切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 醉笑很有意思,哈哈

醉笑很有意思,哈哈  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看了醉笑跟合议庭成员和紫晶的交流,我觉得这个半老头子认真并小气得可爱,八面玲珑跟他断然无关,有屁就放的性格还是非常宝贵的,多少人磨平了棱角,刀切豆腐两面光,见风使舵,顺水推舟,不执初心,但求舒服。又有多少人不假思索,为虎作伥,成就平庸人之恶。醉笑的不聪明,不圆滑,认真和耿直,在当下的论坛尤其可贵。他可能经常招人生气,但也是那个最不计个人脸面,有错就抽自己,对各方客人殷勤接待的主人。
希望各方就事论事,有纠纷但不影响感情。为什么多年以后大家仍相聚,因为回头看当时纠结都是鸡毛蒜皮,散在风里,只有在一起的感觉让大家还想在一起。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
此帖一出,花若叶的一条腿已经迈进了管理组的大门

板凳
我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 09:26

是的,昨天已经看到了。

地板
对于合议庭的酱油,诗意,神经,如果红袖到六星以来都是你们三堂会审,我一直关注你们处理纠纷的方式和尺度,认为你们基本公平公正兼爱非攻,配得上大法官的身份。
这次的处理我愿意相信你们会习惯性地从主观意愿上坚持原则,不辜负法官的身份,我想你们会对处理结果引发的轩然大波,包括醉笑的针砭感到不解,委屈和沮丧,甚至感到万箭穿心,怀疑坛生。
但是世上本就没有绝对的公平公正,对法官来说,顺从民意和顶住质疑相比,后一个气质更重要。民众要接受教育,才能成长。
按醉笑的质疑,你们的程序貌似不完美,但这个不必吹毛求疵,管理论坛做到这种程度,没有徇私的迹象,还在民主的范畴,已经足够了。
至于处理结果,我保留意见。但人无三百六十度视野,可以理解。兼听则明,希望大法官多听多看,溯源究因,有时间再审视一下事件始末,印证各自判断。

我来六星的时候,大约同时来了三个人,一个黄山云雾,一个诗意天涯。那时候你们版在搞活动,你把我跟诗意天涯放一组,但是诗意天涯的一种不可言说的隐藏让我不想接近,,你却一直跟他是朋友。

花若叶 发表于 2021-5-22 09:33
对于合议庭的酱油,诗意,神经,如果红袖到六星以来都是你们三堂会审,我一直关注你们处理纠纷的方式和尺度 ...

叶子看看这是暗箱操作不?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

酱油兄也不要为争执搁置幽默风趣的形象,你妹你妹的,引起不必要的纠纷,让人回不到原点。理就在那里,不增不减。

十年过去了,我的直觉是对的,那个人不足以为友。对吗?

神经 发表于 2021-5-22 09:37
叶子看看这是暗箱操作不?

没有暗箱操作,全程都在线上。
醉笑表达不当,实际上他认为你没有及时参与,三人决定变成了两人决定,可能审理结果会有偏颇。
设立三人法官本身就需要三人各做判断,从可能的分立找到相对的统一。具体可参照十二怒汉,一个人反对,最后说服了整个陪审团,做出了截然相反的判定,可能从事实上挽救了一个孩子。
一票否决的意义就在这里。会造成结案漫长,但会最大限度的保护人的权利。醉笑的质疑并非全部无事生非。如果审理的是一个命案,神经兄会否以你们统一,我没意见的态度处理?会不会担心成为草菅人命的帮凶呢?

花若叶 发表于 2021-5-22 09:33
对于合议庭的酱油,诗意,神经,如果红袖到六星以来都是你们三堂会审,我一直关注你们处理纠纷的方式和尺度 ...

如果你愿意做个尝试,你来做大理寺首版。
我、天涯、神经真的干腻了,但无愧于心。
花若叶,我不是开玩笑,我们原班人马一起下来,但绝非醉笑说的引咎辞职。醉笑干预合议庭独立办案,引咎辞职的应该是他。但我不希望他辞职,我也希望六星越来越好。
请醉笑操作,我、天涯、神经、论金,一起退下来,认命花若叶担任大理寺首版,重组六星合议庭。

花叶子你更有意思,一发表意见,就要被拉进组织。。。哈哈哈

楚门的世界 发表于 2021-5-22 09:40
十年过去了,我的直觉是对的,那个人不足以为友。对吗?

你错了~

花若叶 发表于 2021-5-22 09:38
酱油兄也不要为争执搁置幽默风趣的形象,你妹你妹的,引起不必要的纠纷,让人回不到原点。理就在那里,不 ...

这点我做个说明,以避免大家误解。
醉笑写这个帖子提到他的前女友叫我酱油哥,也提到了他妹,我的话里提到你妹一词,实际上是接这个茬儿。

岁月神偷 发表于 2021-5-22 09:48
花叶子你更有意思,一发表意见,就要被拉进组织。。。哈哈哈

传销气息浓厚,他们忽然发现我更擅长洗脑啊,哈哈。

隐香 发表于 2021-5-22 09:49
你错了~

你哥跟紫晶惺惺相惜~( ̄▽ ̄~)~

我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 09:49
这点我做个说明,以避免大家误解。
醉笑写这个帖子提到他的前女友叫我酱油哥,也提到了他妹,我的话里提 ...

嗯,我注意到了,气氛紧张阶段,不应制造歧义,比如不提家人,不拿对方做负面类比或者比喻等等。克制自己,便能让别人克制。反之,释放自己,对方也会燃烧起来。讲理,就在理的线上讲,打架才要挽起袖子。

花若叶 发表于 2021-5-22 09:49
传销气息浓厚,他们忽然发现我更擅长洗脑啊,哈哈。

你要高升了,现在巴结来得及不?

楚门的世界 发表于 2021-5-22 09:37
我来六星的时候,大约同时来了三个人,一个黄山云雾,一个诗意天涯。那时候你们版在搞活动,你把我跟诗意 ...

诗意天涯和神经,人都挺好的
我们仨有嘻哈的一面,搞笑的一面,但我们骨子里都是诚实、正直的人
合议庭解散了,但我们不会解散,我们是最要好的朋友

我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 09:54
我们仨有嘻哈的一面,搞笑的一面,但我们骨子里都是诚实、正直的人
合议庭 ...

那就好,事情比我想象的好。

我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 09:54
合议庭 ...

支持酱油锅。。。

岁月神偷 发表于 2021-5-22 09:54
你要高升了,现在巴结来得及不?

我不屈就,这锅就得神经,酱油和诗意背,他们能背,擅背,也有口碑。基本上他们的处理结果跟我想像的最好结果一样,我为什么要把自己捆绑起来,为大家做献祭品?
我能力超最高检国际法庭,还要巴结六星大理寺,给自己挣个背锅侠的大名?

花若叶 发表于 2021-5-22 09:59
我不屈就,这锅就得神经,酱油和诗意背,他们能背,擅背,也有口碑。基本上他们的处理结果跟我想像的最好 ...

你能能看明白再说,这还没咋地就飘了。我说我巴结你还来得及不,愁s个人。。

花若叶 发表于 2021-5-22 09:45
没有暗箱操作,全程都在线上。
醉笑表达不当,实际上他认为你没有及时参与,三人决定变成了两人决定,可 ...

嗯,你说不是暗箱操作我就坦然了

神经 发表于 2021-5-22 10:26
嗯,你说不是暗箱操作我就坦然了

绝对不是。不能把人这么想。我还珍藏大地魂呢。