切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 姐姐的爱

姐姐的爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   上有三个姐姐的感觉,就是两个字:极好。

21岁时,我就离开了三个姐姐,来到一个遥远陌生城市生活。在三个姐姐的眼里,离开家的小妹是可怜的,住在窄小的出租屋,吃不到家里喷香的饭菜。即使现在生活比以前好,不需要住出租屋,但姐姐们依然觉得城市的食品没有家里的好。

二姐、三姐家在农村,都种有红薯。但经过两个姐姐的比较,觉得三姐家的红薯比二姐家种的红薯好吃。我家吃的红薯就由三姐专供了。一大袋一大袋往我家拉,前面的还没有吃完,三姐就问你还要红薯吗?让你姐夫拉去给你。我说,姐,我又不猪,吃得了这么多吗?吃完才告诉你,可以吗?但三姐不听,依然叫姐夫拉了两麻袋红薯给我,有近100斤。我吃不了那么多,就帮三姐卖给办公室同事,把钱给三姐。结果就是给大姐和三姐骂了一顿。其实她俩不知道,我办公室同事早就馋三姐家种的红薯了。平时我煮好拿去给她们吃,就问我是否有出售,她们都说外面买的,没有这么好吃。嘿,能给三姐赚一点钱也是好的,农村人的生活不容易。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

二姐供给我的红薯干,纯手工纯天然,软糯而甜。自己晒红薯干,要花费很多时间。首先把红薯煮熟,然后用手给一条条红薯剥皮,再切成一条一条。最后经过阳光的暴晒,一条一条的美味的红薯干就出来了。每当看二姐晒红薯干时,我就说晒多点,我得送一点给人。二姐总说好。

板凳

栗子,是我喜欢吃的。我这里也有卖,但姐姐们说,你们城市的东西,卖得贵还不好吃。老家这里卖的便宜,而且还很好吃。二姐和三姐,早上6点多就骑电动车去到十多里集市等山里人挑栗子出来卖。二个姐说,买这些山民的栗子,要手快,否则都给别人抢完了。买到栗子后,三姐就联系来我这个城市的专车司机,给30元钱,把栗子让司机送给我。三姐兴奋地说,妹,三个小时后,你就可以拿到栗子了,很新鲜的。

地板

前两年,脚后跟突然疼痛,走不了路,医生诊断是筋膜炎,还说比较难好。把我吓坏了。我对大姐说,想用艾草和姜泡脚,看是否可以。大姐听了,立即叫二姐和三姐去村里荒地和山地给我拔艾草。二姐和三姐把艾草洗干净、晒干,一小扎一小扎绑好,然后快递给我。泡了一年多艾草,都是二姐和三姐给我拔的。有姐姐姐的关爱,我的脚疾自然好了。

图里的花生,肯定也是姐姐寄来的。

一看就好吃

插队抢红薯干吃

你真幸福,红薯的口感好坏,与谁种的无多大关系,与品种和土壤有有,主要还是品种关系。

看了这么多好吃的,还有这么温暖的艾草,只想说:有姐真好~

有姐是幸福!你有三个哥就要争家产了!哈哈!

叔不能看到红薯干三个字!我爸当公社书记时,带头把供应细粮分给贫困农民,换供应的红薯干等粗粮。我闻到红薯干味就想吐!

那时共产党干部与现在公务员完全二回事!

我妈妈有三个妹妹,个顶个的对妈妈好~
我真是感同身受。

你的姐姐们有这样一个懂情知义的妹妹们,也真好。

这么多绿色食品,这得多幸福啊!这仇恨拉得超标了!

那红薯看着就馋涎欲滴!我吃过炸红薯皮,还有软的红薯干。特别特别特别好吃😋

好是相互的,你只不过没说出你对她们的好。

岫雨烟桥 发表于 2021-6-22 13:37
我真是感同身受。

那肯定是你妈妈的大姐样深入人心呗!

桂圆上火 发表于 2021-6-22 13:48
好是相互的,你只不过没说出你对她们的好。

我是我家出主意的人。

桂圆上火 发表于 2021-6-22 13:47
那红薯看着就馋涎欲滴!我吃过炸红薯皮,还有软的红薯干。特别特别特别好吃😋

真是极好吃的。

岫雨烟桥 发表于 2021-6-22 13:37
我真是感同身受。

做大姐的最累。

桂圆上火 发表于 2021-6-22 13:46
这么多绿色食品,这得多幸福啊!这仇恨拉得超标了!

你有姐吗?

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-22 13:21
有姐是幸福!你有三个哥就要争家产了!哈哈!

叔不能看到红薯干三个字!我爸当公社书记时,带头把供应细 ...

或许吧。只有一个弟,四个姐都是扶弟魔。

新月如眉 发表于 2021-6-22 12:39
看了这么多好吃的,还有这么温暖的艾草,只想说:有姐真好~

这只是一部分。

退休民工 发表于 2021-6-22 12:39
你真幸福,红薯的口感好坏,与谁种的无多大关系,与品种和土壤有有,主要还是品种关系。

这个我不懂,只懂得吃。

给你留着,不用抢。

有姐姐确实好
写这么有情意的文章,你也很好

都发出来馋馋我们吧~

很久以前想过~

要么有个姐,宠我的。要么来个妹,我宠的。

如今,只能羡慕。

问安排骨

好姐妹~

我曾经也希望能有个姐姐

煲排骨 发表于 2021-6-22 12:09
前两年,脚后跟突然疼痛,走不了路,医生诊断是筋膜炎,还说比较难好。把我吓坏了。我对大姐说,想用 ...

家有长姐是真好,我也有一姐一哥,家里最好的基本都是给了我,早安!

这分明就是秀幸福而不是秀景啊,我除了眼红还能干嘛呢。

渝都浪子 发表于 2021-6-23 15:04
这分明就是秀幸福而不是秀景啊,我除了眼红还能干嘛呢。

给你一白眼,自己体会去。