切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 问问:哪个管理员删除了昨天晚上一点左右春江发在红袖杂 ...
楼主: 拍岸浪

问问:哪个管理员删除了昨天晚上一点左右春江发在红袖杂谈的帖子? [复制链接]

拍岸浪 发表于 2021-5-31 17:03
要我翻案的节奏么?
翻不理不诉的案
这么多天了,版面投诉在哪里?

翻吧

拍岸浪 发表于 2021-5-31 17:02
醉笑处理的时候也是总监助理
怎么就不在合法保护之内?

他处理的不是刷版,而且那时还没出来新版规,给予他权力呢

说说我对板块自治的理解,说得不对请纠正哈~

所谓自治指的是对规则的自我执行,规则包括站规版规等一切规则,尊重板块的自治权具体应包括板块对规则的执行权,总监的责任是监督,而不是具体执行,总监对执行有异议,首先应该沟通,而不是直接越级操作。

这样理解对不对?

发完帖子,尤其是一些有争议的帖子,再删除,这种风气其实不好

这也是权力滥用的一种表现

你等着哈

就好像这个删贴,当事人和删贴的压根就没意识到哪里不对
甚至觉得,“我”自己的帖子,“我”有权删除,就达成了共识,弃红杂版主群而不顾
————————

这种做法,本来就是非常不妥的

包括那些利用权限修改主贴的行为

管理者没有意识到这种行为是在滥用权力

诗意天涯 发表于 2021-5-31 17:06

紫晶自己说了,以为发的是六星杂谈,没有版主,才删除的
你说,总监有权删除
紫晶把头衔改成了管理员
你说,管理组不承认这个
我们到底是听你说,还是听当事人说?

这是1

2:承认紫晶总监,承认醉笑总监助理不?

3:小炸毛的投诉,管理组打算什么时候处理?

诗意天涯 发表于 2021-5-31 17:04
我理解是管理组。但里边也赋予版块、管理员、总监和助理不同权力。尤美不妨先看下新版规
再有 ...

规则的制定权与执行权是两项不用的权力,对不对?

打个比方,就好比足球竞赛的规则由国际足联制定,但具体执行的是场上裁判。对一个板块而言,版主相当于场上裁判。

你没见过足联官员和裁判在场上一块儿吹哨的吧?

尤美 发表于 2021-5-31 17:08

所谓自治指的是对规则的自我执行,规则包括站规版规等一切 ...

诗意天涯 发表于 2021-5-31 17:06

先回答我的3个问题
我忙一下哈

永远的金盾 发表于 2021-5-31 17:10
就好像这个删贴,当事人和删贴的压根就没意识到哪里不对
甚至觉得,“我”自己的帖子,“我”有权删除,就 ...

反正我觉得,挺不妥的

永远的金盾 发表于 2021-5-31 17:08
发完帖子,尤其是一些有争议的帖子,再删除,这种风气其实不好

这也是权力滥用的一种表现

审慎地使用权力,是权力的艺术。

小炸毛的《三问》,发的大理寺
源头不捋,交管理组处理。因为没私聊,所以被忽略么?
那我也不私聊,我就想看看双标能玩出什么花来

拍岸浪 发表于 2021-5-31 17:16
反正我觉得,挺不妥的

如果不是有争议的帖子,作者私下请求删除,从人情上讲,还是可以接受的,版友即使看到了,也不会因此质疑什么

但是如果是有争议的帖子,在发帖之后,管理者即使拥有删帖的权力,也不能随意滥用

就像你今天提出的这个帖子,虽然我没有看到原贴到底是什么

不过,大多数管理者,显然没有这样的觉悟,没有意识到随意删帖,是不妥的

拍岸浪 发表于 2021-5-31 17:19
那我也不私聊,我就 ...

管理者喜欢私聊,某种意义上讲,也是属于权力不公开不透明

这可能是中国几千年以来的传统:治理,靠的不是制度,而是靠私人关系,靠的是和稀泥,靠的是你好我好大家好

如果论坛的管理者,尽量做到不去私聊

那么,论坛可能会多一些公平,公正

拍岸浪 发表于 2021-5-31 17:19
那我也不私聊,我就 ...

我对你所有问题的解释,止于我的三讲。
现在我不是合议庭成员,也辞了管理,更无权代表管理组。。
今天回复只是普及一个版规常识。
其他的,不回复了

尤美 发表于 2021-5-31 17:18
审慎地使用权力,是权力的艺术。

其实我不愿意评论时政

就像往事评论我的:喜欢点评版主版务,这的确是实话

不愿意评论时政,是因为存在一定的风险

但是如果连版主的版务都不能去评论,那么舆论对权力的监督,又从何谈起呢?

尤美 发表于 2021-5-31 17:14
规则的制定权与执行权是两项不用的权力,对不对?

打个比方,就好比足球竞赛的规则由国际足联制定,但 ...

优美,如果规则里允许足联官员场上吹哨,那他去吹也不是不可以。
规则错了,可以质疑修改规则。但不能指责那个吹哨的人。

拍岸浪 发表于 2021-5-31 17:01
六星十年,不对,现在应该是十一年
风风雨雨走过来,每个人都有功劳和苦劳,包括曾经玩过现在不玩的
字 ...

又冒出来个魏总?第一次听说。六星应该是非盈利网站吧?出资人那就是做公益,首先表示一下感谢和敬意。

吹毛求疵一下,醉笑说他是法人,严格地说这是不对的,法人指的是团体机构,不是具体的人,醉笑应该是法人代表。

记得新浪搜狐等网站的用户守则中都明确写明,一切内容一经上传,所有权即归作者和网站共同所有,即使作者自己也不得任意删除(编辑修改期内除外),不知六星是否也有类似规则?不过既然六星设有编辑修改时段,在时段内,作者可以自行删改;站方删改则应通过版主,走正常程序。

诗意天涯 发表于 2021-5-31 17:33
优美,如果规则里允许足联官员场上吹哨,那他去吹也不是不可以。
规则错了,可以质疑修改规则。但不能指 ...

对,任何规则都是在实践中不断完善的,六星的规则里如果允许“足协官员与裁判同时上场吹哨”,那我们当然不能直接指责上场吹哨的官员,但如果大家都意识到笑笑提出的确实是个问题,那就应该进一步澄清规则,避免今后再次出现类似混乱,这才是最主要的。

尤美 发表于 2021-5-31 17:08

所谓自治指的是对规则的自我执行,规则包括站规版规等一切 ...

这本来就是常识

当然从权力上讲,高一级权限的管理者,的确拥有权力,可以直接干预一个版面的运行

但是在大多数情况下,这种权力是要慎用的

至少,拍岸浪问责的这个帖子,紫晶儿给出的答复,并不让人满意

尤美 发表于 2021-5-31 17:35
又冒出来个魏总?第一次听说。六星应该是非盈利网站吧?出资人那就是做公益,首先表示一下感谢和敬意。
...

即使醉笑是法人也要有合作意识
一个论坛不是靠一个人撑起来的
肯定是靠几个有经验的管理者共同撑起来的
如果他打破这个平衡,不愿意共同合作,
肯定他是不对的

诗意天涯 发表于 2021-5-31 17:27
我对你所有问题的解释,止于我的三讲。
现在我不是合议庭成员,也辞了管理,更无权代表管理组。。
今天 ...

看我26楼的回复
这个帖子发出来,就有人说我:你这是把人都得罪完了,别太直
我也知道发出来,约莫等于又放了一把火
可不说,能辩清楚情理法么?
你维护紫晶么,替她说话,能理解啊,这是人之常情
你的三讲,和当初的案子也不是程序正义的多完美,就不理不诉起码有漏洞
版面投诉和私聊确认投诉,两码子事儿

画重点:这不是指责,是指出问题的症结
如果走流程,那就一视同仁
如果讲情面,爱封谁封谁,别一边讲情面还一边拿理法说事
换个说法,都是凡人都有不足,也别只苛责谁
换我,也不可能比谁做的好,躺着说话不腰疼而已

永远的金盾 发表于 2021-5-31 17:41
这本来就是常识

当然从权力上讲,高一级权限的管理者,的确拥有权力,可以直接干预一个版面的运行

我上面还有几个跟评,说了规则的制定权与执行权的分离,
板块自治,应该明确承认并严格遵守这样的分离。
版主应承认并尊重站方对规则的制定权;
站方应承认并尊重板块对规则的执行权。

尤美 发表于 2021-5-31 17:46
我上面还有几个跟评,说了规则的制定权与执行权的分离,
板块自治,应该明确承认并严格遵守这样的分离。 ...

你的那些回帖,如果整理一下,当做主贴发出来,应该是精华帖的

我看了,就是没有一一回复

永远的金盾 发表于 2021-5-31 17:28
其实我不愿意评论时政

就像往事评论我的:喜欢点评版主版务,这的确是实话

时政与版务其实都是相同的同样道理。
你一向避谈时政固然有你的理由,也可以说是很明智的,
但归根结底都是同样的道理。

永远的金盾 发表于 2021-5-31 17:48
你的那些回帖,如果整理一下,当做主贴发出来,应该是精华帖的

我看了,就是没有一一回复

多谢谬赞~
但那些实在真的不是我想写帖的内容,
只是因为你在讲,我才插嘴。