切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 聊一聊边缘,分析一下当前形势以及我们应对方法

聊一聊边缘,分析一下当前形势以及我们应对方法 [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先祝贺灯火边缘乔迁新区。

有个逻辑是这样的:鉴于我们从天涯辗转六星的历史,那么如果我们否定边缘的成立或迁区,等于否定了我们自己之前的同样作为。所以尽管我个人很思念我核我窗,却不同意对他们道歉。因为道歉了,等于否定了更多人括弧包括我自己。没看被称为“坛商不在线”的玉玲珑都清醒了急眼了要锁帖吗?尽管很可能色妞是对的,但逻辑上不允许。

我一直是支持灯火成立的,这次迁区也不例外。理由很明确:让那些不喜欢杂谈某段时期氛围的人不至于流失,有个容身之处。当然还有另一个原因,我自觉与灭灯关系挺好,即便他不承认,可我却好意思说。

不过我实在无法适应边缘的聊天氛围,完全彻底接不上话。这是边缘开版后我没有待多久的原因。当然同样还有另一个原因,就是不主流恶心到我了。这里我必须给灭灯的大度点赞,换做我早就拂袖而去。而这种替兄弟的不平,可能是我后来给麻子砖贴加精的附带动机,主要原因还是麻子写的太好。文坛大家色妞不止一次夸麻子砖贴水平仅次于她,六星第二。

这里必须同样支持以李熙为首的坚持红袖的版友们,如同边缘有自由选择权一样,李熙们也同样有高举红袖大旗的自由。正是这种自由,让我们混论坛不必背负束缚,不然,考虑红袖一家亲,我是断然不敢将对边缘的看法说出来。上次灭灯下首版,我去安慰几句,被一通围殴,落荒而逃。如今边缘迁出,桃花等人去了六杂,我赶脚可以说两句了。

对边缘的玩法,我无意多做评价,这依然是个人喜好问题,不能因我的不适应就将其归入不好的范畴。同样对于不主流的跪舔表现,我虽唯恐避之不及,但也很同情他,说最美夕阳红也好,说老房子着火也好,对于他表演出的对桃花那份深情,我报以唾弃性尊重。

我想说的是,边缘后来有点太急于抢戏了。醉笑掀桌子也好,红袖与六杂互怼也好,怎么也轮不到边缘那边突然散伙。当桃花已厌倦做边缘中心的时候,她的目光盯住了整个六星。于是先散伙为借口求关注求挽留,之后主动到六杂示好,并加入,争做六杂中心。精明的春江很显然意识到这点,可他不能将六杂拱手相让,毕竟这是几经反复舆论代价巨大的成果,因而反击已不可避免。

或许也可以另一个视角看边缘解体(后来没有散是灭灯的坚持),即从时间节点上。醉笑掀桌子之后,大理寺纷纷辞职,边缘顺势补上一刀,大概率是强化危机,造出既成严重事实压倒醉笑。毕竟醉笑是维护正义才掀桌子,也就捎带维护了红袖杂谈。不然无法解释为何在并无内部冲突的情况下(灭灯让出首版,已经化解当时的危机)突然集体辞版。

看了边缘的版主班子,很不错,除了几个不认识,都是踏实做事之人。红袖版友里有那么几个官迷,平时是不发帖的,当然也写不出啥。而一旦有个新版新去处或换届,马上探头探脑混个脸熟,再说些废话,段干末式的废话大道理。让人觉得颇有见识,举为版主。上墙之后,也许怕现了原形,只偶尔打打官腔,再无之前积极性。这种判若两人,抽风式露脸,大家可以去六杂看看,然后品,细品,看我说的准不准。

因此对边缘的前途看好,对六杂的前途看空。在自治屏蔽之下,老核麻子那种打上门去基本属于不可能。表演欲强烈的人们,只好自己板块中走位找聚光灯。推门进屋上炕盘腿就聊的方式虽然新颖,却也难持续,长久必受反弹。建议红袖杂谈不争一时之短长,且吟诗作赋,饮酒品茗,笑看它起高楼,笑看它宴宾客,笑看它楼塌了,,,

原本想将此贴发往六杂,但鉴于近来玉玲珑,色妞,大美丽,我雷,,,等人对我批评帮助,然我决定今后要以礼服人以德感人,就不去挑拨了。而我“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,,,”静静在这里等着看笑话,礼貌的等待“多行不义必自毙”。不过也没准等着急了仍不见他们“自毙”,我便助人为乐补几枪。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上愉快

板凳
六杂走的是世说新语的路数,会比较小众。边缘么,现在还不好说。对灭灯做首版有点不感冒。

严重同意对某些人加入版主团却尸位素餐的那段,虽然不知道说谁。

地板
自我穷困 发表于 2021-6-10 19:42
是非说得多了一些。小差评~

替色妞分担一下压力么,这叫版主互助。

花若叶 发表于 2021-6-10 19:36
六杂走的是世说新语的路数,会比较小众。边缘么,现在还不好说。对灭灯做首版有点不感冒。

严重同意对某 ...

挖坑没用,我不点名,不上当。

自我穷困 发表于 2021-6-10 20:08
我不是指不主流的事。我是想说你不要去招惹大婶们,你应该不是第一天挨他们揍吧?

大婶都对我很友好,咱颜值高,没辙。

唾弃性尊重,这小词捅的.......服

自我穷困 发表于 2021-6-10 20:24
劝你赶紧改还来得急。否则,估计你够呛。你看,现在像我这样厚道的人不多了吧?

那先谢谢,不过放心,我粉丝队伍更庞大,大婶们基本近不了身。

虽然我是天涯土著,但人生如寄,红袖于我也是一段缘分,我应该也算半个红袖人了。

浮生若梦,坛生如露。不执著不纠结,在出世与入世间游走,做个半玩世者,有趣的人在哪我就在哪。

对我来说,理想的红袖杂谈是有锋芒有温度有品位有诗情有画意。

玩一天是一天,且玩且珍惜。

远烟空沫 发表于 2021-6-10 20:32
虽然我是天涯土著,但人生如寄,红袖于我也是一段缘分,我应该也算半个红袖人了。

浮生若梦,坛生如露。 ...

对,人是目的。

洋洋千言,可惜都在说别人!

应对办法?竟然还是看外界!

自我突破,原来没一点思路!

上层位置,下乘意识!

句句实言。要气气了,就把它删了吧。。。

杨逍逍 发表于 2021-6-10 20:37
洋洋千言,可惜都在说别人!

应对办法?竟然还是看外界!

突破啥,我们这么高端大气上档次,已经没有需要突破的啦。
千言也是小意思,随手一划拉的事,比你吭哧瘪肚强多了吧?

杨逍逍 发表于 2021-6-10 20:40
句句实言。要气气了,就把它删了吧。。。

你千万别想不开,不能删,需要你这种初中水平衬托我。

特有学问 发表于 2021-6-10 20:49
突破啥,我们这么高端大气上档次,已经没有需要突破的啦。
千言也是小意思,随手一划拉的事,比你吭哧瘪 ...

放屁声太大,没听清你说啥,光看见你脸红了。

没删我贴,有进步!继续努力。。

杨逍逍 发表于 2021-6-10 21:01
放屁声太大,没听清你说啥,光看见你脸红了。

没删我贴,有进步!继续努力。。

那你以后就小点声呗,你这是憋多久还憋红脸了?正常放,我会唾弃性不嫌弃你。

平时是不发帖的,当然也写不出啥。而一旦有个新版新去处或换届,马上探头探脑混个脸熟,再说些废
——
看这句水货我心虚了一下,再细看是说有几个官迷,,那就不是说我

这个帖子可以加精了。写得有水平,就是掐架了也好看啊。

我自觉与灭灯关系挺好,即便他不承认,可我却好意思说
——
我也自觉与灭灯关系挺好,即便他不承认,我也好意思说
我害自觉与楼主关系挺好,即便他不承认,我也好意思说

其实,有个边缘版块挺好的
动静皆宜,杂谈一掐架低气压了,像我这吃瓜群众大气都不敢喘的
想过我们这种人的感受么

四海八晃 发表于 2021-6-10 21:15
我自觉与灭灯关系挺好,即便他不承认,可我却好意思说
——
我也自觉与灭灯关系挺好,即便他不承认,我也 ...

你貌似在天涯和大拿在挤眉弄眼地攻守同盟,我怀疑你们俩就是晃晃和大拿了。

婉兮 发表于 2021-6-10 21:17
你貌似在天涯和大拿在挤眉弄眼地攻守同盟,我怀疑你们俩就是晃晃和大拿了。

大拿最近有去天涯玩么?我有阵子木去看过了
app卸载了网页看着太不方便,,乱的感觉

四海八晃 发表于 2021-6-10 21:23
大拿最近有去天涯玩么?我有阵子木去看过了
app卸载了网页看着太不方便,,乱的感觉

没看到他,消失了一样。

泼雷长的挺动人!
叔也适应不了六星和红袖!还是大碗喝酒舒服!

我其实也不大度,刚才在六杂骂花若叶了

谢谢学问兄

灯火边缘虽然迁出红袖了,但那些记忆不会删除

红袖,是我们大家一段集体回忆,承载着我们的过往

希望大家都开心~

灭灯退魈 发表于 2021-6-10 21:27
我其实也不大度,刚才在六杂骂花若叶了

别骂了
花大妈那厮恶趣味的狠,虽然他不恶骂,但是每回都能撩的别人骂
然后他还说,看吧,是你定力不够,学学怎么白衣胜雪

不负如来不负卿基本不存在,尤其情感纠结还是历史感情,尤其尤其你本身也纠结
要么甘于死心塌地,要么彻底涅槃重生
要不,即便这回解决了,下回还是会历史重现的

我都替你为难捉急心累,真的

一笑红尘了 发表于 2021-6-10 21:36
别骂了
花大妈那厮恶趣味的狠,虽然他不恶骂,但是每回都能撩的别人骂
然后他还说,看吧,是你定力不够 ...

谢谢小拍

没办法,我这人比较怀旧

灭灯退魈 发表于 2021-6-10 21:29
谢谢学问兄

灯火边缘虽然迁出红袖了,但那些记忆不会删除

你真实诚。楼主明显拿边缘打镲暗搓搓针对六星杂谈。
对边缘是明褒暗贬,笋咱们你都看不出来。

眼观六路,耳听八方,厉害。