切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 表扬与批评

表扬与批评 [复制链接]

主楼
搜索本主题

表扬与批评

文:牵

我又受表扬了,上班喝了三片牛黄解毒片,下下火和小时候受表扬感觉完全不一样。领导表扬我的半年总结:“纲举目张,有定性分析,有定量表达,有看得见的内容,有看得清的血肉,这业绩,想埋没工作的实力,都没法下手。我们需要实干家,不需要其他!”看完倒吸口冷气。

上学是跟着表扬加奖状长大的,乐的屁颠屁颠的显卖,三好生、竞赛奖、军乐队旗手,没得过奖的只有体育,飞毛腿也跑不到第一,跳不了最远,认命后还是做个安静的温柔理科生。上大学才知道奖学金比奖状来的实惠多了。上班了更是觉得还是奖金好于口头表扬,尽可能不被表扬遭人恨。

唯一受一次批评是在小学,玩的上课迟到,带口音的数学老师让我们站了前排五个人。这个委屈不就玩的多了几分钟,至于嘛,手不闲着的撕扯红领巾,下课时那一角终于被我撕扯差不多坏了,老师更生气了:“这是什么态度啊!那是红旗的一角,好好写检查!”

老爸看着我莫名的发笑,然后给我买了一条新的,敲敲我的脑壳:“这钱买点啥不好!”记忆犹新的童年现在想起来竟然有点怀念,单纯的清白之年也就那个年代吧!

刚上班的时候新来的老总搞全员销售,我是团支部书记提了不同意见,领导当时没说啥,然后开全员大会,点名批评:有些同志奇装异服。所有人得眼光不约而同瞅向我,我很惊诧。

我这明明是正规服装店的三件套,玫红色:一个背心,一件外套,还有一条裤子,垂感超好的套装,最主要穿上显得皮肤白,老爸深圳出差给我买的,当时超级喜欢,不知道奇装异服是如何确定,部门经理跟我说:“要不你把这衣服换换?”我说:“你发我工服,保证和你们穿一样衣服也穿出不一样效果。”

本来一天一换得衣服,我就天天洗了持续穿了一周,终于被他们看顺眼了,这衣服真好。大领导找我谈话:“我没别的意思,只是怕你被别人利用了。”我说:“好的,还有别得事没。”“没了就这事。”“那我走了。”走出办公室那个乐,回家一说,谁都哈哈大笑,你是日了狗了。

越来越融入社会,很多话不想说,很多事不想做,该自己做的一件不拉,这是我的原则,对的起自己的工资,我想躺平躺的舒服一点。从来上班提前一小时到,不求给我加班费,也不求表扬,自从上班从来没迟到过,不管是3公里还是30公里,亦或者最远的时候开车80公里,这就是我。

很多人不一样,人家是想升官发财的,表面上不说私下会恨死你。为了不招人恨,我立刻回了领导:“以后千万不要表扬我,这是我应该做的。”这是单位新来的领导,建了一个环节干部CEO群,每周要写总结,过去有个副职搞过工作日志,被领导批成影响大家工作积极性。谁官大谁说了算,现实就这样。

这个端午节一个小主管三次不写计划被踢出群,现实一地鸡毛,网络鸡毛一地,我选择去唱歌,去睡觉,头疼的时候多喝水,吃绿豆,以后加上看电影,看韩剧,原来生活还可以这么美好。

小鱼回来了,我头不疼,天干物燥回来了,我抑郁也好了,话痨一样的木思想木文化木圈子木标签,缺木都是水!

2021年6月15日
来源: 表扬与批评

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
六月散记

板凳

欢迎加入

地板
小猪是只勤勤恳恳的小猪。受表扬怎么还上火啊

路不拾猫 发表于 2021-6-15 19:15
小猪是只勤勤恳恳的小猪。受表扬怎么还上火啊

不是好事啊!被人盯上咋办

每天画个小人诅咒你

霓裳旖旎 发表于 2021-6-15 19:32
不是好事啊!被人盯上咋办

那就做回主角呗

不喜欢呗安静一点好

霓裳旖旎 发表于 2021-6-15 19:36
不喜欢呗安静一点好

太低调的小猪了,应该做一只特立独行的小猪

路不拾猫 发表于 2021-6-15 19:38
太低调的小猪了,应该做一只特立独行的小猪

多没劲么,躺平和布偶一样就好

小猪原来这么优秀能干啊,真是让人羡慕。

最大的问题是,从小到大都这么出色,上天太偏心了

好想看看小猪那一身玫红工装啊

人家版面是一天一记,妳这是半月一记。

要补好多 啊

离离 发表于 2021-6-15 20:21
小猪原来这么优秀能干啊,真是让人羡慕。

吹个牛开心一下

上天开了一扇又一扇的窗

上天开了一扇又一扇的窗

离离 发表于 2021-6-15 20:22
好想看看小猪那一身玫红工装啊

早送人了

霓裳旖旎 发表于 2021-6-15 20:54
上天开了一扇又一扇的窗

这南天的星星,就是给你开窗凿的窟窿吧?

月展中原 发表于 2021-6-15 20:40
人家版面是一天一记,妳这是半月一记。

要补好多 啊

一句顶一天

离离 发表于 2021-6-15 20:55
这南天的星星,就是给你开窗凿的窟窿吧?

木错真聪明

霓裳旖旎 发表于 2021-6-15 20:54
上天开了一扇又一扇的窗

为啥强调了两遍?

这也忒狠了吧。

要不妳写写在要饭学校训练的事

那就四扇了呗

月展中原 发表于 2021-6-15 21:01
这也忒狠了吧。

要不妳写写在要饭学校训练的事

写甜蜜蜜不写苦哈哈

还是一字顶一天吧,这篇写的好,可以撑一年

小猪就是旖旎?这字这么好啊

对,要发展成六房门

霓裳旖旎 发表于 2021-6-15 21:13
写甜蜜蜜不写苦哈哈

妳训练的时候咋苦了,咋苦了。

一天三顿,都是派饭供应,每天还有各种文娱活动,还有相亲大会,还有那啥。。。。。

诗意天涯 发表于 2021-6-15 21:26
还是一字顶一天吧,这篇写的好,可以撑一年

365天够了