切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 夏夜独酌
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南狼坨子

夏夜独酌 [复制链接]

三拳 发表于 2021-6-2 17:27
你这个诗我第一感觉
就是夏天来到
日长夜短,凉风有信的那种感觉

管它是什么,只要能引起美好的感觉就成。
我写的东西都没有深意,包括那些貌似深刻的,也都是所见即所得。
就这样。

南狼坨子 发表于 2021-6-2 17:34
管它是什么,只要能引起美好的感觉就成。
我写的东西都没有深意,包括那些貌似深刻的,也都是所见即所得 ...

我写的东西都没有深意
------------
我知道你没有啥深意呀
所以,我回复微微的时候说,没有那么复杂 哇

三拳 发表于 2021-6-2 16:56
的确,解读本身很危险,不过其实也很有意思。
----------------
你理解得很对,才看了你对后三句的解读 ...

感受到了,即使你不说。而我也喜欢与你的交流。

多数时候我其实只喜欢看看就好,极少说话。只是,今天看到你的复制回帖,顿觉很欢乐,没忍得住也就跟着玩笑了一下。

四季予你微微 发表于 2021-6-2 17:44
感受到了,即使你不说。而我也喜欢与你的交流。

多数时候我其实只喜欢看看就好,极少说话。只是,今 ...

来说话,来说话
我喜欢这种的表达快乐

三拳 发表于 2021-6-2 17:30
我是一个非常敏感的人,我的这个敏感和那种疑心病的敏感不太一样
我对身边人,身边事侧面,细节上的捕捉, ...

这种敏感是对文字的格外敏感,许是也有天赋,没啥不好理解的,没有误读就少了误解,没有误解就少了争端。

三拳 发表于 2021-6-2 17:39
我写的东西都没有深意
------------
我知道你没有啥深意呀

其实吧,南狼让我展开读读看的时候,我就很为难

原本就只是一句玩笑话,但是,谁让我自己来作的呢,怎么也要整完交差,强说硬拽也得把没影的事儿说得有鼻子有眼。

三拳 发表于 2021-6-2 17:44
来说话,来说话
我喜欢这种的表达快乐

你的喜欢我喜欢。

四季予你微微 发表于 2021-6-2 17:51

原本就只是一句玩笑话,但是,谁让我自己来 ...

世界上没有绝对的玩笑话
所以,我也会提醒自己不要随便 开玩笑
所有的语言都是心语,正证,或者反证,看人说话其实很有意思
因为我是接近于一个人生活,非常非常接近,这样的环境造 就我十分敏锐的感知觉
很好玩儿
认识你,很开心
欢迎你加入杂坛
花太多时间看,那有什么意思
写点儿东西,抛砖引玉,会更趣

三拳 发表于 2021-6-2 17:30
我是一个非常敏感的人,我的这个敏感和那种疑心病的敏感不太一样
我对身边人,身边事侧面,细节上的捕捉, ...

有根实在是太高看我了。我在家被叫傻大姐。
人情世故总教不会。
直愣愣的。

你的细腻,敏锐,偏似普鲁斯特。

我做不到。

金牌打手 发表于 2021-6-2 18:06
有根实在是太高看我了。我在家被叫傻大姐。
人情世故总教不会。
直愣愣的。

我全家,我也最傻呀
还有谁说我笨,我就不说了,哈哈
跟这个没关系
我玩儿去了

四季予你微微 发表于 2021-6-2 17:51

原本就只是一句玩笑话,但是,谁让我自己来 ...

我心肠好,咋说都可以。但是你写得很好。我让你展开谈谈也有开玩笑的意思。

三拳 发表于 2021-6-2 17:55
世界上没有绝对的玩笑话
所以,我也会提醒自己不要随便 开玩笑
所有的语言都是心语,正证,或者反证, ...

说到玩笑,我跟南狼本不熟,却上来就玩笑,实在是不妥。

幸好南狼大度,不跟我一般见识,要不,哭也得受着

主要就是我心不在这里,偶尔想起就看看,没空十天半个月不看也都是正常。写了贴子就会有了牵挂,时不时得经常看看,容易被牵绊住。

南狼坨子 发表于 2021-6-2 18:09
我心肠好,咋说都可以。但是你写得很好。我让你展开谈谈也有开玩笑的意思。

看到你的回帖就知道你不会与我计较了,心肠自然是好极

主楼和缩减成四字一句的都很棒,有种蓝调的味道

老剑 发表于 2021-6-2 23:17
主楼和缩减成四字一句的都很棒,有种蓝调的味道

剑哥明鉴^o^

四季予你微微 发表于 2021-6-2 18:37
看到你的回帖就知道你不会与我计较了,心肠自然是好极

哈哈,早安!

南狼坨子 发表于 2021-6-2 14:35
我哪里都可以玩,只要有趣儿(我的标准)。我怕无趣儿的人,无趣儿的语言,更不喜欢文字上的“脏乱差”。 ...

赞!+10086

平视的确很重要。不把自己当回事,自己就是一回事,老把自己当回事,自己就狗屁不当。

其实,这个世界上哪有那么多的可以当回事的人和事?连马云都被大家从空中拽下来了。

老站在云端俯瞰众生这种姿态的确要不得。我说自己的。

文人,难免清高。南狼坨子这种姿态值得我多学习。