切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 是不是所有的不喜欢都是因为嫉妒?

是不是所有的不喜欢都是因为嫉妒? [复制链接]

能忍,是一种修为,不忍,也是一种修为。没有非一即二,凡事讲究因果和缘起,随缘,即可。我不想扭曲自己的人格去忍不想忍的事,但换个角度释然了,懒得去理,也行,因为释然也很轻松。如果无法释然,说出来更轻松,就说出来,没啥。谁惹的事谁承担后果,这没啥可说的。你们俩也不用争论了,禅师说的肯定对,但螃蟹说的也有道理,这是思考问题不同的角度。

大飘的回帖会映衬出一些人的小,这大概也是你被某些人厌恶的原因,曲高和寡,高处不胜寒

天干物燥 发表于 2021-6-4 16:14
大飘的回帖会映衬出一些人的小,这大概也是你被某些人厌恶的原因,曲高和寡,高处不胜寒

谢谢~这也属于不太会说话,或缺乏社会经验,吃的亏还不够多。

忽有故人心上过 发表于 2021-6-4 16:45
谢谢~这也属于不太会说话,或缺乏社会经验,吃的亏还不够多。

关键是我看你也不在乎吃亏,被人噎几句也不上心那种,这就更气人了

天干物燥 发表于 2021-6-4 16:56
关键是我看你也不在乎吃亏,被人噎几句也不上心那种,这就更气人了

哈哈哈,是的。大体上网络生活是消遣娱乐,无关大局,不可太在意太较真太上心。

忽有故人心上过 发表于 2021-6-3 08:58
哪位版主在可以删除此贴,有劳了~感谢!

为什么要删?

我觉得很有道理呀

问安了呢

飘 红,我与你说过,多看少说,或者只看不说
也是基于你比较,用的是比较情绪话
这个贴子不要删,除非你自己感到有什么需要涂抹去的(不要太敏感,我说的是除非)
不然没有删的必要
周末愉快

不是什么大事,你说完就好了

我也不会刻意去顶这个贴子
但也没有删的必要

肉菩萨 发表于 2021-6-4 18:06
为什么要删?

我觉得很有道理呀

第一次发出来是乱码,才要求删贴。后来尤美告诉我说可以点恢复数据,即可以恢复。我试了一下,恢复了数据。那个时候已经不想发了,后来想想,无所谓了,活跃一下版面呗~~灯不拨不亮,理不辩不明,我虽然现在不喜欢后一句,不想辩论,累,但喜欢前一句。哈哈~~谢~~

三拳 发表于 2021-6-4 18:12
飘 红,我与你说过,多看少说,或者只看不说
也是基于你比较,用的是比较情绪话
这个贴子不要删,除非你 ...

你又想多了。删贴,是因为一开始发出来的是乱码。
别说我情绪化,我从来不会先在论坛诋毁你非议你贬低你,甚至议论你,有些话我直接在微信就已经和你交流过了 。我的情绪化是在你公开说我人不杂地,虚伪和影射你之后发生的。

论坛以外和别人议论论坛的是非,是我深恶痛绝的,非常鄙夷论坛之外的任何嚼舌头行为。

我在论坛上的行为,我完全可以负责,包括我说出的任何一句话。除了必要的改正错别字,这个贴子里任何一个回复都没动。

忽有故人心上过 发表于 2021-6-3 23:48
我对麻子没有执念。他骂人的时候我真的没有看见过,说是奇迹也可以。关键是,我觉得他代表红袖拍砖文化 ...

有没有执念不是自己说的,是落在大家眼里的。
君子爱才,取之有道。
不能一边说自己的纯粹,一边说自己俗。
执念是一天生的情感,可以通过人为的干预淡化,不能全然消除,有没有执念不是自己主观的感受,是来自大家的评价。

满天辰星 发表于 2021-6-5 09:30
君子爱才,取之有道。
不能一边说自己的纯粹,一边说自 ...

论坛上ID的文字,就像进了饭馆面对一桌菜肴,总有对你口味的那一款,你喜欢吃这个菜,但不代表一桌人都喜欢吃,肯定有几个爱吃的有几个不爱吃的。爱吃的没有错,不爱吃的也没有错。爱吃这个菜的即使里面有芥末,也能接受。不爱吃这个菜的,即使没有一个辣椒,可能也会嫌它辣。这种东西不能叫执念,只能叫各人兴趣不同爱好不同阅读口味不同。互相都尊重对方的喜好。不能这个菜你不爱吃,我爱吃,就说我君子爱菜,取之无道。

满天辰星 发表于 2021-6-5 09:30
君子爱才,取之有道。
不能一边说自己的纯粹,一边说自 ...

轻拿轻放,放下,没啥大不了,淡然一些。我呢?也接受你的批评,看问题尽量公正客观,明辨是非,尽量别戴有色眼镜看待任何人任何事。

懂你的心情,因为你觉得纯粹和正义感以及客观是优秀品质,希望我无论何种情况下都要具备,有点恨铁不成钢。

放心吧~谢谢关心和真诚~

忽有故人心上过 发表于 2021-6-5 10:23
论坛上ID的文字,就像进了饭馆面对一桌菜肴,总有对你口味的那一款,你喜欢吃这个菜,但不代表一桌人都喜 ...

有些话,有些人说有些话大家都觉得合适,换了人说就会不一样。
比如,老庄思想对你影响比较大,大家就会自然给你贴个标签,对于要求自然会偏向某个方向,偶然之间,你突然出现有些反老庄的行为,大家会觉得诧异,不理解,觉得言行不一,有些人会出来指责,三拳对你的指责可能跟这有关系。
再比如,我说“君子爱才,取之有道”,只是提醒,并非指责,也是站在老庄立场上的提醒。
至于说对麻子的执念,我觉得一是说话的时宜,人正打架呢,你突然来一句麻子好有才,打架就是打架,跟有才有啥关系?二是老庄的标签是自然洒脱无为逍遥,破的就是束缚和执念,与你力挺麻子完全不合。

忽有故人心上过 发表于 2021-6-5 10:53
轻拿轻放,放下,没啥大不了,淡然一些。我呢?也接受你的批评,看问题尽量公正客观,明辨是非,尽量别戴 ...

说放下,就是一直在放,永远不下。我是这么理解的,真的放下,不用说。

满天辰星 发表于 2021-6-5 11:06
说放下,就是一直在放,永远不下。我是这么理解的,真的放下,不用说。

我是让你放下,不要担心我会有执念,怎么会呢?

满天辰星 发表于 2021-6-5 11:03
有些话,有些人说有些话大家都觉得合适,换了人说就会不一样。
比如,老庄思想对你影响比较大,大家就 ...

我永远是我,力争看问题客观、公正、无私。当然,如果偶有偏颇也很正常,毕竟,喜欢老庄和就是老庄,还是两回事。正如走在修行的路上,和已经立地成佛,天壤之别。

纯粹,就是我们家的传家宝。论坛上的朋友很了不起,眼力好。

大学期间我经常是被选出来做评委的人,工作以后也是一样,评什么基本上都有我。

对于麻子,我怎么看他并不重要。文字水平没说的,无论别人怎么评价也改变不了目前他在六星的地位。

对麻子的态度,相对来说是基于我自己的客观判断,同时,他对我的态度一直非常友好。我不可能对这样一个友善的人莫名开怼。比如我写贴子,他回一个“高山仰止”,我不认为是假的,我就认为是真诚的,他很尊重我,是打内心真诚的态度,不是装的。

有人说麻子讽刺你,你都看不到?我看不到讽刺,我看到的就是真诚。

麻子如果比桃花还小六七岁的话,那他就比我小更多了。

我们都退后一步检查一下自己的立场和态度,是不是都做到了绝对的公允?

我的立场和态度有10%的偏颇,你呢?难道没有20%?哈哈哈~

我们都不是圣人,而且每个人都是个多面体。

忽有故人心上过 发表于 2021-6-3 16:45
哈哈哈,梅骊兄喜欢听我瞎叨叨~

你怎么也不喜欢写字了?还是钓鱼比写字更好玩?

我还在写,只是不写关涉什么么价值什么政治什么观点的论争啥的,我钓鱼,只写钓鱼,每钓必写。这个论坛没几个人会钓鱼,所以没来发,都发在钓鱼论坛上了。老了,一切看淡,一切看轻,只要娱乐身心,不要卷入争论争吵。没有意义。以前在红袖一轮又一轮争吵,如今觉得都没意义。

梅骊爱钓鱼 发表于 2021-6-5 17:21
我还在写,只是不写关涉什么么价值什么政治什么观点的论争啥的,我钓鱼,只写钓鱼,每钓必写。这个论坛没 ...

+10086,偶尔高兴了也可以发这里看看~开心就好!

忽有故人心上过 发表于 2021-6-5 18:51
+10086,偶尔高兴了也可以发这里看看~开心就好!