切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 又说几句:三讲

又说几句:三讲  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
继前两次在红袖杂谈说几句、在长江论坛再说几句之后,今天又想说几句。

纠结了好大一会,在哪里说呢?

因为今天要说的就是大理寺刚刚判罚的案子,所以,还是在大理寺说吧。

当年总数计说过“三讲”,讲政治,讲正气,讲学习。

哥今天也来个三讲。对大理寺合议庭的判罚,表达一下我的观点。

这个帖子,我先锁了,我怕你们跟帖打断我,等我毕毕完再说,你们有不同意见,请另起一帖,最好在你们自己的版块说,还能给本版块增加流量。

我还是那句话,管理组没有委托我表态,我代表我自己。

我要说的事,可能会引起一些人的不适。
这些事所涉及的人当中,有跟我关系好的,也有关系不好的。

醉笑这个东西,只认自己认为对的,不认关系,不计得失,只遵从自己的内心。

你是我爹,错了我也得说你,你是我儿子,错了我也得说你,你是我的死对头,你对了我也说你对。

就这逼玩意。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
操,电脑死机了,
是不是天意啊?
等会袄,电脑实在不行,就手机写。

手机再死机,明天去网吧也得写。
因为是手机发帖,就得一段一段发,大多了乱码。

所以你吃瓜群众你该吃吃该喝喝,吃饱喝足,买一袋瓜子回来看。

板凳
第一讲:讲王八。

为了表示对事不对人,我在叙事中不提人名,用ABCD代替,以彰显醉笑内内举不避亲,外举不避嫌的高风亮节。
我按出场顺序排号,谁赶上B谁理解一下袄。

第一讲,讲王八。

前几天,A在六星杂谈发了一个帖子,里面是一段视频,指名道姓,给B画像,画的是一只王八。
六星杂谈首版C给这个帖子操作了飘红加精华。

刚好B因为刷屏骂人,被醉某给禁言了,于是B换个马甲D,来问责六星杂谈另一个版主E,为啥给说我是王八的帖子飘红加精华?
C说是我操作的,我说是误操作你信吗?
D说我信你王八。

地板
于是,C为这句话去大理寺投诉了D。

说D辱骂我,

D在杂谈分辩说,我这是“对等反击”。

合议庭最后判罚:C投诉D辱骂版友成立。

最后加上另一件事,这个第二讲再说。

二罪归一,判D禁言三天,之前自己被禁言的真身B也追加禁言3天。

оFG賿硣з

з

FG硣

F
C治β
FADC
赹ADC

FACDCΥ档
CD
FC

卧槽,白写了这么多,乱码了。

看来天意是不让我说。

那特么我也得说,我特么死犟眼子。

我要逆天。

在合议庭公布结果之前,我跟合议庭的F.D两个成员,通过私聊或在管理群里群聊的方式,对这个事件表示了我的看法。

昨晚聊到午夜,今天早上从六点聊到下午一点。

直到合议庭公布结果。这个结果,充分证明了合议庭独立办案,不受管理组制约的独立精神。

可歌可泣。公布结果后,我又在管理群里跟F.D交涉了一个下午。

我的第一个问题是:王八算不算骂人?

F说,A画王八属于调侃,D说C是王八就是违规,就是骂人。

这逻辑也太雷人了。

醉笑差点昏倒,掐着自己的人中说:同一个世界,同一只王八,怎么差距这么大呢?

难道,A画的王八是养殖的,价格低?D说C是王八是野生的?比较贵重?

F说,就算王八是骂人,王八是A 画的,跟C 没关系。

醉某不服,既然是骂人,为什么不删帖不屏蔽,还给违规帖飘红加精?

F说C 说了是误操作。

醉某继续问:误操作为什么当时不说,不找醉笑?
六星杂谈全体版主都在线,集体围观飘红加精的王八。

等到D追问了,才想起来是误操作。

再退一步说,就算是误操作,那也是错在自己,不应当承担误操作之后的责任吗?既然是一场误会,有必要投诉吗?

F说A画王八那是调侃,D说C是王八就是骂人。

于是醉笑再次掐人中,整个对话再重复一遍。

这就是为什么能聊一宿在聊一天,再特么聊一下午。

同一个世界,同一只王八,做王八的差距怎么就这么大捏?
总之,不论醉某如何质疑,合议庭还是判罚了D骂人成立。

真的是不受管理组制约。说啥也没用。

第二讲:蒋夫人。
不是蒋夫人,蒋夫人是宋美龄。

第二讲,讲夫人。

手机太耽误事,到现在醉笑还没吃饭。

败说没吃饭,还没做饭呢。

我可以先弄点吃的不?

第二讲,讲夫人。(一边做饭一遍讲)

B被封了,换个D上来写了个帖子,刚好是520,D写了一篇给自己夫人的情书。说夫人同步了自己的文档。大概意思说,自己在论坛写帖子,夫人都能看到。

前面提到的E,跟帖说: 哈哈哈,问夫人好,问她对我有印象没?怕不?

这句话引发了D的Time and time again you ask me——千万次的问。

醉笑不懂英语,这句是百度的。

这千万次的问,内容大致是:

E,请问尊夫人,她对我是否有印象。

长龙一夜舞,吹血奉春江,龙不息,血不止,春江豪情饮未足,取一瓢浇其头,问,怕未?

过程细节不说了。E投诉D,理由是D侮辱了E的夫人。

这是经过。

这件事在论坛引起很大反响。甚至在一个从来不谈论论坛事务的版友群里,大家都讨论起来。

关于第二讲,我主要跟合议庭的G交流的。G说:E的跟帖问好,是善意的,而D发帖以及千万次地问,是侮辱。

醉笑用最善意的理解,给他讲解,E的跟帖。可以理解为:既然D夫人知道论坛上的事,那么, 知不知道我?怕不怕我?

而D过度解读了,认为E是羞辱自己的夫人。

于是发了主帖,并且千万次地问。

我跟G说,E的跟帖和D 的主帖,都没有明显的色情和侮辱的字句,都是解读的问题。那么,要解读,就“对等”解读。

要解读成善意,那就都当做善意,要解读成侮辱,都是侮辱。

不然E为什么道歉?

G说:E的那首诗,就是侮辱。

我说不一定,文字上没有任何侮辱性,问题是你的解读。你找个十岁的小孩,问他这首诗说的是什么?他肯定解读不出色情的意味。

我给G举列子,世界上任何一首诗词,任何一句话,都可以解读成色情的。我随口吟诗一首:寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。

各位解读一下 。

如果一定要解读出色情的意味,E 的跟帖也一样。

而我们作为裁定者,不能双标。

但G不同意。

这时F插话说:E是跟帖,D是主帖。性质不同。

我说骂人就一句话,跟主帖跟帖有什么关系?

我说你们这是鲁提辖拳打镇关西,我就是来打你的,那么你说啥我也得打你。

给D预定了小黑屋,怎么说也得把你关进去。

于是就再次认定,D的诗和千万次的问,就是侮辱E夫人。

我继续争辩,最后F和G同时回答:就算两个都是侮辱,就算两个王八都是王八,但是——

敲黑板,划重点:D没投诉。

我们合议庭的原则,是不诉不理。

我说同一个事件,不适用不诉不理。

两个人打架,E先动的手打了D,D还手了。打的重些,E报案,警察就只抓D判刑?

因为D没报案。不问案情,不分责任?

G说对的,不诉不理。

判决结果都看到了。

只针对投诉,做了D违规认定,然后只处理了D。

对A,C,E的在这两件事上应当负有什么责任,只字不提。

不诉不理——请记住这四个字。

接下来,第三讲:合议庭。

第三讲可能要说的多一些。

我讲故事比较磨叽,醉笑三大特色:煽情,磨叽,矫情。

现在,煽情已经不怎么煽了,因为老了。死心了。

矫情也好多了。因为做了管理,在没什么机会嬉笑怒骂,撒泼打滚,耍流氓臭无赖了。

好失落。

菜热好了。我先吃口菜,再喝口酒。
好好长时间没喝酒了。

今天得喝两口,酒壮怂人胆。

喝他个五百里滇池奔来眼底,三千年往事注到心头。

边喝边讲。第三讲:合议庭。
六星论坛合议庭,成立于2018年初,具体时间不记得了。第一次判案是2018年2月1日。

合议庭成员三人,分别是F,G和H。2021年增补I为成员。

最近I忙于现实,没来。

合议庭三人长期担任管理组成员,是论坛中坚力量。也是三朝元老。

哪三朝?J总监一朝; K代理总监、L副站长主持工作,一朝;现在的K总监、醉笑总监助理,一朝。

合议庭,权倾朝野。

为什么这么说?醉笑驱逐B事件,大家都记得吧?这件事很不愉快,我也不愿意提,我巴不得没发生过。但不提又没法讲故事。

自合议庭成立到醉笑那件事之前,六星论坛所有的违规处罚,都必须且只能由合议庭来决定。

醉某是2019年年底进入管理组的,之前是个自由的快乐的,拖着尾巴摇曳在泥塘里的小板油。

直到醉笑做了那件事,被合议庭判定越权,禁言2天。

牛逼不?我就问你牛逼不。

醉笑一直在妥协,其实妥协根本不是醉笑的性格。

但因为醉笑刚刚当上总监助理,还有点贪恋权力。

在六星玩了十年,压抑了十年,终于从运动员熬成裁判员。

跟一个穷逼突然中了五百万一样,这感觉,真特么爽。

所以,没舍得翻脸。

醉笑是玉玲珑的徒弟,其实论翻脸速度,我是她师父。

写到这里,突然想起小灭。论翻脸,能跟醉笑有一拼的,也就小灭了。

说到哪儿了?

好久不喝酒,冷丁一喝,有点迷糊。

合议庭。

这次合议庭,绝对拉偏架。

小拍不说谁拉偏架骂谁吗?骂没?

其实我的结论,是和稀泥。

不处理任何人,各打五十大板。然后拉倒。

因为都有责任。

找个事由,息事宁人。私下沟通,撤诉,跪求。

你这么处理,醉笑第一个不服。

这么处理有没有瑕疵?有没有人情?

为了谁谁谁,为了啥啥啥。

那就败说秉公执法,败说不诉不理。

你要不就败干,干就六亲不认。

我爸违规我第一个封了他。然后我再给你讲道理。

我跟你说,谁都不傻,谁心里都明白。

那么,合议庭的公信力何在?威望何在?

写这个帖子之前,我在管理群里告知:我要写个帖子,表达我的观点。

我要让论坛人知道,我不同意合议庭的处罚。

说了也许后果严重,被骂死,但不说我能憋死。

鱼我所欲也。胸罩亦我所欲也。

错了不是胸罩,是熊掌。

在被骂死与被憋死之间,我选择痛快地被骂死。

我说我会实话实说。

你们有没有什么需要隐瞒的,不敢见人的?

有就说一声。

没有我就如实说了。

没有。

那好吧。

第一,这次合议庭的处罚,是否合法。

合议庭由三个人组成。

F,G,H。

但这次的决定,在公布结果之前,H并不在场。

也就是说,这个处罚决定,是由F和G两个人制造出来的。

首先,按照合议庭程序,必须是三个人参与决定。有争议的时候,投票。

如果有人缺席,必须从管理员中增补一人。

但F,G,并没有告知管理组H缺席,也没有提出增补。

两个人就决定了。

我说了不要跟帖。跟帖我删了。

而F,G这两个人中,其中一个是,六星杂谈版主。
按说这件事,你杂谈版主在合议庭里,你应该回避。换管理组另外一个人。

你这个决定能公平吗?就算你觉得自己公平,我相信吗?

这个合议庭还有公信力吗?

这就是为什么,合议庭发布处罚决定的时候,羞羞答答不公布此次合议庭人员名单的真正原因。

可惜被我发现了,我质疑的时候,其实并不知道内情。

醉笑天生敏感。所有才有一问。

合议庭G说你在合议庭处罚决定的帖子里跟帖质疑,是故意误导。我还没明白什么意思。

其实是G你的那啥心虚。

最后被醉笑抓到,你们两个人在缺席一人的情况下,隐瞒不报,你俩人弄出来的处理结果。

所以首先,从程序上说,今天的这个处理决定,不合法。

第二。

我问为什么不公布合议庭名单?为什么不提被处理人的合法权益?

合议庭只回答了第一个问题:D.G,H。

是撒谎不?是欺骗不?

刚才合议庭某成员进来跟了个帖子,呵呵了一下。跟帖被我删了。
我说了不让人进来。

来来来,我现在准许你进来回答我的问题:我的问题是,你是不是在撒谎?
是不是欺骗管理组?

欺骗全体版友?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

别的事,我都不惜说了。就这个就够了。
请合议庭三位成员,引咎辞职吧。

醉某不才,绝不会再把象征着公平公正的合议庭,让你们把持。

被你们几个忽悠了好几年,想想都难过。

其实我不说,你们也得引咎辞职。

你还好意思判案吗?

紫晶儿  减分贴  发表于 1621616930

差不多了,三讲。

醉某做个预后:合议庭三人,肯定要辞职。

不辞也不让你们干了。败糟六星论坛了,败糟蹋合议庭了。

不是我不让你们干,论坛全体版友也不会让你们干合议庭了。

下一步,估计要辞去管理员职务。同时,可能还得告别论坛。

醉某在“小谢又青蛙”的帖子里说过:我也渐渐释怀了,青山遮不住,毕竟东流去。

天要下雨,娘要嫁人。

我的最后一个问题是:F,G两位,还整个告别仪式不?

本来讲到这,就算讲完了。

补个尾声:刚刚去议事厅看了一眼,果然已经有一个合议庭成员申请辞职了。

是版主的都能看到。我就不截图了。

今天就到这里吧。我是醉笑,大家晚安。

来看看你的嘴脸

我是来打酱油的 发表于 2021-5-21 23:04
来看看你的嘴脸

谢谢。

微信截图1:神经近日忙,有事先留言,合议过程神经也看能看得到

微信截图2:不是两人合议,是四个人呢,惊喜不惊喜,意外不意外

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

榆园书话 发表于 2021-5-21 22:40
本来讲到这,就算讲完了。

补个尾声:刚刚去议事厅看了一眼,果然已经有一个合议庭成员申请辞职了。

赶紧去议事厅操作吧,本职工作太懈怠

诗意天涯 发表于 2021-5-22 00:05
赶紧去议事厅操作吧,本职工作太懈怠

管理员辞职得我同意吧?

这个贴,就只有管理员能跟帖,这样也好,既然管理员想公开自己的看法,那在这里说也是不错的选择,政务公开。对醉笑对事件的陈述有部分认同,但不是百分之百。其实事件过几天再看看,可能真不是什么大不了的事,六星的事从来都是剪不断理还乱,理不清的时候能不能先搁置一下,让大家都冷静冷静。
那些事肯定能翻篇。大风大浪多少次不是都过来了。
但我不太认同醉笑对大理寺成员的态度。不管判案有无失误,都不能以这样的口气叫人辞职。合议庭几位的人品,大家心里都有数,这几年,也审了不少案子让人叫绝,认同度个人认为非常高。看事情不能只从自己的角度看,也不能一案定乾坤,这不科学。就是现实生活中的公检法,也不是每一个案子所有人都认为正确。
没干过助理的人不知道助理有多累,同样,没干过合议庭的人无法体会审案的辛苦和委屈。一个结果出来,就是面对一群人的叫好和另一群人的质疑,谁干也是一样。我体验过。

合议庭是六星论坛独有的,它尝试司法独立,就是为了给论坛会员一个相对公平公正的渠道去解决一些各版出于各种原因无法出手的案件,类似于现实中的12345,快速解决矛盾。现实中的12345是一个没人爱干的职业(我就是这个职业),合议庭其实也差不多,很委屈的。所以,我觉得我们应该深深的感谢四位合议庭成员,受了很多累,干活不发工资,还常常被人误解。
玩论坛真的是个累活,版友累、版主累、管理员累。最累是总监助理,然后就是合议庭。
这么累,咱们还玩儿吗?不玩咋整,服务费交了好几年。。。要不大家再坚持两年,七百多天而已,等费用到期了,咱们吃个散伙饭再走?