切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 有请大理寺准首版花叶子:看一下什么叫“不诉不理”

有请大理寺准首版花叶子:看一下什么叫“不诉不理”  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
听说,大理寺首版辞版,同时推荐花若叶花老板,花总出任大理寺首版。

在大理寺公开推荐。

大理寺是私营企业,自家买卖,继承人自然由前老板指定。

醉笑赶紧过来套套近乎,以后罩着点醉笑。

并献上合议庭独门绝技“不诉不理”。我跟你讲,不诉不理,乃大理寺断案之魂魄,之精髓,端的是天下无敌,见人杀人,见鬼杀鬼。

战无不胜攻无不克,无招胜有招。

先来看一眼实战经典案例:

https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=637962

请大理寺准首版花叶子,对照合议庭刚刚作出的判罚,深刻理解“不诉不理”理论的博大精深,并做一精彩点评。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天在管理群里,我为这事跟前合议庭的两位成员争执的脸红脖子粗。

他俩的解释,把我气的死去活来。

现在我特别想看看天涯和酱油,当着全体版友,特别是酱油推荐的大理寺首版继承人,对“不诉不理”的精彩诠释。

板凳
请酱油和天涯,把你们俩在管理群里给醉笑的解释,再给花若叶花总,给全体版友解释一下。

备注:当时的合议庭成员,也是这三个人:天涯,酱油, 神经。

地板
大美丽一直说要提供证据啊

没想到,你先提供了

好像也没有执行“不诉不理”。
我没看错和理解错吧?

你太“阴险”了。

千江拱月 发表于 2021-5-22 15:02
好像也没有执行“不诉不理”。
我没看错和理解错吧?

这个帖子就在大理寺,人人可见,也不是什么秘密。

先到先得。

我就想证明,合议庭都是怎么执行“不诉不理”的,
醉笑该不该掀了合议庭的桌子?

醉笑,按不诉不理原则,合议庭越界连查案定罪一起操办了,不合规。
从三权分立的角度看,大理寺更像法院,不应干警察的活儿。否则有的自己取证,有的不取证,就成了双标。

花若叶 发表于 2021-5-22 15:25
醉笑,按不诉不理原则,合议庭越界连查案定罪一起操办了,不合规。
从三权分立的角度看,大理寺更像法院, ...

嗯,叶子这么严肃认真的解读,我有点不好意思了。

你还可以等一等,看看天涯和酱油的解释。

κ覵Уú

你一大总监助理都拦轿喊冤,我这个青天大老爷能置之不理么?白璧微瑕的事情需要看大局。理想很丰满,上下求索的精神值得嘉许,然而面对现实审慎权衡适当妥协,必要时诉诸功利,这也是生存哲学中相当重要的一课。

榆园书话 发表于 2021-5-22 15:01
请酱油和天涯,把你们俩在管理群里给醉笑的解释,再给花若叶花总,给全体版友解释一下。

备注:当时的合 ...

敬请期待

大美丽 发表于 2021-5-22 15:58
原来醉笑总监也被违规执法过……我突然平衡点了。

大美丽,我一会会有专贴说明。
有点长,得等会

好像国家法律也有不诉不理精神,尤其民法这块,甚至诉了过期作废。

诗意天涯 发表于 2021-5-22 16:08
大美丽,我一会会有专贴说明。
有点长,得等会

我一点不期待,无论谁对谁错,事情差不多就这样了,一个道理挨着另一个道理,一个背景连着另一个背景,我特别不想了解私底下交流的内容,那些不应该在论坛曝光的内容,应当做没有发生。不然论坛就闯入现实,评价ID就会变成对一个真人的评判。这个问题就要上升到论坛的伦理层面了。

麻蛋,我新发那么刺激的帖子都没人去看,醉笑你负全责。

花若叶 发表于 2021-5-22 15:45
你一大总监助理都拦轿喊冤,我这个青天大老爷能置之不理么?白璧微瑕的事情需要看大局。理想很丰满,上下求 ...

我就缺乏这个。深受教育

来开开眼