切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 周末幸福生活

周末幸福生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题
周末幸福生活

文:霓裳

清晨天蒙蒙亮布偶已经开始叫床了,我睁眼的时候它眼睛滴溜圆的瞪着在我头上方,不是习惯了肯定会吓闭气。呲牙咧嘴喵呜,我说:你饿了?它:喵呜!(降调)我说:饿死你算了,挑食鬼!它:喵呜?(升调)周末都不带休息的起来当讲卫生的铲屎官。

给它起名布偶,某人说:那就相当于你叫人类一样!我说:叫小布?还是叫布十呢?还是叫特狼普呢?没办法,星空这么浩淼,人类这么浩繁,总有些领域无从涉猎,总有些坑你无法避免。踩一次雷就死一次,就算你是九命怪猫,也只有九次机会。而漫漫的一生里,脑短路的时候多着呢!

回笼觉前看看六星,敬业的懵懂中回了几个贴,再醒来的时候看着窗外阳光灿烂的样子,蓝雪花依然开的灿烂,布偶四仰八叉的躺在边上,人有时真不如猫幸福。布偶来家也有半年了,身上的色斑都显示出来,浅驼色的后背、尾巴、眼圈,纯白色的大围脖、四肢,唯一小缺陷就是左眼睛缺少一个斑块,不对称。

周末时间充余出去找点好吃的,走在树荫蔽日的胡同行人不多,左拐右拐四通八达,竟然真找到北京烧饼,刚烤出锅有几个人排队在等。买五送二,芝麻香沁人心脾,一个个啃皮只吃烤焦的脆皮,想起小时候烤馒头一层层的剥皮,馒头一点点变小,皮也越来越少,变成一个小球,最后放弃。

走在大街吃着芝麻皮,哈着热气感觉世界上最幸福的那个人就是我,连回家的时间都等不及,什么麦当劳肯德基味多美,对于我没有一点诱惑力,在我心里这种最原始的麦香才算美食。到家已经饱饱的,熬了羊奶茶加上奶酪奶皮子,看着油珠滚动浮想联翩。

周末健身是少不了的,动感单车瑜伽自由运动。单位伙食不错所以胖纸越来越多,都是想减肥的人吃饭就是为了减肥,目的十分明确。习惯了早晚锻炼,提前一个小时到单位,晚饭后夜跑天一热不想跑了,恢复成继续遛弯,听歌看月亮看星星,夜幕中最亮的却是那颗飘忽的风筝。

一切都任时间自然淘洗,几轮之后泾渭自然分明。能留到最后的,都是情比金坚的。对待每个朋友,只求无愧于心。其实又有哪些障眼法看不透呢?心里明镜似地,只是哄着自己不愿意去揭穿。所谓执拗不过是向狗日的生活撒个小娇罢了。活在这世上,谁不是孤独地来,孤独地去,有缘途中结伴一程,请好好珍惜幸福的生活吧!

2021年6月5日
来源: [url=forum.php?mod=viewthread&tid=729676]周末幸福生活[/url]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺这也六月散记了

板凳
看看大猫牙牙和美女们

地板
我家猫冬天贴着我睡,夏天睡我脚后,天亮后卧头前。

霓裳的日子紧张而又有节奏,张弛有度,很充实

嗯嗯,欢迎小猪跟我们一起写六月散记,这个可要每天都写哦,汝能持否?

霓裳旖旎 发表于 2021-6-5 22:31
看看大猫牙牙和美女们

风波已定,来写定风波吧

一切都任时间自然淘洗,几轮之后泾渭自然分明。能留到最后的,都是情比金坚的。
欣赏奶糖佳作!

养猫的好处在于每天天不亮就开始叫你起来打猎,我家的到现在这么热还来钻被窝

路不拾猫 发表于 2021-6-6 09:06
嗯嗯,欢迎小猪跟我们一起写六月散记,这个可要每天都写哦,汝能持否?

她能!

小猪从来都是无忧无虑,知足常乐,只羡小猪不羡仙!

帮主,人生何处不相逢!

好,我信帮主

花可可说男人不可相信,你看,咱们就互相相信。
俺说她能,她肯定能,但是,她能写、她会不会就是不写?

红尘墨白 发表于 2021-6-6 18:17
帮主,人生何处不相逢!

是啊墨白,月把地没见了。

那边都变暗版了

万山红遍层林染 发表于 2021-6-6 21:17
是啊墨白,月把地没见了。

本打算月底再开,若变暗版,我就作别论坛了~

万山红遍层林染 发表于 2021-6-6 21:16
花可可说男人不可相信,你看,咱们就互相相信。
俺说她能,她肯定能,但是,她能写、她会不会就是不写? ...

唉,看来她还是矜持了

路不拾猫 发表于 2021-6-7 08:50
唉,看来她还是矜持了

我说的是男人说话总不算数,说好了泡妹子到现在都不泡,说谁你应该清楚

红尘墨白 发表于 2021-6-6 22:38
本打算月底再开,若变暗版,我就作别论坛了~

部落己经全部变成了暗版
怎么个看都是在和自己斗气而已

都是第一次做人,放轻松点,别紧张

贾若知 发表于 2021-6-7 17:37
部落己经全部变成了暗版
怎么个看都是在和自己斗气而已

姐的心思和脾气岂是你能捉摸的?好好泡你的小妹子大婶子,好好写你的脑残小说,别管不该管的事,明白?

瞎都看得见是跟自己斗气
不爱听算了