切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 【和泥】试砖文——人生太闲,则别念窃生

【和泥】试砖文——人生太闲,则别念窃生 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这句话不是我首创。
是《菜根谭》中的一句。
拿来做题目,有点高大上的感觉不?

1、
来六星一个多月了。
空降灯火边缘,眼看着灯火通明,眼看着一灯如豆。
就,挺好的嘛~~~

一番飞沙走石,一场兵荒马乱。
来看,墙头排坐三位,说什么红袖,道什么天涯,睁大眼睛瞅瞅,瞅瞅,满墙写着三个大字——贴吧!

妮太有才啦~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,乔,你有谐星潜质,一改云端仙女范儿,搞得我几个趔趄。。。。但是,很喜感

板凳
小二家的妖 发表于 2021-5-28 15:34
哈哈,乔,你有谐星潜质,一改云端仙女范儿,搞得我几个趔趄。。。。但是,很喜感

和之前不一样了是吧

地板

2、
灯火散摊子了?
笑话。
小风的话你们也信?到目前为止,风入松同志,性别,不详,年龄,不详,模样,更不详。
这样三不之人,说话我是不信的。
但架不住忒多人信啊。
还真就,说啥的都有。
真应了那句话——灯火本来没有灭,吹灯的人多了,也就灭了。

他们忘了,这世上有一盏灯是永远吹不灭的,叫——气死风灯。

小风呀,我可不是故意的。是真的有这种灯,那个气死风,可不是你这个风。本着天下大风是一家,疯来疯去,也搞不清风向哪边刮了不是?

不服来辩。
哎呀天哪,我可太有才了~

小二家的妖 发表于 2021-5-28 15:34

妖妖~
来,一起闹妖吧~
反正,目前看来,三足鼎立之势将成。

3、
最近真挺忙。
中年人,上有老下有小,追得人仰马翻。
好容易有点闲暇,上论坛瞅瞅,嚯,好家伙,指鹿为马的,颠三倒四的,横加指摘的,道听途说的,添油加醋的……
点赞。
这是衣食无忧,提前退休的节奏吧。

你在灯火边缘呆了很久吗?
是写了一百篇字,还是唱了一百首歌?
是回了一百个帖子,还是传了一百张图?
哦,对,也不能说一点儿痕迹没有,最起码,点击率还是有的。

我可谢谢你。

就,不是不让说,不是不能说,但咱能不能别瞎说啊。
我虽然来的时间不长,但事儿就那摆着,不是你说的那样嘛。

看不惯灯火璀璨,就一定要熄了它。看不惯哥们姐们言笑晏晏,就制造矛盾也要黑了谁的脸。
是,版主组确实存在理念上的差异,性格上的碰撞。这多正常呀。
这有什么值得大惊小怪上蹿下跳的?

就,见识就这点儿,还好意思这摆摆那摊摊,抽丝剥茧,张扬无度。
小心呀,风大着呢。

反我没看到曾经的版主组,有谁去扬沙。
反我看到的是——大家秉承着自己的承诺,各安其心。
不想呆在墙上的,潇洒出差游玩;留守的,洒扫庭除安待人归。

没有一个我在意的,让我失望。

4、
谁都不傻。
谁都不是好惹的。
谁都不是泥捏的。
谁都不是完人。

但,我很欣慰地看到,即使斗勇斗狠,即使丢盔卸甲,即使心中怒火中烧,百般委屈婉转。他和她,也小心地先掩上边缘的门——干,谁怕谁?仗剑也好,挥鞭也罢,随你开场子,只是,别乱了我们的桃源。

什么是真爱,什么是护佑,什么是在意?
昭然若揭。
所以,亲爱,哪怕你败,灰头土脸,只要我们在,这里的门,就永远敞开。

5、
掐呗。
不就扔砖头吗?大家看,涯帮主不是扔了一块给酱油兄了吗?
也没见咋地呀?
这样的拍砖,是好的砖。

但有的拍砖,不忍卒看。
这时候,我特别希望,我在意的你,直接放弃。
认怂不是孬。
真的。
有一个“耗散定律”,说的是:“一场掐架的耗散率,决定于双方的时间消耗。也就是说,一场掐架最终的胜负,往往取决于谁拥有更多的时间和精力。”

所以你看,所谓赢家,哪里是真的实力所为呀?只不过是他太闲。
闲人最不缺的就是时间,他有的是时间和精力。任何东西一旦多了,就开始廉价。这是铁律。
你不是。你一定要记得,你还有更重要的人和事情,你的时间,更值钱。

6、
那天没忍住,跟人分析了一下灯火边缘。
其实我是有点忐忑的。毕竟,我不过才来了一个多月罢了。
我又有什么资格来说些什么呢?
人微言轻啊。

可一转念——想说说呗。反正,人微言轻嘛。
换句话说——我说我的,你爱听不听呢?

我自然是喜欢玩论坛的。
既然喜欢这里,就希望这里喜欢我。
那么,我就先要适应这里,然后呢,自然是为这里的和谐美好,添砖加瓦了。

所以呢,你跟这抽一块砖,拿起来乱拍,那我就在这里添一块砖,把你抽掉的口子补上。
在我有时间有精力的前提下,倒要看看,是你抽得快,还是我添得快。

并且,我深深相信。添砖加瓦的,比添油加醋的,多多了。
这里,终将结结实实,安安妥妥,成为一个堡垒。
一个开放的,平和的,美好的,有说有笑的桃源。

然后,我爱的你们,一个一个,慢慢踱回来。

7、
小风骑着马,回来了。
江南拄着棍儿,也回来了。
阿紫来了,蚊蚊来了,民工来了,涯帮主来了,酱油兄来了~~~等……
要下班了,点不过来了,抱歉。
就,大家在“等”里,等等啊~

我相信,不远的将来,蓉儿回来了,亦寒回来了,我们的桃花,也会回来。
到那时,我们再点燃更多灯火,围炉夜话,把酒话桑麻。

念念不忘,必有回响

另,这第一楼,贴吧的标签是不是太显眼了呀

说什么大贴吧,就阿狗小猫两三只,搞笑的是吧

肉菩萨 发表于 2021-5-28 16:44
念念不忘,必有回响

哈哈,肉肉,我感觉你要挨揍

这碎碎念的有水平,通透。
没有十年丐龄,理解不了

肉菩萨 发表于 2021-5-28 16:44
念念不忘,必有回响

看破别说破呀~

書生一介 发表于 2021-5-28 16:52
哈哈,肉肉,我感觉你要挨揍

先攒着。

诗意天涯 发表于 2021-5-28 17:52
这碎碎念的有水平,通透。
没有十年丐龄,理解不了

近二十年了。
够不够厉害?

岫雨烟桥 发表于 2021-5-28 18:48
近二十年了。
够不够厉害?

长老好

这叨叨发人深省啊。

自得其乐,发现你挺好玩滴,赞一个

喊一嗓子:桃花!

看到标题我就乐了,嗯,和泥码砖云飘飘儿,快乐自己给的。。。

支持写的真好

霓霓好~
就是试试看,也不知什么叫砖文,就瞎划拉吧~

萍水 发表于 2021-5-28 20:19
看到标题我就乐了,嗯,和泥码砖云飘飘儿,快乐自己给的。。。

萍儿~~~~~~~~
闲没事就灌水玩啊。
我这儿刚跟大家熟悉一点儿……

晚上好,酱油兄~
想当初一曲歌我没有珍惜,如果再给我一次机会,我会说——再来一百首~~~

南沙贝 发表于 2021-5-28 19:22
自得其乐,发现你挺好玩滴,赞一个

贝贝~~~
假以时日,就越来越熟悉了~

斜阳一度 发表于 2021-5-28 18:58
这叨叨发人深省啊。

有时间了就写一个暖暖场子。

……
九袋兄好~

这是发自肺腑的。如同白云大妈说,我十分想见赵忠祥。

过誉了,刚才讨饭被狗撵,掉了俩袋