好意思,刚才忙事,没注意,罪过!”

这时男人说话了:“轮到我今天心情不爽了,能不能陪陪我?”

女人利索地回答:“行,谁让咱欠着账呢,对吧对吧!”她一改常态,在文字的后面也附上一张顽皮的图片。

男人说:“你能出来吗?我们去万达广场,若能认出对方来,那就太神奇了,敢不敢?”

这时女人才想起那天聊天时跟他说过咱俩同城,但能在人海中认出对方来简直就是海底捞针。恰逢周末,女人的倔强催使她玩这种游戏的冲动,大白天的,有啥可怕。

女人不假思索地说道:“敢!”

这俩人跟玩过家家一样各自从不同位置来到广场,看着人潮人拥,这时候也是喷泉音乐时间,大家在不同的泉点欣赏着同一首歌,欢呼,雀跃,翩翩起舞。

好久没有这样放松的她被眼前的景象迷住了,把自己的任务忘到了爪哇国,伙同广场上的人们一起欢呼,原来还可以这样活着!

这时一只手轻拍她的肩膀,说道:“你好!”

她连忙转身微笑回应:“你好,我们认识吗?”

那人莞尔一笑:“半小时前我们还在聊天,不记得?”

女人这时才回过神来:“不好意思,把正事给忘了,嘿嘿!”

男人说:“其实这也是正事,工作太烦杂,难得这样放松!”

女人打量着眼前,从网上到现实的他,一米七五个个头,目测体重不会超过一百四,一身军装,军装的右胸别着这男人的名字,左胸挂着军衔,瓜子脸,白皙的皮肤,一笑露出标准的八颗牙,最最让人记住的是前额下的两只眼睛,正如小品里面的台词:真给脸省电!全然就“余则成”扮演者的翻版,她想着想着不由得笑出声。

男人开口了:“找个地方喝咖啡吧!”

女人说:“行!”

俩人并肩向咖啡馆走去,男人打破僵局:“我知道你刚才笑啥!”一副得意的样子。

女人问:“笑啥?”

男人说:“很多人都说我像电影明星,你也不例外,但不知道在你这里是贬还是褒了。”

女人说:“像谁不重要,关键要做自己,对吧!”

女人接着说道:“你咋认出我来的?”

男人说:“像你这样的职场女性对休闲两字没有感觉,也不知道原来还可以这样活着,轻松,快乐,所以能在人堆里一眼挑上的肯定是那个最为疯狂而孩子气的那位,肯定错不了,对吧!”

女人对眼前的男人佩服之极,每次他都能洞穿别人的心思,这人一定是学心理学的,她似乎在内心肯定了。

双双来到咖啡馆,男人很绅士地等女人落座后才慢慢坐下,女人眼前的男人,知道他其实是有心的,右胸的姓名,左胸的军衔意示着他在她面前是透明的,最起码不是骗子,反正她是这样认为的。尔后,端着服务生送来的咖啡,女人习惯加奶,男人习惯不放任何东西品味着苦涩而特有的香味。

他们在各自品着咖啡,咖啡馆放出她最爱的歌手“艾薇儿”的歌,偶尔听到萨克斯转来低沉而有力的声音,让彼此不那么尴尬。

男人说:“谢谢你能来,其实你能看到,我这一身工作服来赴约,并不是我不重视,而是你能来与否我不敢肯定,所以就这样了,你可以说我作弊,但是我并不想让你先找到我,我是在想,假若今天我能在人群中发现你,那就是缘份,对不起,我没按约定穿着。”

其实女人早已把那些约法三章忘到九宵云外,看着眼前不算帅气但也不让人厌恶的人,在心里已经给他最基本的六十分,应该说,这人长得不像是坏蛋。

女人说:“能遇见或许就是缘吧,来,咱俩走一下!”

女人又显露出职场的豪爽,她常告诫自己:我就是我,是这世界上独一无二的,所以,必须做真实的自己。事情就这样按步就班地进行,你来我往,让彼此有了好感,触动了敏感神经。

可远没有肥皂剧中的男女主角所谓的有情人终成眷属。人生中,有些事,遇见时,也许与自己毫不相干,有些人,遇见了,也是熟悉的陌生人。然而当事和人与自己紧密相连时,那事或那人却提不起却又放不下。

一天,女人忙完手头事正摇头晃脑地戴着耳麦唱着喜欢的歌,电话响了,说有快递,签收,好奇地打开,里面装着一封信:

到现在我也不知道该叫你什么名字,那就叫亲爱吧,请原谅我的自私,当你看到这封信时,我已经在首都机场候机,我要去一个很远的地方。

对不起,原本不该打扰,或许寂寞太久,一时把控不住联系了你,我不想做逃兵,但我不得不逃,认识你,是我今生最美的缘,这缘份却构成两条平行线,相交的地方却只能是盲点,我不想做一位孤独患者,故,远离。

看着真性情的你,多想揽入怀中,做我一辈子的可人儿,可事事难料,你走不出婚姻,我走不了怪圈,多次梦想着与你比翼双飞,但这是自私的想法,更是罪恶的欲望,我必须打消在萌发阶段,请别说我胆怯,别揭我伤疤,因为,我已经注上这样的符号。

走之时必须告诉你那天发生了什么,为什么莫名地联系你。

第一次冒然加你是因为我比你更悲伤,相恋八年的女友说她不爱了,我却找不到原因,原本以为找个人随便聊聊,可鬼使神差遇上心情比我更差的你,所以我们频频的冷场,原本的话一句也说不出口。

第二次相遇,那是她结婚的那天,我怕我按奈不住冲进她结婚礼堂,所以我选择你我这处游戏,请原谅。

相遇后的几个月,我一发不可收拾地爱上你,可错的时间遇上对的你,我无可奈何,唯有逃避,逃得远远的,逃得没有家乡味道,没有你香气的城市,或许这样的选择才是我该有的,记得我们都得快乐!

女人的泪打湿了字迹,她发疯似地寻找手机,颤抖的手拔出那熟悉的号码,可电话那一端提示已关机。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就这样吧,忘了改,今天忙得起火,自己坐沙发

板凳
红尘情爱,一场错爱而已,没有假如~😂

地板
退休民工 发表于 2021-6-22 17:16
红尘情爱,一场错爱而已,没有假如~😂

后面小尾巴是啥数字呀

書生一介 发表于 2021-6-22 17:27
后面小尾巴是啥数字呀

系统变异了。。

哈哈

書生一介 发表于 2021-6-22 17:27
后面小尾巴是啥数字呀

我这没有呀

退休民工 发表于 2021-6-22 17:28
系统变异了。。

我这正常的呀

有几个数字和符号

所以在网上不能乱聊,万一在错的时间遇到对的人,对孩子就是一场灾难~

書生一介 发表于 2021-6-22 18:32
有几个数字和符号

我这没有

新月如眉 发表于 2021-6-22 18:40
所以在网上不能乱聊,万一在错的时间遇到对的人,对孩子就是一场灾难~

那就真的太巧了

爱情到底是啥呢?我看就是一场空,别太当回事

人与人之间的种种情愫,真是很难理清。

就当梦一场。羊写的小说好看。

遗憾,才能不忘~

或许,这样才是最好。

问安

一只羊 发表于 2021-6-22 18:59
那就真的太巧了

有的相遇可能不是凑巧而是安排的呢~人的感情就是这样,有时并没有想像的那么好,一切只是自己的错觉而已~

又是一个伤感的故事

可能悲剧最能打动人吧

青桃夭夭 发表于 2021-6-22 19:08
爱情到底是啥呢?我看就是一场空,别太当回事

早安夭夭

灭灯退魈 发表于 2021-6-22 22:14
又是一个伤感的故事

可能悲剧最能打动人吧

好久都没正经写字了,这都是十年前写的,也懒得改,应一定目前边缘渐入正轨的气氛胡乱找的一篇,早安老灭

新月如眉 发表于 2021-6-22 20:41
有的相遇可能不是凑巧而是安排的呢~人的感情就是这样,有时并没有想像的那么好,一切只是自己的错觉而已 ...

新月早安

肉菩萨 发表于 2021-6-22 20:40
遗憾,才能不忘~

或许,这样才是最好。

早安肉肉

煲排骨 发表于 2021-6-22 20:31
就当梦一场。羊写的小说好看。

亲,早安

岫雨烟桥 发表于 2021-6-22 19:40
人与人之间的种种情愫,真是很难理清。

烟桥 早安

看完了,原来是这个结局

桂圆上火 发表于 2021-6-23 11:38
看完了,原来是这个结局

嘿嘿

感觉留了线索吧?

这是好多年前写的,线索断了,没了,啥都没了