切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 灭灯,不建议你走

灭灯,不建议你走 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       严格说来,不认识灭灯,没说过话,灭灯可能不记得我。留这样一个帖子,连交浅言深也算不上。
        你们红袖的是非对错,我不站队。不过,吃了这些天瓜,我能理解灭灯的愤怒,以及万念俱灰下想要遁去的想法。想当年,我也是面对一大堆来自朋友的指责和否定,那种愤怒与委曲,以及自我怀疑,让人肝肠寸断。从那以后,我就没朋友了。因为我发现,我不需要。所以我远离了所有的人。张充和说:十分冷淡存知己。活了半辈子,才懂。
        所以,没必要因为朋友的指责否定而离开。从他们的角度看,可能确实是为了你好,并不存坏心。而人与人的处世方式各不相同,被他们否定了的你,也许在别人眼里,是很优秀很优秀的。其实对与错,根本不重要。你看看小羊,为了你勉力支持,又为了你愤而宣布再不要来。与其为了气质不同的人用尽全力割舍,不如为了气质相近的人轻松留下来。
       你看醉笑,几乎要被全坛人骂死了,气得把龙门都关了,说了一百倍再不来六星玩了,但是为了我们龙门客栈这几个始终欣赏着他的流浪鬼,还是舔着脸又留了下来,又开了龙门。
       读过你一些帖子,我感觉,你和醉笑有相同的气质,坦荡,磊落,嫉恶如仇,有点洁癖。就连爱冲动、JJWW和时而抽风这几点都很一样。所以醉笑很早就把你引为知己,被你黑了还曾经很难过。边缘开版时,我曾送过一幅字,杨慎的《临江仙》。
       “一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”
       一切是非、指责、误解、委曲,有啥不能被时间冲淡的呢?
       可如果你真的走了,我想,用不了多久,“边缘”肯定不在了。
       这回,我送你一幅王阳明的《泛海》,希望你能留下。

险夷原不滞胸中
       何异浮云过太空
       夜静海涛三万里
       月明飞锡下天风

大丈夫当有此胸襟与气度。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
图片好象没加进去,我不太会操作

板凳
发了两个一样的,我帮你删一个?

地板
書生一介 发表于 2021-6-17 17:14
发了两个一样的,我帮你删一个?

嗯。电脑卡,误发了。

嘉人 发表于 2021-6-17 17:17
嗯。电脑卡,误发了。

好的

我来吃个醋。

咋没给我写一幅呢

榆园书话 发表于 2021-6-17 17:23
我来吃个醋。

咋没给我写一幅呢

醉笑,你好好说,我给你写过没

嘉人 发表于 2021-6-17 17:29
醉笑,你好好说,我给你写过没

送过好几个,但字没有这个多。

借嘉人的帖子,也对小灭说一句,不要走。
我在六星这里受过的委屈比你多很多,有来自朋友的,有来自管理层的,但我从未想过为不懂自己的人而放弃自己的初心。

榆园书话 发表于 2021-6-17 17:58
送过好几个,但字没有这个多。

想字多还不容易,这才几个字。说说,想要醉笑陪公三万场 ,还是想要此心安处是吾乡。

沈眉珊 发表于 2021-6-17 18:11
我在六星这里受过的委屈比你多很多,有来自朋友的,有来自管理 ...

对的,其实过段时间看看,没那么大的事儿,也没那么重要。

那幅字写的真好。字写的好看的人说啥都对。。

你字好,你有理

谢谢嘉人~

我们应该说过话的,可能你忘了

记得好像是因为阿牧的事,我跑到龙门客栈掐他,然后你出来说话了,温和,客观,给我留下很深的印象

曾经看过你的一个帖子,没记错的话你应该是在报社工作的吧

沈眉珊 发表于 2021-6-17 18:11
我在六星这里受过的委屈比你多很多,有来自朋友的,有来自管理层 ...

谢谢眉珊老师~

字写的这么好看,开始还以为是网上搜来的~~

谢谢嘉人,我有边缘情结,当年的边缘给我留下美好回忆,所以对边缘特别亲切,我不喜欢跨版,时间真的有限,呆一地习惯了也就依赖了。

一只羊 发表于 2021-6-17 21:55
谢谢嘉人,我有边缘情结,当年的边缘给我留下美好回忆,所以对边缘特别亲切,我不喜欢跨版,时间真的有限, ...

红袖的边缘吗?我没去过。不过人就是这样,在哪里待惯了就爱在哪里待。

新月如眉 发表于 2021-6-17 21:18
字写的这么好看,开始还以为是网上搜来的~~

没有,我是瞎写,不懂书法,硬着头皮写。不过网上搜的话就太没诚意了。

小蚊子 发表于 2021-6-17 19:01
那幅字写的真好。字写的好看的人说啥都对。。

谢谢小蚊子,那我以后争取把字练好

邪神 发表于 2021-6-17 19:29
谢谢嘉人~

我们应该说过话的,可能你忘了

嗯嗯,我是在报社工作的。
我都忘了怎么数落你的了。我和醉笑一样,比较护短。谢谢你对我的印象,希望大家都能心平气和但不受他人左右的玩。还是留着玩吧,不然边缘就真没了。

风入松 发表于 2021-6-17 19:20
你字好,你有理

那我再接再厉,再往好练练?

他会一步三回头。

和大佬人设不符合,失望。

嘉人 发表于 2021-6-18 10:52
没有,我是瞎写,不懂书法,硬着头皮写。不过网上搜的话就太没诚意了。

写的比网上搜的还好

新月如眉 发表于 2021-6-18 11:52
写的比网上搜的还好

谢谢如眉

斜阳一度 发表于 2021-6-18 11:45
和大佬人设不符合,失望。

我么?本来就不是大佬啊

猪肝粥 发表于 2021-6-18 11:10
他会一步三回头。

可能吧,毕竟这么多人不让他走