切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 答榆园老师

[观点] 答榆园老师  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一、我的帖是与投诉有关的观点帖,也可以说是我对来投诉的人要说的话。了解状况,以后不要因为不慎而挨了砖头。最后提到一些诉讼中新出现的情况,版规未能具体明言的原因,也是对坛友的一个交代。这样的帖,你定义为与大理寺无关的帖,不觉得可笑吗?
    在大理寺没改版主之前,大理寺很多与诉讼无关的帖子,那时醉督察一直没看到?现在就看到了?

二、我个人观点是:任何人,如果要求锁的是自己的帖子,都不违规。如果在大理寺,版主锁帖,是不想大理寺这里变成喧嚣吵闹的地方。过去的大理寺版主也许不太在意这些,一有案件,就发酵得很厉害。大理寺现任的版主组一致认为:大理寺帖数高涨绝非好事,既是审案之地,严肃是必须的。除了举报人、当事人与合议庭之外,其他人不需参与。

大理寺如何对待审案这一点,我想我们合议庭三人还是有权决定的。无论过去如何,今天起就明确这点。

三、对于观点帖,如果是与案件有关的观点,可发表,但没有展开讨论的必要。再次强调,大理寺不需要热闹。

四、大理寺虽是公务区,但也是自治的。至少现任的三个版主有权决定我们如何去开展工作。

五、把投诉程序修改入新版规,已在管理组初步讨论过。很快就会正式有讨论稿出台表决并公告。管理组内同意,在未公告之前,本首版发布的投诉程序按暂行办法试行。醉老师提的建议我个人认为可以纳入新版规。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
既然回复了。我就不等24小时了。

我现在就告诉你我的意见。

从现在起,大理寺除了投诉,应诉质证和合议庭判罚决定以外,不允许任何人发帖。

包括你,包括我。

第一次删帖警告,第二次禁言。

钦此。

板凳
合议庭独立办案,
但大理寺不是自治。

如果之前没明确,现在就明确一下。

论坛版务区,谁给你权力自治了?

地板
我认为你那个帖子无关大理寺法规,可笑吗?

给你看个更可笑的。

所有无关的帖子都删除。这个留一天。

谁惯的你这么多毛病?

榆园书话 发表于 2021-6-21 07:10

醉老大,是大理寺的帖子全部删除吗?大理寺的版主操作还是您操作?

榆园书话 发表于 2021-6-21 07:12
谁惯的你这么多毛病?

你说这话不脸红?

是谁被惯得一言不合就关服务器?
是谁屡次用个人强权去干扰大理寺工作?

还钦此呢!土皇帝呗!

还要大理寺干嘛,就醉大人一言为准。

大理寺的版主是管理组任命的,要不你给管理组说说,以后就你一个人当法官!

榆园书话 发表于 2021-6-21 07:12
谁惯的你这么多毛病?

开什么国际玩笑,你当你是谁,大理寺是你醉笑家的后花园吗?谁给你这么大权力,想掀桌子就掀桌子?大理寺法官是你家佣人么?谁惯你这么多毛病?

榆园书话 发表于 2021-6-21 07:10

无关政治,无关意识形态,咱先别动手吧!

根据版规12条,六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行删屏关沉操作,以及对发贴人提出本版禁足;

我认为,除非管理组另有规定,否则,版务操作和治理是所在版块版主组的事情,这不是严格意义上的版块自治,而是六星一直以来秉承的首版负责制,任何其它个人都无权干涉。

花若叶 发表于 2021-6-21 12:26
开什么国际玩笑,你当你是谁,大理寺是你醉笑家的后花园吗?谁给你这么大权力,想掀桌子就掀桌子?大理寺 ...

我乐意。
我做什么,跟你有关系吗?

诗意天涯 发表于 2021-6-21 12:55
根据版规12条,六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行删屏关沉操作,以及对发贴人提 ...

跟讲理的人讲讲理。

首版负责制也好,版块自治也好,不应该包括坛务区各版。

大理寺和公告区,是专项坛务版块,不许闲杂人等发帖。大理寺是投诉和判罚的地方,公告区是管理组发布公告的地方,可以闲扯吗?
不可以对吧?
别人不可以,大理寺首版可以?

要是不讲理,玩横的,我奉陪到底。

根据版规12条,六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行删屏关沉操作,以及对发贴人提 ...

我质疑眉珊老师的帖子,被我一起删除了,你可能没有看到。

我在龙门客栈再发一份。

本人郑重提出意见:

第一、请大理寺正式出台“新规”,(报请管理组审核批准)把更改的投诉程序以版规的形式确定下来,由管理组发布公告。 没发布公告之前,大理寺首版个人发布的程序无效。

第二、“新规”中应当规定,大理寺除了投诉、应诉质证和合议庭宣布判罚结果外,任何人不得在大理寺发帖闲聊。第一次删帖警告,第二次禁言。

===================================================================================
这是我在上一个帖子里说的,我没跟你们开玩笑。

六星论坛任何规定和程序,都应该由管理组审议通过后由管理组发布。

谢谢天涯以版规为证,说明我之行事并非自己乱来。
以前的大理寺版我没有权管,但是我们的督察有权啊,那时经常有会员在这里自言自语,帖子一发就是连着几个,督察管过吗?没有,今天督察就义正辞严地说,大理寺应是如何如何地地方,啥啥人啥啥帖都是不能发的。

大理寺对闲聊帖的限制,是我们仨上任后决定的。督察大人如果是觉得我们的决定是对的,就不要摆出一副现在这个清理帖子的举动是他个人的决定似的,明明是我们的版主组的事,他抢着干嘛?不是官大一级就可以信口开河为所欲为的,过去大理寺的版面大家看着,醉督察的表现大家也看着。能瞎蒙吗?

今天紫晶总监已经明确地说,只要不是涉及政治危险的帖子,醉督察的删除就是跨版操作。不合规。

榆园书话 发表于 2021-6-21 16:36
我乐意。
我做什么,跟你有关系吗?

当你用公权做什么的时候,就与所有人都有关系了。

榆园书话 发表于 2021-6-21 16:45
要是不讲理,玩横的,我奉陪到底。

你操作删帖合适吗?说好的督察负责政治言论和意识形态,大理寺这些贴算吗?

榆园书话 发表于 2021-6-21 16:53
我质疑眉珊老师的帖子,被我一起删除了,你可能没有看到。

我在龙门客栈再发一份。

1,你可以质疑,那是会员权利。就如大理寺版主可以锁贴,那是版主权利。2,你虽然有对严重违规临场处理权,但对正常贴无权删除,哪怕是自己的。
3,那帖我看到了,那是应该拿到管理组讨论的问题。你非要发到版面是你的自由,但你无权决定自己就是对的别人是错的,更无权要求版主组按你的意思办。

榆园书话 发表于 2021-6-21 17:18
本人郑重提出意见:

第一、请大理寺正式出台“新规”,(报请管理组审核批准)把更改的投诉程序以版规 ...

提意见建议可以,下命令算怎么回事?

擅自到一个不是你负责的板块按自己的好恶删帖,你口口声声的程序在哪?

也不是下命令,是纠正你们的胡乱作为。
在管理组发布修改程序之前,眉珊老师发布的修改程序的帖子就没有合法性。

关于大理寺改程序,我提议过了没?要改程序,是不是得经过管理组审核批准,然后管理组发公告?

就凭首版一个帖子就改程序了?

我提议这么长时间了,不理不睬的。

眉珊老师在大理寺发那个帖子,合理吗?

都别揣着明白装糊涂。我真没心情跟你们纠缠。

我看到不合规不合理的事情就得说,说了还不听,还嘲讽我。

那就不用讲道理了。

慢慢来吧。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

榆园书话 发表于 2021-6-21 19:23
也不是下命令,是纠正你们的胡乱作为。
在管理组发布修改程序之前,眉珊老师发布的修改程序的帖子就没有合 ...

多熟悉的声音。又是纠正别人“胡乱作为”。
又是你认为不合理不合规。
又是“说了还不听”

拉倒吧。
如果说,以前别人说个违禁词你就封人勉强算执行版规,那么现在,版主不听话你就动手删帖还高高在上下命令,则是彻头彻尾的滥权。

大理寺是沈眉珊搭起的班子,不知道草帽怎么想,我开始还不太想接这个活,因为除了周末,没大块时间安心上网。我觉得我们三个没人喜欢弄权,拿着破法官名头出去欺负人,沈和草帽既是首版,又是管理员,无须大理寺法官加持。
没想到醉笑三番两次打上门来,大有不把我们掀翻誓不罢休的狠劲儿。前面虽然话也不轻,只是动口指点,倒也罢了。这次明晃晃地滥用职权横加删帖,如入无人之境,且又出言无状,对大理寺三人大加呵斥。是可忍熟不可忍?

我倒想问问,我们聚在这里玩,众生平等,各凭本事,你醉笑算老几,有什么资格训斥别人?

就这样了,有招想去。