切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 今天来说说吃的

今天来说说吃的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     鸡腿,是我最爱吃的食物之一。刚和颜同学谈恋爱时,他每次加班,我在单位等他,他给买的快餐都是鸡腿饭。

现在回到弟弟家,鸡腿也是我的专属。家人让我吃的鸡腿的理由是我在大城市,很难吃到乡下的土鸡。其实,大城市也能买到土鸡的,家人还是不相信,说怎么好吃,都没有自家养的鸡好吃。特别是我三个姐,恨不得让我把整个鸡都吃完。我回家时,还得要我带着鸡回家,说放在冰箱慢慢吃。

爱你的人,心里永远有你,会为你考虑,会为你着想。也不管经年之后你是否还喜欢吃鸡腿,但就是要留给你吃。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

广东人喜欢讨个意头,要开油锅,寓义是油锅滚一滚,财源滚滚。

每年春节,我家都要炸脆角。因为我除了会做这个,其它的都不会做。例如煎堆、糖环、糍粑这些高难度的,我都不会做。

炸脆角,做法简单,但流程麻烦。先剥花生粒,炒脆、把花生粒皮用手搓掉。用玻璃瓶把花生粒压碎,再用玻璃瓶子来回碾,直至磨成小粉粒。最后用筛子过滤,大的颗粒再碾碎。周而得始,直到全部花生粒变成粉状。这个活从儿子六年级开始,就属于他的专利。直至到大学毕业依然如此。我也浓度过用破壁机打碎花生粒,但效果没有手工的好。

之后就是和面,用猪油、碑酒、鸡蛋、白糖水一起和面。包角子、炸角子,出锅,就大功告成了。这是我唯一会做的面食类食物,因做法麻烦,三个姐和弟弟家都过年时都不做这个,所以每年我都做这个送给她们。母亲在世时,总劝我,不要做太多,不要累着自己,每家给她们几个脆角就可了。姐姐们都说母亲偏心眼,只疼小女儿。

板凳
这个,真心不爱了~

话说当初结婚,过年去了妻那边。亲戚太多,一家家去拜访做客,每家鸡腿都是留我的,半个月起码几十只腿儿。。。

地板

喜吃肉的路过,嘻嘻

333?

猪肝粥 发表于 2021-6-18 11:46
广东人喜欢讨个意头,要开油锅,寓义是油锅滚一滚,财源滚滚。

每年春节,我家都要炸脆角 ...

没眼看,图片不知道怎么上传重复了。

肉菩萨 发表于 2021-6-18 11:55
这个,真心不爱了~

话说当初结婚,过年去了妻那边。亲戚太多,一家家去拜访做客,每家鸡腿都是留我的, ...

当你孩子宠。

一只羊 发表于 2021-6-18 11:55
喜吃肉的路过,嘻嘻

多吃。

我不太喜欢吃鸡肉,鸡肉的味道不习惯

意面龙虾,儿子最喜欢吃的一道菜。他在湖南上大学时,快到假期时,就说馋了,想回家吃好的。每次颜同学都会满足他的要求,请他去饭店吃个饱。

猪肝粥 发表于 2021-6-18 15:52
意面龙虾,儿子最喜欢吃的一道菜。他在湖南上大学时,快到假期时,就说馋了,想回家吃好的。每次颜同学都会 ...

恣意,舒服