切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 【枝蔓】想说爱你……

【枝蔓】想说爱你…… [复制链接]

主楼
搜索本主题
并不是一件容易的事儿。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那得看是爱谁。

板凳
嗯,得分人的,凡是喜欢我的人,我都鼓励她们大胆说出来

地板
桥,你要唱歌吗

前言:
已经到这个时间了,她们都还没来。
我不敢点名,担心着了相:
甲:你看,她题名道姓的,难道她的意思是——该来的没来?那我们是不该来吗?
乙:啥时候轮到烟桥蹦出来说话了?她算老几?跟那叭叭啥?谁认识你啊?你算哪根葱?
丙:红袖,她知道吗?谁谁谁跟谁谁谁,几百年的恩怨,她知道吗?那些口吐芬芳的大腕儿,她了解吗?胆子倒不小啊?
丁:她肯定是忘了,几百年前的贴吧了……那家伙~
戊己庚辛壬癸……………………

烟桥:我在六星,时间已经不短了,人也见识不少了,认识久的,都十多年了。我不掺和事儿,我也不瞎叭叭。惹不起的,我不惹,喜欢的,就谈一谈,我就只说一点儿自己的看法。

就一条,万一,我说万一,我触着谁的逆鳞,惹来麻烦,请大家,喜欢我的也好,不喜欢的也好,万勿插言。
我最受不了的事儿,就是因为我,给大家带来麻烦。
文责自负。

谢谢。

以上。

我天,我脑子里刚冒出你的名字,你就出来了~
哈哈~

我临屏,慢着呢。

遥望江南 发表于 2021-5-20 10:19

就,我想拍拍案了。

也没拍过砖,学一学,与时俱进。

唱歌总不着调,很遗憾。
如眉,看到你很开心。

你这,笑S我了,你咋不说涅

一个标题,我心便颤颤巍巍,毁了我三个月的修行。对壁大吼一声:哎

我跟你一样,不喜欢掺和以前的破事,眼前的快乐还享受不完呢,没那空。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-20 10:32
就,我想拍拍案了。

也没拍过砖,学一学,与时俱进。

拍砖,哎,要不我先帮你一起抬着吧?这么沉?

那啥,票要吗?自己画的邮票,绝对真,可验!

好,没回帖的了,我慢慢说。
1、
我是4月8号来的。
见证了几次小震。
老鹰先生事件,灭版的委屈,桃花的不安,蓉儿的拍案,小雪和萍儿的绝尘,江南的拐杖……

我并没有往心里去。
大家的表现都在我的意料之内,完全符合我对这些朋友的认知。
他们都是真人。
他们在屏间的表现,与他们生活中的表现,差别不大。
一些做派虽然与我观念稍微不同,但无伤大雅。

我们的世界,不就是有血有肉形形色色的人组成的,才这样丰富多彩让人迷恋吗?

但昨天的事儿,刷新了我的认知。
有些出离我的想象了。

2、
我在网也快20年了吧。应该20多年,算上上学的时候。
我在论坛的马甲,几乎从未改变。
用着用着都用出感情来了。我想,只要还玩论坛,就会一直用下去吧。
由此,我也只认老马甲。
意思是说,如果老朋友换了新马甲,没有告诉我的话,一般时候我是猜不到的。
这样说有点不准确,应该是——我从来不猜马甲。
你既然换了一件新衣服,说明你就是想换一种玩法,那真的真的是你的自由。我无条件支持。
但如果偶尔知道,这马甲里是曾经的相识,那一份乍见的惊喜,还是会有的。

走笔至此想起阿飞来。
还在长江论坛那儿闹了个乌龙。
发帖那一刻,真是从心尖上到手指头,都是跳跃的。

昨天就看到了一个新马甲,从回帖中得知,是旧相识。
遂轻轻跟了一贴。

没被回。
叹息一下,懂了。

我不玻璃心,我只是很懂得。

我是个十足的回帖障碍。
我很羡慕蓉儿,江南,阿紫,偶尔也羡慕一下亦寒。
他们就几乎每帖必回。

我真的做不到。我不知道要说什么。
写主贴很简单,但写回帖,缺电。
所以,我常常就过一点儿时候把自己的贴悄悄沉了。

那天小沙弥说我出对联是给自己挖坑呢。
我不得不承认,他说得真对。
他说我好几方面了,都说得很对。

说这些是想表达:我瞎划拉的主贴,大家看看就好,不必认真回。
很怕辜负。

昨天自己的回帖被忽略,心下有点儿微波:以后,尽量回帖吧,不然,很无意的举动,挺伤人的。

这是题外话。

我想说的是——一个你以为的旧相识,人家并不认你,自有人家的道理。那么,也就从此不相认好了,也没关系。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-20 11:07
2、

有些说出我的心声。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-20 11:07
2、

对,没什么关系。
我20岁时遇到小学同学,我说是同学,结果人家压根不记得我。从此后,我再不认,不过我后来忽然成有了严重的脸盲症。

就一条,万一,我说万一,我触着谁的逆鳞,惹来麻烦,请大家,喜欢我的也好,不喜欢的也好,万勿插言。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
我保证,绝不打翻醋坛子。

哈哈哈哈哈哈,所以说老天是多么公平啊!我不会的,你会。你不会的,我会!回帖你可以雇我呀!
今天不行,今天我要专心致志地卖邮票。

3、
昨天蓉儿拍案,然后自己锁帖了。
我是一头雾水。
想着,总有她自己的道理吧。
加上,咱是真的不懂啊,跟着裹乱不如活跃版面。
后来,一贴一贴不由你不看,蛛丝马迹的,也模模糊糊知道个大概。
看着很是不舒服。
在陌陌帖子里,跟了一贴:想拍桌子。
陌陌回我——中。就是轻点儿,别拍疼了手。

想了想,我自己拍疼没关系,但我怕那些喜欢我的人心疼。
忍了。
接着发帖让版面流动起来。

再后来,娟子发帖了。
娟子的帖子出来后,我的情绪便跟着起伏了一下。
也明白了大蓉儿拍案的原因。

前段时间版主组排位,我正在外边出差,手机不方便。但还是挣扎着让江南首版费事帮我挪了位置。
曾经戏谑地提到3这个数字。还跟大蓉儿有过几句交流。小松还说那不是3是非常2+1。
当时哈哈一笑。
但我换位置的真实想法,倒跟三无关的。
因为熟悉我的朋友都知道3这个数字,是我很喜欢的一个。
不过,从大家的回帖里知道,3在有时候,是个敏感的数字,所以,说话的时候,按常理,是该极力避免的。

原贴我没看到,觉得娟子怼的方向挺对的。但因为很多人都熟悉的那个ID,我并不熟,不便插言。就安静地看看。
直到娟子说出来那句——边缘就没几个说话的,就看着蓉儿……

说实话,那一刻,我有点带入自己了。

我确实没说什么,因为我不知道我该以怎样的姿态发表言论。
版主吗?
那可真拿自己当根葱了。
朋友吗?
越是乱的时候,越该静,不该添油加醋。这是我对朋友的定义。当然,这一切要建立在不伤原则的基础上。若是原则问题,赤裸裸被欺负,那我是不干的。
旁观者?
关键,我一点儿兴趣都没有,也并没有怎么观。

可娟子的话,说的有道理啊。
灯火边缘,既然驻足在此,就有义务要维护这里的好。
被个挑刺的刷屏,每个人都有反对的责任。
况且,那样不好看的字,完全言出有名啊。

于是就想说一点儿什么。

正酝酿呢,灭版来了。
锁帖了。
我懂。
选择了闭嘴。

4、
但晚上就有点睡不好。
睡前还在琢磨这个事儿。
并且,挺费劲的捋了捋来龙去脉。
以我的智商,我就不露乖了。

我没遇到过这样的事儿。
尤其CP之类的,我真是避之唯恐不及。
所以,我无法感同身受。
但我可以理解。

在我的认知里,网络里异性之间有好感,是非常自然的事儿。两个人有超越他人的深情厚谊,这简直像春天花会开一样,天下人完全没理由置喙。
所以,一旦涉及此类事件,我只低头做我自己的事儿。

待续。
我到时间要准备午休了。
下午见。

桥,不要想那么多吧,记得开心不是你以前最爱说的吗?那你自己也要开心哦~

你那么有才华,让人很有压力啊哈哈

岫雨烟桥 发表于 2021-5-20 11:29
4、
但晚上就有点睡不好。
睡前还在琢磨这个事儿。

别想太多不愉快的事,多想可乐的事,比如我喜欢你呀,对吧~~~

5、
5、
我不是大度的人,相反,我心眼儿很小。
比如你触碰过我的底线让我看你不顺眼了,那你变成大罗神仙,也甭想我再撩眼皮过去。

对,这是我最大限度的憎恶表现了。
恨一个人,就是在你的世界里没有他。
如果他一而再再而三的去打扰你的话,你看到过苍蝇不?嗯,不必多说,拍死。
拍不死咋整啊,把自己捂严实些,让他无从下口。
火热的夏天会来,严酷的冬天也会来。你会长存,苍蝇不行。

我们拍的时候,肯定不会在我们的餐桌上拍,也不会在白墙上拍。我们把苍蝇轰走,或者不搭理它让它嗡嗡嗡,自讨没趣后飞走。待它到了该去的地方,拍。
拍不着啊,飞得快又飞得高,或者是机器战甲,非人力可为。

就,关好门,来来来,我们对联吧。

6、
我有个致命的优点,就是薄凉。

我的手脚,在冬天的时候,总是像冰块儿,不小心贴到谁的脖子上,指定会让他一辈子不忘。要是在百花深处,午夜时分,地安门外,哇!一首伟大的《one night in 贴吧》横空出世。
这一点充分证明,我是冷血。我的体温随着季节的变化而变化,鲜少感冒,从不发烧。至于什么涕泗横流的不堪状况,更是无从出现。

我很希望我的族类不断壮大。我以为这是苟活网世最好的状态。我们断无害人之心,更不该伤己才是。

可是,所有的状况都是立体的。我这样的存在,活该就游离于部落之外。尝不到夜半无眠追忆似水年华心潮澎湃死去活来的震撼还在其次,关键,我们要知道,这样兵荒马乱的江湖,你的独善其身并不代表不被流弹追击,当你四面楚歌腹背受敌无一援手的时候,怎么办?

教你一招:凉拌。

别误会,不是凉拌别人,是凉拌自己。
时刻嘱咐自己——你以为你是谁,谁会费心思对付你?本来就是大蒜,何必冒充水仙。

7、
时间紧,任务重,抓中午时间写贴不容易,哥们姐们自在安然,喝茶喝茶。

不知道你们怎样,反正我是这样——当我觉得可以留在一个地方了,我绝对不会轻易隐去。而当我觉得厌烦一个地方了,那么,轻易不会涉足。留下,不是因为谁,离开,更不会因为谁。我轻易的不对人做出评价,可一旦我说出口,那我的认知基本就是几十年不变,谁也不能左右我。换句话说,如果我错了,我认,我自己撞南墙去,自生自灭咎由自取。

路上需要过路口,我是非常遵守交通规则的人,怕出事,我胆小。我看准了信号灯,这边是绿色的,我就大胆地往前走。我走路有个习惯,不喜欢左顾右盼,然后一辆电车逆行着就耍过来,一个光头瘦削半裸黢黑的男人朝着我嚷了一句——长眼了吗?!我还没反应过来他就耍过去了,背影迤逦。唉,我有点小遗憾,我还没来得及告诉他我长着眼呢。问而不答真不是我风格,他得不到答案大概得遗憾终生吧。遗憾终生和遗憾一小下相比,嗯,我比较占便宜。然后我快乐地走过路口,去店里买了一个冰淇淋,五块。

别对号吧,我这人自我,是在分析我自己,这样的行为的确很烦人。

好吧,不烦了。

综上:综不综得上也综了。
谢谢大家看帖,谢谢灯火的承纳,谢谢熟悉不熟悉的朋友们,虽无多言,心亦安然。
我尽量在,常发帖发长贴,看到能劝的就响遏行云劝几句,看到惹不起的就弱弱地说半句。就这样。

新月如眉 发表于 2021-5-20 12:42
桥,不要想那么多吧,记得开心不是你以前最爱说的吗?那你自己也要开心哦~

你那么有才华,让人很有压力 ...

好,打住。

陌上青花 发表于 2021-5-20 12:53
别想太多不愉快的事,多想可乐的事,比如我喜欢你呀,对吧~~~

是,也没觉得多不愉快。
瞎说一通算了。

也没说到点儿上去。

差点喝呛了

你说了爱,以后就要面临爱没爱过的问题
很麻烦的对吧
坚决不说爱
才是正理

我每次是有错过,中途就不知道发生啥事了,如你说,不明白时,害怕裹乱。你一言我一句事情容易升级。