切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 反思:混的一年不如一年!

反思:混的一年不如一年! [复制链接]

主楼
搜索本主题
反思:混的一年不如一年!

看到高人童天一老师关于出书的帖子后,我曾坚定想出诗集的信心动摇!童老师是个会编书的人,大学问人!网上不多见,几乎不见。

随着叉叉旗猫爹把猪嘴越扎越紧,我出书更难!他们要求的是白刀子进去红刀子出来,且猪不准吭声。和大家不一样,我是个风尘中人,上网的初衷并不是胡扯闲谈,是用诗文形式真实记录社会、生活和心情,记录人生。

没有苦难和短工,就没有诗歌和文章!我这个天朝资深短工专家转眼失业三年了。生活一安逸就懒惰,就没有思想,被时光和无奈缕成空壳。只能加入口水大军,打发寂寞时光。

这些年,由于爱霉人(讽刺挖苦埋汰),几乎没有人缘关系,我也从没想过在网上找人缘关系!对那些木思想木文化脑残,忍不住不去霉他们。通过边缘一场闹剧,我在考虑这方面问题,反思自己。

不得不承认,上网十多年来,混的一年不如一年!在最初论坛雏型时的乐趣、Tom、到搜狐天涯,还有些小美女帮叔朗诵诗歌,到六星后没一个美女帮叔朗诵诗歌。当然,她们一首又一首地朗诵,白瞎了好嗓子,诗歌质量太差,显示不出朗诵水平。

在边缘遇到大蓉儿,她热心快肠地帮我找错别字,这正是我需要的!我有个不好习惯,无论看书写文不爱看第二遍,第二遍也只看个框架,错别字难免!特别是近一二年,懒得电脑不开,全在手机上划拉。边缘动荡其实与我没什么关系,遗憾的是大蓉儿不带我玩了!呵呵!但是通过这件事,说明有人帮助比没人帮助强!大蓉儿的热心快肠,网上稀有。

第一次真切感到过了这村是真没这店了!从来都认为过了这村后面有很多店。没有就没有吧!

重新来思考如何上网,可能太迟了。过去教导老开:上网不能好好说话,从人性角度,思想角度,社会批判角度,需要放肆!需要讲真话。一片谦虚和谐甚至相互奉承,会使论坛索然无味!其实,论坛就是联合国,有不满有牢骚有苦难在讲台用外辞令发泄一番而已!某非洲总统在联大发言结尾说,先生们女士们,你们喝着咖啡抽着雪茄在绅士般谈论,我的国家和人民正在经受饥饿和战争!随即将演讲稿撕的粉碎!抛洒!所以我以后也学猫右教育精隨,只关心小我小爱,只扫门前雪,尽量忍住不霉人,你脑残与我木关系!

向童老师学习!自己来编“书",这些年大约写上了几百首诗,一百多篇文章,归拢归拢。我知道自己编辑有难度,一是没有童老师学问深,二是没有他有经验,三是自己写的东西很难发现错误。童老师是人生赢家!有传说中举眉齐案,琴瑟和鸣的爱情,有艳福,有学问,有幸运,是个活的明白的人!

翻开中国文学史,璀璨的文学都是落魄及草根文人创造的!能流传千古的都是人民看的懂的与之生活苦难有关的诗文。肉食者是沾不上文学的,文学不带他玩!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
灭个零~

板凳
老鹰正儿八经的时候也挺好

地板
记得楼主说过是从事政工这块的。
只能说思想教育真的很重要。

反省会疼,却是好事~
问安了

另,很多伟人英雄都会作诗,千古传名很多。诗人称号他们是不屑的,在乎诗人称号的怕才是落魄的,诗仙大大也不算,人家就是玩~

没什么,自己出诗集,为了以后做个纪念也不错。

他们要求的是白刀子进去红刀子出来,且猪不准吭声。
____
这话说得!

挺好

问好。

随着叉叉旗猫爹把猪嘴越扎越紧。。是什么意思?

新月如眉 发表于 2021-6-18 08:38
老鹰正儿八经的时候也挺好

叔本来就不错,很好一人!

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-18 20:54
叔本来就不错,很好一人!

婶呢

肉菩萨 发表于 2021-6-18 09:04
记得楼主说过是从事政工这块的。
只能说思想教育真的很重要。

恩!叔干的行业多!给D和资本家都打过工。政工师,林业工程师。

风入松 发表于 2021-6-18 14:48
没什么,自己出诗集,为了以后做个纪念也不错。

叔诗质量好!
人民真实生活。

邪神 发表于 2021-6-18 19:46
他们要求的是白刀子进去红刀子出来,且猪不准吭声。
____
这话说得!

叔喜欢霉猫右!

斜阳一度 发表于 2021-6-18 20:22
问好。

同好

小蚊子 发表于 2021-6-18 20:51
随着叉叉旗猫爹把猪嘴越扎越紧。。是什么意思?

呵呵!不能明表!
猪嘴能扎住……